logo
2
читателя
Еда и Здоровье.  Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья Как с помощью обычного питания профилактировать и корректировать свое здоровье. Советы, рекомендации. Полная инструкция по витаминам и микроэлементам. Курсы по нутрициологии.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья»
Хотите научиться управлять своим здоровьем с помощью питания?
Тогда этот курс для вас!
«Нутрициология для каждого» — это ваш путеводитель в мир здорового питания без диет и ограничений.
Что вас ждет:
* Интересный блог и подкасты о здоровье:
— Погружайтесь в увлекательный мир нутрициологии, узнавая о самых актуальных и важных темах, связанных с питанием и здоровьем.
— Получайте доступ к экспертным советам, рекомендациям и практическим знаниям о том, как правильно питаться, чтобы чувствовать себя энергичным и полным сил.

* Цикл лекций «Нутрициология для каждого»:
— Полная инструкция по витаминам и микроэлементам: Вы узнаете о действии каждого элемента на ваш организм, как с помощью обычного питания, так и в виде высокотехнологичных биологически активных комплексов.
— Правильно сбалансированное питание без диет: Научитесь правильно сочетать продукты, чтобы получить максимум пользы от каждого приема пищи.
— Профилактика здоровья:  Узнайте, как предотвратить развитие хронических заболеваний и сохранить молодость и энергию на долгие годы.
— Понимание действия микронутриентов: Разберитесь в том, как микронутриенты работают в организме и как правильно их использовать для достижения оптимального здоровья.

Этот курс — это не просто набор теоретических знаний, а практический инструмент для улучшения вашего здоровья и благополучия. Вы научитесь:
* Создавать свой собственный индивидуальный план питания.
* Выбирать продукты, которые помогут вам достичь ваших целей в сфере здоровья.
* Разбираться в этикетках продуктов.
* Применять принципы правильного питания в повседневной жизни.
* Делиться своими знаниями с близкими.
Курс «Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья» — это ваш ключ к здоровой и счастливой жизни!
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Бронза 300₽ месяц Осталось 4 места
Доступны сообщения

Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Ознакомительный доступ к лекциям первой части курса. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Введение в нутрициологию. Правильное питание залог здоровья. Биохимические превращения продуктов питания в базовые компоненты. Эндоэкология и очистка внутренней среды. Биохимия влияния на организм макро и микроэлементов. Витамины, минералы - в каких продуктах находятся, усваиваемость и значение для здоровья. Сравнительный анализ действия природных и синтетических витаминов, и многое другое.

Оформить подписку
Серебро 400₽ месяц Осталось 4 места
Доступны сообщения

Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Ознакомительный доступ к первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Специальные вопросы нутрициологии. Дополнительные лекции с первой части курсов. Лечебно-профилактические действия природных веществ, поступающих нам с питанием. Флавоноиды, каратиноиды, лигнаны, аминокислоты, фосфалипиды, гиалуроновая кислота, гуминовые и фульвовые кислоты, долихолы и т.д. Природные адаптогены. И многое другое.

Оформить подписку
Абитуриент 600₽ месяц 6 480₽ год
(-10%)
При подписке на год для вас действует 10% скидка. 10% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Доступны сообщения

Доступ к большинству лекций первой части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Введение в нутрициологию. Биохимические превращения продуктов питания в базовые компоненты. Эндоэкология и очистка внутренней среды. Биохимия влияния на организм макро и микроэлементов. Витамины, минералы - в каких продуктах находятся, усваиваемость и значение для здоровья. Сравнительный анализ действия природных и синтетических витаминов, и многое другое.

Оформить подписку
Студент 700₽ месяц 7 140₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Доступны сообщения

Доступ к большинству лекций первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Лекции второй части курсов. Специальные вопросы нутрициологии. Дополнительные лекции с первой части курсов. Лечебно-профилактические действия природных веществ, поступающих нам с питанием. Флавоноиды, каратиноиды, лигнаны, аминокислоты, фосфалипиды, гиалуроновая кислота, гуминовые и фульвовые кислоты, долихолы и т.д. Природные адаптогены. И многое другое.

Оформить подписку
Промо уровень 1 200₽ месяц 11 520₽ год
(-20%)
При подписке на год для вас действует 20% скидка. 20% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Осталось 5 мест
Доступны сообщения


Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Все лекции с первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Ознакомительные лекции по профилактике заболеваний с применением биологически активных комплексов, как источником дополнительных нутриентов.

Оформить подписку
Золото 1 300₽ месяц 13 260₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Осталось 200 мест
Доступны сообщения

Доступ ко всем лекциям первой и второй части курсов. Доступ к большинству лекций третьей части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Программы профилактики и коррекции заболеваний, с применением природных биологически активных веществ. Как с помощью питания профилактировать свое здоровье. В каких случаях, к питанию необходимо добавить витамины и минералы.

Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких. 

Оформить подписку
Платина 1 500₽ месяц 13 500₽ год
(-25%)
При подписке на год для вас действует 25% скидка. 25% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Осталось 99 мест
Доступны сообщения

При ежемесячной оплате: Полный и неограниченный доступ ко всем лекциям курса.

При оплате за год:

  • Предоставление материалов курса в ПДФ формате. (предоставляются на 359 день подписки. При оплате сразу за год, ссылка на скачивание материалов курса, предоставляется сразу, необходимо написать мне в сообщении)
  • Выдача Сертификата об прохождении курса "Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья" с возможностью собственной практики.
  • Персональные консультации по вопросам курса
  • Индивидуальные программы профилактики и коррекции здоровья. (только для моей структуры)

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
2 подписчика
Обновления проекта
Поделиться
Смотреть: 22+ мин
logo Еда и Здоровье.

Водорастворимые витамины. Витамин С Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Сразу хочу сказать, что витамин С важный, выполняющий много функций в нашем организме, но ставить его в разряд самых важных витаминов, не стоит, хотя бы по той простой причине, что все витамины и минералы важны для нашего организма, в той или иной степени, просто данный витамин наиболее широко используется нашим организмом во многих процессах, и в довольно больших дозах по сравнению...

Смотреть: 13+ мин
logo Еда и Здоровье.

Водорастворимые витамины. Витамин В6

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Витамин В6 способствует должному усвоению белка и жира. Способствует превращению триптофана – незаменимой аминокислоты – в ниацин. Помогает предотвращать различные нервные и кожные расстройства. Облегчает состояние тошноты. Способствует правильному синтезу нуклеиновых кислот, препятствующих старению.

Смотреть: 9+ мин
logo Еда и Здоровье.

Водорастворимые витамины. Витамин В2

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Рибофлавин является биологически активным веществом, играющим важную роль в поддержании здоровья человека. Биологическая роль рибофлавина определяется вхождением его производных – коферментов – в состав большого числа важнейших окислительно-восстановительных ферментов.

Смотреть: 13+ мин
logo Еда и Здоровье.

Эндоэкология и очистка внутренней среды организма.

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Это фактически вопрос внутренней чистоты нашего организма, тема важная и не новая, древняя китайская народная медицина этим занималась 3000 лет тому назад. И может механизмы этого воздействия были не изучена, а вот техника очистки организма, уже тогда была хорошо развита, и мы все сейчас пользуемся той информацией.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Антиоксидантная и детоксикационно-ферментные системы организма Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Еще раз обратим внимание, что кислород и перекись водорода, являются генераторами других опасных форм кислорода, и если первый процесс проходит без фермента, то он дает перекись водорода и синглетный кислород, далее перекись водорода без участия фермента дает очень опасный продукт — гидроксила радикал, который может повреждать липиды, но самое главное, как защищаться от этого.

Смотреть: 21+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Белки. Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Что происходит с аминокислотами в тканях, помимо тех превращений, о которых мы уже говорили ранее. Аминокислоты подвергаются собственному превращению, они теряют аминогруппу, происходит дезаминирование аминокислот и этих путей четыре. В тканях нашего организма, обычно, реализуется один путь – окислительное дезаминирование. При этом дезаминировании образуются кетокислоты и аммиак.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Жиры. Строение, расщепление.

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Жир в ротовой полости не переваривается, не всасывается, его можно долго не жевать, не переваривается он и в желудке у взрослого человека, у детей, на определенном этапе развития имеется липаза в желудке, это особенности педиатрической биохимии. Переваривание любого жира начинается в двенадцатиперстной кишке, где среда щелочная, и основной фермент, который участвует в переваривании жиров

Смотреть: 15+ мин
logo Еда и Здоровье.

Введение в общую микронутриентологию. Пищевые вещества. Углеводы. Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Что касается целлюлозы или клетчатки, которая представлена во многих продуктах нашего рациона питания, в зерновых продуктах прежде всего, то клетчатка не расщепляется ни в ротовой полости, ни в желудке, ни в тонком кишечнике, а подвергается расщеплению микробными ферментами толстого кишечника, и по сути, фактически является питанием для бактерий толстого кишечника,

Смотреть: 25+ мин
logo Еда и Здоровье.

Необходимые вещества в повседневном питании человека.

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Нашему организму для нормальной жизнедеятельности ежедневно необходимо: 15 витаминов, с доказанным действием, 30 минералов Надо понимать и помнить, что немаловажным фактором является доза или количество потребляемого продукта для получения необходимого количества искомого вещества. Иногда продукт присутствует в рационе, но его количество и что немаловажно, качество, не дает необходимые вещества в нужном объ

Читать: 1+ мин
R
logo
RomB

Золотая Серебряная техника молодежи

На ‎графиках‏ ‎представлены ‎данные ‎за ‎5 ‎лет.‏ ‎Графики ‎котировок‏ ‎золота,‏ ‎серебра ‎и ‎соотношение‏ ‎золота ‎к‏ ‎серебру.

На ‎данный ‎момент ‎все‏ ‎внимание‏ ‎участников ‎рынка‏ ‎направлено ‎на‏ ‎котировки ‎золота, ‎которые ‎обновляют ‎свои‏ ‎исторические‏ ‎максимумы.

При ‎этом‏ ‎котировки ‎серебра‏ ‎свои ‎максимумы ‎еще ‎не ‎обновили,‏ ‎и‏ ‎пока‏ ‎не ‎вошли‏ ‎в ‎зону‏ ‎технической ‎перекупленности.

В‏ ‎силу‏ ‎более ‎высокой‏ ‎волатильности ‎серебра, ‎можно ‎рассмотреть ‎предположение‏ ‎о ‎попытке‏ ‎догоняющего‏ ‎роста ‎к ‎золоту.

Если‏ ‎же ‎рассматривать‏ ‎сценарии, ‎то ‎их ‎можно‏ ‎разделить‏ ‎на ‎следующие‏ ‎варианты:

1)     Серебро ‎растет‏ ‎сильнее ‎роста ‎золота;

2)     Серебро ‎снижается ‎медленнее‏ ‎снижения‏ ‎золота;

3)     Серебро ‎растет‏ ‎— ‎золото‏ ‎снижается ‎(наименее ‎вероятный)



Всем ‎удачных ‎инвестиций!

Не‏ ‎является‏ ‎индивидуальной‏ ‎инвестиционной ‎рекомендацией!

Смотреть: 44+ мин
logo Фильм, фильм, фильм...

Как один мужик двух генералов прокормил

«Как ‎один‏ ‎мужик ‎двух ‎генералов ‎прокормил» ‎—‏ ‎советский ‎мультипликационный‏ ‎фильм‏ ‎в ‎технике ‎перекладки,‏ ‎снятый ‎по‏ ‎сказке ‎М. ‎Е. ‎Салтыкова-Щедрина‏ ‎в‏ ‎1965 ‎году,‏ ‎к ‎140-летию‏ ‎со ‎дня ‎рождения ‎писателя. ‎Режиссёр‏ ‎—‏ ‎Иван ‎Иванов-Вано.

Сюжет

Экранизация‏ ‎сказки ‎Салтыкова-Щедрина‏ ‎о ‎том, ‎как ‎два ‎самодовольных‏ ‎генерала‏ ‎чудом‏ ‎оказались ‎на‏ ‎необитаемом ‎острове,‏ ‎как ‎оказавшийся‏ ‎там‏ ‎же ‎мужик‏ ‎ухаживал ‎за ‎генералами ‎и ‎кормил‏ ‎их, ‎сам‏ ‎довольствуясь‏ ‎крошками ‎с ‎их‏ ‎стола. ‎Генералы‏ ‎лишь ‎немного ‎поблагодарили ‎его,‏ ‎а‏ ‎в ‎конце‏ ‎и ‎вовсе‏ ‎дали ‎рюмку ‎водки ‎да ‎пятак‏ ‎серебра‏ ‎за ‎спасение‏ ‎своих ‎жизней.

-----------------------------------------------

М.‏ ‎Е. ‎Салтыков-Щедрин. ‎Дикий ‎помещик. ‎Аудиокнига.

-----------------------------------

Михаил‏ ‎Евграфович‏ ‎Салтыков-Щедрин‏ ‎(1826–1889) ‎–‏ ‎русский ‎писатель-реалист,‏ ‎критик, ‎автор‏ ‎острых‏ ‎сатирических ‎произведений,‏ ‎известный ‎под ‎псевдонимом ‎Николай ‎Щедрин‏ ‎(настоящая ‎фамилия‏ ‎литератора‏ ‎– ‎Салтыков). ‎В‏ ‎своих ‎произведениях‏ ‎писатель ‎поднимал ‎темы ‎морали‏ ‎и‏ ‎нравственности ‎в‏ ‎обществе ‎того‏ ‎времени. ‎

Читать: 1+ мин
logo Старый инвестор

Слово - серебро...

Интересное ‎соотношение‏ ‎сложилось ‎в ‎последнее ‎время ‎между‏ ‎ценами ‎на‏ ‎серебро‏ ‎и ‎медь. ‎Нижний‏ ‎график ‎-‏ ‎соотношение ‎silver/copper ‎(серебро/медь), ‎то‏ ‎есть‏ ‎график ‎спредов.‏ ‎Верхний ‎график‏ ‎- ‎непосредственно ‎котировки ‎благородного ‎металла‏ ‎(левая‏ ‎шкала).

Как ‎мы‏ ‎видим, ‎соотношение‏ ‎цен ‎серебра ‎к ‎меди ‎уже‏ ‎в‏ ‎4‏ ‎раз ‎протестировало‏ ‎один ‎и‏ ‎тот ‎же‏ ‎горизонтальный‏ ‎уровень. ‎Ранее‏ ‎это ‎происходило ‎в ‎2010, ‎2014,‏ ‎2018 ‎годах,‏ ‎то‏ ‎есть ‎примерно ‎раз‏ ‎в ‎4‏ ‎года, ‎и ‎вот ‎теперь‏ ‎это‏ ‎случилось ‎в‏ ‎2022 ‎году.‏ ‎По ‎графику ‎видно, ‎что ‎в‏ ‎прошлые‏ ‎три ‎раза‏ ‎такое ‎соотношение‏ ‎каждый ‎раз ‎становилось ‎стартом ‎роста‏ ‎котировок‏ ‎серебра‏ ‎(верхний ‎график).

Произойдёт‏ ‎ли ‎это‏ ‎снова ‎покажет‏ ‎время.‏ ‎А ‎для‏ ‎нас ‎этот ‎график ‎может ‎служить‏ ‎сигналом, ‎чтобы‏ ‎внимательнее‏ ‎посмотреть ‎в ‎сторону‏ ‎биржевых ‎фондов,‏ ‎инвестирующих ‎в ‎физическое ‎серебро‏ ‎или‏ ‎майнеров ‎серебра:‏ ‎iShares ‎Silver‏ ‎Trust ‎(SLV), ‎Silver ‎Miners ‎ETF‏ ‎(SIL).

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048