Введение в нутрициологию.
Нутриметаболомика – пограничная область науки на стыке биохимии, генетики и нутрициологии (науки о питании), изучающая влияние нуриентов, в том числе микронутриентов, на все установленные на сегодня, все звенья матаболома – обмена веществ в нашем организме. Только такой подход позволяет исключить часто используемый упрощенный, односторонне решающий сложные проблемы, которые мы будем рассматривать детально
Дефицит микронутриентов
В наших силах остановить разрушение человеческого организма, поднять качество жизни на тот уровень, которого достоин современный человек, и обеспечить здоровое существование будущих поколений.
Профилактика, оздоровление, ни в коем случае не должны ограничиваться какими-то временными, финансовыми или другими субъективными рамками и факторами: цена опоздания, перерыва, жадности и лени – здоровье и жизнь!
Действие природных пищевых веществ на организм человека.
Тема это серьезная, сложная и самое главное – важная. Ранее в мединститутах данный курс сводился к калорийности пищи, достаточности жиров, белков, углеводов и в небольшой степени о витаминах, и в еще меньшей степени о минералах. И мы считали, что надо в пищевом рационе соблюдать соотношение жиров, углеводов и белков, а витаминам и минералам отведена второстепенная роль.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку