"дыхание+асана", Асаны стоя, Занятие из блоков: разминка, миофасциальная часть, триконовиньяса

Попробуйте очень гармоничный комплекс йоги.
Попробуйте очень гармоничный комплекс йоги.
Комплекс йоги с медитацией-визуализацией "Полет за сокровищем". Тело и психика. вместе
Психологи предлагают различные варианты избавления от этих психических состояний. А я вам хочу предложить "йогический".
Вообще, есть три главные группы вопросов. Это вопросы "что?", "как?" и "зачем?"
Пока человек маленький, ему не важны смыслы, он живет естественно, не задумываясь. Основной вопрос, который есть у ребенка - это «Как?».
Как говорить? Особенно если хочешь есть? Как обратить на себя внимание? Если хочешь еще любви мамы? Как ходить, управлять руками и т.д.
По мере нашего развития, мы начинаем принимать решения о том, что бы что то создать, сделать, и главным вопросом становится вопрос "Что?"
Но для зрелого человека более важным становится вопрос «Зачем?»
Когда вы приступаете к решению любой задачи, вы сначала решаете зачем это, а уже потом вам становится понятно, что для этого нужно сделать, и далее вы выбираете, как это делать. И от того, как вы ответили на зачем, и будет зависеть выбор инструмента и способ достижения поставленных целей.
Так вот, маленького человека не интересует ответ на вопрос «зачем?»
Бывает и так, что и вырастая во взрослое состояние, у человека не возникает желания задумываться над вопросом "зачем?". Но чаще всего, по мере развития сознания человека, по мере накопления опыта, человек начинает осознавать, что у любого явления и действия в человеческой жизни есть смысл. И тогда он начинает и к своей жизни относится, как объекту исследования, и задумывается о смысле своей жизни. Ну или просто возникает вдруг беспричинная тоска, которая толкает человека познавать себя и свою жизнь.
Я не утверждаю, что жизнь имеет какой-то определенный смысл, который известен мне.
Я лишь хочу сказать, что поиск Цели в жизни – это важная и необходимая для человека задача. А обретение Цели – это большое для него благо.
Ведь без смысла человек подобен кораблю, который плывет в океане без маршрута. Куда попадет в итоге корабль, капитан которого не знает, куда плыть? Возможно ли достичь какой-нибудь гавани, просто наслаждась плаванием без определенной цели, или считая, что смысл плавания на корабле – это само плавание? Это я сей час обращаюсь к тем, кто считает, что смысл жизни в самой жизни)))
Даже если вы занимаетесь самосовершенствованием, это не дает вам цели, вы в этом случае становитесь похожи на корабль в гавани, матросы которого, целыми днями занимаются отработкой команд, отладкой оснастки, покраской корпуса, но корабль не движется никуда, а продолжает стоять в гавани.
Не так ли?
Жить человеку, который не обрел цель сложно, он похож на блуждающего впотьмах слепого. Необходимость сделать выбор часто ставит такого человека в затруднительное положение, ибо он не знает критериев выбора, он не понимает, что для него хорошо, а что вредно. Ведь направления-то нет.
Но как только вы обрели свою Цель, свою миссию, для вас становится все понятно и просто. Вы становитесь суперэффективными. Любой выбор вы делаете с легкостью, ведь вам нужно лишь понять, что вам помогает прийти к цели. – то и верно. У вас есть теперь критерии выбора.
Для человека без цели, любые передряги – это стресс, это беда. Для человека с целью, любые перемены – это благо.
Вот представьте себя в плотно набитом автобусе, вы находитесь далеко от входа и вам нужно на определенной остановке сойти. В автобусе так тесно, что вы не можете сделать ни шагу. Но хорошо, что дорога не ровная и автобус потряхивает на кочках - ведь с каждым подскакиванием вы немного продвигаетесь к выходу. Верно?
Ом
Йога не определяет целей, и не дает смыслов сама по себе.
Йога — это не религия. Это религия дает и четко формулирует смысл человеческой жизни. Вот, например, если вы являетесь искренним христианином, то вам понятно, что цель вашей жизни – это стяжание Духа Святого и спасение Души.
Но йога - это инструмент.
Есть очень распространенное мнение, что цель у йоги – это самадхи. Давайте обратимся к древнему, авторитетному писанию к Сутрам Патанджали. Согласно его труду, аштанга йога имеет «ашта» 8 «анг» - опор, а не «ступеней». Ср. асана «чатуранга» чертыре опоры (чатур - «четыре», анга – «опоры»), а не 4 последовательные ступени.
То есть, вы не осваиваете постепенно яму, потому нияму, потом асану, потом пранаямы и т.д. А практикуете все «анги» одновременно, улучшая свои тренировки принципов ямы и ниямы, совершенствуете асаны и пранаямы, дхарану, пратьяхару, дхъяну и т.д. То есть, освоив практику Самадхи, вы получаете совершенный инструмент, а не цель.
Самадхи – это собранность всего человечекого существа в одной точке, и это нужно не само по себе, а для чего-то. Не так ли?
Поэтому, когда говорят, что «цели йоги противоположны целям христианства (например)», это ошибка, ибо нет целей у йоги, в отличие от православия. И занимающийся йогой человек вполне может быть христианином.
НО! КОГДА у вас есть ЦЕЛЬ, то именно йога может стать для вас инструментом достижения этой цели.
Что же делать, если вы все еще не определились с целью? Если вы еще в поисках? То все равно занимайтесь йогой! Ибо йога — это не только инструмент достижения цели, но эффективный способ облегчить поиск.
Йога повышает уровень осознанности. Человеку, который может управлять своими эмоциями, своим умом, проще определить свои исинные намерения, отделить их от временных желаний. Когда проясняется сознание, тогда и смысл жизни виднее :)
лекция о целях в жизни и йоге в видео формате - здесь.
заповеди Божьи
Давайте, сегодня Рассмотрим отношения к заповедям.
В христианстве, а в частности, в православии существуют заповеди:
Есть еще заповеди блаженства из Нового Завета, но про них вообще не говорят, почему то (правильнее сказать, что именно я не слышал о том, как соблюдать, или практиковать эти заповеди от батюшек в храмах, в выступлениях и в статьях, только "вскользь").
А у йогов "по сути" есть принципы ямы и ниямы:
И так. Соблюдение заповедей христианином, не делает человека святым, но оно обязательно и это приближает его душу к Богу. Отмечу, исполнение заповедей христианских невозможно на 100%, можно лишь стараться их исполнять, ибо (согласно св. Писаниям) человек - существо слабое, и если не делом, то мыслью мы постоянно грешим.
И одно лишь соблюдение принципов ямы и ниямы это лишь первая ступень, база и фундамент йоги по сути. Святые отцы пишут, что соблюдение заповедей на 100% возможно лишь с Божией помощью. ибо "немощен человек" и не в состоянии всегда абсолютно соблюдать заповеди. нет нет, да и допустит гнев в себя, или похоть - а это уже нарушение заповедей "не убий и не прелюбодействуй". Но и любой практик йоги знает, что невозможно полностью на 100% исполнять принципы ямы и ниямы. Важное отличие, на мой взгляд в том, что практик йоги именно ПРАКТИКУЕТ ямы и ниямы, а о практике заповедей говорить вообще как то странно. То есть йогический подход дает возможность человеку начать работу над своей душой, при чем, конкретную - отслеживать направление мыслей, поправлять эмоции и совершенствоваться в практике (!) благодарности Богу за все, что он дает (сантоша) в практике ненасилия и смирения (ахимса) в честности и особенно перед собой (сатья), в чистоте своих мыслей и чувств (шауча), в самодисциплине и постоянно искать опору на Высшем (Ишвара Пранидхана).
христианство
У христианина есть возможность исповеди, где он может проанализировать свои мысли и деяния и отречься от ошибок в соблюдении заповедей. Может, именно это отличие позволяет большинству людей, называющих себя православными, грешить постоянно? Я не говорю о монахах, живущих в монастырях и подвижниках в пещерах и затворах. Потому что последних вполне можно назвать йогами, практикующими высокие ступени йоги "по-сути". (Читая жития святых, можно лишь догадываться, какие умственные, телесные и духовные практики они применяли. Например, о Серафим Саровский практикуя ненасилие, не позволял себе даже убивать мошек и комаров на своем лице, а в результате обрел дар общения с животными)
Конечно же, это не глубокий подробный сравнительный анализ христианства и йоги по сути, а лишь поверхностное изложение одной из мыслей. Но надо же с чего то начать)))
Медитацию, для отдыха, избавления от напряжений в теле и психике и запуска процессоы самовосстановления. Йога нидра.
Андрей был богом TikTok.
Его ролики о «жизни мечты» собирали миллионы просмотров: завтраки с авокадо, тренировки в спортзале с идеальным светом, путешествия по локациям из инста-трендов. Но чем больше росла его аудитория, тем сильнее он чувствовал пустоту — как будто жизнь просачивалась сквозь фильтры, оставляя за кадром только пыль.
Меня зовут Екатерина, я врач-невролог, кинезиолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и медитативным практикам.
Здесь вы найдете записи медитаций, сделанные во время очных занятий с группой, сможете погрузиться в состояние потока и наладить контакт со своим бессознательным.
Приятного путешествия в ваш внутренний мир!
Для знакомства я приглашаю вас прослушать медитацию «Медитация Расслабления» (длительность 30 минут).
Запись на очные медитации в Нижнем Новгороде по ссылке:
Подробности и запись по курс «ЗОЖ-каникулы в ВЕЛЕС» по ссылке:
Во время общей коррекции идёт работа с общим Полем Событий и общими Информационными Полями всей Планеты Земля и всей человеческой цивилизации! Т.е. прорабатываются обще-социальные проблемы человечества, смягчается прохождение экстремальных ситуаций: катаклизмов, катастроф и их последствий и личного спиритического опыта, опыта контактов и прочее.
Перед началом общего сеанса сообщается о цели предстоящей коррекции, рассказывается, с чем именно будет идти работа в этот раз, и даётся примерное направление мыслеформы для этой работы.
Мыслеобразы (МО) и мыслеформы (МФ) нельзя заучивать наизусть, как молитву или магический заговор. МФ и МО - это ваше личное многомерное творчество в данный момент времени.
Корректор даёт только основные мотивы этих мыслеформ. Вы же своими словами, своими мыслями постарайтесь САМОСТОЯТЕЛЬНО сгенерировать эти мыслеформы.
Во время общей коррекции все усилия её участников направляются на решение поставленной задачи, то есть на проработку проблемных точек в общем Поле Событий и в общих Информационных Полях всей нашей цивилизации, всей Планеты Земля.
Зачастую во время сеанса пациенты видят, вспоминают какие-либо негативные ситуации в своей жизни, у некоторых бывают разнообразные ощущения. Это значит, что у этих людей есть общие узловые точки с прорабатываемыми на общей коррекции программами.
Если у вас есть общие узловые точки с прорабатываемой общей программой, то вам нужно откорректировать эти узлы еще и на своём личном индивидуальном уровне. Это можно делать как во время общего сеанса, так и после него.
На сеансе общей коррекции идёт работа на самостоятельное отыскание и осознание пациентами своих ошибок. Осознать свои ошибки, простить обидчиков и самому попросить прощения у всех, кому вы могли причинить вред.
Для проработки индивидуальных проблем нужна полноценная индивидуальная коррекция.
Что же происходит, если человек пытается поставить свои личные проблемы в общую коррекцию?
За счёт огромного потенциала общей коррекции вполне возможно сбросить весь ком проблем с человека – но что толку? Проблемные ситуации в Поле Событий этого человека не разобраны, ошибки не найдены и не осознаны – а коли так, то сип не торопится забрать свои программы у этого человека.
И тогда, в лучшем случае, весь ком неосознанных человеком проблем возвращается к нему обратно, на своё прежнее место и нормализации просто не происходит.
В худшем же случае, пытаясь снять свои проблемы без разбора их причин и без осознания своих ошибок, а только за счет потенциала общей коррекции, наш незадачливый герой может причинить вред своему окружению – то есть другим участникам своих личных проблемных ситуаций. А это может привести к ухудшению и его состояния.
Так что, собираясь участвовать в сеансе общей коррекции, настройтесь на серьёзную общую работу и забудьте, хотя бы на время сеанса, о своих личных проблемах и болячках.
И, прежде чем принимать участие в такой серьёзной работе как общая коррекция, рекомендуется ещё раз перечитать книгу «ЭНИОЛОГИЯ», а так же статьи доступные на данном ресурсе sponsr.ru/korrekciya
Рабдомиолиз _ сеанс звуковой терапии _ звуки природы
Полиэндокринопатии Аутоиммунные _ Сеанс звуковой терапии _ Звуки природы
Воспаление лимфоузлов_ Звукотерапия _ Звуки природы
Лейкоэнцефалит подострый склерозирующий _ Сеанс звукотерапии _ Звуки природы
Синдром Ивемарка _ Сеанс звуковой терапии _ Звуки природы
Гистиоцитоз X _ Сеанс звуковой терапии _ Звуки природы
Пройди бесплатный мини-тренинг ПУТЬ К ПРОБУЖДЕНИЮ который поможет тебе перейти на следующий уровень развития сознания:
t.me/nikita_metelitsa_awakening_bot?start=youtube_
Забери мощные практики для саморазвития, на энергию и для повышения уровня осознанности в нашем ТЕЛЕГРАММЕ: nikitametelitsa.ru/telegram?utm_source=youtube
Вступай в окружение пробужденных душ, практикуй и занимайся вместе с создателем этого фильма: metelitsaclub.ru/keysandclub4
🚀 Как выйти из замкнутого круга проблем?
Альберт Эйнштейн сказал: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно подняться на следующий уровень».
А что если все твои трудности — это результат твоего собственного мышления? Стресс, гнев, раздражение, вина… Эти эмоции держат тебя в петле бесконечных проблем.
Хочешь узнать, как шаг за шагом выбраться из этой петли? В новом видео мы разберем систему эволюции сознания Дэвида Хокинса и мою знаменитую карту уровней сознания. Узнай, как подняться на новый уровень и увеличить свою жизненную энергию!
Телеграм-канал: t.me/nikitametelitsa
Instagram: instagram.com/n_metelitsa