Россия приостановила стратегическое соглашение с США потому, что получила неоспоримое преимущество в гиперзвуковых технологиях...

В конце своего послания Федеральному Собранию 21 февраля 2023 года В.В. Путин заявил о вынужденной приостановке участия в договоре между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Формально причиной приостановки был объявлен отказ США допускать российских экспертов к своим ядерным объектам, что нарушает условия договора, а также развитие ядерног
Новая морская доктрина России - это не только интересы страны, но и новый мировой порядок в мире...

В день Военно-Морского Флота России произошло одно из ключевых событий в истории нашей страны. Президентом подписана новая морская доктрина, отражающая не только новый курс в сфере развития страны и защиты своих интересов, но и то, как Россия будет воспринимать любые угрозы в свой адрес. Военно-морской парад в честь Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге. Интересно, что в новой доктрине чётко прописаны
Теперь уже официально мир изменился навсегда, прежнего миропорядка больше не будет...
Место России в рейтинге миролюбия...

Есть так называемый «Глобальный индекс миролюбия», в котором по десяткам пунктом сравнивается то, насколько безопасно проживание в странах и регионах. Глобальный индекс миролюбия по версии 2020 года. Красный цвет - очень низкий показатель. Так как список составлен представителями так называемых «демократичных стран», нет ничего удивительного в том, что именно они занимают первые места списка. Но, к
Сингапур, Норвегия, Австралия, Дания - самые "кровожадные" страны...
Тайна Российского «Посейдона» – первое в мире геофизическое оружие...
После осознания и принятия того факта, что «Мультики Путина» - это вовсе не плод чьей-то фантазии, а объективная реальность, от которой не убежать, западный мир начал гадать, на что способно новое вооружение России.
В частности, много споров было по теме того, какой ущерб способен нанести крупным прибрежным городам беспилотный подводный аппарат "Посейдон", если подорвёт свою могучую 100-мегатонную термоядерную боеголовку вблизи побережья.

Моделирование такого взрыва показывает существенный ущерб и огромное количество человеческих жертв.
Но бить по городам с гражданским населением - это удел западной цивилизации. Прямое тому доказательство – это бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, ну а косвенное - это развёртывание системы ПРО на военной базе «Ванденберг» для защиты военных от ядерного удара, в то время как СССР развернул свою систему ПРО вокруг Москвы (А-135).
Нет, это не наш путь.
Так что оставим нездоровые фантазии западных «экспертов», пугающих жителей своих стран российской угрозой в виде удара по густонаселённым городам.
Однако ядерный подводный беспилотник "Посейдон" действительно разрабатывается. Принято считать, что главной целью этой программы является создание больших рисков для США, связанных с причинением неприемлемого ущерба, чтобы остановить развёртывание всё большего количества противоракетных систем НАТО у границ России.
Но это не совсем так. Сдерживание США не является основной задачей. "Посейдон", в первую очередь, разрабатывается в рамках программы отработки технологий для подводных лодок пятого" поколения, серийное производство которых должно начаться в районе 2030-х годов.

Так называемая утечка в стиле "случайного" показа сверхсекретных планов минобороны по российскому телевидению в 2015 году. Система получила название "Статус-6".

Восстановленная энтузиастами схема "Статуса-6".

Позже система"Статус-6" получила название "Посейдон".
"Посейдон" является демонстратором технологий, которые должны подтвердить принципиальную возможность серийного производства подобных аппаратов и включение их в состав ядерной триады России.
- США, согласно отчёту о стратегических угрозах для США "Nuclear Posture Review", в 2016 году уже включили "Посейдон" в состав ядерной триады России.
Проект носит научно-конструкторский и в то же время стратегический характер, и берёт своё начало с 2012 года, когда было принято решение не достраивать очередной ядерный ракетоносец проекта 949А «Антей», а отдать готовую более чем на 80% АПЛ «Белгород» под «специальный» проект. На этот проект уже затрачено много ресурсов, в том числе и из военного бюджета.
- Эксперты всех мастей тогда сокрушались: мол, ядерный ракетоносец, который так необходим России, и на который затратили не один миллиард рублей, увели из под носа минобороны.
И это был действительно рискованный шаг со стороны России. Но шаг необходимый и оправданный. Принеся в жертву почти готовый ракетоносец, российские военные инженеры смогли на его базе создать действующий прототип АПЛ пятого поколения.

Российская инфографика АПЛ специального назначения.

Инфографика зарубежных изданий куда интереснее.

ТТХ АПЛ "Лошарик"
АПЛ «Белгород» представляет собой носитель подводных лодок специального назначения, глубоководных аппаратов, беспилотных подводных аппаратов стратегического характера (типа "Посейдон") и многочисленных разведывательных дронов, а также дронов-установщиков помех, ложных целей и систем обнаружения.
Всё это разнообразие нужно для отработки технологий и дальнейшего совершенствования систем для будущих подлодок пятого поколения.
Традиционно СССР не опережал, а лишь во многом догонял США по техническому совершенствованию АПЛ, которые у США были тише и незаметнее (но при этом менее быстроходные).
- С развалом СССР отставание только усилилось.
Например, подводная лодка четвёртого поколения типа «Сивулф» вошла в строй американских ВМФ в 1997 году, а российский аналог по техническому совершенствованию - проект 885 «Ясень» - вошёл в строй в только 2014 году, то есть спустя 17 лет.
Более консервативные по сравнению с «Сивулф», но в то же более дешевые АПЛ типа «Вирджиния», несут необитаемые подводные аппараты для специальных операций. Первая такая АПЛ вошла в строй в 2004 году.
И хотя, по мнению экспертов, модернизированный проект 885М «Ясень-М» по спектру тактических задач превосходит своих западных собратьев, но это не позволяет совершить качественный рывок, чтобы опередить США в технологиях на 10, а то и 20 лет.
Так вот, АПЛ "Белгород" с ядерным подводным аппаратом "Посейдон" – впервые в истории позволяет технологически превзойти все будущие АПЛ США.

Спутниковый снимок АПЛ "Белгород". Если судить по этому фото, то "Белгород" шире и длиннее, чем К-549 "Князь Владимир" — атомная подводная лодка стратегического назначения четвёртого поколения.
- Российские стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» являются первыми лодками четвёртого поколения, которые имеют на своём борту баллистические ракетные комплексы. Тут, как ни странно, мы опередили американцев, так как они аналогичную подводную лодку класса "Колумбия" ещё только заложили, а её ввод в эксплуатацию предварительно назначен на 2031 год, спустя 18 лет после передачи ВМФ России первой подлодки по проекту "Борей" - К-535 «Юрий Долгорукий».
А как мы знаем, любое военно-технологическое превосходство России вызывает истерику в странах НАТО. Эту реакцию мы прекрасно видели после появления в России первых в мире гиперзвуковых ракет. Тогда США и Великобритания, признав очевидный факт технологического отставания, хотели запретить этот вид вооружения во всём мире через ООН.
Но если запуск гиперзвуковых ракет худо-бедно можно обнаружить, то с ядерными беспилотными подводными аппаратами дело обстоит совершенно иначе: достоверно обнаружить их можно зачастую только в момент детонации, когда предпринимать контрмеры уже поздно.
Однако разработка подобных аппаратов - это чрезвычайно сложная технологическая задача, для которой требуются самые передовые технологии в ядерной энергетике и материаловедении.
Например, для аппарата типа "Посейдон" нужен компактный мощный ядерный реактор, который способен балансировать свою мощность в широком диапазоне и максимально быстро.
Создать столь компактный и мощный ядерный реактор можно только на технологии быстрых нейтронов с жидкометаллическим теплоносителем.
Примечательно, но только в России такие технологии не просто разрабатываются, но уже освоены настолько, что не представляют опасности. Так что если кто-то и способен создать такой ядерный дрон, то только Россия.
Технические характеристики "Посейдона" позволяют ему находиться на глубине в 1 км, пребывая там в минимально возможном энергетическом состоянии, так как при необходимости ядерный реактор с жидкометаллическим теплоносителем позволяет развить максимальную мощность в 200 раз быстрее, чем стандартные реакторы, применяемые на современных АПЛ. Обладая неограниченной дальностью хода, "Посейдон", единожды покинув свой носитель, может переместиться в любую точку мирового океана (либо опуститься на дно для выжидания) и, активировавшись спустя годы, помчаться к цели со скоростью в 200 км/ч.
- Даже если гипотетически обнаружить эту торпеду, то как её обезвредить? Попытаться взорвать? А вдруг это спровоцирует ядерный взрыв? Попытаться воздействовать электромагнитным оружием? А вдруг сдетонирует? Попытаться отбуксировать? Но это тоже может привести к детонации...

Тихоокеанский испытательный полигон Pokon (Irvin), 8 июня 1958. Взрыв 8-килотонной ядерной бомбы на глубине 50 метров. В ходе десятков испытаний, проведённых американцами, подтверждено, что 90% всех радиоактивных веществ поднимается в воздух вместе с паром, и только 10% остаётся в воде. Все подопытные животные, даже будучи защищенными толстыми листами брони, погибали на судне, попавшем под радиоактивный бриз, в течение пары дней. Подводный ядерный взрыв - самый грязный с точки зрения радиационного заражения местности.
Боеголовка мощностью в 1 мегатонну при подрыве на глубине 100 метров в 10 км от берега создаст всплеск волны высотой в 300 метров. Далее эта волна постепенно затухнет до 30 метров, но вновь увеличится до 100 метров в прибрежной зоне, а это приговор всему, что находится на расстоянии 20 км от морского побережья. Другими словами, большинство крупных городов мира могут быть уничтожены при обнаружении ракеты и попытке её обезвредить.
Для примера: землетрясение, произошедшее в 2011 году в 70 км от побережья Японии, имело энергию, эквивалентную энергии взрыва 46-мегатонной термоядерной бомбы. Оно вызвало цунами высотой 40 метров, что нанесло огромный ущерб городам в 130 км от эпицентра.
- В "Посейдоне", по различным оценкам, могут быть установлены боеголовки мощностью от 5 до 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте.
Но ещё раз повторюсь: ценность "Посейдона" не в его разрушительной мощи, а в том, что эту мощь практически невозможно обнаружить, а при обнаружении - невозможно обезвредить.
Единственным гарантированным способом уберечься от подобного сюрприза является ограничение или полный запрет данного вида вооружения, а на это Россия пойдёт только на своих условиях.
Подводные лодки типа "Белгород" и будущее носители беспилотных подводных аппаратов типа "Посейдон" могут по праву называться носителями геофизического оружия, которое может сработать где угодно и когда угодно, держа любую страну с прибрежной инфраструктурой в постоянном напряжении и стрессе, вынуждая её принимать дипломатические решения и идти на компромисс при переговорах без фактора силового сценария.
- А нам многого и не нужно. Просто оставьте нас в покое и не мешайте развиваться согласно нашим интересам и принципам ООН.

АПЛ "Белгород"в сопровождении лодок специального назначения идёт полным ходом к берегам агрессора.
Как показали события последних 30 лет, страны запада могут поддерживать свой образ жизни только посредством ведения силовой политики, вмешательства во внутренние дела других государств и использования их ресурсов исключительно для обеспечения своих благ.
Силовая политика – это ключевой элемент всего западного мироустройства, что заложено даже в их культуре: в тех же комиксах супергерой не договаривается с врагами, а принуждает их капитулировать посредством своего превосходства и силы.
Более подробно о самом подводном беспилотнике "Посейдон" и АПЛ "Белгород" поговорим в следующей статье.
Список источников можно скачать тут "Ссылки на источники".
Древковое многообразие

Оружие на древке, коллекция которого пополнилась самыми разными образцами в Средневековье, ведет свою родословную от самого обычного копья в виде заостренной палки. Таким оружием древние люди охотились сотни тысяч лет назад (шенингенские копья, например). И с той давней поры до конца Античности древковое оружие было представлено одной формой. В основном экспериментировали с размером, делая копье подлиннее
Реальные образцы (более 30!) древкового оружия из коллекций ведущих музеев мира.
[видео] Канадзава-но Бо. Изучение оружия может помочь нам лучше понять принципы каратэ
Сэнсей Канадзава неоднократно заявлял, что каратэ и кобудо нельзя рассматривать как отдельные виды боевого искусства. Он уверен, что изучая одно искусство мы получим более качественное понимание другого. Следовательно обе эти дисциплины являются членами одной семьи. Тут важно понимать, что кобудо изучается не ради кобудо как такового, но чтобы помочь ученикам лучше понять каратэ. Понимание общих принципов
После дискуссий с некоторыми учениками он согласился чтобы вновь начать преподавать технику кобудо. Был даже выпущен DVD, который я здесь и
Praetorian Mechanic

#007 Клип, арт стрим. Старик | Мурат Алимов
#007 Клип, арт стрим. Старик | Мурат Алимов
Спасибо за просмотр!
Почему в Израиле все ходят с оружием?

Каждого, кто в Израиле впервые, это поражает. Да, тут много солдат в форме с автоматами, но с ними все понятно. Хотя, в России, например, солдат, выходящий из расположения части в город, никогда оружие с собой не берет. Потому что в России есть такая добрая народная традиция считать любого человека беспросветным идиотом. Доверь ему оружие и отпусти погулять, он непременно либо себя подстрелит, либо
Группа Тяжелого Вооружения
Ополчение кроме личного вооружения использует и более тяжелое оружие для обороны колоний. Оно довольно разнообразно и включает в себя пулеметы, гранатометы, минометы и легкую артиллерию. Воины, использующие такое оржие, зачастую носят более легкую броню.
В данном наборе вы найдете несколько различных видов тяжелого оружия с операторами, а так же дрона разведчика, который способен давать целеуказание для артиллерии или обнаруживать маскирующихся противников.

Рейдеры

Это набор моделей рейдеров с реактивными ранцами для фантастического сеттинга "Мрак". Мир "Мрака" - это многочисленные колонии на периферии исследованной людьми вселенной, куда сбегали недовольные противоречиями постгуманистического общества.
Модели в масштабе 32 мм, имеют различные варианты сборки. Вы можете скачать архивы с моделями ниже, в приложении этой записи.

Ополчение
Модели солдат для фантастического сеттинга "Мрак". Мир "Мрака" - это колонии на дальних рубежах известной вселенной, куда люди сбежали от проблем общества постгуманизма.
Модели в масштабе 32 мм, имеют разные варианты сборки, разное оружие, снаряжение. Для печати необходим фотополимерный принтер. Скачать модели вы можете ниже, в прикреплениях.

Космические Колонисты
Набор космических колонистов для фантастического сеттинга под названием "Мрак". Место действия "Мрака" - новые поселения-колонии на краю вселенной, куда люди бежали от кризиса постгуманизма.
В этом наборе есть разные варианты для сборки, различный шанцевый инструмент, разные головы и экипировка. Масштаб 32 мм. Модели стоит печатать на фотополимерном принтере. Скачать архивы с моделями вы можете ниже, в прикреплении к посту.

Авангард Гераклидов

Это набор сверхлюдей-Гераклидов в научно-фантастическом сеттинге "Мрак". Место действия мира "Мрака" - новые поселения-колонии на краю вселенной, куда люди бежали от кризиса постгуманизма.
Модели сделаны в масштабе 32 мм, есть много деталей на выбор. Печатать надо на фотополимерном принтере. Скачать архивы с моделями вы можете ниже.

Plasma Pistol
Особые пистолеты для особых космических воинов в мире мрачного далекого будущего, где есть только война. Для печати на фотополимерном принтере. Модели вы можете найти ниже
Plasma Gun
Особое оружие, которое выдается в далекой мрачной вселенной особым космическим рыцарям. Печатать придется на фотополимерном принтере. Модели в архиве вы можете скачать ниже.
Jet Pistol
Набор моделей пистолетов, который идеально подойдет для космических рыцарей одной мрачной вселенной. Печатать придется на фотополимерном принтере. Модели вы можете найти в архиве ниже.
Jet Gun
Набор оружия, которое прекрасно подойдет для одних космических рыцарей из одной мрачной вселенной. Печатать нужно на фотополимерном принтере. Модели вы найдете в архиве ниже
Зачем мне аккаунт в данном проекте? Что он даст мне, а что вам?
Как вы помните, я уже четыре года делаю видео и провожу стримы на своем ютуб-канале. Обожаю эту работу - в ней я нашел себя. И, благодаря вашей помощи, у меня есть крутой комп и все необходимое оборудование. Но есть один нюанс - моих способностей и умений не хватает, чтобы выжать из имеющейся материальной базы все, на что она способна. Немного толку от студийного микрофона и топового системника, если их владелец крайне херово монтирует видео и обрабатывает звук )
Я честно пытался научиться, но, видимо, талантов и усидчивости не хватило. А еще - желания. Да, я безумно люблю записывать озвучку, проводить живые стримы, но как дело доходит до монтажа - творческий порыв сразу падает на полшестого. Это не может не отражаться на количестве и качестве моего контента. Знаете, сколько видео было похерено за последний год только из-за того, что Алатристе тупо похоронил хорошую идею, убоявшись трудностей ее реализации? (
Короче, проблема зрела-зрела, и дозрела. Устав бороться с собой (лол), я принял единственно верное решение: кооперация с хорошим специалистом, который фанатеет от монтажа и прочего постпродакшена. И я его нашел. Парень учится в РГУ имени Косыгина на специальность "Оператор, режиссер монтажа, корреспондент". У него есть нехилое портфолио и необходимые навыки. Многие из вас, кстати, его давно знают: Андрей -Ender Studio- Рыжик, ведь мы и раньше с ним периодически сотрудничали, а теперь решили объединить усилия. С меня голос и инфа, с него - картинка и качественный звук. Каждый делает то, что умеет и любит. А вы получаете качественный контент.
Но! Сразу хочу обозначить вот какой момент: наладить и отработать технологию сотрудничества так сразу не получится. Мне проще всего записать голосовую озвучку - на это уходит от силы полдня. А вот Андрея потом ждет кропотливая работа: отснять эффектные кадры, смонтировать, почистить звук, добавить красивую инфографику. За один день такое не делается. Поэтому, пока мы разруливаем технические вопросы и набираем материал, я забиваю эфир стримами, благо вы меня все равно поддерживаете. Первые видео на очереди: гайд по стрельбе WoWs и кораблях War Thunder. Хотим сделать все мегакруто, но на это, повторюсь, нужно время. И деньги. Я больше не хочу, чтобы мои друзья, которые помогают мне с видео и пабликом ВК, работали за идею.
Все видосы, исторические статьи, голосования за тематику будущих обзоров и стримов будут доступны для подписчиков данной платформе раньше, чем на YT. Если вы потом захотите еще какие либо эксклюзивные плюшки (мерч, озвучка ваших реплеев, исторические статьи от профильных спецов и т.д.) - мы их тоже реализуем. Идей - море. Но, при этом, периодические розыгрыши призов на моем ютуб-канале все равно будут проводиться среди всех, вне зависимости от того, подписаны ли участники на меня здесь.
Колхоз - дело сугубо добровольное. Вот не собираюсь делить своих подписчиков на первый и второй сорт. Вы меня знаете давно - я так никогда не делал. Я всегда читаю чат стрима, а не только платные сообщения, ибо в жадности замечен не был. Но вы мне очень поможете, если поддержите проект здесь - средства пойдут на правильные дела.