План Запада по расчленению России (занимательная статья)

План Запада по расчленению России (занимательная статья)
План Запада по расчленению России (занимательная статья)
Простая и эффективная авторская методика торговли, подходящая для любого инструмента финансового рынка, прежде всего — рынка форекс.
По окончанию курса Вы научитесь:
самостоятельно проводить грамотный технический анализ, определять важные уровни поддержки/сопротивления, находить точки входа в рынок и выхода из него. Фактически, Вы будете иметь готовую торговую систему для торговли,
В процессе ознакомления с обучающим материалом Вы самостоятельно сможете быстро освоить методику и прибыльно торговать, имея готовых помощников (готовый шаблон для торговли и вспомогательный советник для терминала МТ4, помогающий трейдеру на-автомате контролировать уровень профита/убытка).
· Бонусом предусмотрено еще 3 рабочие торговые стратегии, рабочие советники, работающие по принципу скальпинга и мартингейла (Стэйтмент с июня 2023 года –
https://www.myfxbook.com/members/FxForward/sbest1/10222673), а также рабочий автоматический торгующий советник, берущий на себя рутинную работу по открытию/закрытию ордеров «Grider».
Используем 4 основные пары (USDJPY, EURUSD, GBPUSD, AUDUSD), но можно торговать любой валютной парой.
*) см. статью «О применяемой стратегии при использовании советника Grider»
***
Также представляем вашему вниманию пакет инструментов к стратегии «Торгуем скользящие средние»: рабочий автоматический торгующий советник, берущий на себя рутинную работу по открытию/закрытию ордеров, Grider, вспомогательный советник контроля убытков, готовый шаблон (с настройками, индикаторами) для проведения самостоятельного анализа, описание порядка установки файлов и запуска автоторговли на удаленном сервере VPS.
Пакет инструментов и стратегия «Торгуем скользящие средние» идет в виде бонуса к уровню подписки «Единоразовый платёж» (Поддержите канал) — см. «Уровни подписки».
**) для связи — https://t.me/fxrealist
***) ТГ-канал «Биржевой трейдинг» (@fxrealtrading): чтобы быть в курсе событий на финансовых рынках, а также получать торговые рекомендации и развернутый фундаментальный и теханализ
Всем привет!
Как писалось ранее, проект "...Инженер-строитель, которому есть что сказать..." на данной платформе создан не только с целью продажи Авторского материала, рекламы Услуг, но и с целью:
Так как сфера строительства многогранная и делится на различные специфики: архитектура, проектирование, строительство, экспертиза, строительный и технический надзор и т.д., и каждому специалисту интересно своё направление, было принято решение для начала сформировать несколько спецпроектов по направлениям, которые мне близки и знакомы больше всего. Помимо всех специализаций, которые мне близки и знакомы, мне очень интересны темы: психологии взаимоотношений участников в кадровой политике; в принципе кадровая политика; психология строительных кадров, участников строительства и т. д. - именно, поэтому под это направление будет работать отельный проект, в котором может принять любой желающий единомышленник.
По данному направлению делимся, обсуждаем, анализируем, опровергаем, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) и др.:
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #читаемвместе
По данному направлению делимся, обсуждаем, анализируем, предлагаем услуги на разработку, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #стройдок
По данному направлению обсуждаем, анализируем, предлагаем услуги, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #стройка
По данному направлению обсуждаем, анализируем, предлагаем решения, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #кадрырешаютвсё
В годы обеих Чеченских кампаний еще только начинали ознакомляться с понятием «информационная война». И как же она контрастировала друг с другом в годы Первой Чечни и Второй Чечни! Россия была здесь настолько плоха, что уступала даже местечковой ичкерийской пропаганде! Спросите, мол, а почему так? Корни проблемы информационной безопасности растут со времен распада СССР, которые и стали одной из причин распада Советского Третьего Рима. Собственно говоря, об этой дыре в инфополе протяженностью в полтора десятилетия и поговорим!
Стоило закончиться Второй Чечне, как тут же началась война в Грузии! Если Запад особо не пинал российскую «информационку» в годы внутренней заварушки на Северном Кавказе, то теперь разошелся не на шутку и буквально начал давить Россию в информационном поле, называя российские власти самыми большими демонами во плоти! Разберем информационную войну сплошных восьмерок! Про войну словом на фоне 08.08.08.
Украинское инфополе было проходным двором в 2014-м. Дабы не усугублять усугубившееся кучка пассионариев решила создать свой местечковый противовес российской пропаганде, бросив таким образом вызов огромному соседу! О том, как деятельность маленькой банды украинских пропагандистов переросла в государственную борьбу с российским влиянием на мозги извне. Надо разобрать!
Вы вообще есть? Вроде и есть, а вроде и нет! Подразделение, которого как бы и нет, но которое смогло навязать всем, что, якобы, существует. И так успешно, что о нем с серьезным лицом говорили даже российские телеканалы! Собственно говоря, как появились из ниоткуда, так и исчезли в никуда. Но зато оставили кучу обсуждений после себя.
Точки соприкосновения, основные угрозы для Габона, российская продукция военного назначения, интересующая Либревиль
Призывы к французским, турецким и американским сторонникам, общие интересы с Израилем в Йемене, нападения на Африканский корпус в Сахеле
Игнорирование ситуации в Секторе Газа, ключевые медиакампании, географические сценарии
«Зеркальное отображение», «оперативная паранойя», оруэллианский нарратив
Два «фронта», группа SET, программа STEP, «закрытый гештальт» Управления операций ЦРУ
Новое подразделение, стратегическая разведка, аппарат аналитиков
Арт-выставки, элитная недвижимость и ЧРК, любовник Леди Ди, дочь английского посла в Москве и помощница британского премьер-министра, путевка в жизнь от MI6, Россия и Иран в приоритете
«Геополитическая догма», фрагментация, утомленные гиперглобализацией
КНДР теперь легитимна и можно говорить о ее прямом участии в боевых действиях против Украины. Курская область больше не нуждается пока в последователях Чучхе, а это значит что их война на данный момент завершена. С официальным признанием начинают приходить в голову и вопросы о вкладе КНДР в войну и сколько она вложила сил и средств в помощь России. Давайте разберемся в этом вопросе!
Сделка по продаже украинских недр США: кто выиграл от этого или немного о пиаровском блефе. О том, законно ли соглашение между США и Киевом, о том, почему так спешил с этой сделкой Трамп, о судьбе украинских олигархов, о том, как на сделку посмотрит Китай и Великобритания, о том, является ли это соглашением поводом Вашингтону выйти из переговорного процесса и перспективах самих переговоров говорят премьер-министр Украины (2010-14) Николай Азаров и политолог Руслан Сафаров
В стойке по статистике активнее Марина — она в среднем за минуту доносит до соперниц 4.64 удара, а её будущая оппонентка — 2.89 удара. Точность ударов чуть выше у Робертсон: 48% против 46%. Бразильянка пропускает больше ударов в минуту: 3.04 против 2.95 у канадки. Показатели защиты почти одинаковые, но чуть лучше у Джиллиан: 56% против 55%.
В борьбе заметно активнее Джиллиан, которая за 15 минут боя проводит 2.68 тэйкдауна, а Марина за аналогичный промежуток времени — 0.28 тэйкдауна. Но точность тэйкдаунов выше у Родригес: 50% против 39% у Робертсон. Защита от тэйкдаунов лучше у Марины: 62% против 41% у канадки. Джиллиан, в свою очередь, за три раунда боя делает больше попыток выходов на приёмы: 1.0 против 0.2 у Родригес.
Антропометрия на стороне бразильянки, которая выше на 5 см, а в длине рук превосходит на 5 см. Возраст на стороне канадки, ведь она значительно моложе: 29 лет против 38 лет. Если говорить про прошлую оппозицию, то Родригес билась с Натальей Силвой, Рандой Маркос, Тишей Торрес, Синтией Калвильо, Карлой Эспарзой, Амандой Рибас, Мишель Уотерсон (дважды), Макензи Дерн, Янь Сяонань, Амандой Лемос, Вирной Джандиробой, Джессикой Андраде, Ясмин Лусиндо.
Робертсон, в свою очередь, встречалась в октагоне с Синтией Калвильо, Мэйси Барбер, Кортни Кейси, Таилой Сантос, Мирандой Маверик, Джей Джей Олдрич, Табатой Риччи, Мишель Уотерсон и Луаной Пинейро. Родригес билась с большим числом серьёзных оппоненток.
База Марины — тайский бокс. Имеет фиолетовый пояс по джиу-джитсу. В активе спортсменки 7 побед КО/ТКО, 1 — приёмом и 9 — по очкам. Робертсон занималась кикбоксингом, имеет чёрный пояс по джиу-джитсу. Канадка 2 победы добыла нокаутом/техническим нокаутом, 9 — приёмами и 4 — решением судей. В стойке более активной, острой и жёсткой выглядит бразильянка, что подтверждает и статистика.
В борьбе более активна канадка, у которой гораздо выше уровень навыков партера, что, опять же, подтверждает статистика. Выиграет тот, кто навяжет свою игру. Если Родригес сможет удержаться в стойке, то имеет шансы выиграть по очкам, но также я бы не стал исключать и финиш ударами от Марины. Если у Робертсон будут проходить тэйкдауны, то она добудет победу решением или даже приёмом, потому что на покрытии очень цепкая и работоспособная.
Меня сильно смущает, что в последних боях Марину неизменно переводили в партер. В крайнем выступлении Ясмин Лусиндо сделала это трижды. Кроме того, смущает, что Родригес уже под 40 лет, поэтому вряд ли она будет дышать лучше 29-летней канадки, которая упорно станет навязывать борьбу и партер. Исходя из этого, я больше склоняюсь к тому, что свою игру всё-таки навяжет Джиллиан.
Прогноз: победа Робертсон
По статистике в стойке активнее Джонс — он доносит до соперников в минуту 5.61 ударов, а его возрастной оппонент — 3.17 ударов. Точность попаданий выше у Мэйсона: 44% против 40% у Стивенса. Но Джонс и пропускает больше ударов в минуту: 4.94 удара против 3.05 удара у Джереми. Защита лучше у Стивенса: 58% против 46% у Джонса.
В борьбе преимущество у Мэйсона, который за 15 минут боя проводит 3.16 тэйкдауна, а Стивенс — 1.16 тэйкдауна. Точность тэйкдаунов выше у Мэйсона: 45% против 38%. Защита от переводов в партер лучше у Мэйсона: 80% против 65%. За 15 минут боя Джереми проводит 0.4 попытки приёмов, а Джонс — 0.0. Такие данные, потому что в UFC Мэйсон не выигрывал приёмами и даже попыток не совершал.
Стивенс начинал с борьбы. Имеет фиолетовый пояс по джиу-джитсу. В активе бойца 19 побед КО/ТКО, 2 — приёмом и 8 — решением судей. Джонс начинал с кикбоксинга (чёрный пояс), но также занимался дзюдо (чёрный пояс), боксом и джиу-джитсу (чёрный пояс). В активе бойца 7 побед КО/ТКО, 3 — приёмом и 5 — по очкам.
Стоит сказать, что Стивенс имеет три поражения КО/ТКО, тогда как его будущего противника ни разу не финишировали ударами. Сразу скажу, что фаворитом я тут вижу Мэйсона, несмотря на то, что его оппонент имеет гораздо больший опыт выступлений на высочайшем уровне, плюс качество прошлой оппозиции у Джереми было значительно выше. Однако не думаю, что опыт сыграет важную роль и поможет Стивенсу на данном этапе его карьеры.
Ему уже 38 лет, и он старше валлийца на 8 лет, что довольно много. Джереми, конечно же, более изношенный боец, да и урона принял заметно больше, если ориентироваться на его поражения нокаутом или техническим нокаутом. Единственный шанс для Стивенса — победа нокаутом. Но я всё-таки думаю, что этого не случится.
Во-первых, Джереми в силу возраста не имеет былых рефлексов. Противник — быстрее и свежее. Во-вторых, валлиец занимался кикбоксингом и боксом, плюс не пробитый, поэтому едва ли позволит себя финишировать. По статистике активнее Джонс. Поэтому я и полагаю, что Мэйсон и в стойке не будет уступать, а, скорее всего, сумеет перебивать. Кроме того, у Стивенса есть проблемы с борьбой.
Вспомните даже последний бой Джереми в UFC — против Матеуша Гамрота. Думаю, что «Дракон» с его мощной базой дзюдо сумеет переводить американца и явно окажется лучше в партере, учитывая уровень навыков джиу-джитсу. В последних выступлениях Стивенс дважды проигрывал приёмами, поэтому не исключено, что такое произойдёт и в его бою с Мэйсоном.
К тому же, возрастной американец точно будет хуже в плане выносливости, нежели валлиец. Шансы у Стивенса только на нокаут, но их немного. У Джонса больше ключей к победе, плюс он свежее. Мэйсон, как мне кажется, сможет и в партере финишировать как приёмом, так и забить сверху до ТКО, и даже не исключаю, что сам сможет попасть в стойке.
Прогноз: досрочная победа Джонса
Джексон на данный момент замыкает топ-15, а Маркос — отсутствует в рейтинге. Согласно статистике перуанец в среднем за минуту доносит до соперников больше ударов, чем это делает американец: 5.90 против 3.39. При этом интересно, что точность ударов у обоих одинаковая и составляет 53%. Даниэль при этом пропускает заметно больше ударов в минуту: 4.25 против 1.42 у Джексона.
Защита у бойцов почти одинаковая и чуть лучше у Монтела: 63% против 62%. В борьбе активнее уже американец — в среднем за 15 минут боя Монтел проводит 3.41 тэйкдауна, а его будущий визави из Перу — 0.59 тэйкдаунов. Точность тэйкдаунов: Джексон — 71%, Маркос — 50%. Защита от тэйкдаунов лучше у Даниэля: 88% против 69% у Джексона. За три раунда Монтел осуществляет 0.3 попытки выхода на приёмы, что крайне мало. Однако Маркос — и вовсе имеет в этом аспекте показатель 0.0.
Джексон имеет существенное преимущество в антропометрических данных: в росте — на 8 см и в длине рук — на 17 см. Если говорить про уровень прошлой оппозиции, то Монтел дрался с Рики Симоном, Бреттом Джонсом и Дэймоном Блэкширом, если выделять наиболее конкурентных соперников. Маркос, в свою очередь, бился с Дэйви Грантом и Адрианом Янезом, опять же, если говорить о наиболее серьёзных визави, кто ему противостоял.
Несмотря на то, что оба поражения Монтел потерпел из-за того, что ему проводили тэйкдауны, Джексон — базовый борец. Имеет фиолетовый пояс по джиу-джитсу. В активе бойца 8 побед КО/ТКО, 1 — приёмом и 5 — по очкам. В активе Даниэля также 8 побед КО/ТКО и 9 — решением судей. Оба бойца не проигрывали нокаутом или техническим нокаутом, поэтому никто из них не является пробитым.
Несмотря на то, что у обоих одинаковое количество финишей ударами, более жёстким выглядит американец. Дело в том, что у него на высоком уровне — в боях под эгидой UFC — три победы КО/ТКО и особенно выделяется то, как Монтел вырубил Блэкшира. Маркос отметился в UFC лишь одной победой ТКО, да и то против оппонента невысокого уровня — Саймона Оливейры.
Даниэль — хорошо работает на очки, но полагаю, что в данном случае ему будет тяжело перестучать более крупного, мощного и жёсткого противника, который набрал ход. Американец — может попасть и финишировать, хотя пока никому этого не удавалось сделать с Даниэлем. Кроме того, у Джексона, пускай у него оба поражения из-за того, что ему проводили тэйкдауны, имеется база борьбы.
Маркоса свалить нелегко, но, учитывая, что Монтел — больше и сильнее, я не исключаю, что у него может получиться. В общем, тут либо Джексон выиграет досрочно или по очкам, либо Маркос — по очкам. Выбираю Монтела по совокупности факторов.
Прогноз: победа Джексона
По статистике в стойке активнее Родригес: он доносит до противников в среднем за минуту 7.50 ударов, а его будущий визави из Аргентины — 4.80 ударов. Точность ударов выше у Родригеса: 49% против 41% у Понзиниббио. Даниэль в минуту и пропускает больше ударов: 5.47 против 4.61 у Сантьяго.
Защита немного лучше у аргентинца: 61% против 58% у Родригеса. Оба бойца не часто прибегают к борьбе, поэтому и не демонстрируют высокую активность в этом аспекте по статистике. В среднем за 15 минут поединка Понзиниббио проводит 0.56 тэйкдаунов, а Родригес — 0.59 тэйкдаунов. Точность тэйкдаунов у Родригеса составляет 54%, а у Сантьяго — 32%. Защита от тэйкдаунов лучше у Понзиниббио: 71% против 57% у Родригеса.
Что касается попыток приёмов в среднем за три раунда поединка, то оба бойца особо ничего не показывают: Родригес — 0.1, Понзиниббио — 0.0. Аргентинец дрался с Райаном Лафлёром, Шоном Стриклэндом, Лоренцом Ларкином, Куртом Макги, Заком Каммингсом, Гуннаром Нельсоном, Майком Перри, Нилом Мэгни, Ли Цзинляном, Джеффом Нилом, Мишелом Перейрой, Алексом Мороно, Кевином Холландом и Муслимом Салиховым.
Американец дрался с Тимом Минсом, Николасом Далби, Майком Перри, Кевином Ли, Цзинляном Ли, Нилом Мэгни, Йеном Гэрри, Келвином Гастелумом и Алексом Мороно. У обоих хватает более-менее нормальных соперников, но несколько больше таковых было у Понзиниббио.
У Сантьяго и Даниэля было четыре общих оппонента: Майк Перри, Цзинлян Ли, Нил Мэгни и Алекс Мороно. И Понзиниббио, и Родригес единогласно по очкам выиграли у Майка Перри. Сантьяго проиграл нокаутом Цзинляну Ли, а Родригес победил китайца раздельным решением. При этом Понзиниббио нокаутировал Нила Мэгни, а Даниэль проиграл Мэгни сдачей.
Алекса Мороно Понзиниббио победил техническим нокаутом, а Родригес прошёл Мороно раздельным решением. Трудно сделать какие-то выводы по их противостояниям с общими оппонентами. Всё очень переменчиво. В плане антропометрии Понзиниббио и Родригес практически одинаковы: рост у каждого — 183 см, а в длине рук чуть превосходит американец: 188 см против 185 см. Природные данные особой роли не сыграют.
Аргентинец начинал с кикбоксинга. Имеет чёрный пояс по джиу-джитсу. В активе бойца 17 побед КО/ТКО, 6 — примами и 7 — по очкам. Американец начинал с бокса. Пробовал себя в профессиональном боксе (1-1). Имеет фиолетовый пояс по джиу-джитсу. В активе Даниэля 8 побед КО/ТКО, 4 — приёмами и 6 — по очкам.
Урона больше принял Сантьяго, поскольку его 4 раза финишировали КО/ТКО, а Родригес только один раз проиграл ТКО. Запаса прочности, судя по всему, больше у Даниэля. Но более жёстким и бьющим выглядит аргентинец. По части кардио лучше выглядит Понзиниббио. Он лучше дышит к третьему раунду в отличие от Родригеса.
Шансы оцениваю как 50 на 50. Понзиниббио — выносливее и имеет более мощный разовый удар, но Родригес принял меньше урона и обладает большим запасом прочности. Если выиграет Даниэль, то, скорее всего, по очкам. Если победит Сантьяго, то, скорее всего, тоже по очкам.
Но я бы полностью не стал исключать развитие событий, при котором аргентинец попадёт и финиширует ударами. Бьёт он жёстко и попасть может на любом отрезке боя, что мы видели в его схватке, например, с Алексом Мороно. Минимальное предпочтение отдаю аргентинцу.
Прогноз: победа Понзиниббио