Сегодня уже мало кто может спорить с тем, что мы в настоящий момент являемся свидетелями тектонических сдвигов в мировой политике, которые знаменуют очередную смену общественно-экономической формации. Более того, от старой общественно-экономической формации, которая именуется капитализмом уже осталась лишь скорлупа. Внутреннее наполнение, старательно многие годы маскируемое элитами под либерализм и демократию давно с этими понятиями не имеет ничего общего.
Ранее в своих заметках писал, что Первая Мировая война стала началом конца Европейских монархических империй и положила начало формированию новой светской «религии» в которой власть от Бога была подменена властью от Кредита. Эта новая религия положила начало формированию новой «невидимой монархии» — финансовой, где власть передавалась от отца к сыну по праву наследования капиталов. В условиях финансовой монархии (замаскированной под демократию), где власть передаётся от отца к сыну, люди, сосредоточившие в своих руках промышленные, финансовые и медийные ресурсы, получили возможность дистанционно на чужих территориях превращать политиков в ручных клоунов, а страны заставлять стагнировать. Причем основным рычагом для дестабилизации и контроля они использовали именно так называемые «демократические механизмы» — «свободные СМИ» и «выборы». Благодаря тому, что СМИ (принадлежащие финансовым монархам) являются самым эффективным посредником между населением и политиками, они используются как инструмент контроля как над населением (картина мира которого полностью зависит от инфофона транслируемого СМИ) так и над политиками, поскольку именно от СМИ зависит то, в каком свете предстанут политические деятели перед населением, и во время избирательных компаний, и во время процесса реализации полученных полномочий. Кроме того, дороговизна избирательных компаний ставит в дополнительную зависимость политиков от инвестиций в их предвыборную деятельность со стороны тех же финансовых монархов.
По факту, под скорлупой капитализма с его «демократическими механизмами», мы видим классическую конституционную «финансовую монархию», стремящуюся во времени к своей абсолютной форме.
После введения можем переходить к тем процессам, которые происходят на наших глазах «здесь и сейчас».
Основным сюжетом, который ознаменовал тектонические сдвиги в геополитике стал приход к власти Дональда Трампа и его команды. Если до их прихода запад имел относительно сплоченные ряды и общие интересы, то президентство Трампа ознаменовало совершенно новый этап в мировой политике, где запад не является коллективным, и где либеральные ценности, фактически являвшиеся идеологическим стержнем запада, попали под запрет в стране-гегемоне, долгие годы являвшемся флагманом западного мира. Это факт является прямым аналогом крушения коммунистической идеологии, которое в итоге повлекло за собой развал соцблока и СССР.
Но, в этой связи возникает главный вопрос — если капитализм подошел к своему концу и кроме информационной скорлупы от него ничего не осталось, то что идет ему на смену?
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, нам необходимо обратиться к идеологии команды, приведшей Трампа к власти. Речь идет о так называемой «PayPal мафии», одним из основных идеологов которой является ультраправый американский блогер Кертис Ярвин (он же Менций Молдбаг).
В своих работах Ярвин критикует американскую демократию, называя ее провальным экспериментом. Он утверждает, что демократия, с ее принципами равенства и всеобщего избирательного права, ведет к упадку общества и неспособна эффективно управлять. Вместо этого, он предлагает альтернативные формы правления, такие как монархия или корпоративное правление, где власть принадлежит «лучшим» или наиболее компетентным.
Как мы видим, в его утверждениях идет сознательное искажение фактов, где в качестве причины «упадка общества» называется не финансовая монархия, а сама демократия «с ее принципами равенства и всеобщего права». То есть, по прежнему маскируется «финансовая монархия» под демократию (где в качестве управленцев фигурируют ручные клоуны все той же «финансовой монархии»), но осуществляется первая попытка паблик рилейшнз новой (старой) модели управления, с целью ее легализации и вывода из тени. В качестве новой аристократии Кертис Ярвин называет «лучших и наиболее компетентных». Прошу обратить внимание, что понятие среднего класса в их картине мира не присутствует. Далее мы поймём почему.
Разобравшись в общих чертах с идеологической основой новой (старой) элиты, и обретя понимание роли верхов в новой общественно-экономической формации, которую в заметке «Капитал 2.0» (https://t.me/felix_alchniy/774 ) я назвал «Психовладение», давайте разберёмся в роли тех кто не войдет в число монархов, а также «лучших и наиболее компетентных».
С этой целью обратимся ко мнению лидера PayPal мафии, основателя и бывшего генерального директор PayPal, которого иногда называют «доном мафии PayPal» — Питера Тиля. В одном из своих интервью на вопрос журналиста — «Вы бы хотели, чтобы человеческая раса выжила?», — Питер Тиль затруднился дать ответ на этот вопрос, сведя в дальнейшем суть своего понимания этой темы к «радикальной трансформации, при которой человеческое, естественное тело трансформируется в бессмертное тело» (https://t.me/fa_agregator/551). Очень интересное замечание, в духе современности. Но, сразу напрашивается вопрос, а где таки в этой схеме человеческая раса? Ведь, в слове «чело-век» четко отмерено сто лет на одного и ничего о бессмертии не сказано. Значит, это уже не человеческая, а раса трансгуманистов или чело-вечная раса. А тут уже вопросов больше чем ответов.
В свое время, лет двенадцать назад задавал главный вопрос на эту тему Дмитрию Ицкову (основателю движения бессмертия Россия 2045 обещавшему создание к 2045 году тела из нанороботов и тела-голограммы) на который так и не получил ответа. На мой взгляд, главный вопрос в связи с обретением человечеством бессмертия состоит в том, не станет ли этот скачек в науке началом конца, без наличия технологий освоения дальнего космоса? Похоже, что Питер Тиль и его соратники давно знают ответ на вопрос для кого он станет началом конца, но, боюсь, нам всем он не понравится. Потому и обходят его стороной до тех пор пока нам не поставили окончательный «шах и мат».
И ещё один штрих на тему бессмертия в свете резкого обострения ситуации во всем мире. Главный спикер современности по бессмертию — это технический директор в области машинного обучения и обработки естественного языке компании Google Рэймонд Курцвейл. Именно он, ещё несколько десятилетий назад, анонсировал обретение человечеством бессмертия и слияние с машинами в 2045 году, когда случится сингулярность (отсюда и движение Ицкова «Россия 2045»). Несколько лет назад, Курцвейл уточнил дату когда человечество получит технологию бессмертия, сдвинув ее на 2030 год. То есть, нам осталось всего пять лет до того момента как Курцвейл, Тиль, Маск и другие станут бессмертными Богами. Думаю, в преддверии этого события и обострилась конкурентная борьба с целью максимально ограничить конкурентов и первым взойти на Олимп бессмертия.
Поскольку следующим этапом в этой гонке станет прогресс ИИ и робототехники, наличие рабочей силы будет отпадать за ненадобностью. Оставшихся людей загонят в Красные зоопарки о которых писал в заметке от 2017 года «Собака бывает кусачей» (https://aftershock.news/?q=node/533775): «Этот проект будет не классическим коммунизмом, описанным Марксом, а будет представлять из себя „красный зоопарк“, над которым сохранится класс собственников, но уже не средств производства, а собственников „красного зоопарка“, где роль питомцев будут играть лишенные средств производства и собственности люди». И уже на этом этапе все питомцы Красного зоопарка попадут в Психовладение, где будет постепенно реализован регресс в первобытное общество. Как писал американский психолог-аналитик Володимир Одайник в своей работе «Психология политики»: «душа первобытного человека по существу своему коллективна, и не существует заметных различий между членами общины в плане мышления, эмоций и поведения».
В результате рассмотрения революционного вектора новой монархии, может сложиться впечатление о безысходности нашего положения, но, как по мне, эта картина будущего должна стать толчком к изложению своего альтернативного образа будущего. Причем, напрашивается образ будущего в том же красном цвете, но уже без зоопарка.
Если в рамках образа будущего наших западных партнеров основная задача состоит в преодолении человеческой природы и превращении в машину, то альтернативный образ будущего должен строиться на сохранении человеческой природы и развитии технологий, которые поставят машины на службу человечеству.
В качестве аналогии можно взять начало прошлого века, когда новое государство Советский Союз в безальтернативном мире начало строительство альтернативной реальности. На первом этапе Советский Союз организовал, если говорить современным языком, свою альтернативную соцсеть под названием Ликбез (преобразованную затем во всеобщее бесплатное образование), в которой всех грамотных лиц привлекали к обучению неграмотных на основе трудовой повинности. Это революционное изобретение, которое в современных терминах получило бы название — Синтетический интеллект.
Сгенерированная советским государством социальная сеть позволила создать невиданный ранее, если пользоваться термином Наполеона Хилла, «Мозговой центр», который представляет собой синергию, при которой коллективный разум группы превосходит сумму индивидуальных умов. Мне могут возразить, что он не является «невиданным ранее», поскольку церковь объединяла и большее число людей. Да, это так, но это был первый «Мозговой центр» направленный в рацио, что позволило осуществить технологический рывок в будущее (промышленность, энергетика, атом, космос). В случае с соцсетью в виде церкви работа «Мозгового центра» направлена на поддержание сложившейся консервативной картины мира, а образовательная и научная соцсеть направлены на технологический цивилизационный рывок.
Ровно в той же степени эту картину мира можно перенести и на создание альтернативного образа жизни. С одной стороны Искусственный Мозговой центр, являющийся предтечей бездушного машинного бессмертия небольшой группы богов, объединенных в служении Ему (Мозговому центру), на обслуживании у которых работают лишенные прав и свобод биороботы с усеченным разумом. А с другой стороны Синтетический Мозговой центр состоящих из долгоживущих людей, на служении у которых стоит Искусственный интеллект занятый развитием технологий замедления старения и предотвращения болезней, технологий позволяющих обеспечить освоение дальнего космоса и распространения земной жизни во Вселенной, а также планомерным развитием общества, выросшего из формулы Маркса «…когда исчезнет… противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: „Каждый по способностям, каждому — по потребностям“.
Прошу строго не судить за получившуюся идеалистическую картину, поскольку это первые робкие попытки нащупать альтернативный образ будущего, который можно будет противопоставить бесчеловечному трансгуманистичному образу будущего, борьба за который разворачивается на наших глазах между конкурирующими западными группировками.
———————————————————-
https://t.me/felix_alchniy/850
https://t.me/felix_alchniy/851
https://t.me/felix_alchniy/852