Манифест и правила клуба
Ознакомьтесь с правилами и манифестом клуба.

Чек-лист "12 времен английского"
Если вы давно искали, где найти структурированную информацию об основных 12 английских временах, то этот чек-лист - это, что вам нужно!

Чек-лист "50 фраз для путешествий"
В нем собраны самые распространенные фразы, которые необходимы во время поездок и путешествий в англоговорящие страны.

Курс по развитию навыков управления отношениями
Большинство мужчин не способны контролировать себя, поэтому речь о контроле над отношениями у них вообще не стоит.
Рубрика "из архива". Первая статья на канале
Думаю, вам будет интересно и полезно почитать самую первую статью на моём канале в Дзене. Она называлась
ЧЕМ ИЗВЕСТЕН «ДОМИК ЛЕРМОНТОВА» В ПЯТИГОРСКЕ?
В этом видеоролике https://vk.com/video187942467_456242820 мы покажем, что находится в музее-заповеднике «Домик Лермонтова», где на самом деле снимал комнату Лермонтов, когда бывал в Пятигорске, где снимали «Герой нашего времени», и где на самом деле снимал квартиру герой Лермонтова – Печорин: https://youtu.be/BuFDx2Ca5ZE.
ПРОЕКТ «В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО»
Проект предполагает создание сети эколого-культурных, туристических маршрутов, связанных с исследованием, восстановлением и создания уникальной просветительской и краеведческой инфраструктуры былого исторического облика городов и посёлков Кавказских Минеральных вод.
Видеопрезентация: https://youtu.be/EJlLkOZNu_4.
ПЯТИГОРСК. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ЛЕРМОНТОВСКИЙ»
Подключайся к нашим экскурсиям вместе с нами. Проведите экскурсионный день на Кавминводах вместе с нами. Запишись на нашу экскурсию: https://vk.me/join/6Ui6lX7835l7p9UQwtYNFDaHStVI7thK8Zw=. Присоединяйся к участию в проектах и программах молодёжного общественного движения.
Не пропусти новые видеоуроки, вебинары и проекты! Прошу вас подписаться на канал, отметить комментариями и лайками для продвижения полезного контента: https://www.youtube.com/channel/UCln0aW7DdQ1qCu7e0DEhkcg.
Виртуальные экскурсии по Кавказским Минеральным водам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzy77CTPR0FgFBj5sQgCZjmTCbfDDhGTM
Есть вопросы? Пиши в сообщения лично автору и партнёрам проекта канала.
Преподаватель: Бачков Роман Анатольевич, учитель высшей квалификационной категории, кандидат исторических наук, руководитель общественных организаций, руководитель социально значимых проектов.
Моя страница в ВК: https://vk.com/bachkov_roman.
Бачков Роман в Telegram: https://t.me/bachkovroman.
Страница в Pinterest: https://www.pinterest.ru/bachkovroman/.
Мои видео в «Яндекс. Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/6101de61b011b64ff4c17131.
Партнёры проекта.
Государственный музей-заповедник: М.Ю. Лермонтова: http://домиклермонтова.рф, http://vk.com/lermontov_museum1912.
Общественная организация «Ресурсный центр поддержки добровольчества и общественных инициатив «Содействие+»: https://vk.com/ano_rcentr, https://t.me/ano_rcentr, https://www.instagram.com/dobrovoltsysk/.
«Молодёжный центр Предгорного округа: https://vk.com/predgor_molodej, https://t.me/predgor_molodej.
Детское объединение «Ветер перемен»: https://www.instagram.com/veter_peremen11/, https://vk.com/veter_peremen11, https://t.me/veter_peremen11.
#история #регионоведение #краеведение #гид #экскурсия #Ставрополье #кмв #кавминводы #пятигорск #лермонтов #домикЛермонтова #педагог #учитель #учительистории #воспитание #образование #детскийактив #детскоеобъединение #проект #социальныйпроект #молодежныйпроект
ЧЕМ ИНТЕРЕСНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ В ГЕОРГИЕВСКЕ?
В этом видеоролике мы расскажем, когда и почему появилась железнодорожная станция в Георгиевске, это узловая железнодорожная станция Минераловодского региона Северо-Кавказской железной дороги. Располагается на основной линии Минеральные Воды — Прохладная и является началом ветки до станций Будённовск и Светлоград: https://youtu.be/310CpfmkiKw.
ПРОЕКТ «В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО»
Проект предполагает создание сети эколого-культурных, туристических маршрутов, связанных с исследованием, восстановлением и создания уникальной просветительской и краеведческой инфраструктуры былого исторического облика городов и посёлков Кавказских Минеральных вод.
Видеопрезентация: https://youtu.be/EJlLkOZNu_4.
ГЕОРГИЕВСК. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «КРЕПОСТНАЯ СТЕНА»
Подключайся к нашим экскурсиям вместе с нами. Проведите экскурсионный день на Кавминводах вместе с нами. Запишись на нашу экскурсию: https://vk.me/join/6Ui6lX7835l7p9UQwtYNFDaHStVI7thK8Zw=.
Присоединяйся к участию в проектах и программах молодёжного общественного движения.
Не пропусти новые видеоуроки, вебинары и проекты! Прошу вас подписаться на канал, отметить комментариями и лайками для продвижения полезного контента: https://www.youtube.com/channel/UCln0aW7DdQ1qCu7e0DEhkcg.
На канале выложены (в бесплатном доступе) 3000 видеоуроков по гуманитарным предметам, видеоучебник по социальному проектированию (100 видео о том, как сделать проект), видеоматериалы социально значимых проектов в области развития детского и молодёжного общественного движения.
Виртуальные экскурсии по Кавказским Минеральным водам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzy77CTPR0FgFBj5sQgCZjmTCbfDDhGTM.
Социология: теоретическая и эмпирическая – социолог Лилия Фахретдинова | Научпоп
Какова история социологии? Какие теории развивались и главенствовали в XX веке? Какие методологические подходы существуют в социологии? Какие методы в социологических исследованиях используются сегодня? Нужна ли социологическая теория сегодня на фоне Big data? Об этом и многом другом рассказывает Лилия Фахретдинова, старший преподаватель кафедры общей и этнической социологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Квантовая механика – физик Кирилл Половников
Что описывает квантовая механика? Что такое ультрафиолетовая катастрофа? Какова история открытий в этой области физики? Что такое квант и свет? За что Альберту Эйнштейну дали Нобелевскую премию? Можно ли воздействовать на частицы силой мысли? Какие законы и формулы описывают эти явления и как развивалась квантовая механика?
Об этом простыми словами в мини-лекции по физике рассказывает Кирилл Половников, физик, кандидат физико-математических наук, стипендиат фонда «Династия».
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Интеллектуальные сети связи – Сергей Наумов | Научпоп
Когда и как появились интеллектуальные сети связи? Какие сложности имеются в интеллектуализации телефонных сетей? Когда стал применяться онлайновый контроль денежных средств на счету абонента? Почему нельзя быстро отказаться от старых аналоговых средств связи и заменить всё оптоволокном? Насколько взаимосвязаны отрасли Телекома и IT? Об этом и многом другом рассказывает Сергей Наумов, PhD University of North Carolina at Chapel hill, руководитель по новым услугам ПАО «Мегафон».
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Прошлое сегодня: как исследуют память и какой она бывает? – социолог Карина Озерова | Научпоп
Как память о каком-либо событии сохраняется и передаётся через поколения? Как она создаётся? Что такое культурные травмы? Какие уровни памяти существуют? Бывает ли она единой? Что такое политика памяти? Об этом и многом другом в мини-лекции по социологии рассказывает Карина Озерова, исследователь, кандидат социологических наук, старший преподаватель кафедры общей и этнической социологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Вода озера Байкал: качество и особенности | Гидрогеология – гидрограф Леонид Колотило | Научпоп
Насколько качественна вода озера Байкал? Одинакова ли она на всех участках озера? Что фильтрует воду в Байкале? Какие геологические особенности способствуют улучшению качества воды в котловине? Есть ли у Байкала брат-близнец? Какая вода в озере Байкал? Рассказывает Леонид Григорьевич Колотило, гидрограф, кандидат географических наук, участник гидрографической экспедиции на озеро Байкал в 1982-1985 гг.
Что африканские языки могут рассказать о языке? | Лекции по лингвистике – Вадим Дьячков | Научпоп
Что африканские языки могут рассказать о языке как явлении? Какие в них есть особенности, которые больше не встречаются нигде? Сколько языков в Африке? Может ли в языке не быть прилагательных вообще и их сравнительных степеней? Об африканских языках в мини-лекции по лингвистике рассказывает Вадим Дьячков, лингвист, кандидат филологических наук, младший научный сотрудник сектора прикладного языкознания Института языкознания РАН.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.

3 причины, почему мужчинам сложнее даётся расставание, чем женщинам
Мужчины гораздо более ярко и болезненно переживают разрыв отношений, поэтому контроль над этими отношениями им жизненно необходим.

3 причины, почему люди прощают измены
Мы не только позволяем себе и партнёру изменять, мы ещё находим причины и оправдания, чтобы друг друга простить и жить с этим дальше.