

Мини-бум современной японской литературы в англоязычных странах Интерес к реалистической описательности бедности и неравенства в Японии.
Чем привлекают произведения современной японской литературы западные издательства? В чём новаторство подхода писательницы Каваками Миэко?
Обзор таблиц из двухтомника "Орнамент всех времён и стилей"








































































































Обзор двухтомного издания "Орнамент всех времён и стилей".
Основой для данного альбома - книги, явилось издание "L`Ornement Polychome",которое было выпущено в Париже в 1888 году под редакцией Огюста Расино, здесь же в этом обзоре представлен и обзор книги "Орнамент всех времён и стилей", том 2
Представлены иллюстрации из второго тома, естественно что они и ссылка на электронный вариант книги даны в ознакомительных целях, не для коммерческого использования.
Приложение №1 к "Рельсовой Поднебесной"
Приложение №1 к книге "Рельсовая Поднебесная. 8200 км по Китаю"
Sony купили Crunchyroll

И это все же случилось, как бы ни опасались, как бы ни сомневались, а кранчи теперь у Сони, все теперь окончательно и для меня это немного грустно
Давайте я немного обрисую ситуацию, кто не знает. Crunchyroll это один из крупнейших в мире стриминговых сервисов аниме, набравшие неплохую популярность даже у нас, в РФ и странах СНГ, интересны для нас они тем, что выпускают в основном аниме с субтитрами, довольно быстро, спустя несколько часов, после премьеры аниме сериалов в Японии. Чтобы понять суть ситуации, нужно понимать, что кранчи принадлежать крупному оператору связи США AT&T, в то же время у Sony есть своя стриминговая платформа аниме, Funimation, а это получается очень серьезная доля аниме-аудитории.

Что же может быть не так? Да, очень многое, для начала хотя бы, что у нас не доступен был Funimation. Сейчас вроде бы все заработало, но надолго ли? Что же, не беда, вы можете сказать, вот только Sony принадлежат несколько аниме студий и медиахолдингов, например Aniplex и раньше не раз японцы вставляли палки в колеса кранчам, запрещая, удаляя трансляции, чтобы распространялось лишь на их платформе (Funimation). Я как-то об этом говорил и обсуждал свои опасения по поводу покупки в видеоролике.
Что же, это уже случилось, надеюсь лишь, что Sony выполнит свои обещания, распространение и доступность аниме станет еще лучше, и это пойдет только на благо аниме-комьюнити, будем ждать новых новостей, что решат с подпиской, может как-то объединят ее или внесут изменения.
Подписывайтесь на канал еще много что хочу поведать здесь, будет много интересных тем, которыми я хотел бы поделиться.
Обзор книжного издания "Орнамент всех времён и стилей" в четырёх книгах

Как и в двухтомнике, основой для четырёхкнижия послужило издание «L`Ornement polychromt», которое было выпущено в Париже в 1888 году под редакцией Огюста Расинэ, проведшего огромную работу по исследованию первоисточников и итог этого колоссального труда воплотился в хорошо продуманных таблицах со строгой систематизацией.
Альбом отличает удачный выбор сюжетов, почерпнутых из первоисточников, искусная группировка этих многочисленных сюжетов в гармоничные и хорошо продуманные композиционные построения таблиц, точность рисунка и верный цвет, а также строгая систематизация.


























Воспроизведенные в альбоме оригинальные цветные таблицы, впервые опубликованные в конце прошлого века А. Ш. А. Расине, в необычайно емкой форме объединяют образцы орнаментов близких хронологических периодов и регионов, а также различных областей применения в прикладном искусстве (ткани, керамика, металл, ювелирные изделия) и архитектуре (роспись, резьба, рельеф).






























































"Осовремененные" аннотации к таблицам помогают читателю ориентироваться в бесконечном многообразии орнаментального творчества, родившегося в глубокой древности и продолжающего свое развитие в наше время. Чуть ниже ссылки на книги издания
Книга первая, книга вторая, книга третья, книга четвёртая
Иллюстрации из книги "Орнаменты, Стили, Мотивы"
Как возникла идея создания книги «Орнаменты, Стили, Мотивы» Небольшая пред история её появления, то есть именно появления идеи.
Со студенческих лет меня привлекала красота орнаментальных композиций и всё самое интересное, красивое собирал в своих загашниках, раскладывал по папкам. Кроме орнаментальных форм собирал материал, а он также очень большой, просто огромный это всё, что касается искусства шрифта, его накопилось много и вроде бы нашёл тех кто готов был книгу издать, но когда приступил к ретуши таблиц, а при моём тогдашнем владении компьютером, это оказался такой геморрой, что пришлось отказаться от реализации этой идеи.
А вот по поводу книги по орнаменту, мысли периодически возникали и когда из одной, из библиотек Союза получил посылку с микрофильмом книги «Sigestion in design», а она по своему композиционному построению таблиц понравилась и захотелось сделать, что-то подобное. Тем более, что за долгие годы собирательства материала накопилось столько, что становилось трудно найти в нём нужные орнаментальные формы.
В результате родилась мысль весь материал разместить в книге — и сделать это в первую очередь для себя, чтобы в ней было все, что к этому моменту было собрано из разных источников и чтобы мне самому было удобно ей пользоваться.
Не тот боевой континент!

Всем привет, намедни решил написать этот текст и свои мысли, а к этому меня подтолкнуло “Douluo Dalu”, или же по нашему как “Боевой континент”. Забавно, как прослушав русский кавер на это можно так сказать аниме, всколыхнуло пласт воспоминаний, вот я и решил пересмотреть его.
И вот, только начав смотреть аниме, вдруг наткнулся на адаптацию в виде сериала. Мне аж стало интересно как они все адаптировали, как все это будет выглядеть с участием живых актеров.

Сразу скажу, что в принципе сериал не плох, если не воспринимать его как саму адаптацию по оригинальному произведению, правда не понятно на кого он рассчитан, так как было много изменено, дается мало объяснений для нового зрителя, а для старого, кто знаком с мангой и анимационным сериалом вгоняет в ступор.
Для начала, весь аниме сериал и манга “Боевой континент” строится на одном важном моменте, перерождении, что главный герой до этого жил в неком клане Тан, изучал его техники и был довольно могущественным воином и по стечению неких трагичных и запутанных событий умирает, рождаясь уже младенцем на “Боевом континенте”. И в течении всего времени нам показывают порциями прошлые техники клана Тан, оружие. В адаптации же, все это порезали, не было никакого клана Тан и перерождения, всем этим техникам научил его отец, что выглядит довольно странно и нелепо, особенно для тех, кто знает первоисточник.
Ну да ладно, это только ласточки, переделкам подверглись и остальные события, характер главного героя, мелкие изменения и это уже не воспринимается как адаптация оригинального произведения, скорее как некое ответвление, особенно когда доходит до драк, то это просто смех, все выглядит так смешно, что эти “трюкачества” ты просто не можешь воспринимать как драку или битву. Больше похоже не дешевую постановку, много слоу-мо и серьезные, напряженные моменты воспринимаются совсем по-другому.
Что же, меня явно разочаровала адаптация, это явно не тот “Боевой Континент”, который я знаю и хотел бы видеть, вот какими мыслями хотел с вами поделиться, надеюсь для вас это было полезно, лучше уж потратить время почитав мангу, новеллу или посмотрев аниме, а тратить время на этот сериал явно не стоит.
"Рельсовая Поднебесная", глава 20
Глава 20 "Порт-Артур. На сопках Маньчжурии" книги "Рельсовая Поднебесная. 8200 км по Китаю"
"Рельсовая Поднебесная", глава 18
Глава 18 "Порт-Артур. Перепелиная гора и обзор города" книги "Рельсовая Поднебесная. 8200 км по Китаю"

Как Японцы Убегали Из СССР
Ролик стоит посмотреть хотя бы из-за шикарных рисунков японских военнопленных