Мужской торс

В ЗАКРОМАХ МУЗЕЯ. №1

Рубрика «В закромах музея» – интересные экспонаты со всех музеев мира о, которых не рассказывается публично.
Основные типы римской архитектуры | История античности – Мария Назарова | Научпоп
Фитнес-центры, СПА-салоны, многоквартирные дома, общественные бани, центральное отопление – все эти типы римской архитектуры окружают нас сегодня. Кто и как пользовался этими и другими Римскими архитектурными античными сооружениями? Могла ли роскошная римская вилла использоваться как амбар для зерна? Как архитектура Древнего Рима подарила нам мир комфорта и порядка, в котором мы сейчас живём?
История античности и древнеримская архитектура кратко в рассказе Марии Назаровой, доцента кафедры истории СПбГУПТД, члена российской ассоциации антиковедов, члена союзов художников России, — в новом ролике на канале НаукаPRO.
Если есть на свете дьявол ... Казыбек би, Толе би, Айтеке би

Если есть на свете дьявол ... Казыбек би, Толе би, Айтеке би
Искусство и Идея

#086 Clip, art stream. Scolopendra | Murat Alimov
#086 Clip, art stream. Scolopendra | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
#084 Clip, art stream. Punishment | Murat Alimov
#084 Clip, art stream. Punishment | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
#079 Clip, art stream. Run | Murat Alimov
#079 Clip, art stream. Run | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
#076 Clip, art stream. Cerberus | Murat Alimov
#076 Clip, art stream. Cerberus | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
#077 Clip, art stream. Elephant | Murat Alimov
#077 Clip, art stream. Elephant | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
#073 Clip, art stream. Angel | Murat Alimov
#073 Clip, art stream. Angel | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
Всемирный день искусства - World Art Day
15 апреля - Всемирный день искусства (World Art Day) !!
#066 Clip, art stream. Winged Swing | Murat Alimov
#066 Clip, art stream. Winged Swing | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
Первый шаг к счастливой жизни.
Вступление.
Каждый человек мечтает о том, что когда-нибудь у него или у неё появится кто - нибудь (что - нибудь) и жизнь сразу наладится, и всё станет прям очешуенно.
Но так случается далеко не всегда, да и не являются подобные события критериями для личного "Уау!". Подумайте: что счастливого в том, что у Вас появилась новая вещь или у Вас появился новый человек в окружении?
Ведь вещь со временем надоест, а у человека обнаружатся недостатки. Не бывает такого, чтобы у кого-то из людей не было недостатков. Не бывает и всё.
Объяснение.
Всё проще, чем может показаться. Человек должен испытывать отношение к сущностям, предметам и явлениям. Испытывать самостоятельно по своему желанию определённое отношение, а не реакционное.
Всё ещё не очень понятно? Что ж...
Реакционным называется отношение в ответ.
Примеры:
"Ты меня любишь? Значит и я тебя люблю." - реакция основанная на логике взаимности. Око за око. Зуб за зуб.
"Ты меня любишь? А я тебя - нет." - реакция основанная на логиках искренности, статуса, выгоды и многих других.
Как видно из примеров - второй случай сложнее в логическом подчинении. Но суть одна - реакция подчинена логике. Алгоритму действий, заготовленному на все случаи жизни, сообразно опыту человека, взятого за образец.
Этому алгоритму подчинена любая реакционная логика, для любых сущностей, предметов и явлений. То есть, этот алгоритм - универсален.
Идёт дождь - плохо, потому что можно промокнуть.
Солнце светит - плохо, потому что жарко и всё время хочется пить.
Пошёл снег - опять зима, да ещё так неожиданно - в декабре-то месяце....
Человек так устроен. Всегда хочется большего, лучшего, а лучше - идеального.
Но можно сделать так, чтобы жизнь перестала быть мрачной и бесперспективной. Более того, путь к счастью, как я думаю, не закрыт ни для кого.
На примере человека, у которого появились новая вещь или другой человек в окружении - тут не радоваться наличию надо, а сознательно выбрать и любить.
Путь.
Нужно испытывать осознанное отношение. Всегда и ко всему.
Не надо ждать хорошей погоды для какого-то действия.
Не нужно ждать от людей действий - нужно их опередить.
Не нужно ждать. Если вы ждёте - вы реагируете, подчиняя себя общему алгоритму.
За всякое дело нужно браться основательно, но без сомнений.
Сомнения - суть промедления и ожидания каких-либо событий, способных вызвать реакцию.
Не надо бороться за счастье для всех - это тоже реакция. И ожидание реакции. Похвалы, например. Ха. Если появится вдруг такой позыв - можно вспомнить литературного героя "Данко".
А вот для любимого человека можно и постараться, но только имея силы сделать добро и бросить его в воду (с). (Очень хорошие раньше мультфильмы были...).
Вывод.
Даже самый бесперспективный, с точки зрения большей части окружающего общества, человек способен через отношение осознать, что не обязан оценивать (реагировать на) себя так же, как оценивают его люди. У него свои дела, своя жизнь и реагировать ему на что - либо нужно лишь по желанию.
Отношение даёт волю. Воля на протяжении времени делает человека сильным, способным преодолевать трудности в жизни. Делает его тем, на кого ориентируются другие люди. Такой человек реализуется в обществе с гораздо большей степенью вероятности, чем люди, считающие себя особенными. Ведь быть "особенным" - тренд нашего времени, а значит все, кто ему подвержен, всего лишь - реагируют.
По-настоящему особенным человеком является человек свободный от собственных сомнений и страхов, не реагирующий, но действующий.
#065 Clip, art stream. Puppet | Murat Alimov
#065 Clip, art stream. Puppet | Murat Alimov
Спасибо за просмотр!
Оценка или действие?

Воля к жизни и безвыходная ситуация... Как они влияют на жизнь человека, зависит только от самого человека.
Как развеять скуку?

Мрак и безнадёга. Скука и тоска. Их нужно побеждать ежедневно.
Об уровне осознанности или жизнь на автомате.
Когда-то давно на Земле появился первый человек. Он взял палку в руку и сказал:
-- Я буду править этим миром!
И начал править. Сначала все шло очень хорошо. Всего-то и дел, что прибить мамонта, укрыться в пещере и накормить родню. Но общество развивалось. Одного мамонта на общину не стало хватать. У людей появились и другие сопутствующие и не очень желания.
Сменилось поколение. И еще одно. И еще. И еще много десятков и сотен поколений. За это время человеческое общество не только получило возможность исполнять свои желания, но и существенно облегчило трудовой процесс на пути к этому. И тогда другой человек сказал:
-- Хочу, чтобы всё работало само, а мои желания сбывались без труда!
В сопутствующем историческом процессе появились первые потоковые производства и мануфактуры. Появились умелые управленцы и руководители, способные организовать грамотный трудовой процесс. Города начали жить в изобилии товаров и услуг по законам спроса и предложения. У людей стало все больше времени для искусства и наук.
Время шло. Технологический, а затем и технический прогресс состоялись. Появились машины, способные автоматически выполнять производственные, вычислительные и даже развлекательные процессы. Люди все больше менялись и так до тех пор, пока один из них не сказал:
-- Я больше ничего не хочу!
И тогда люди разделились на тех, кто с ним согласился и на тех, кто желает чего-то большего для себя. Живущие на автомате люди постепенно доказали свою состоятельность перед обществом, так как их выгоды очевидны: спокойная, сытая автоматическая жизнь прельстила очень многих.
Сутью подобного желания стало количество ежедневных задач, которое с течением времени только увеличивалось. Особую роль стало играть разделение ежедневных задач на бытовые, рабочие и долговременные, переход между которыми в течение дня не для всех людей оказался возможен без волевого усилия.
Но были и те, кто мог противостоять самому себе. Они ощущают этот мир всеми частицами своей души и по-прежнему желают развития. Ощущая в себе цель и стремясь к ней, они ощущают каждый миг своей жизни, ценя свое время и рационально расходуя его.
Они осознают важность настоящего момента, здесь и сейчас проживая сотню жизней вместо одной. Осознанных людей нельзя поделить на бедных и богатых, они есть и там и там. Лишь по наличию и отсутствию желания можно разделить людей.
Таким образом, можно выделить три уровня осознанности:
Первый уровень = бытовые задачи. Это еда, жильё и безопасность. Второй уровень = бытовые задачи + рабочие (выполнение обязанностей перед обществом).Третий уровень = ( бытовые задачи + рабочие задачи ) х долговременные задачи, к которым относится самореализация в любой форме от образования семьи, до повышения статуса в обществе до максимально высокого.
Формула третьего уровня должна получить свое пояснение: бытовые и рабочие задачи должны сопутствовать долговременным. Если просто прибавить долговременные задачи к остальным, то времени не хватит.
О том, почему важно знать своих предков.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что ваше семейное древо в любом случае является очень древним, ведь каждый человек на Земле ведет свой род от сравнительно немногочисленных групп древних людей, живших на разных территориях, но так или иначе, сформировавших историю мира такой, какой мы ее знаем?
Человек - прямоходящий (homo - erectus) существует на Земле около 1,5 миллиона лет. Согласитесь, это является немаленьким бонусом к семейному древу абсолютно каждого человека.
Так же следует задуматься и о том, что в наше время, крайне удачным считается стечение обстоятельств, когда человеку известно полное имя прапрадеда или прапрабабки.
Что есть - то есть. Но надо ли нам знать своих предков?
Рассмотрим это вот под таким углом: каждый человек рождается, живет и умирает. Далеко не все люди, особенно в наше время оставляют потомство, но у абсолютного большинства есть история жизни.
Эта история является чередой ошибок и правильных поступков, складывающихся в опыт. И под этим опытом подразумеваются не только слова, жесты и взгляды, но и мысли и мировоззрение и многое другое, что характеризует развитие и деградацию личности и место в истории мира, страны, региона и населенного пункта.
Для того, чтобы учитывать этот огромный пласт истории жизни на Земле, перенимая позитивный опыт и не повторяя негативный, следует знать как можно больше о том, кем вы являетесь, кем вы являлись, кем вы хотите являться и кем вы будете являться, исходя из всего, что известно о народе, культуре, ваших родственниках от близких, до насколько возможно дальних в поколении.
Человек, осознающий, кем он является, имеет силу осознать - кем он хочет стать.
Как справиться с депрессией в связи потерей работы?
Эта статья для тех, кто был уволен с работы, кому пришлось уволиться и кому возможно придется увольняться. Возможно она поможет справиться с ситуацией, если не финансово, то хотя бы морально.
Первый шаг
Принятие. Этой работы больше нет. Люди, что окружали вас на работе, временно или навсегда стали вне круга общения. С начальством больше не нужно общаться. Это уже произошло. Смысла терять время на раздумья о прошлом нет.
Второй шаг
Переосмысление. Есть свободное время. Есть свобода действий. Есть понимание и осознание, что жизнь изменилась не в лучшую и не в худшую сторону. Просто изменилась. Даже если финансовая ситуация оставляет желать лучшего, необходимо осознать это не как безысходность, а как пинок под зад для шага вперед. Необходимо осознать свое желание получать от этой жизни больше, чем было потеряно.
Третий шаг
Действие. Осознав перемены в жизни, действуйте. Реализуйте себя в любом виде законной деятельности. Превращайте эту деятельность в искусство, постигая ее вершины. Как говорил великий Масутацу Ояма, основатель карате - киокушин:
"Тренируйтесь больше, чем спите и едите. Тренируйтесь все время и в независимости от цели вы не пожалеете.."
Цитата примерная, но смысл точный.