Распятие / Вечер с доктором Боровских

Ну вот, и дошли мы до самой вершины нашей психотерапии. Это вершина горы Голгофы. Здесь был распят на кресте Господь наш Иисус Христос.
Ну вот, и дошли мы до самой вершины нашей психотерапии. Это вершина горы Голгофы. Здесь был распят на кресте Господь наш Иисус Христос.
Предмет нашей веры и цель нашей жизни очень плохо поддаются словесным формулировкам. Но делать это необходимо.
Сегодня мы начинаем интереснейшее путешествие по безбрежному морю Символа Православной Веры.
Сегодня вечером мы с вами будем вести разговор о самом неприятном, что ждёт человека, стремящегося к душевному здоровью, в этом мире.
Внутри человека идет непрерывная война: либо с Богом, либо с дьяволом. От того, кто победит зависит вся жизнь.
Сегодня вечером мы будем разбирать последний член Символа Веры и подводить итоги разговора о вере и Церкви.
Сегодня вечером мы будем говорить об основных целебных средствах, предлагаемых Церковью.
Сегодня поговорим о Таинствах Церкви, как об основных лечебных мероприятиях для каждого человека, желающего обрести душевное здоровье.
Сегодня вечером мы будем завершать один из самых важных разделов Нравственно ориентированной психотерапии - Заповеди блаженства.
Она была дана им тогда, когда он находился еще при жизни:
О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́.Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
Молитва «Отче наш» на русском языке:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
Источник: omolitvah.ru/molitvy/molitva-otche-nash
Если воистину ты называешь Бога Отцем своим, то надейся же на Него, как на Отца единого, всеблагого, всемогущего, премудрого, неизменяемого в любви Своей и во всех совершенствах.св. праведный Иоанн КронштадтскийЧитайте «Отче наш», да не лгите: Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем.…преподобный Амвросий Оптинский…
Молиться же об этом должно:
Во-первых, с чистым намерением — да будет воля Твоя, ибо я, сердечно желая следовать ей бескорыстно, не ради награды или приобретения чего-либо, и не потому, что Ты, Господи, обогатил меня щедротами Своими и оградил меня от противников моих, как в этом упрекал сатана праведного Иова пред Богом (Иов.1:9–10), и не по страху вечных мук гееннских, но в простоте сердца следую воле Твоей, желаю, чего Ты желаешь, потому только, что Ты того хочешь, что такова Твоя воля, Боже мой!
Во-вторых, молиться должно с любовью: да будет воля Твоя! — одного я здесь ищу и одно мыслю, чтобы во всем совершалась воля Твоя, Господи!
Да величество имени Твоего, Боже мой, распространится и прославится чрез меня непотребного раба Твоего.
Это одно считаю для себя величайшей честью и наградой, чтобы я достоин был благоугождать Тебе, Создатель мой, Который даровал мне разум и свободную волю как залог ближайшего общения с Тобою, моим Творцом и Спасителем.святитель Иоанн, митрополит Тобольский
Да святится имя Твое… Для того молимся, чтобы в нас имя Божие святилось:
не потому, что будто, не быв святым, начинает оно быть святым, но потому, что в нас оно святым делается, когда сами освящаемся и достойное святыни делаем.святитель Кирилл ИерусалимскийБогу внятны только те молитвы, которые когда произносит молящийся, понимает, что говорит и чувствует…
Так, кто говорит Богу в молитве:
да приидет царствие Твое, а не знает, как приходит сие царствие, не зная же, не готовится к принятию его и ничего не делает, что требуется с его стороны к получению его, возможно ли, чтобы пришло к нему сие царствие?
Какая потому польза, что говорит он в молитве: да приидет царствие Твое?
Господь говорит в святом Евангелии: покайтеся, приближися бо царствие Божие.
Итак, хочешь, чтобы пришло к тебе царствие сие? Кайся.
Если не покаешься, сколько ни говори: да приидет царствие Твое, не придёт оно к тебе. Преподобный Симеон Новый Богослов
Познание молитвы в такой же мере бывает успешно, в какой преуспевают нрав и жизнь молящегося.преподобный Исидор Пелусиот
Источник: azbyka.ru/molitvoslov/molitva-gospodnya-otche-nash.html
Мой канал с молитвами на Рутуб: rutube.ru/plst/53032
Материалы которые были использованы для создания видеоролика с молитвой Отче наш:
Молитва чтение текста: youtube.com/watch? v=TzV-Q42Qpss& t=0s
Колокольный звон Оксана Коновалова Крошечкина г. Ярославль. Время 37.27:
youtube.com/watch? v=pewWtm0jBPI& t=0s
Видео-ряд свеча в руках взято с международного сайта, на который авторы выкладывают своё творчество для свободного использования другими людьми по соответствующей лицензии.
Для создания видеороликов необходима хорошая мощная аппаратура: фотоаппарат, компьютер и много свободного времени.
Это довольно серьёзный ресурсоёмкий труд, которым мне нравится заниматься!
Добавляйтесь в друзья. Будут новые видеоролики созданные мною.
Если вам понравилось моё творчество — ставьте лайки и делитесь моими видео у себя на страницах. Это поможет увидеть мои видеоролики большему числу людей!
Вчера мы рассмотрели, о каких шести крещениях говорит Библия. А теперь давайте рассмотрим эти шесть крещений, задав три вопроса: «КТО?»; «ЧТО?»; и «ДЛЯ ЧЕГО?». На этот раз мы рассмотрим крещения в хронологическом порядке.
Название этого урока — «Что ваш дар сделает для вас». Наше представление о пожертвовании зачастую бывает ограничено тем, что оно даст получающему его, но мы мало задумываемся о том, что оно может сделать для дающего. Согласно Библии, пожертвование приносит больше пользы дающему, чем получающему.
После обращения к Богу («Отче наш, сущий на небесах!») молитва в Мф. 6:9-13 делится на две части.
Вначале идут три просьбы, касающиеся Бога:
· да святится имя Твоё;
· да придёт Царство Твоё;
· да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Затем идут три просьбы, касающиеся нас:
· хлеб наш насущный дай нам на этот день;
· и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
· и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Это говорит о приоритетах, которые должны характеризовать наши молитвы.
Апостол Павел в Еф. 4:4-6 говорит, что есть одно крещение. В Евр. 6:2, однако, в греческом тексте мы читаем о «крещениях». Если есть только одно крещение, почему Библия говорит о нём во множественном числе? И наоборот: если есть множество крещений, почему Павел утверждал, что есть только одно? Мы надеемся ответить на эти и другие вопросы в процессе изучения «Шести крещений Библии».
Мы приближаемся к концу послания Павла к филиппийцам. У него осталась последняя задача — выразить признательность за дар, который они прислали ему с Епафродитом. В этом уроке мы встретимся с некоторыми из тех «глубоких моментов» — включая «секрет» апостола, как быть довольным.
«И сказал им Иеремия, пророк: „Слышу, помолюсь Господу, Богу вашему, по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова“» (Иер. 42:4).
В 42:4 мы видим такие указания для обучения окружающих нас людей:
Собирайте информацию. Иеремия сказал людям: «Слышу». Внимательно слушайте и обдумывайте заданный вопрос, прежде чем давать ответ.
Ходатайствуйте. Он сказал: «Помолюсь Господу… по словам вашим». С Богом уместно говорить о нуждах других. Нам не только нужно просить Его помощи, беседа с Ним также может помочь нам лучше понять и осмыслить их слова. Павел дал высокую оценку Тимофею, когда писал христианам в Филиппах: «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренне заботился о вас» (Фил. 2:20). Легко отвечать другим, опираясь на свои суждения, вместо того чтобы основываться на том, как думали они.
Возвещайте в точности. Он сказал: «И всё, что ответит вам Господь, объявлю вам». Хотя нам может быть необходима мудрость, чтобы определить, что в состоянии воспринять другие (1 Кор. 3:2, 3), мы в действительности не будем чисты от крови всех людей, если не будем возвещать им всю волю Божью (см. Деян. 20:26, 27; см. также ст. 20, 31). Есть разные уровни работы с людьми. Можно поговорить с ними о том, что о них сказал Господь; можно сказать им, каких действий, по нашему мнению, хочет от них Господь; можно передать им часть вести Господа для них; или, как Иеремия, мы можем передать им все слова Господа.
Стремитесь к полному возвещению. Он сказал им: «Не скрою от вас ни слова». Бог приучил так Иеремию (1:7, 17; 26:1, 2). Пророк неоднократно возвещал, что людям необходимо сделать и какие благословения они получат, если сделают это. Он предвидел, как люди могут проявлять неповиновение, и он указывал, какое наказание Бог наложит на них, если они поступят таким образом.
Давайте и мы будем в своем служении возвещать всю волю Божью окружающим.
Мы уже видели, как Елисей подарил жизнь, став посредником, через которого его благодетелям был дарован сынишка. В этом уроке мы увидим, как пророк возвратил жизнь.
Чтобы жить христианской жизнью, нужно ясно мыслить и правильно поступать. Кто только думает, но не действует, подобен охотнику, который только целится, но не стреляет. А кто действует бездумно, тот похож на охотника, который стреляет не целясь. В нашем сегодняшнем тексте говорится как о мыслях, так и о действиях.