Макс ВЕБЕР: политическая экономия цивилизаций. Лекция Сергея Реброва

Лекция Сергея Реброва о фигуре и идеях социолога Макса Вебера
Cтроительные спецпроекты
Всем привет!
Как писалось ранее, проект "...Инженер-строитель, которому есть что сказать..." на данной платформе создан не только с целью продажи Авторского материала, рекламы Услуг, но и с целью:
- поиска единомышленников: которых в профессиональной деятельности, кроме денег, интересуют вопросы, связанные с интеллектуальным и профессиональным развитием; которые ищут новые знания, общения и хотят делиться своим опытом, предоставлять услуги; которым интересна психология взаимоотношений участников в кадровой политике и др.
- образования, передачи опыта, повышения адекватности, интеллектуального и профессионального мышления строительным кадрам, при помощи ведения строительного блога на данной платформе
Так как сфера строительства многогранная и делится на различные специфики: архитектура, проектирование, строительство, экспертиза, строительный и технический надзор и т.д., и каждому специалисту интересно своё направление, было принято решение для начала сформировать несколько спецпроектов по направлениям, которые мне близки и знакомы больше всего. Помимо всех специализаций, которые мне близки и знакомы, мне очень интересны темы: психологии взаимоотношений участников в кадровой политике; в принципе кадровая политика; психология строительных кадров, участников строительства и т. д. - именно, поэтому под это направление будет работать отельный проект, в котором может принять любой желающий единомышленник.
Строительные спецпроекты, запускаются по следующим направлениям:
...ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ...
По данному направлению делимся, обсуждаем, анализируем, опровергаем, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) и др.:
- строительную литературу, старую, новую законодательно-нормативную документацию (ГОСТ, СНиП, СП и др.)
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #читаемвместе
...СТРОЙДОК...
По данному направлению делимся, обсуждаем, анализируем, предлагаем услуги на разработку, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
- исполнительной документацией (АОСР, АООК и др.)
- закрывающей документацией (КС-2, КС-3, КС-6а)
- технической документацией (ППР, ПОС. ТК)
- проектной документацией (стадия П и Р - АР. КЖ, КМ, ЭО, ВК, ОВ и т.д., отдельные узлы, ведомости объёмов работ и др.)
- договорами
- техническими заданиями
- курсами, лекциями, регламентами, инструкциями, методичками
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #стройдок
...СТРОЙКА...
По данному направлению обсуждаем, анализируем, предлагаем услуги, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
- технологией строительно-монтажных, отделочных работ
- ремонтами
- ценообразованием
- недвижимостью
- строительным контролем и техническим надзором
- строительными материалами, конструкциями, изделиями, деталями
- безопасностью и охраной труда
- обязанностями и взаимодействием всех структур участников строительства - Застройщик (Технический Заказчик), Генподрядчик, Подрядчик, Проектировщик, Авторский надзор
- юридическими вопросами
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #стройка
...КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ...
По данному направлению обсуждаем, анализируем, предлагаем решения, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
- психологией взаимоотношений между работодателями и сотрудниками, руководителями и подчинёнными строительных организаций, участниками строительства и строительными кадрами всех структур
- кадровой политикой в целом
- образовательным теоретическим материалом
- экономикой и управлением в строительстве
- строительным бизнесом
- руководством работников строительных организаций, управлением персонала
- аналитикой и социологией в строительстве
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #кадрырешаютвсё
Основная цель создания спецпроектов: задействовать участников строительства (строительные кадры) в коммуникации между собой, не только при помощи виртуальных площадок, но и при помощи живого общения, при помощи чего они будут развиваться и менять своё сознание, мышление, взгляд на идеологию, сложившуюся в строительной сфере за многие годы, благодаря экономической государственной модели (#капитализм...чё?©️), стереотипам, навязанных обществом и самими же участниками строительства.
Учувствовать в предложенных спецпроекты можно по подписке "Развиваемся вместе", которую можно приобрести через вкладку "Уровни подписки".
Добро пожаловать!
С Уважением, инженер-строитель, которому есть что сказать!!!
По всем вопросам, предложениям писать на эл. почту: da-tn@mail.ru
Возрастные кризисы (часть 1)
Видео первой лекции вы можете посмотреть бесплатно на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Qx2qeEkoq0o&list=PLlQgiBR31DLLRf14wb97y40P4NhM8S1MK&index=5

Модерн замещающий

Педагоги и наставники. Тимофеев (Step1Cast 33)
В этом выпуске мы поговорим с преподавателем общественных наук Тимофеевым Вячеславом Михайловичем о глобализации, философии и экономических процессах.
Желаем приятного просмотра!
Наш телеграм-канал:
Сообщество в ВК:
По сотрудничеству ответим тут:
#step1cast #подкаст #интервью #обществознание #СТАКС #СПО31 #педагогиинаставники #УчитьВдохновлятьРазвивать2023 #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #Белгородская_область
Управление строительным производством #кадрырешаютвсё

Стили управления #кадрырешаютвсё
В процессе управления выделяются три стиля управления производством:
- авторитарный
- демократический
- либеральный
Из сочетания всех трёх стилей руководства формируется реальный стиль, отвечающий конкретным условиям, сложившимся на строительной площадке.
Авторитарный (автократический) стиль управления заключается в чрезмерном подчёркивании роли руководителя. Такой руководитель пытается решать все вопросы сам, учитывая или не учитывая мнения своих сотрудников. Это стиль приказов, распоряжений без принятия возражений со стороны подчинённых. От подчинённых требуется только исполнительность; инициатива не поощряется. Авторитарный стиль эффективен в напряжённых ситуациях, требующих решительных действий в отношении мало-дисциплинированных и неинициативных работников.
Демократический (коллегиальный) стиль руководства характерен тем, что руководитель привлекает для решения основных вопросов сотрудников, внимательно выслушивает их предложения, поощряет инициативу, предпочитает поощрения наказаниям, широко информирует подчинённых о положении дел в коллективе. Демократический стиль управления даёт наилучшие результаты в спокойной и деловой обстановке в коллективе.
Либеральный (анархический) стиль управления отличается тем, что руководитель старается не вмешиваться в работу подчинённых, давая советы только по их просьбе. Либеральный стиль эффективен по отношению к самостоятельным, инициативным и добросовестным работникам. Любой руководитель не должен бояться окружать себя одарёнными, высококвалифицированными специалистами.
Ржавчина в монтажных швах оконных и балконных ПВХ блоков #стройка
По статистике, проблемы, которые возникают не только в процессе строительства, но и после того, как многоквартирные дома вводятся в эксплуатацию, а квартиры передаются собственникам - главным показателем оказывается низкое качество организации строительного производства – планирование: последовательность выполнения работ (передача фронта работ); соблюдение правил выполнения технологии работ (температурно-влажностного режима) и т.д.
Одной из такой проблем является появление коррозии в монтажных швах оконных и балконных ПВХ блоках.
Выявление причин появления, способы устранения, меры предотвращения появления коррозии в монтажных швах оконных и балконных ПВХ блоков можно изучить в Инструкции (купить Инструкцию можно тут).
Что такое капитальное строительство и его продукция? #кадрырешаютвсё
Капитальное строительство - это крупная индустриальная отрасль народного хозяйства страны, в которой создаются фонды производственного и непроизводственного назначения.
Продукция строительства - это подготовленные к вводу в действие или реконструированные производства, предприятия, отдельные здания, сооружения, жилые дома, объекты транспорта, связи, сельского хозяйства и многие другие.
Гонка зарплат на рынке труда в 2023 #кадрырешаютвсё

Парадокс: Дефицит кадров в строительстве, при всём его профиците на рынке труда #кадрырешаютвсё

Парадокс: Дефицит кадров в строительстве, при всём его профиците-действительно ли причиной является только нехватка компетентных кадров?
Ржавчина на анкерных пластинах оконных и балконных ПВХ блоков #стройка
Буквально в этом году (2022), многие специалисты, работающие в строительстве достаточно долгое время, столкнулись с тем, что на анкерных пластинах, которыми крепят оконные и балконные ПВХ блоки к стеновым проёмам, начала появляться ржавчина, несмотря на то, что анкерные пластины сделаны из оцинкованной стали.
На вопрос: почему так?
Поставщики: развели руками с фразой: "Сами впервые с таким сталкиваемся, никогда такого не было"…
Производитель: прислал отписку, что его продукция сделана строго в соответствии с ТУ (которое, он отказался предоставлять), сославшись СП 28.13330, в котором указано про использование изделий из оцинкованной стали в различных средах в зависимости от степени агрессивного воздействия. Также Производитель отметил, что при монтаже оконных и балконных ПВХ блоков значительную роль играет заделка монтажных швов узлов примыкания оконных и балконных ПВХ блоков к стеновым приёмам — ГОСТ 30971: п. 5.2.1 Наружный слой монтажного шва должен быть водопроницаемым при дождевом воздействии при заданном (расчётном) перепаде давления между наружной и внутренней поверхностями монтажного шва.
Я, в свою очередь, начала выявлять причины появления, способы устранения, меры предотвращения появления ржавчины на анкерных пластинах оконных и балконных ПВХ блоков, так как на одном из объектов нужно было в срочном порядке проблему решать — устранять ржавчину. В связи с возникшей ситуацией, мной была разработана Инструкция по выявлению причин появления, способам устранения, мерам предотвращения появления коррозии на анкерных пластинах оконных и балконных ПВХ блоков (купить Инструкцию можно тут).
Профессиональная деформация #кадрырешаютвсё

Некоторые руководители считают, что у их подчинённых - профессиональная деформация. По мнению автора настоящей статьи - это заблуждение...
Лекция № 1 . Общие представления о человеке, обществе и государстве (презентация)

Размещаем презентацию к первой лекции по обществознанию.
Сама лекция выйдет в среду, 7 сентября
Стратегии депроблематизации: способы уйти от ответа и проблемы – социолог Искэндэр Ясавеев | Научпоп
Что такое стратегии депроблематизации? К каким методам прибегают политики и люди в повседневной жизни, чтобы уйти от ответа или возразить проблеме? Как они классифицируются в социологии? Что такое стратегия натурализации? Об этом и многом другом в лекции по социологии рассказывает Искэндэр Ясавеев, доктор социологических наук, старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ ВШЭ.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Социальные проблемы СПИДа и ВИЧ-инфекции в России – социолог Искэндэр Ясавеев | Научпоп

Почему о проблемах ВИЧ и СПИДа редко говорят в России? Как эта проблема объясняется с точки зрения социологии?
ЭФФЕКТ РОЗЕТО | ВАЖНОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ
Сегодня мы вам расскажем о важности социальных и семейных связях, как они влияют на наше здоровье, долголетие и самочувствие. И как это можно проследить на примере небольшого Итальянского городка в США Розето, в честь которого и назвали соответствующий социальный эффект. ✅ Заходите на ? https://biofed.ru/onlineintensive2?utm_source=youtube&utm_medium=organic? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
?Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://t.me/biohakingrus
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
? Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/health_of_body_and_mind
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
Социология: теоретическая и эмпирическая – социолог Лилия Фахретдинова | Научпоп
Какова история социологии? Какие теории развивались и главенствовали в XX веке? Какие методологические подходы существуют в социологии? Какие методы в социологических исследованиях используются сегодня? Нужна ли социологическая теория сегодня на фоне Big data? Об этом и многом другом рассказывает Лилия Фахретдинова, старший преподаватель кафедры общей и этнической социологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Прошлое сегодня: как исследуют память и какой она бывает? – социолог Карина Озерова | Научпоп
Как память о каком-либо событии сохраняется и передаётся через поколения? Как она создаётся? Что такое культурные травмы? Какие уровни памяти существуют? Бывает ли она единой? Что такое политика памяти? Об этом и многом другом в мини-лекции по социологии рассказывает Карина Озерова, исследователь, кандидат социологических наук, старший преподаватель кафедры общей и этнической социологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.
Социология как наука – социолог Лилия Фахретдинова | Научпоп
Когда социология возникла как наука? Какие учёные вносили свой вклад в её развитие? Может ли социология строиться по модели естественных наук? Может ли индивид комфортно существовать вне общества, живя в обществе?
Рассказывает Лилия Фахретдинова, старший преподаватель кафедры общей и этнической социологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета.
Благодарим за монтаж Алину Морозову.