Темные ночи в Гаграх опечалят синеоких любителей крепкого хозяйственника

Роман Олегович Носиков написал очень интересный текст. Крайне рекомендую к прочтению.
Конечно, не бесспорный. И лично я добавлю несколько комментариев в данном фарватере.
1) Роман Олегович, считаю, не упомянул важную деталь. Миграционная проблематика вытекает из низкой производительности труда. Я наблюдаю, как ряд широко известных персонажей уже оперирует спущенными темниками по данному фактору.
Опустим козыряние цифрами по якобы высокой производительности труда на Западе. В течение 3 лет мы видим, что означают в реальности разговоры про капитализцию «Apple». Почему-то это никак не сказывается на производстве снарядов и прочих вооружений. А уж Илон Маск вывернул наружу характер достоверности таких красивых индикаторов.
Таинственным образом широко известные персонажи нападают на реальный сектор. Самую что ни на есть промышленность, в том числе за счет которой нам удается парировать беспрецедентное давление.
Смешно слышать про то, что якобы производственники являются источником низкой производительности труда. Например, давно никто по-дедовски не разделывает свинину на аграрных фабриках. А один оператор станков ЧПУ может одновременно управлять 5-10 такими машинами, каждая из которых в свою очередь способна заменить 5-10 агрегатов прежних поколений.
Кто же тогда снижает производительность труда, о чем многократно говорит наш президент? Офисный прекариат. Дабы убедиться в том, насколько его представители чересчур загружены, можно пройтись мимо бизнес-центров. Число дымящих, а также сидящих в близлежащих кофейнях Вас удивят.
К тому же именно в «офисном» секторе очень медленно внедряются современные технологии. В качестве примера приведу то, что одно крупное СМИ несколько месяцев ищет целого редактора титров. Да-да. Нужен целый человек, который будет за зарплату ниже средней московской сжимать новости в одну строчку. Хотя в то же время современные трансформер-модели позволяют это делать в автоматизированном режиме.
Почему о таком не говорят правдивые правдорубы?
Во-первых, потому что как минимум по косвенным признакам есть убеждения, что они отнюдь не на нашей стороне.
Во-вторых, раскритиковать офисный прекариат — это что-то в духе «Пчелы против меда». Очевидно, что лишь у его представителей находятся время и ресурсы на подобную маниловщину, вступающую в конфликт с суровой действительностью. По сути своей, раньше внимание концентрировалось на неолиберальном дискурсе внутри прекариата. Но начало СВО вывели из тени право-левый сегмент.
2) Да, строительная отрасль является одной из наиболее мигрантоемкой. Но если добраться до второго-третьего математического приближения, то выяснится ряд нюансов.
Понятное дело, голым трудом давным-давно не возводят объекты. Существует иерархичность внутри строительной профессии. Обычно гастарбайтеры устраиваются на позиции, не требующие высокой квалификации. Однако, медианный наш согражданин, возжелавший пойти в строители, предпочтет получить серьезную профессию, чтобы в будущем получать более высокую зарплату.
Также есть определенные категории объектов, где запрещено привлечение гастарбайтеров. Очевидно, что такие стройки «пылесосят» за очень хорошие деньги всех имеющихся отечественных специалистов.
Да и в целом строительная отрасль — место для людей с крепкими нервами. Достаточно сообщить, что строители живут от проекта до проекта. Т.е. в случае их отсутствия начинаются проблемы с получением заявленных доходов. Не каждый согласится работать в данных условиях, имеющие совершенно естественную природу.
Вновь констатирую, что истеричные реакции на взвешенные и содержательные тексты по рассматриваемой проблеме лишь подтверждают гипотезу о кампанейском характере информационной кампании. Она не несет в себе задачу конструктивного достижения повышения производительности труда. Ее активно эксплуатируют в качестве инструмента по расшатыванию на внешнем и внутреннем контуре.
На внешнем контуре с помощью нее пытаются не только разрушить стратегическое партнерство с государствами Мирового Большинства, но и внушить, будто бы нет никакой западной экзистенциальной русофобии, происходящей из обывательского уровня. А то, что мы видим, это якобы результат заговора плохих элит.
На внутреннем же ее используют как мостик, чтобы разжигать ненависть между автохтонными народами.
Понятное дело, обязательно расскажут про «Но в главном-то мы правы!».
Напомню, в 2019 году интернет кишил темой мужского насилия. На каждом углу публиковались леденящие истории о том, как якобы все мужчины вокруг намеревались домогаться до героини, когда она шла от метро до дома. Удивительным образом данная информационная кампания внезапно стихла в 2020 году. Даже несмотря на ковидные ограничения, в результате которых семьи проводили на замкнутом пространстве куда больше времени, чем обычно.
Интересно, не только лишь у меня пробудилось ощущение deja vu? Тем более, что я всегда рассматриваю явления фундаментально. Вследствие чего не вижу никакой принципиальной разницы между бородятиной и радужатиной.
PS Текст открыт по принципиальным соображениям
Как связаны между собой Царьград, представители армянской общественности внутри России, главный спонсор казахских русофобов и новые хозяева Wildberries?
В годы обеих Чеченских кампаний еще только начинали ознакомляться с понятием «информационная война». И как же она контрастировала друг с другом в годы Первой Чечни и Второй Чечни! Россия была здесь настолько плоха, что уступала даже местечковой ичкерийской пропаганде! Спросите, мол, а почему так? Корни проблемы информационной безопасности растут со времен распада СССР, которые и стали одной из причин распада Советского Третьего Рима. Собственно говоря, об этой дыре в инфополе протяженностью в полтора десятилетия и поговорим!
Стоило закончиться Второй Чечне, как тут же началась война в Грузии! Если Запад особо не пинал российскую «информационку» в годы внутренней заварушки на Северном Кавказе, то теперь разошелся не на шутку и буквально начал давить Россию в информационном поле, называя российские власти самыми большими демонами во плоти! Разберем информационную войну сплошных восьмерок! Про войну словом на фоне 08.08.08.
Украинское инфополе было проходным двором в 2014-м. Дабы не усугублять усугубившееся кучка пассионариев решила создать свой местечковый противовес российской пропаганде, бросив таким образом вызов огромному соседу! О том, как деятельность маленькой банды украинских пропагандистов переросла в государственную борьбу с российским влиянием на мозги извне. Надо разобрать!
Вы вообще есть? Вроде и есть, а вроде и нет! Подразделение, которого как бы и нет, но которое смогло навязать всем, что, якобы, существует. И так успешно, что о нем с серьезным лицом говорили даже российские телеканалы! Собственно говоря, как появились из ниоткуда, так и исчезли в никуда. Но зато оставили кучу обсуждений после себя.
Как ирано-израильская эскалация последних дней и взрыв еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе более 30 лет назад связаны со стремлением Рафаэля Гросси стать генсеком ООН и неприятием этих планов среди западников?