Дождь смывал её следы

В тот вечер я бежал к ней с букетом цветов и кольцом. Подошёл к двери и нажал кнопку звонка. Но никто не открыл...
В тот вечер я бежал к ней с букетом цветов и кольцом. Подошёл к двери и нажал кнопку звонка. Но никто не открыл...
Второй бревет в этом сезоне и он мало чем отличается по погодным условиям от бревета, который был проведен неделю назад. Холодно, встречный ветер, а вечером стало холодно и пошел дождь. А как можно понять, что ты едешь против ветра? Это сделать очень легко, если у тебя есть измеритель мощности. Усилия, которые прикладываешь когда едешь против ветра — значительно отличаются от тех, когда едешь в безветренную погоду.
Чем ближе к единице — тем лучше. В идеале, когда этот показатель будет больше единицы.
2024 год радовал не очень хорошей погодой. Почти, каждый бревет, был испытанием на прочность. Сперва сильный встречный ветер, потом дожди и вечерний холод. Всё это осложняло прохождение бреветов. Если на это посмотреть с другой стороны, то если ты можешь проехать бревет при таких погодных условиях, то в хорошую погоду это будет сделать намного легче.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
Фридриха Ницше
До 2025 года, самые тяжелые (трудные) Бреветы были в 2005 году, дистанция — 400 км. А также ТрансРоссия-2016 года.
За 18 часов работы Garmin разрядился на 26%. Надо учитывать, что погода была пасмурная и даже в таких условиях солнечная зарядка отработала хорошо и продлила работу прибора на два часа.
22 июля 2018 года. Обычный день. В эту ночь пришлось встать пораньше так как начался дождь и пришлось быстро собраться и ехать. Через несколько километров увидел место, где можно было переждать дождь и решил остановиться там. Главная цель на этот день — Барселона. Но, чтобы доехать до нее надо преодолеть небольшие горы. Впервые увидел профессионального Велосипедиста — был впечатлён!
Я счастливчик! Франция провожала, а Испания встретила дождями. Но, мне повезло — я смог укрыться от сильного дождя. Как можно приобщится к великому? Мне посчастливилось проехать в тех местах, где проводятся гонки. На перевале, который я проехал в этот день, побеждал Крис Фрум. Можно ли в Европе покушать Бесплатно?
Очередной день на Бревете "Чуйский Тракт". Контрольный Пункт "Родник", где я подлечил свои ноги. Кош-Агач порадовал обилием еды, но аппетит всё еще не "приходил" ко мне. Стакан молока и надо ехать в обратную сторону — к финишу. Повторное прохождение двух перевалов, которые были пройдены день назад — Семинский и Чике-Таман.
По прежнему нахожусь во Франции. Начинаются настоящие горы, а это значит, что меня ожидают спуски, которые я не очень люблю. И вот на одном из горных спусков я не справился с управлением и... В остальном обычная марафонская работа на маршруте. Погода на юге Франции радует. Днем солнце прогревает воздух до 30 градусов и выше, и даже дождик не портит настроение.
Бревет начался очень хорошо. Отличная погода. Ветер не мешает. Дороги хорошие. Но, ближе к ночи, когда подъехали к первому перевалу, начался дождь. Но, самое страшное случилось при подъезде к Кош-Агач. Я такое впервые в жизни видел. Также, отметил работу контрольных пунктов на всём маршруте. Такое обслуживание, я видел впервые в жизни. За мной ухаживали, как будто я маленький ребёнок. Подробнее...
Пока еду и ничего не случается, кроме... кроме очередной «проблемы». Стал гноиться палец на левой руке. Размер пальца увеличивался с каждым часом и уже на второй день появились боли в нем. Что делать? Искать медикаменты на заправке, у водителей. Пробовал. Не помогло. И тут... мне опять везет.
Третий день в Швеции. И снова холодная ночь в деревянной будке. Одел на себя все сухое, что было у меня в запасе. Но это не помогло. Ночью трясло, как в лихорадке. Проснулся утром дождя не было, но тучи намекали, что мне надо готовиться к самому худшему. Так и произошло. После обеда опять пошел дождь. А мне в очередной раз повезло, рядом оказалась будка в которой я посидел немного, пока дождь не прекратился
Про погоду написал. Теперь про дороги немного. Много, очень много ремонтных работ и это радует. Качество дорог становится лучше и появляются новые. А это меня очень радует, так как мне придется еще разок попробовать проехать ТрансРоссию. Но это я забегаю немного вперед, но, думаю, и так все уже знают, что в 2016 году мне снова не удалось проехать.
Что-то я осмелел в этом году :-) Всегда всем говорю, что нельзя ночевать на стоянках, так как ночью могут прийти местные жители и потревожить Ваш сон. Но сон в будке имеет несколько преимуществ. Самое главное, что нет ветра и крыша защищает от дождя, если он пойдет ночью. Минус только один — если очень узкая скамейка, то спать неудобно.
Такой погоды я не ожидал. Самое плохое, что случилось в это день. Это то что дождь мне не дал нормально выспаться. Правда сперва он только моросил, но с каждым часом дождь усиливался.
Были правда маленькие перерывы, но в общей сложности дождь продолжался до самого вечера и только ближе к ночи он успокоился. Впервые пришлось посидеть в будке и переждать чтобы дождь немного успокоился.
Как надо ехать в горах? И как надо отрабатывать подъемы и спуски. Авторы дают советы как ехать в дождь. Как надо педалировать в горах? Стоя или сидя? И многое другое можно почитать под этим видео. Не занимайся анаэробной работой во время восхождения. Это лучший совет, который мы можем дать вам для участия в соревнованиях по горовосхождению.
От плохой погоды тебя ни кто не защитит и не спасет. Конечно можно остановить машину и напроситься в кабину или кузов, но это будет не честно и не по спортивному. К чему все это я пишу. Сегодня 19 июня и этот день, а особенно следующий (20 июня) я запомню надолго. Причиной тому — сильный дождь. Это даже был не дождь — холодный ливень.
Ночь на природе. Проснулся... не по своей воле... разбудили водители, которые подъехали ко мне и поинтересовались — «жив ли я». Получив от меня утвердительный ответ, пожелали мне счастливого пути. Полежав еще немного, до 4 часов утра, решил ехать, так как сон уже не «возвращался» ко мне.
В жизни ведь как бывает. Одно радует, другое раздражает :-) И я не исключение. Я радовался теплому ветерку, который меня подгонял к финишу... но меня сильно расстраивало то, что на велосипеде стал плохо работать передний переключатель. А ведь проехал я всего, чуть более 700 км.