Чем не научил нас банковский кризис?

Ууу, проклятые банкиры!
Ослабление рубля и бюджетные доходы
Вдогонку к публикации Ведомостей на заданную тему можете посмотреть развёрнутую версию нашего комментария.
Потерпим мировую рецессию?

Всегда ли терпение является благодетелью?
Как рубль доллар победил
о газовых победах на долларами!
Левый поворот в США? | ТЫ ПОСМОТРИ №94

Как далеко зайдёт администрация Байдена в борьбе со свободой?
Судя по всему, гегемон подорвал-таки бомбу под своим долговым пузырём

Рассказываю, что происходит с основным активом финансовых глобалистов.
Западные эксперты пришли к выводу, что экономика России должна быть в 3-5 раз больше, чем об этом заявляют...

В России началась первая фаза тотального контроля нашего капитала?

Обзор валютной пары EURUSD от 11.05.2023

Куда падает доллар - если вообще падает
Американские регуляторы арестовывают First Republic и продают "практически все активы" JPMorgan в результате крупнейшего банковского краха со времен кризиса 2008 года.

Рано утром в понедельник регуляторы арестовали First Republic (FRC) и продали большую часть банковских операций JPMorgan Chase (JPM) в результате крупнейшего банковского краха со времен финансового кризиса 2008 года.
Куда упадет экономика, можно только догадываться. Как инвесторы могут подготовиться в любом случае.

Пока экономические данные более убедительно не укажут на один из трех сценариев приземления, ожидайте, что волатильная торговля в ограниченном диапазоне сохранится.
АНАЛИЗ: Новая валюта БРИКС сможет пошатнуть позиции доллара — и даже лишить его трона.

Власти России, Китая и Бразилии всё активнее обсуждают проекты, направленные на дедолларизацию. Хотя в прошлом подобные планы ещё ни разу не увенчались успехом, страны БРИКС, обладающие значительной экономической мощью, действительно способны бросить вызов господству американской валюты, пишет обозреватель Foreign Policy и бывший советник Белого дома Джозеф Салливан.
Распродажа акций в Китае приостановилась после обесценения на 446 миллиардов долларов.

Падение китайских акций приостановилось после падения стоимости акций материковой части в этом месяце на 446 миллиардов долларов, но существенного восстановления может быть трудно добиться, поскольку геополитическая напряженность нарастает.
Рамблер/финансы: Лавров заявил, что переход к расчетам в национальных валютах не остановить.

Переход к расчетам в национальных валютах в обход доллара уже не остановить. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк в рамках председательства России в Совете Безопасности ООН.
Bloomberg: Крипто-стартап Chia Network конфиденциально публикует файлы для IPO

BARRON’S: Биткоин и эфир растут. Новости об инфляции и повышение цен поднимают криптовалюты.
Ether -0,16% Биткойн BTCUSD -0,06% и другие криптовалюты росли в пятницу, когда криптопространство поднялось благодаря данным по инфляции и успешному обновлению сети Ethereum blockchain.
Цена биткоина выросла на 2% за последние 24 часа до 30 750 долларов — наивысшей точки для крупнейшего цифрового актива с июня прошлого года, когда распродажа в криптопространстве ускорилась до жестокого медвежьего рынка многолетних минимумов. Биткойн вырос более чем на 80% в этом году, впервые за 10 месяцев преодолев психологически важную отметку в 30 000 долларов в начале этой недели и подстегнув призавы к новому бычьему рынку.
Bloomberg: Berkshire Hathaway информирует инвесторов о ценах на облигации в иенах.

Рамблер/финансы: Юань может обогнать доллар и стать мировой резервной валютой.

Китай хотел бы конвертировать юань в международную валюту, покончив с глобальным доминированием доллара США. Этот шаг превращения юаня в одну их ведущих мировых расчетных валют принесло бы большую пользу китайской экономике. Также это смогло бы помочь Китаю избежать дальнейших валютных кризисов.
Рамблер/финансы: Американцы вывели с депозитов почти $500 млрд. с начала финансового кризиса.

Согласно данным ФРС, с 1 по 29 марта американцы забрали со счетов почти $499 млрд. Показатель является самым большим с 1973 года.
BFM.RU: Нефть Urals пробила потолок в 60 долларов за баррель.

Это произошло вслед за ростом цен на Brent. Эталонная марка сейчас стоит чуть меньше 85 долларов. С одной стороны, подорожание Urals — позитивная новость для российских экспортеров, с другой, это усложняет транспортировку грузов из-за потолка цен.