Распятие / Вечер с доктором Боровских

Ну вот, и дошли мы до самой вершины нашей психотерапии. Это вершина горы Голгофы. Здесь был распят на кресте Господь наш Иисус Христос.
Ну вот, и дошли мы до самой вершины нашей психотерапии. Это вершина горы Голгофы. Здесь был распят на кресте Господь наш Иисус Христос.
Предмет нашей веры и цель нашей жизни очень плохо поддаются словесным формулировкам. Но делать это необходимо.
Сегодня мы начинаем интереснейшее путешествие по безбрежному морю Символа Православной Веры.
Сегодня вечером мы с вами будем вести разговор о самом неприятном, что ждёт человека, стремящегося к душевному здоровью, в этом мире.
Внутри человека идет непрерывная война: либо с Богом, либо с дьяволом. От того, кто победит зависит вся жизнь.
Сегодня вечером мы будем разбирать последний член Символа Веры и подводить итоги разговора о вере и Церкви.
Сегодня вечером мы будем говорить об основных целебных средствах, предлагаемых Церковью.
Сегодня поговорим о Таинствах Церкви, как об основных лечебных мероприятиях для каждого человека, желающего обрести душевное здоровье.
Сегодня вечером мы будем завершать один из самых важных разделов Нравственно ориентированной психотерапии - Заповеди блаженства.
Она была дана им тогда, когда он находился еще при жизни:
О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́.Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
Молитва «Отче наш» на русском языке:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
Источник: omolitvah.ru/molitvy/molitva-otche-nash
Если воистину ты называешь Бога Отцем своим, то надейся же на Него, как на Отца единого, всеблагого, всемогущего, премудрого, неизменяемого в любви Своей и во всех совершенствах.св. праведный Иоанн КронштадтскийЧитайте «Отче наш», да не лгите: Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем.…преподобный Амвросий Оптинский…
Молиться же об этом должно:
Во-первых, с чистым намерением — да будет воля Твоя, ибо я, сердечно желая следовать ей бескорыстно, не ради награды или приобретения чего-либо, и не потому, что Ты, Господи, обогатил меня щедротами Своими и оградил меня от противников моих, как в этом упрекал сатана праведного Иова пред Богом (Иов.1:9–10), и не по страху вечных мук гееннских, но в простоте сердца следую воле Твоей, желаю, чего Ты желаешь, потому только, что Ты того хочешь, что такова Твоя воля, Боже мой!
Во-вторых, молиться должно с любовью: да будет воля Твоя! — одного я здесь ищу и одно мыслю, чтобы во всем совершалась воля Твоя, Господи!
Да величество имени Твоего, Боже мой, распространится и прославится чрез меня непотребного раба Твоего.
Это одно считаю для себя величайшей честью и наградой, чтобы я достоин был благоугождать Тебе, Создатель мой, Который даровал мне разум и свободную волю как залог ближайшего общения с Тобою, моим Творцом и Спасителем.святитель Иоанн, митрополит Тобольский
Да святится имя Твое… Для того молимся, чтобы в нас имя Божие святилось:
не потому, что будто, не быв святым, начинает оно быть святым, но потому, что в нас оно святым делается, когда сами освящаемся и достойное святыни делаем.святитель Кирилл ИерусалимскийБогу внятны только те молитвы, которые когда произносит молящийся, понимает, что говорит и чувствует…
Так, кто говорит Богу в молитве:
да приидет царствие Твое, а не знает, как приходит сие царствие, не зная же, не готовится к принятию его и ничего не делает, что требуется с его стороны к получению его, возможно ли, чтобы пришло к нему сие царствие?
Какая потому польза, что говорит он в молитве: да приидет царствие Твое?
Господь говорит в святом Евангелии: покайтеся, приближися бо царствие Божие.
Итак, хочешь, чтобы пришло к тебе царствие сие? Кайся.
Если не покаешься, сколько ни говори: да приидет царствие Твое, не придёт оно к тебе. Преподобный Симеон Новый Богослов
Познание молитвы в такой же мере бывает успешно, в какой преуспевают нрав и жизнь молящегося.преподобный Исидор Пелусиот
Источник: azbyka.ru/molitvoslov/molitva-gospodnya-otche-nash.html
Мой канал с молитвами на Рутуб: rutube.ru/plst/53032
Материалы которые были использованы для создания видеоролика с молитвой Отче наш:
Молитва чтение текста: youtube.com/watch? v=TzV-Q42Qpss& t=0s
Колокольный звон Оксана Коновалова Крошечкина г. Ярославль. Время 37.27:
youtube.com/watch? v=pewWtm0jBPI& t=0s
Видео-ряд свеча в руках взято с международного сайта, на который авторы выкладывают своё творчество для свободного использования другими людьми по соответствующей лицензии.
Для создания видеороликов необходима хорошая мощная аппаратура: фотоаппарат, компьютер и много свободного времени.
Это довольно серьёзный ресурсоёмкий труд, которым мне нравится заниматься!
Добавляйтесь в друзья. Будут новые видеоролики созданные мною.
Если вам понравилось моё творчество — ставьте лайки и делитесь моими видео у себя на страницах. Это поможет увидеть мои видеоролики большему числу людей!
Всё, что приносит плод, производит его по своему подобию. Этот принцип верен как в материальном, так и в духовном царстве. Плод Божьего Слова — это Божье царство, церковь. Сея Его Слово, мы можем рассчитывать на единственный плод — христиан, членов Христовой церкви.
«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него, зерно не даст муки, а если и даст, то чужие проглотят ее» (Ос. 8:7).
Грех сам себя наказывает. Человек сам навлекает на себя суд. Израиль не понимал, что собранное в дни жатвы гораздо больше посеянного. В 8:7 сказано: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю».
Следствием греха Израиля будет то, что они потеряют своих детей. Женщины будут неспособны зачать, у зачавших будут выкидыши, а если кто и родит, то их дети будут убиты. Результатом станет обратный ход обетования Аврааму: Авраамово семя сократится и больше не будет таким многочисленным, «как песок земной» (Быт. 13:16). Проблема Израиля предельно ясно выражена в 9:16: «Поражён Ефрем; иссох корень их, — не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их».
Грех несет в себе семена суда и всегда производит плод. Осия в 10:13 говорит: «Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи».
Идолослужение поразило самое сердце народа, ибо Ефрем «сделался виновным через Ваала, и погиб. И ныне прибавили они ко греху» (13:1, 2). Поклонение другим богам приводит к разложению и потере ориентации. В 13:9 Осия подводит итог: «Погубил ты себя, Израиль».
Кто может спастись, пребывая в грехе и не желая покаяться? Никто. Свою книгу Осия завершает такой мыслью: «Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них» (14:10).
Из всех библейских авторов Амос в своей книге употребляет самые резкие слова и выражения. Он производит впечатление очень сердитого писателя и пророка. Однако, если мы вспомним непокорность Божьего народа в то время, когда писалась эта книга, мы поймем, почему Бог хотел передать им такую суровую весть.
У нас, христиан, есть надежда на получение того, чего мы не имеем и что ещё не осознали.
«Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело — одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, и не жнут, и не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, тем более вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: „Что нам есть?“, или „Что пить?“, или „Во что одеться?“, потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6:25–34).
Английское слово «worry» («переживать, беспокоиться, волноваться») происходит от германского слова со значением «душить, задыхаться». Это как раз то, что делает беспокойство: оно душит удовольствие от жизни и только прибавляет нам еще больше сложностей. Из-за своих тревог и беспокойства многие люди грызут ногти, расхаживают взад-вперед, проводят бессонные ночи, борясь со своими мыслями. У некоторых развивается пагубное пристрастие к сигаретам, алкоголю и веществам, вызывающим зависимость. Несомненно, беспокойство может украсть у нас жизнь с избытком.
У подростков и молодежи много поводов для переживаний: это и друзья, и личные отношения, и учеба, и будущее. Некоторые переживают из-за одежды; они думают, что должны одеваться по последней моде и только от известных фирм. Пожилым хочется выглядеть моложе и жить дольше. Некоторые старания оставаться «молодыми» могут обеспечить лучшее качество жизни, но переживания по этому поводу могут фактически укоротить жизнь. Согласно многим исследованиям, тревога, беспокойство может быть причиной серьезных проблем со здоровьем. Д-р Чарльз Майо, вместе со своим братом основавший клинику Майо, пишет: «Беспокойство отрицательно воздействует на кровообращение, сердце, железы, всю нервную систему. Я не знаю никого, кто умер бы оттого, что переработал, зато многие, насколько мне известно, умерли от сомнений».
Название, исторические сведения и план книги пророка Иезекииля.
Известие, которое Павел получил о братьях и сёстрах в Колоссах, было хорошим. Всем была видна их вера, такая вера, которая сделала из них преданных верующих во Христе. Они были подобны тем, о ком говорил Иисус в Мф. 5:14: «Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Цель всех христиан должна заключаться в том, чтобы жить так, чтобы другие узнали об их вере и были воодушевлены ею.
«Возлюбленные! Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды переданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к этому осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающие единого Владыку Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд. 3, 4).
Каждый христианин вырабатывает свой способ разрешения разногласий, непонимания и конфликтов, возникающих среди верующих. Это особенно касается проповедников и учителей, которые все свое время и энергию посвящают делу Христа. В решении подобных проблем есть две крайности. Одни испытывают безнадежное отвращение к вопросам, различиям во мнении и конфликтам в церкви и с нескрываемым презрением начинают говорить о «проблемах братства». Другим же только этого и надо; у них есть время и энергия, чтобы проехать добрую тысячу километров, чтобы поучаствовать в дебатах. Письмо Иуды нацеливает нас на более сбалансированный подход.
Как и большинство из нас, брат Иакова говорит, что хотел поговорить об общем со своими читателями спасении. Говорить и писать о великих объединяющих идеях христианства — одно удовольствие; это воодушевляет и укрепляет веру. Зачем спорить с лжеучителями, когда можно поразмышлять и поговорить на великие темы любви, искупления и спасения? Для Иуды это был вопрос необходимости. Он понимал, что весть Христа дискредитируется, а его читатели стоят у опасной черты — могут лишиться обретенного спасения.
Как это ни прискорбно, но бывают времена, когда нужно бороться за веру. В своем послании Иуда подвизался за нее со всей страстью и к этому же призывал своих читателей. Речь шла не о неких предполагаемых ересях, которые представляли собой всего лишь личные мнения. Если бы весть учителей, которых обличал Иуда, нашла последователей, она могла бы изменить основу христианской религии.