Миф о христопродавцах

Вопрос, с ответом на который нет никакой ясности не только у тех, кто смотрит на евреев со стороны, но и у тех, кого он касается непосредственно. Почему так происходит, каковы варианты ответов и что мне мешает с ними согласиться? В очередном видео - мое строго субъективное мнение. Хотите поспорить или поделиться своими соображениями, пишите в комментариях.
Она была дана им тогда, когда он находился еще при жизни:
О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́.Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
Молитва «Отче наш» на русском языке:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
Источник: omolitvah.ru/molitvy/molitva-otche-nash
Если воистину ты называешь Бога Отцем своим, то надейся же на Него, как на Отца единого, всеблагого, всемогущего, премудрого, неизменяемого в любви Своей и во всех совершенствах.св. праведный Иоанн КронштадтскийЧитайте «Отче наш», да не лгите: Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем.…преподобный Амвросий Оптинский…
Молиться же об этом должно:
Во-первых, с чистым намерением — да будет воля Твоя, ибо я, сердечно желая следовать ей бескорыстно, не ради награды или приобретения чего-либо, и не потому, что Ты, Господи, обогатил меня щедротами Своими и оградил меня от противников моих, как в этом упрекал сатана праведного Иова пред Богом (Иов.1:9–10), и не по страху вечных мук гееннских, но в простоте сердца следую воле Твоей, желаю, чего Ты желаешь, потому только, что Ты того хочешь, что такова Твоя воля, Боже мой!
Во-вторых, молиться должно с любовью: да будет воля Твоя! — одного я здесь ищу и одно мыслю, чтобы во всем совершалась воля Твоя, Господи!
Да величество имени Твоего, Боже мой, распространится и прославится чрез меня непотребного раба Твоего.
Это одно считаю для себя величайшей честью и наградой, чтобы я достоин был благоугождать Тебе, Создатель мой, Который даровал мне разум и свободную волю как залог ближайшего общения с Тобою, моим Творцом и Спасителем.святитель Иоанн, митрополит Тобольский
Да святится имя Твое… Для того молимся, чтобы в нас имя Божие святилось:
не потому, что будто, не быв святым, начинает оно быть святым, но потому, что в нас оно святым делается, когда сами освящаемся и достойное святыни делаем.святитель Кирилл ИерусалимскийБогу внятны только те молитвы, которые когда произносит молящийся, понимает, что говорит и чувствует…
Так, кто говорит Богу в молитве:
да приидет царствие Твое, а не знает, как приходит сие царствие, не зная же, не готовится к принятию его и ничего не делает, что требуется с его стороны к получению его, возможно ли, чтобы пришло к нему сие царствие?
Какая потому польза, что говорит он в молитве: да приидет царствие Твое?
Господь говорит в святом Евангелии: покайтеся, приближися бо царствие Божие.
Итак, хочешь, чтобы пришло к тебе царствие сие? Кайся.
Если не покаешься, сколько ни говори: да приидет царствие Твое, не придёт оно к тебе. Преподобный Симеон Новый Богослов
Познание молитвы в такой же мере бывает успешно, в какой преуспевают нрав и жизнь молящегося.преподобный Исидор Пелусиот
Источник: azbyka.ru/molitvoslov/molitva-gospodnya-otche-nash.html
Мой канал с молитвами на Рутуб: rutube.ru/plst/53032
Материалы которые были использованы для создания видеоролика с молитвой Отче наш:
Молитва чтение текста: youtube.com/watch? v=TzV-Q42Qpss& t=0s
Колокольный звон Оксана Коновалова Крошечкина г. Ярославль. Время 37.27:
youtube.com/watch? v=pewWtm0jBPI& t=0s
Видео-ряд свеча в руках взято с международного сайта, на который авторы выкладывают своё творчество для свободного использования другими людьми по соответствующей лицензии.
Для создания видеороликов необходима хорошая мощная аппаратура: фотоаппарат, компьютер и много свободного времени.
Это довольно серьёзный ресурсоёмкий труд, которым мне нравится заниматься!
Добавляйтесь в друзья. Будут новые видеоролики созданные мною.
Если вам понравилось моё творчество — ставьте лайки и делитесь моими видео у себя на страницах. Это поможет увидеть мои видеоролики большему числу людей!
В течение последних нескольких десятилетий все время поднимаются вопросы о том, разнятся ли роли, отведенные женщинам и мужчинам в церкви. Ярые феминистки считают, что женщины должны иметь право принимать на себя любую роль, которая прежде отводилась только мужчинам. Давайте посмотрим, чему учит Библия в данном вопросе.
Царь Давид был муж по сердцу Божьему (Деян. 13:22; см. 1 Цар. 13:14). Это было сказано еще до того, как Давид стал царем, — он сравнивался с Саулом не в пользу последнего. Много позже после того, как он сошел со сцены, эти слова были повторены. Как это может быть, если учесть его незаконную любовную связь с Вирсавией и убийство ее мужа, хетта Урии? Несмотря на свои слабости, Давид был человеком, любившим Бога.
Его радость по поводу внесения ковчега в Иерусалим была искренней и неподдельной (2 Цар. 6). Он сделал все, что было в его силах, чтобы подготовиться к строительству храма, собрав необходимый материал и спланировав его. Когда он все это сделал, Бог одобрительно сказал: «У тебя есть на сердце построить храм имени Моему» (3 Цар. 8:18). Иными словами, его сердце было право. Он хотел сделать великое дело для Бога, но это ему не было позволено, потому что он пролил много крови (2 Цар. 7:4-17; 1 Пар. 22:7, 8).
Кроме того, Давид почитал своих родителей, за что Бог дает особые благословения (Еф. 6:1-3; Исх. 20:12). Он привел их к царю Моава, чтобы защитить, когда Саул искал убить их (1 Цар. 22:3, 4). Его прабабка Руфь была моавитянкой, и в той земле у него, наверное, было достаточно родственников, которые могли предоставить им убежище (Руфь 1:1-4).
Давид поклонялся от всего сердца и не захотел принести жертву, которая ему ничего не стоила (2 Цар. 24:24). Согрешив, он глубоко раскаивался (2 Цар. 24:10; Пс. 50). Его сердце было в порядке несмотря на его моральную слабость.
Надеюсь, что изучение этих шести крещений многое разъяснило вам — но у нас всё ещё остаётся последняя задача, самая важная из всех: определение «одного крещения» из Еф. 4:5. Это должно быть одно из шести крещений. Какое именно? Во второй части нашего исследования мы рассмотрели шесть крещений в хронологическом порядке. Теперь позвольте мне использовать эту хронологию, чтобы установить важную истину.
Один из способов «восстановить» в нас «энергию» — усвоить и претворить в жизнь наставления Послания к филиппийцам. Время, потраченное на изучение Послания к филиппийцам, будет потеряно зря, если мы принципы, изложенные в этом письме, не будем осуществлять на практике.
«Павел, волею Божией апостол Иисуса Христа, и Тимофей, брат» (Кол. 1:1).
Павел начинает свое письмо к колоссянам с заверения их в том, что он апостол Иисуса Христа. Иисус некоторым даровал стать апостолами (Еф. 4:11), но не все являются апостолами (1 Кор. 12:28, 29). Эти люди занимали особое место в церкви.
(1) Апостолы были хранителями истины. Апостолы не только были важны для ранней церкви, они также важны для нас по причине их особого учения и полномочий, которые дал им Иисус. Он подготовил апостолов, обучив, наставив и послав проповедовать (Мк. 3:14).
(2) Церковь должна созидаться на апостолах, так как они являются ее основанием (Еф. 2:20). Они приняли учение от Святого Духа (Еф. 3:5). Если кто-либо вздумал бы проповедовать иное учение, на том было проклятие небес (Гал. 1:8, 9).
(3) Учения апостолов предназначены и для нас. Иисус пояснил деятельность апостолов в Своем поручении им (Мф. 28:19, 20):
• Они должны были научить все народы.
• Они должны были учить людей соблюдать все, что Он повелел им.
• Его учения и повеления предназначались всем народам до окончания христианской эры.
Апостолы, оставившие после себя писания, сделали это для того, чтобы сохранить учение, которое они приняли, чтобы и после их смерти люди могли узнать, что было открыто им (2 Пет. 1:15; 3:1, 2). Написанное ими следует воспринимать как «заповеди Господни» (1 Кор. 14:37). Мы, христиане, должны с вниманием относиться к тому, как мы строим на основании Христа, которое положили апостолы (1 Кор. 3:10).
Апостолам была передана вся истина. Они должны были проповедовать эту истину всем народам. Современная церковь обязана ограничивать свои учения лишь тем, чему учили апостолы. По новому завету апостолы и пророки являются частью основания (Еф. 2:20), на котором должны строить все христиане.
Вчера мы рассмотрели, о каких шести крещениях говорит Библия. А теперь давайте рассмотрим эти шесть крещений, задав три вопроса: «КТО?»; «ЧТО?»; и «ДЛЯ ЧЕГО?». На этот раз мы рассмотрим крещения в хронологическом порядке.
Название этого урока — «Что ваш дар сделает для вас». Наше представление о пожертвовании зачастую бывает ограничено тем, что оно даст получающему его, но мы мало задумываемся о том, что оно может сделать для дающего. Согласно Библии, пожертвование приносит больше пользы дающему, чем получающему.
После обращения к Богу («Отче наш, сущий на небесах!») молитва в Мф. 6:9-13 делится на две части.
Вначале идут три просьбы, касающиеся Бога:
· да святится имя Твоё;
· да придёт Царство Твоё;
· да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Затем идут три просьбы, касающиеся нас:
· хлеб наш насущный дай нам на этот день;
· и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
· и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Это говорит о приоритетах, которые должны характеризовать наши молитвы.
Апостол Павел в Еф. 4:4-6 говорит, что есть одно крещение. В Евр. 6:2, однако, в греческом тексте мы читаем о «крещениях». Если есть только одно крещение, почему Библия говорит о нём во множественном числе? И наоборот: если есть множество крещений, почему Павел утверждал, что есть только одно? Мы надеемся ответить на эти и другие вопросы в процессе изучения «Шести крещений Библии».
Мы приближаемся к концу послания Павла к филиппийцам. У него осталась последняя задача — выразить признательность за дар, который они прислали ему с Епафродитом. В этом уроке мы встретимся с некоторыми из тех «глубоких моментов» — включая «секрет» апостола, как быть довольным.
«И сказал им Иеремия, пророк: „Слышу, помолюсь Господу, Богу вашему, по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова“» (Иер. 42:4).
В 42:4 мы видим такие указания для обучения окружающих нас людей:
Собирайте информацию. Иеремия сказал людям: «Слышу». Внимательно слушайте и обдумывайте заданный вопрос, прежде чем давать ответ.
Ходатайствуйте. Он сказал: «Помолюсь Господу… по словам вашим». С Богом уместно говорить о нуждах других. Нам не только нужно просить Его помощи, беседа с Ним также может помочь нам лучше понять и осмыслить их слова. Павел дал высокую оценку Тимофею, когда писал христианам в Филиппах: «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренне заботился о вас» (Фил. 2:20). Легко отвечать другим, опираясь на свои суждения, вместо того чтобы основываться на том, как думали они.
Возвещайте в точности. Он сказал: «И всё, что ответит вам Господь, объявлю вам». Хотя нам может быть необходима мудрость, чтобы определить, что в состоянии воспринять другие (1 Кор. 3:2, 3), мы в действительности не будем чисты от крови всех людей, если не будем возвещать им всю волю Божью (см. Деян. 20:26, 27; см. также ст. 20, 31). Есть разные уровни работы с людьми. Можно поговорить с ними о том, что о них сказал Господь; можно сказать им, каких действий, по нашему мнению, хочет от них Господь; можно передать им часть вести Господа для них; или, как Иеремия, мы можем передать им все слова Господа.
Стремитесь к полному возвещению. Он сказал им: «Не скрою от вас ни слова». Бог приучил так Иеремию (1:7, 17; 26:1, 2). Пророк неоднократно возвещал, что людям необходимо сделать и какие благословения они получат, если сделают это. Он предвидел, как люди могут проявлять неповиновение, и он указывал, какое наказание Бог наложит на них, если они поступят таким образом.
Давайте и мы будем в своем служении возвещать всю волю Божью окружающим.
Мы уже видели, как Елисей подарил жизнь, став посредником, через которого его благодетелям был дарован сынишка. В этом уроке мы увидим, как пророк возвратил жизнь.
Чтобы жить христианской жизнью, нужно ясно мыслить и правильно поступать. Кто только думает, но не действует, подобен охотнику, который только целится, но не стреляет. А кто действует бездумно, тот похож на охотника, который стреляет не целясь. В нашем сегодняшнем тексте говорится как о мыслях, так и о действиях.
«И когда окончил Иисус притчи эти, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: „Откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Не Его ли мать зовут Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? И сестры Его не все ли между нами? Откуда же у Него всё это?“ И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: „Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем“. И не совершил там многих чудес по неверию их» (Мф. 13:53–58).
Люди соблазнялись о Христе, то есть не признавали Его, сомневались в Нем (13:57; Мк. 6:3; Лк. 4:28, 29; Ин. 1:46; см. другие переводы). Почему и сегодня люди «соблазняются»?
1. Христа больше интересовало духовное, чем материальное. Он больше беспокоился о душе, чем о теле. Он думал и о физическом теле, но постольку-поскольку. Чему мы придаем больше всего важности? Наше общество опьянено материализмом. Средства массовой информации, например телевидение, учат наших детей потворству своим желаниям и жалости к себе, а не самоотречению, самопожертвованию и отказу от своекорыстия. А учат ли они тому, что действительно важно в жизни?
2. Христос возвысил простые жизненные вещи. Он не любил помпезности и пышности религии иудаизма Своего времени. Он жил как простой человек с простыми манерами. Он использовал немощное и немудрое, чтобы «посрамить» сильное (1 Кор. 1:27). Павел боялся, чтобы чьи-нибудь «умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2 Кор. 11:3). А нас не соблазняют ли простые действия поклонения или простой план спасения?
3. Христос выступал против самых почитаемых верований и преданий Своего времени. Если бы Он соглашался с религиозными руководителями иудеев, они бы толпами стекались к Нему. Но Он осуждал их греховные дела и религиозные заблуждения. Он обвинял их в лицемерии и призывал творить праведность (6:2, 5, 16; 15:3-11). Некоторые сегодня «соблазняются», когда узнают, что Христос не учил некоторым популярным доктринам религиозного мира. Только евангелие Христа является силой Божьей ко спасению (Рим. 1:16).
Мы должны больше заботиться в жизни о духовном, нежели о материальном. Что если бы Христос пришел и ходил с нами изо дня день? Не «соблазнились» бы мы тем, что Он говорил бы нам?
Многие считают, что христианство стоит сегодня перед неизбежным упадком. Церкви, нам часто говорят, превратятся в музеи. Христианство будет еще жить в маленьких группках людей, но свою жизненную силу оно потеряет.
В тексте этого и следующего уроков Павел в быстрой последовательности даёт последние наставления своим читателям. Фил. 4:4–9 содержит некоторые из самых вдохновляющих стихов Библии. Ключевая тема в них — мир.