Ссылка № 9. Про Русь.

Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))
Несколько зрителей попросили рассказать о чернозёме. Уж не наю, для чего это им, но подумал, что тема будет интересна и широкой общественности в рамках дебатов об образовании почв, почвенного слоя и засыпанных городов. Тут, кстати, недавно один альтернативно настроенный и вольнодумный трэвел-блогер реанимировал дискуссию об образовании верхнего слоя почв и о культурном слое вокруг засыпанных зданий. Добавлю научности к этой дискуссии))) Казалось бы, ну что может быть интересного в черноземе? Многие из моих зрителей, живущие в соответствующих климатических зонах, видят его каждый день. Да, это почвенный слой, который образуется из растений, не успевающих перегнить за зиму. Здесь надо сказать, что понятие чернозема, как и других видов почв, ввел в конце 19 века в научный оборот русский ученый Василий Васильевич Докучаев. Он разработал теорию почв с подробнейшей классификацией почвенных покровов, создал учение о географических зонах. Его наработками теперь пользуются во всех странах мира. «А где же тайна?» — спросите вы. Тайна, как зачастую, это случается, лежит на виду, на поверхности. СтОит только посмотреть на карту черноземов планеты. Вот такая очевидная «тайна» о богатстве. Смотрите, слушайте, думайте.
--- Рекомендую! ----
Удивительные живые исторические фотокартины для ваших интерьеров или в подарок коллегам и друзьям: clck.ru/38afTJ
Живые фотокартины и панно — цветы, парки, море, горы: clck.ru/sF4Sp
Быстрое исполнение и доставка.
Очень сложный вопрос. Возвращающий нас к словесному «уродцу» — монголо-татары. Ведь татары — тюрки, а монголы — это монголы. Как разворачивалось их противостояние или взаимодействие на огромных просторах от Каспия до Тихого океана в начале второго тысячелетия? К восьмому веку эту широкую полосу Евразии занимает Тюркский каганат. А уже через 400 лет — империя монголов. Практически, ту же самую территорию. Так куда же подевались тюрки и откуда, практически, «одномоментно», по историческим меркам, взялось столько монголов, чтоб заселить такие пространства? А еще Индия с её Империей великих моголов. Китай с монгольской династией. Почти вся Евразия враз стала «монгольской». Конечно же, «секрет» не в огромной плодовитости монголов, что смогли заместить местное население Евразии. Просто был в этой седой древности обычай: завоеванных именовали именем рода или названием племени завоевателей. Ведь и в упомянутом Тюркском каганате далеко не все его обитатели были тюрками. Великая степь была тогда огромным «плавильным котлом народов». Более «диким монголам» удалось объединить сотни народов под своим началом. Соответственно элиты завоеванных почетно причисляли себя к завоевателям, хоть, зачастую, ни капли монгольской крови в них не было. Но почему же не просто монголы, а монголо-татары? И кто такие эти татары? Смотрите, слушайте, думайте.
--- Рекомендую! ----
Удивительные живые исторические фотокартины для ваших интерьеров или в подарок коллегам и друзьям: clck.ru/38afTJ
Живые фотокартины и панно — цветы, парки, море, горы: clck.ru/sF4Sp
Быстрое исполнение и доставка.
С радостью в душе извещаю, что теперь все мои книги можно скачать в электронном виде в одном месте, то есть, здесь, не тратя времени на поиски в интернетах. Ну, не все…))) Но бОльшую их половину.
Каждый четверг будет публиковаться моя очередная книга. Все книги будут доступны для скачивания при Базовой подписке.
Долго собирал файлы моих книг. Все найти не удалось: какие-то книги печатал еще на пишущей машинке, если понимаете, о чём я; какие-то файлы остались в старом сломавшемся компе. Но больше 50 книг уже «заряжены» здесь для публикации каждую неделю.
Никак не мог придумать, в каком порядке публиковать, поэтому публикации пойдут просто в алфавитном порядке, вот прямо по списку ниже, начиная с п. 3.
Давно собирался навести порядок и понять, где и что у меня издавалось. Получился внушительный список — 101 наименование.
Следите за публикациями, скачивайте, читайте, думайте)))
Все изданные книги А. М. Буровского (в алфавитном порядке)
Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))
Наверняка вы встречали на просторах Ютуба, ВК и других площадках видеоролики с моим участием: интервью, лекции, беседы. Многие темы тех выступлений никак не фигурируют на моем канале «Говорит Буровский» и «Другая история от Буровского», но при этом не стали менее интересными и остались такими же актуальными.
Поэтому решил собрать все ссылки на разные ресурсы с моими выступлениями и поделиться с вами.
Публикации со ссылками будут выходить в понедельник и среду.
Подозреваю, что собрал еще не все ссылки. Поэтому, если кто-то найдет ссылку, которую не увидите в моей коллекции, присылайте! Опубликуем с благодарностью!
Частью они вызваны были теми же причинами, что и «наша» Гражданская война 1917-1922 годов. Частью ее принесли на штыках коммунисты из СССР. Книга ПОСВЯЩАЕТСЯ всем людям всех народов, всех политических убеждений, которые боролись, как могли, с охватывающим Европу безумием. Считается, что только в Российской империи прогремела Гражданская война 1917-1922 годов. Это глубоко неверное утверждение. Хотя и удобное
Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))
Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))
Окунемся в полный тайн и загадок 17-й век русской истории. Казалось бы, все перед глазами — земский собор выбрал Романовых, первый из династии Романовых — Михаил Федорович, дед Петра Первого, взошел на престол, подрос, возмужал, женился. Правил страной, состарился и умер. После него бразды правления перенял его сын Алексей Михайлович. Но, как водится, дьявол — в деталях.
"Общество, погнавшееся за экономической и военной мощью в ущерб морали и нравственности, однажды обратит накопленную мощь против себя." (Аристотель) Триста лет Европа была лидером мирового развития. До 1914 года мы жили в мире, где Европа всегда была непререкаемым лидером. Остальной мир – это или покоренные европейцами колонии или страны, населенные европейцами
Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))
Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))
Удивительно, но в наше время находится очень много людей, ругающих нашу техногенную цивилизацию с её душными городами и бешенным темпом жизни. Мол, вот как хорошо жить в деревне на свежем воздухе, неторопливо и в единении с природой. Еще более странно то, что говорится это под бутерброд с колбасой из холодильника, под чашку кофе или чая.
Как "прогрессивная" Британия пыталась сдержать прогресс, наживаясь на нем в одиночку. И что из этого получилось. И можно ли удержать джинна в бутылке?
Тем, кто любит смотреть-слушать, а не читать)))