Политическое измерение войны

В Вашингтоне недовольны атаками англичан, руками хохлов, на Новороссийск. Новороссийск – порт выхода казахской нефти в море. В Новороссийске заканчивается труба Каспийского Трубопроводного Консорциума, в котором у американской Chevron 15%. Мощность трубы КПК – 1,2 млн баррелей в сутки. И если Россия может возить нефть другими путями, то у Казахстана с этим серьёзные проблемы.
Перекрытие черноморского трафика нефтепродуктов может оказать серьёзное воздействие на цены на бензин. А это очень сильная болевая точка для Белого дома. Американцы голосуют на бензоколонке. И терять избирателей из-за терактов на Чёрном море Байден не желает.
Но его никто не спрашивает. Сфальсифицированные выборы, зависимость от людей, контролирующих повесточку, зависимость от интернет-гигантов – всё это очень сильно ударило по суверенитету Северо-Американской Республики. Сейчас, когда английская корона пытается вернуть своё было могущество (смертельная рана исцелела), американцы не заметили, как постепенно возвращаются в вассалитет Британии. Ярмо, сброшенное триста лет назад отцами-основателями, сегодня снова трёт шею американскому народу.
Глубинная Америка пытается себе вернуть своё первородное право, но ложки уже стучат по дну тарелки с чечевицей. Руками Илона Маска выкуплен Твиттер, который теперь стал Мистером Х. Это одна из попыток Глубинной Америки отбиться на виртуальном фронте. Достаточно успешная попытка, но глобальное преимущество там на другой стороне. Все уже давно подсели на запрещённую в России иглу Мордокниги, слушают правильные голоса, ненавидят указанных плохих и любят указанных хороших. А если возникают сомнения, то американцы сверяются по Википедии, статьи в которой правятся специально обученными людьми из неназванных спецслужб.
У Лондона имеется существенное преимущество перед Вашингтоном. Американский президент – гражданин республики. Как и все остальные. Карл III – монарх, а все остальные его подданные. Поэтому Чарльза не сильно волнует, как его подданные воспримут подорожание бензина. Чтобы понимать различие подданного и гражданина, достаточно вспомнить, что в Англии за неудачную попытку суицида полагалась казнь через повешение. Если не вдумываться, то это кажется анекдотичной нелепостью. Однако, это никакая не нелепость. Это – демонстрация силы короны. Самоубийца покусился на собственность короля – на жизнь подданного короны. И его наказывали, как дерзкого бунтовщика.
У английской короны сегодня иррациональные задачи – захватить власть. Издержки несущественны. Атака на гражданское судоходство по Чёрному морю – это не попытка возродить «зерновую сделку», а подтверждение своих претензий на контроль Одессы, Очакова, Николаева. Власть и контроль важнее цен на бензин, хоть это и выглядит иррациональным на первый взгляд.
Стоит понимать, что Карл III является держателем контрольного пакета «зелёной повестки», это он решает кто токсичен, а кто нет. Квоты для ЛГБТКьюПлюс и прочих BLM в Советах директоров корпораций – это тоже британская разводка. И пока американцы борются с расставленными ветряными мельницами, англичане берут под контроль важные активы, высоты и проливы.
Финалом этой игры для когда-то сбежавших американцев станет изматывающая битва с китайцами из-за Тайваня. Американцам рассказали, что надо хорохориться и ерепениться, но ни в коем случае не отдавать китайцам их остров. В общем развели, как цыплят. США движутся на Запад и попадают на Дальний Восток. Шарик у нас круглый.
На другом конце евразийского континента Британия затягивает удавку на шее Европы, в первую очередь Европы республиканской. Месть она всегда – месть, даже если отложена во времени. Последним оплотом республиканской Европы является Франция, которая после капитуляции Германии, осталась в гордом одиночестве. Если Пятая Республика не устоит, то и вся остальная Европа рухнет. Останки этой Европы и придёт мародёрить Лондон. Оставшиеся на континенте монархии также примут участие в этом акте каннибализма, признав главенство Лондона над собой.
Австрия, Венгрия и Швейцария разгадали эту партию и решили выйти из игры, надеясь отсидеться и вернуться к мирной жизни, когда схлынет шторм. Они не Франция, не являются смыслообразующем Прометейевским факелом Республики, их сносить специально нет особой необходимости, поэтому надежды тлеет уголёк: могут выстоять рифом в бушующих волнах нового старта Истории.
В Северо-Американских Штатах, если глубинное государство, глубинная Америка не сможет подняться на новую национально-освободительную войну за независимость, то США отведут на алтарь. Слишком долго их откармливали как агнца – настала пора жатвы, настала пора жертвоприношений. Сгорят на алтаре войны в водах Тихого океана..
Те же кто переживёт ревущие двадцатые получат … получат то, что останется. Но перемахнуть через двадцатые будет посложнее, чем Суворову через Альпы.
А пока террористический Киев, заряженный Лондоном, объявляет военную угрозу шести русским портам на Чёрном море. В ответ на их головы летят ракеты, всеобщая воздушная тревога по всем контролируемым Киевом территориям. Вне зависимости от целей, которые будут сегодня поражены, Киев не прекратит теракты. Болевые центры отключены, а волевой центр давно не там, а на островах. Английская же корона не желает отступать.
CARTHAGO DELENDA EST
США, Россия, Китай, Африка, Великобритания – в Мировой Гибридной войне игроки думают, что двигают фигуры, а фишки становятся игроками. Иммерсивный театр военных действий. Полное погружение. Экономика, как часть войны. Война, как часть мира. А также старые долги.
Отход из Херсона позволил одержать значительную победу на ментальном фронте, укрепив тылы в нашем коллективном бессознательном
Анализируя на постоянной основе западные таблоиды, почувствовали, что настроения СМИ в разных странах Европы в последнее время не такие уж радужные, как перед контрнаступлением в начале лета 2023 года. Создается впечатление, что «король то голый» иными словами, чувствуется, что эта свора хотя еще не в полной мере осознала грядущий крах ее затеи с Украиной, но «под ложечкой у них уже засосало». До них дошло, что первый акт подходит к концу, а Владимир Путин еще не разыграл несколько значимых козырей.
Козырь номер 1: Россия не прекратила экспорт сырья на Запад, в том числе жизненно-важных для Соединенных Штатов ресурсов: обогащенный Уран (через казахскую компанию uranium one, контрольный пакет акций которой принадлежит России), литий, золото, алмазы и не удивительно, но нефть (через российский теневой флот).
Козырь номер 2: как ни странно ассиметричные ответы Западу, например, поставка оружия хуситам (старые советские противокорабельные ракеты, которые серьезным образом могли бы повлиять на американскую операцию в красном море), диверсионные операции на территории Запада (целями могут стать заводы по производству артиллерийских снарядов, склады гсм и различные военные объекты).
Козырь номер 3: Россия не проводила еще одну полноценную мобилизацию. Бесспорно, скрытая мобилизация в России продолжается и согласно заявлениям Андрея Белоусова в 2024 году в армию было призвано 427 тысяч новых военнослужащих (что дает нам примерную оценку в 30-40 тысяч человек ежемесячно), но это не полноценная мобилизация населения, которая, к счастью, маловероятно из-за тяжелейших экономических последствий (достаточно взглянуть, что в стране уровень безработицы чудовищно низкий меньше 2%, а это говорит о чрезвычайной перегрузке экономике, сюда еще можно включить невероятный рост заработных плат и становится понятно, что в государстве процветает кадровый голод и жуткая нехватка рук), которые ждут страну в случае начала таковой (да, мы уверенно говорим, что никакой мобилизации не будет, только если ситуация на фронте не станет резко катастрофической, как во время харьковского наступления ВСУ в сентябре 2022 года, когда фронта под Лиманом буквально не было).
Козырь 4: Россия не уничтожила на Украине массу военных целей. Ни мосты через Днепр, ни узлы связи (по сути все жд сообщение на Украине функционирует исправно), ни пункты управления не разрушены. В том числе Москва все еще воздерживается от ликвидации украинской верхушки, хотя сейчас пора бы уже задуматься об этой опции, ведь в Москве убит генерал-лейтенант Кириллов, где та грань?
Козырь 5: Прямые удары по прокси-силам США в Европе. Звучит, как бред, но если иностранные специалисты наводят западное оружие на Россию и бьют ракетами ATACMS по Крыму не является ли это нападением на нашу страну, хоть и не прямым с территории Американской прокси-силы? Россия вполне может ответить и ударить по польскому складу в Жешуве (главный перевалочный пункт для всех военных грузов, которые отправляются на нужды ВСУ).
То есть задушить Россию полностью не удалось ни экономически (тут, конечно, все не так однозначно, экономически у нас нет полного коллапса, но Москва не в состоянии тянуть такие гигантские расходы на оборонный сектор еще несколько лет, 2024 год был пиком возможностей России, теперь они начнут неуклонно сокращаться, экономика России переживает далеко не лучшие времена, в том числе из-за санкций, которые давят на российские высокотехнологичные отрасли, но они оказались не настолько смертоносными, коими их представляли на Западе), ни в силовом плане (тут и отражение контрнаступления ВСУ, остановка наступления противника в Курской области, да и вообще полная стратегическая инициатива в руках ВС РФ).
И, в первую очередь, эти предпанические настроения почувствовала Польша (которая на минуточку имеет один из самых больших процент расходов от ВВП на оборону, почти 6%). Вот что очень внятно пишет польское издание Myśl Polska.
Россия то практически не вводила санкций, Россия лишь смотрела на то, что делает Запад, кое-где отвечала, но главным принципом все эти 30 месяцев было то, о чем о Путин сказал 9 ноября 2024 года на одном из совещаний с правительством России: Главное, чтобы не в ущерб себе.
От себя добавим, что многие негодовали у нас в стране, почему, мол, Россия не душит Запад в ответ. Но президент и спросил, а зачем? Россия продолжает зарабатывать на Западе с помощью третьих стран, подставных компаний и теневого флота. Бюджет России за 6 лет, то есть буквально — с прошлых выборов по эти — вырос почти в 3 раза: от 16 триллионов до 42 трлн рублей. У нас столько денег и так раскочегарена промышленность, что даже идёт «перегрев экономики» (Это тема для отдельного поста, перегрев экономики также опасен, как и депрессия, то о чем мы писали выше про чудовищно низкую безработицу, которая скорее служит, как показатель проблем в стране, а не роста) мы еле успеваем осваивать прибыль, приходится задирать ключевую ставку ЦБ, с чем прекрасно справляется Э.Набиуллина.
Запад уже выдохся, так и стонет польское издание. И это лишь полбеды — у них впереди противостояние с Китаем! И вот сейчас, едва пережив разрыв с российской экономикой, они начнут отрезать себя ещё и от китайской. А российская экономика вовсе не «разорвана в клочья» — она развивается быстрее, чем экономики тех, кто ее пытался разорвать. Более того, в ответ на немыслимое количество санкций Россия готовит Западу контрудар. Европа в этой глобальной торговой войне пострадает больше всех (в первую очередь из-за нехватки дешевого энергосырья, план Вашингтона у вас перед глазами, оторвать Европу от дешевых российских энергоресурсов с помощью подрывов Северных потоков, втянуть в военный конфликт на Украине, чтобы, во-первых, закупали Американский СПГ и заказывали у штатовских компаний строительство терминалов для приема и дабы заказывали у Пентагона все больше и больше вооружений).
Президент Путин на совещании объявил о создании сырьевых альянсов (то есть картелей). На это заявление и отреагировали поляки.
«У России в этом отношении имеется хороший опыт, особенно в области сотрудничества с ОПЕК. С этой Организацией стран-экспортеров нефти в 2016 году, когда цены упали ниже 30 долларов, Россия создала альянс „ОПЕК+“, который вместе с Саудовской Аравией доминирует на рынке нефти. Это соглашение позволило повысить и стабилизировать цены, что приносит экспортерам нефти очень хорошую прибыль», — отмечает аналитик издания Анджей Шчещняк.
Путин заявил, что Россия может ограничить поставки на внешние рынки некоторого стратегического сырья, такого как уран, титан или никель, но не во вред себе. Об этом на совещании с членами правительства он призвал подумать. Президент акже обратил внимание на то, что если России ограничивают поставки ряда товаров, то почему и нашей стране не ввести ответные ограничения. Он подчеркнул, что Россия является лидером по запасу ряда стратегических видов сырья — по природному газу это почти 22% от мировых запасов, по золоту — почти 23%, по алмазам — почти 55%.
«Михаил Владимирович, у меня к вам просьба, вы посмотрите, пожалуйста, по некоторым видам товаров, которые мы в большом количестве поставляем на мировой рынок, — к нам ограничивают поставки ряда товаров, но, может быть, нам тоже подумать об определенных ограничениях. Уран, титан, никель.
Себе во вред только ничего не нужно делать», — обратился Путин к премьер-министру Михаилу Мишустину. «Принято», — ответил глава кабмина. А глава минприроды Александр Козлов заявил, что Россия контролирует 55% мировых запасов алмазов, 46% — палладия, 23% — золота и в целом есть потенциал для создания сырьевых альянсов, которые могут дать исключительные возможности для регулирования мировых рынков.
«Я очень прошу и вас, и руководство правительства подумать о том, что мною было сказано, и о том, что сейчас Александр Александрович подтвердил. Не спеша, спокойно, надо подумать, пообсуждаем», — сказал президент.
Мы невооруженным взглядом видим, что у Москвы еще масса рычагов давления на Соединенные Штаты и Европу, экономика России не разбита, но в 2025 году будет переживать далеко не лучшие времена (свертка строек, дефицит бюджета, который все-таки покроют с помощью ФНБ, перенасыщение оборонного сектора в ущерб другим отраслям) и это не может не отразиться на итогах Спецоперации, Россия вряд ли сможет тянуть настолько гигантские военные расходы еще несколько лет, кульминация близка, хотя то, что Россия наконец начала использовать рычаги против Запада (заявления Путина на встрече с Мишустиным) — однозначно, весьма и весьма позитивный знак.
Теперь стало ясно: власть в США захвачена технологическими монстрами, принадлежащими "Мафии PayPal" во главе с миллиардером Питером Тилем, входящим в состав Руководящего комитета небезызвестного "Бильдербергского клуба". Не только сам Дональд Трамп, но и вице-президент Джей Ди Вэнс избраны на высшие государственные должности за счёт и благодаря этой всесильной "Мафии", в том числе магнату Илону Маску.
Этот фильм не планировался (естественно) к прокату в России, поэтому нам пришлось сделать свой собственный перевод.
В этой части статьи мы поговорим о том, как новый президент Украины Владимир Зеленский попробовал оживить Минские договоренности, но в конце-концов скорее их похоронил
Это завершающая часть долгой статьи - сценария про Минские соглашения, в ней мы подведем итоги и оценим потенциал и полезность Минских договоренностей.
В этой части статьи мы поговорим о том, как стороны пытались реализовать - саботировать Вторые минские соглашения
2 апреля в России и Беларуси отмечался День единения народов наших стран. О том, какой путь с 1996 года прошел проект союзного государства, о ядерном оружии и мирном атоме в Беларуси, о польской угрозе, об отношениях президентов и о том, чем торгуем друг с другом говорят депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич и политолог Руслан Сафаров
В данном видео предлагаю поговорить о том, какие значимые изменения происходят в штурмовой пехоте, а также в тех силах, что её самоотверженно поддерживает.
В Соединенных Штатах быстрыми темпами растет дефицит госбюджета. За первые шесть месяцев финансового года (с сентября 2024-го) эта величина достигла 1,15 трлн долларов. Это больше на 38%, чем было в аналогичный период прошлого года. Анонсированные шаги по экономии средств не дают пока результатов — они копеечные на фоне гигантских трат. Причем тут Трамп и Илон Маск? Что с Украинским кейсом?
До идиотов с Банковой, наконец-то дошло, что европейцы в роли главного спонсора Украины вместо США не будут такими сладкими лохами, как им мечталось.
Зеленский настрадался от бесконечных упрёков американцев и был напуган требованиями некоторых особо ретивых американских журналистов и политиков провести аудит и примерно наказать главного украинского клоуна, то есть его, за растраты и коррупцию.
Трамп стоит перед тяжёлым выбором. Что делать с Украиной и Россией? У него есть три варианта, два из которых для него более или менее позитивные, а один крайне негативный. Но бритиши подготовились ко всем трём. Какая роль Вэнса в этом раскладе? Решается вопрос не Украины, а политического наследия самого Трампа. Только для платных подписчиков.