[Лекция] Как умные люди помогают деградировать информационному пространству
[Лекция] Как правильно запутаться в главных информационных угрозах
[Лекция] Почему страны не могут нагнуть международный терроризм? Проблема категориального аппарата
[Лекция] Почему политологи так топорно всё объясняют. Методы анализа ситуации
Примеры лекций курса "Обществознание"
Для ознакомления с курсом в этом посте будут размещены некоторые (преимущественно первые) лекции отдельных тематических блоков.
Так же обращаем внимание на условия оплаты доступа
Первая лекция всего курса
Первая лекция блока «Общество»
Вода озера Байкал: качество и особенности | Гидрогеология – гидрограф Леонид Колотило | Научпоп
Насколько качественна вода озера Байкал? Одинакова ли она на всех участках озера? Что фильтрует воду в Байкале? Какие геологические особенности способствуют улучшению качества воды в котловине? Есть ли у Байкала брат-близнец? Какая вода в озере Байкал? Рассказывает Леонид Григорьевич Колотило, гидрограф, кандидат географических наук, участник гидрографической экспедиции на озеро Байкал в 1982-1985 гг.
Что африканские языки могут рассказать о языке? | Лекции по лингвистике – Вадим Дьячков | Научпоп
Что африканские языки могут рассказать о языке как явлении? Какие в них есть особенности, которые больше не встречаются нигде? Сколько языков в Африке? Может ли в языке не быть прилагательных вообще и их сравнительных степеней? Об африканских языках в мини-лекции по лингвистике рассказывает Вадим Дьячков, лингвист, кандидат филологических наук, младший научный сотрудник сектора прикладного языкознания Института языкознания РАН.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Я не могу без концертов!
Пусть первый пост будет такой.
Следующий концерт через 25 дней. Состоится ли он?.. Никто не знает. Никто не знает что будет даже завтра... 25 дней в моем ежедневнике нет ничего. Пусто. Но это время я хочу потратить создавая. Я хочу творить!
Здравствуй, мой дорогой читатель. Мысли... Поток... Просто пишу. Так как жизнь — штука непредсказуемая (как оказалось очень даже), мои цели на макроуровне нуждаются в переосмыслении. Собственно то, к чему я стремился последние 30 лет — сегодня невозможно осуществить и та апатия, которая меня накрыла разьедает все творческое изнутри. Хоть в Питере и солнечно, погода отнюдь не как в кино, она не отображает мое душевное состояние. Музыка не сочиняется, проекты не придумываются, аранжировки не пишутся, концерты отменены или перенесены на неопределенный срок, международные сотрудничество и гастроли поставлены на паузу с огромной жирной ферматой наверху.
И чтобы вывести себя из этой комы, я хочу новых вызовов:
- дедлайнов (это всегда стимулирует)
- вашей активности (хочется понимать что Вам интересно)
- обмена энергией и позитивом, которого так сейчас не хватает.
Поэтому запускаю вот такое голосование:
Религия каменного века | Лекции по антропологии – антрополог Станислав Дробышевский | Научпоп
Какой могла быть религия каменного века? По каким находкам можно узнать о духовной жизни в первобытную эпоху? Какие данные о древних религиях получает наука при исследовании современных примитивных народов?
Об этом и многом другом рассказывает Станислав Дробышевский, антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.
Вечер с доктором Боровских / 11 мая 2021

Обретение душевного здоровья стало возможным, благодаря спасительной жертве Иисуса Христа. Нам необходимо хорошо отражать эту взаимосвязь.