Планирование следующего периода ревью; разделение техдолга от "технического, которое тоже надо проконтролировать"; багатон; учебные инциденты для разработки; собеседования; проведение стажировки. Ради интереса решила после каждого фрагмента писать что полезного можно забрать и сделать.
Переживания и планы; аналог треугольника "быстро, качественно, дёшево" для руководителей; "как бы изменилось моё решение/выбор/ответ/поведение в этой ситуации, если бы я была собственником этой компании"; заметки из видео П. Гительмана с вопросами о работе с командой; манипуляции и прозрачность; сначала обсуждать и договариваться, затем делать; пара примеров манипуляций и "что делать"
Умышленно опускаю этап найма, потому что он объёмный и это отдельная большая тема, и что будет после стажировки — тут тоже варианты зависят от компании и ситуации. В первой части: что сделать и подготовить перед выходом; про чек-лист на стажировку; виды встреч и что подготовить для них; день выхода; первые две недели.
Пришло время написать что думаю о переработках. Привычный и удобный мне формат: несколько фрагментов, разделённых между собой, но всё по одной теме.
Эта тема связана с развитием карьеры, на этот счёт есть разные мнения. Тут и проблемы с планированием и командным/личным управлением, порой это действительно рабочая необходимость, может выглядеть как способ быстрее двигаться по карьере и повышениям, может...
Правила/принципы, проверочные вопросы, ход мыслей для декомпозиции и проверки "можно ли и стоит ли это декомпозировать" и прочие хитрости для уменьшения боли в разработке