Откуда исходит угроза Путину: об особенностях придворного революционного движения [Андрей СОРОКИН]

В день светлого Первомая самое время поговорить о тяготах трудящихся из самых привилегированных сословий и об их борьбе за свои ништяки.
Есть вещи поважнее, чем мир: о приоритетах путинского послания [Андрей СОРОКИН]

Наука история учит нас тому, что когда в России налажен её мiръ, то от этого и есть самая большая польза миру (1) во всём остальном мiре
Задача из конца учебника: о политических и дипломатических демонстрациях в навальном суде [Дмитрий ЛЕКУХ]

Задачей гоп-майдана является не «захват власти», а нанесение максимально возможного ущерба противнику – государству.
Приучить к Смуте: о назойливом впаривании Навального [Андрей СОРОКИН]

Проблема российской политической (в т.ч. медийной) повестки в том, что в неё без мыла впихивают несуществующего Навального.
Предварительные заметки о Будущем
Предлагаемые заметки помогут читателю понять, почему Будущее — это ресурс, почему так важна Картина Будущего и почему к Будущему надо относиться ответственно?
Человека всегда интересовали перспективы своего существования. Иногда для этого создавались мифы. Сейчас, когда кризис поглотил нашу уверенность в завтрашнем дне, наступило время самим похлопотать о нашем будущем, то есть стать Хлопобудами (Хлопочущие о Будущем). Это персонажи из романа Владимира Орлова «Альтист Данилов», который вышел в 1980 году.

Как мы обычно воспринимаем Будущее? Будущее — это место, где уютно жить и сбываются мечты. Точнее, ты сам их «сбываешь».
Будущее — это место, где ты — главное действующее лицо, да еще за свой счет. Будущее — это место, где твое положение зависит от твоего умения творить. Будущее ты сам способен создать, и оно зависит от тебя. Почему же Будущее такой важный ресурс?
Будущее как ресурс. Признаки Будущего
Будущее и сейчас мощнейший ресурс, за который в мире ведется серьезная борьба. А западный мир планомерно занимается футуроцидом, то есть уничтожением Картины Будущего других стран. И здесь необходимо понимать, что представляет из себя Будущее как ресурс.
Признаки этого ресурса четко обозначены в работах Сергея Борисовича Переслегина.
«Во-первых, главный ресурс Будущего заключается в том, что оно есть, и оно радикально отличается от настоящего.
Во-вторых, Будущее управляет сегодняшним днем и проецирует нам свои этические и эстетические императивы. Имеющий уши да услышит.
В-третьих, Будущее и само управляемо, причем мы в состоянии разобраться в пределах этого управления: принять Неизбежное Будущее и достроить его до того варианта, который устраивает нас.
В-четвертых, если мы этого не сделаем, Будущее достроят для нас и за нас. Ибо не имеющий своего Проекта обязательно становится частью чужого.
В-пятых, мы живем в очень неустойчивом мире, в котором трудно рассчитывать на долгую и спокойную жизнь, но зато индивидуальная активность далеко не всегда бессмысленна и обречена на неудачу» [1].
Что это значит для нас?
1. Это значит, что Будущее должно быть именно как Будущее, а не как продолженное настоящее. Западный мир под «упаковкой» Будущего продает нам продолженное настоящее. Настоящее, которое есть сегодня, и настоящее, которое будет завтра.
Одно из таких проявлений – это цифровизация, или цифровая трансформация. Это типичное продолженное настоящее. Ничего принципиально нового здесь нет. Это технологический пакет IT, представляемый в определенном развитии.
Однако Будущее несет принципиально иные и новые смыслы. Будущее – это Иное и Новое явление или Иновое. Следовательно, если мы имеем дело с Иновым, то это Будущее. Если этого Инового нет, то это продолженное настоящее. Вот он главный признак Основательного Будущего. Соответственно, навязывание продолженного настоящего можно считать футуроцидом.
2. Будущее управляет настоящим. Именно поэтому к Будущему надо относиться очень ответственно! Нельзя относиться к Будущему безразлично, жить только сегодняшним днем! Будущее уже рядом. Если мы будем относиться к Будущему безответственно, то оно «обидится и уйдет». Так считают специалисты по прогнозам.
3. Будущее само управляемо настоящим. Это значит, что Неизбежное Будущее надо знать, то есть иметь точный прогноз, надо понять его, принять и достроить его именно по нашей проектной конструкции.
4. Конструировать Будущее должны именно мы и для себя. Конструировать именно для того, чтобы Будущее никто не сконструировал без нас и за нас! Нам нельзя жить в чужом проекте! Мы уже это прошли!
5. И самое главное, о личной инициативе. Индивидуальная активность, или личная инициатива, важна в построении нашего общего Будущего. Это может быть самая настоящая стратегическая инициатива для всей страны, как «Бессмертный полк». Такую инициативу можно проиллюстрировать цитатой из романа Пауло Коэльо «Алхимик»: «Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом».

Почему Будущее надо конструировать
Конструирование Будущего предполагает наличие проекта, под которым и понимается Картина Будущего. Чаще всего мы в ней видим только технические достижения, которых сейчас у нас нет, либо они только разрабатываются, и мы хотим видеть результат этих разработок.
Однако Будущее – это не только новейшая техника и передовые технологии. Будущее – это новое состояние социальной системы, иные структурно-функциональные модели хозяйства, права, власти и управления. Для понимания Неизбежного Будущего нужен научно обоснованный прогноз, к которому нужен проект, позволяющий достроить Неизбежное Будущее до нужного нам состояния.
Именно поэтому Картина Будущего так важна для людей. Будущее – это мощный ресурс, который способен раскрыть потенциал Общества и каждого человека в отдельности! Именно поэтому требуется Единый Проект по построению нашего общего Будущего, в котором способно участвовать все Общество!
Если у Общества будет приемлемая Картина Будущего, то созидательные преобразования не заставят себя ждать! Значит, Картину Будущего нужно формировать всем вместе. Без этого нельзя. Этому и посвящен проект «Контуры Права Будущего»
_________________________________
[1] Переслегин С. Б. Проектирование будущего как ресурс для настоящего. Русский Журнал. Сентябрь 2007. URL:
http://www.russ.ru/layout/set/print//pole/Proektirovanie-buduschego-kak-resurs-dlya-nastoyaschego
Вот где ПОХОРОНЕНЫ Романовы на самом деле! Мавзолеи Екатерины Великой, Павла 1 и Николая 1

Найдены мавзолеи Екатерины 2, Павла 1 и Николая 1
ЛИБЕРАЛИЗМ это религия ПЛЕБСА восставшего против своих ОТЦОВ-ПАТРициев, создавших этот плебс путем искусственного антропогенеза.

Либер-бог Либерализма
За что мы сражаемся?

В России началась первая фаза тотального контроля нашего капитала?

Парадокс пенсионной системы России: деньги есть, пенсий нет...

Север-Юг, через горы крюк

Загадка века: финансовые гении пытаются понять, почему экономика России не рухнула...

Моё мнение о происходящем в МИРЕ: 14.05.2023

СОБЫТИЯ В МИРЕ
Пособие по захвату мира. Экономическая модель государства. Политическое устройство.
Продолжаем декомпозицию целей стратегии. Пока мы не закончим с экзистенциальными вопросами, к сожалению нам не перейти к конкретике.
Экономическая модель
В рамках Стратегии предполагается построение в России передового социально-ориентированного государства с планово-рыночной экономикой.
Необходимо отметить, что указанные выше и ниже положения Стратегии в определенной мере соответствуют идеологиям экономического либерализма, кейнсианства и меркантилизма, подразумевая невозможность истинного «свободного» рынка, «свободы» торговли и конкуренции, особенно на международных рынках (в т.ч. по причинам изначально неравных условий для конкуренции и использования методов неконкурентной борьбы некоторыми государствами).
Стратегия подразумевает активное влияние (причем, не обязательно непосредственно участие) государства на экономические процессы, планирование экономического, социального и общественного развития при сохранении инструмента рынка как такового.
Политическое устройство
«Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые были испробованы время от времени», - У.Черчилль, выступление в Палате Общин британского парламента 11 ноября 1947 года.
«Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем», - У.Черчилль.
«Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя», - 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.
В рамках Стратегии предлагается сохранить демократическую систему в России. Очевидно, что каждый отдельный гражданин не может и не должен разбираться во всех аспектах деятельности государства и не может им управлять (то есть, его компетенций недостаточно для того, чтобы принимать осознанные и просчитанные управленческие решения при участии в качестве избирателя в демократическом процессе). Тем не менее, демократия является системой, позволяющей путем выборного процесса получать обратную связь от общества. Но также и системой, в которой возможна манипуляция общественным мнением для достижения политических целей отдельных групп.
Важным результатом принятия демократии как основы политической системы является возложение на граждан ответственности за все действия государства как результата участия (или осознанного неучастия) каждого гражданина в демократическом выборном процессе. Проблемой демократической системы является популизм (Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем), поскольку в решении острых социальных проблем не бывает быстрых и простых решений.
Опасность популизма заключается в приходе с использованием популистских лозунгов к управлению страной персоналий а) не обладающих достаточными компетенциями в управлении, б) не обладающими достаточными профессиональными компетенциями для занятия соответствующих должностей, в) осознанно настроенных на разрушение государства/действующих в интересах иностранных государств или иных зарубежных сил, г) действующих в интересах отдельных групп лиц/слоев населения в ущерб другим. В этом контексте, задачей государства является донесение до общества субъективных и объективных причин государственных действий/решений/ожидаемого от них результата и их соответствие Стратегии (подразумевая, что Стратегия является публичной).
Сменяемость власти сама по себе не гарантирует оптимального управления государством в случае возможности влияния (как экономического/коррупционного, так и политического) элит (в первую очередь экономических) внутри и извне страны на принимаемые решения на уровне исполнительной и законодательной власти.
Необходимо осознавать, что частое обновление органов государственной власти/управления несет негативные последствия, вследствие отсутствия у пришедших извне государственной структуры управления понимания регламентов работы и принятия решений в (по умолчанию сильно регламентированных во избежание злоупотреблений) государственных структурах и соответствующего опыта работы в них либо отсутствия необходимых компетенций.
Более того, регулярная сменяемость исполнительной власти не является необходимым атрибутом демократической системы в случае наличия Стратегии как регулирующей все действия и решения государственных органов управления совокупности документов.
В данном случае, сменяемость сотрудников органов исполнительной власти/управления должна обеспечиваться только при невыполнении поставленных задач, полученных в результате декомпозиции высокоуровневых целей Стратегии, путем принятия системы мотивации для оценки выполнения поставленных задач.
Можно сделать вывод, что Стратегия должна (во избежание влияния в интересах отдельных групп в ущерб остальным) задавать контекст для а) принимаемых решений органами законодательной власти (федеральные и региональные законы, указы, постановления, решения и пр.), б) деятельности органов исполнительной власти, в) решений органов контроля/согласования на всех уровнях (комитетов Государственной Думы, Совета Федерации, Счетной палаты, профильные министерства и пр.), для которых основной задачей становится проверка соответствия принимаемых решений государственными органами и соответствия компетенций согласуемых кандидатов (например, согласование кандидатуры Премьер-министра Государственной Думой по представлению Президента) для занятия должностей в органах государственной власти на соответствие их компетенций для реализации задач, полученных в результате декомпозиции целей Стратегии.
При этом состав данных органов контроля/согласования должен обладать компетенциями, соответствующими области принимаемых решений (экономика, безопасность и правоохранительные органы, здравоохранение, образование, культура и пр.). Основными органами, инициирующими принятие законов для реализации Стратегии, должны являться Президент РФ, Правительство РФ и региональные Правительства.
В этом контексте, при реализации Стратегии Президент является основным органом, как исполняющим Стратегию, так и контролирующим ее исполнение органами исполнительной власти. Основным инструментом Президента в данном случае является Правительство РФ, региональные Правительства, а также остальные федеральные органы исполнительной власти и контролирующие органы.
Банкротно-временной парадокс

На днях энергетический концерт Fortum направил в администрацию президента России официальное уведомление, что финская сторона категорически возражает против, процитируем, незаконного захвата российской дочерней компании ПАО «Фортум»
Конец эпохи Французского неоколониализма...

Россия заставила Макрона повысить пенсионный возраст и отнять льготы у французов...
Сначала ограбим тебя, а потом каждый, кого сможет

Безграничная свобода предпринимательства в России позволяет плодить инфоцыган и уклоняться от налогов на миллиарды рублей…

Продавая нефть и газ, Россия всегда будет в нищете...

США официально запрещают российскую атомную энергетику во всём мире...
