Живые обсуждения в нашем канале на Дзене

Биоточки центра разума © 2024.
Магическое противостояние речетрансформаторов с мыслетрансформаторами в войне за психологическую реальность плазморазумности. Речетрансформаторы поддерживали в дуальной реальности баланс добра и зла, на частоте излучения до 5 микрокогнитина, это частота понимания и принятия вечных истин и истинного смысла жизни, специально выделенная для всех низших форм разума, не имеющих доступа к реальности.
--
Биоточки центра разума Это биофантастика о механизме реальности внешнего разума — центре разума и о его биоточках. ИНСТРУКЦИЯ Биофантастика — это технология создания новой реальности, в которой вам будет комфортно. Это нейромагический язык Астровульфа, создателя технологии © «оператор телесного разума» и созданное им для вас иллюзоросияние, абсолютно неизвестное вашему телесному разуму, оно создано техническими средствами эфира разумности и выводит вас из прежней психологической реальности, какой бы она ни была, в пространство эфира разумности.
Вспомнил свой давний эмпирический исторический прогноз, который я изложил в завершённом виде в 2021-м, а исходно «грубо набросал» в не совсем серьёзной статье аж от апреля 2013-го (ещё в ЖЖ).
Положу и сюда тоже, почему бы нет?
В общем, вот оно — с небольшими сокращениями.
Просто посмотрим, как Россия и Европа взаимодействовали в истории.
Все, кто хотя бы примерно в курсе истории, да хотя бы и географии Европейского материка, понимают, что по сути на одном географическом континенте разместились две социокультурные «тектонические плиты». На западе — расчленённое на локальные культуры пространство, обитатели которого, однако, пользуется письменностью на основе латиницы, принадлежат к двум «западным» христианским конфессиям и исторически связаны с Западным Римом и его наследниками. На востоке — единое пространство (с незначительными различиями), говорящее на одном доминирующем языке, пользующееся кириллической письменностью, в религиозном отношении традиционно православное и отчасти исламское, цивилизационно восходящее в основном к Византии, то есть Восточному Риму.
Граница между этими двумя макрорегионами исторически смещается то к востоку, то к западу, но обычно пролегает где-то между Вислой и Днепром. Там расположено некое оспариваемое переходное пространство, пронизанное реками, текущими в меридиональном направлении, насыщенное болотами, горами и прочими географическими объектами, затрудняющими коммуникацию.
Соответственно, в зависимости от исторической конъюнктуры, происходят периодические рывки — то Запада, тио Востока: граница, как маятник, колеблется. В частности, в последние столетия видны следующие колебания-"рывки».
Начало XIX века: по итогам разделов Польши все «постдревнерусские» земли наконец-то оказались в составе России. Примем это положение границы за нейтральное:
Далее прошли удачные для России Наполеоновские войны. После Венского Конгресса начертание границы поменялось, произошёл «рывок» России:
За следующие сто лет особых изменений не произошло. К началу Первой Мировой войны (1914 г.) Россия лишь немного смещает границу в свою пользу на южном фланге — за счёт ослабления Порты:
После Первой Мировой войны в России происходят Революция и Гражданская война: практически «идеальный шторм». Соответственно, Россия отступает, происходит «рывок» Европы:
К началу Второй Мировой положение всё то же:
В ходе Второй Мировой, как известно, происходит неудачная попытка глобального европейского «рывка»:
После Победы — ответный русский рывок:
В период Холодной войны граница сфер влияния в Европе стабилизировалась примерно в этом положении:
Следующий рывок Европы связан с ликвидацией ОВД и СССР в конце 1980-х — начале 1990-х:
Позже начинается обратное движение — развитие постсоветских интеграционных проектов ЕАЭС и ОДКБ, возвращение Крыма, но пока граница всё ещё относительно среднеисторического положения сдвинута на восток, хотя возвратное движение уже началось:
Что сразу бросается в глаза из этой ретроспективы?
Да то, что со временем колебания вовсе не затухают, а, напротив, нарастают.
Царская Россия только в районе «Польского балкона» выступала на запад за Вислу. Ранний СССР не откатывался восточнее Днепра. Зато при следующем русском рывке граница смещается к Эльбе. Обратный ход маятника — и она далеко заходит за Днепр. Идёт раскачка: нарастание амплитуды, а не снижение.
Причина этого вполне прозрачна. Границы социокультурных «тектонических плит» устанавливались в Средние века, когда возможности транспорта очень сильно зависели от условий местности. Коммуникация и транспортная, и информационная внутри регионов была намного эффективнее, чем между ними.
А сейчас для транспорта и Висла с Днепром, и Полесские болота — не проблема. Информация же распространяется по миру и вовсе почти мгновенно.
То есть, по сути, теперь особых причин иметь границу между Западом и Востоком Европы не осталось. Она существует только благодаря исторической и социокультурной инерции.
Исходя из всего вышесказанного, долговременный прогноз очевиден, правда же?
Одно из «колебаний маятника» окажется последним. Граница сместится настолько сильно, что один из культурных регионов будет поглощён другим полностью. После этого уже далеко не факт, что когда-либо последует «реванш». При этом стратегическая глубина у России намного больше, чем у Европы. Соответственно, куда более вероятно, что именно Европа будет поглощена без надежды на реванш.
В самом деле. Раз «маятник» уже начал возвратное движение, то возникает вопрос: где он остановится? Раз идёт «раскачка», то, значит, он достаточно далеко зайдёт за бывшие границы Организации Варшавского Договора. Но это ведь означает, что поглощена будет по меньшей мере вся Германия, а скорее всего и Франция. То есть маятник упрётся если не в Атлантический океан, то по меньшей мере в Пиренеи.
Если даже Британия и Испания с Португалией оказываются вне сферы контроля России, они, фактически, превращаются в периферии соответственно Англосаксонского и Латиноамериканского «культурных материков»: не факт, что они захотят «освобождать Европу от России», в такой ситуации идентичность их может поменяться. Но, в любом случае, трудно себе представить, чтобы с этих разрозненных и удалённых друг от друга регионов мог пойти ответный «рывок». Но даже если и да: стратегическая глубина России всё равно больше…
Одним словом, исходя из исторических тенденций, с большой долей вероятности России и Европе суждено объединиться, причём в обозримое время. К этому даже некоторые предварительные предпосылки видны:
Вообще практически по всем футурологическим расчётам при значимом кризисе в США Россию логика событий «заталкивает» на роль «жандарма Европы».
Что же касается нашего желания или нежелания им становиться… История/судьба, если что, нас не спросит…
КОНЕЦ СТАТЬИ
Как можно видеть, пока всё идёт в соответствии с прогнозом (в который не особенно верили не только в 2013-м, но и в 2021 гг). Границы России сдвигаются на Запад. Выбивание в нейтралитет и демилитаризацию Украины существенно усиливает позиции РФ в Восточной Европе. При этом США склонны самоустраниться от европейских дел, но вот «Единая Европа» собирается готовиться к войне с Россией…
Ну вообще-то всё идёт примерно так, как и должно было бы идти, если бы у нас назревала большая российско-европейская война… Ну, а догадаться о наиболее вероятном исходе конфликта ядерной сверхдержавы с бюрократическим монстром не особенно сложно.
Юрий Белк, авторский псевдоним. Выпускник физико-математического факультета, ветеран боевых действий. Это сочетание создает напряженную динамику между рациональностью и эмоциональностью, что проявляется в его произведениях через глубокие метафоры и сложные концепции.
Его минималистичный подход позволяет сосредоточиться на сути, создавая пространство для размышлений читателя.
Тексты Юрия часто пронизаны философскими темами, переплетающимися с элементами фантастики и поэзии, что делает его работы особенно запоминающимися и многогранными.
Начав свою писательскую карьеру в 2008 году, как автор военной поэзии, он успел завоевать внимание читателей благодаря своей необычной и вдумчивой манере изложения.
Все книги издаются в Литрес.
Подпишитесь на новинки litres.ru/author/uriy-belk/
1. «Настоящий момент — это единственное, что у нас есть. Живи им осознанно.»
Напоминает о важности того, чтобы сосредоточиться на настоящем, не теряя себя в мыслях о прошлом или будущем.
2. «Ничто не вечно, и это тоже пройдет.»
Важно помнить, что все трудности временны, и надежда всегда существует.
3. «Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы ценить то, что у тебя есть.»
Осознание ценности текущего момента и признание благословений в жизни приносят внутренний покой.
4. «Забудь о том, что ты не можешь изменить. Сосредоточься на том, что ты можешь сделать сейчас.»
Это помогает избавиться от лишнего стресса и направить энергию на действия, которые имеют значение.
5. «Самая большая мудрость — это знание себя.»
Понимание своих истинных желаний и страхов — первый шаг к развитию и просветлению.
6. «Не бойся ошибок. Ошибки — это уроки на пути к успеху.»
Каждый сбой открывает новые возможности для роста и самосовершенствования.
7. «Тишина внутри — это источник силы.»
Найди время для медитации и саморазмышлений, чтобы восстановить внутренний баланс.
Пусть эти мысли вдохновляют и направляют тебя на пути к гармонии и самопознанию!
ПЕРЕСТАНЬ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ! #осознанность #медитация #визуализация #деньги #мотивация #энергия