logo
76
подписчиков
Горячее Ферментирование для Всех  Я просто и наглядно рассказываю моим подписчикам, как готовить вкусную и полезную еду методом горячего ферментирования (ГФ).
Публикации Уровни подписки Контакты О проекте Фильтры Метки Статистика Контакты Поделиться
О проекте
Я постараюсь просто и наглядно рассказать моим подписчикам, как готовить вкусную и полезную еду методом горячего ферментирования (ГФ). Я развиваю этот метод в течение последних десяти лет, и, фактически, удалось создать новую кулинарию. Этот способ питания помог многим ослабленным и истощённым людям, у которых были проблемы с ассимиляцией.
Мы будем готовить пищу при помощи ферментов, в наиболее благоприятных для них условиях. Для этого понадобится нагревать пищу до строго определённых температур, обычно в диапазоне от 55 до 72 градусов. В результате растительные крахмалы и белки, сложные для усвоения, преобразуются в декстрины и пептиды — те вещества, которые ожидает пищеварительная система.
В этом проекте я буду делиться новыми технологиями ГФ, ещё не описанными в моих книгах, публиковать рецепты новых блюд и показывать, как их осуществлять. Конечно, этот проект нельзя назвать школой, так как в его рамках невозможно уделять внимание каждому подписчику индивидуально. Однако вы сможете использовать механизм комментариев, чтобы давать мне обратную связь. Если вы, тем не менее, хотите моего внимания к вам индивидуально, то у вас для этого есть хорошая возможность: подписаться на платиновый уровень. Здесь вы уже будете общаться со мной не при помощи комментариев, а через электронную почту, сохраняя ваши индивидуальные проблемы от посторонних глаз.
Подписываясь на этот проект, вы заглядываете в мою кухонную лабораторию, в которой я создаю новые технологии питания и испытываю их на себе.
Гладков С. М.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Бронза 500 ₽ месяц

Это базовый уровень подписки. Вы получаете доступ к текстам и фотографиям моих публикаций. Тексты можно копировать, но изображения - нет. Посты выкладываются еженедельно, их объём - от 15 до 20 страниц. В них обсуждаются практические и теоретические вопросы Горячего Ферментирования, даются описания рецептов и тонкости процесса приготовления блюд. На этом уровне вы можете убедиться, что этот проект - то, что вам нужно. И затем уже перейти на более высокие уровни подписки.

Оформить подписку
Серебро 990 ₽ месяц

На этом уровне вы получаете доступ к текстовым публикациям и фотографиям плюс возможность комментировать посты и задавать вопросы по теме публикаций. В течение месяца подписки вы можете задать до 5 вопросов. "Серебряный" уровень - это так же, как и "бронза", переходной уровень, на котором вы убеждаетесь, что пришли по адресу.

Оформить подписку
Золото 1 750 ₽ месяц
Доступны сообщения

На этом уровне, кроме текстов и фотографий, вы можете просматривать видеоролики. Помимо еженедельных текстовых постов, вы получаете доступ к видеолекциям длительностью от получаса до часа, в которых вы сможете увидеть, как я в своей кухонной лаборатории готовлю блюда Горячего Ферментирования. Вы можете задать до 5 вопросов в течение одного месяца подписки. Вопросы задаются в комментариях, строго по теме конкретного поста. Если вы хотите задавать мне вопросы более широкого плана, получать от меня рекомендации, то вам следует переходить на "платиновый" уровень.

Оформить подписку
Платина 5 000 ₽ месяц
Доступны сообщения

На этом уровне вы получаете доступ ко всему публикуемому мной контенту: текстам, фотографиям, видео и загруженным файлам (например, к некоторым моим книгам). Кроме этого, вы получаете право на ежемесячную бесплатную получасовую консультацию по Скайпу, либо возможность раз в неделю беседовать со мной по телефону в течение 10 минут. Вы также имеете право задавать большее количество вопросов: до пяти в разделе комментариев, и до 30 вопросов в месяц по электронной почте.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
76 подписчиков
Обновления проекта
Метки
Гладков Сергей Михайлович 168 горячее ферментирование 117 питание при раздражённом ЖКТ 94 питание ослабленных людей 86 нарушение ассимиляции 85 питание при потере веса 85 воспаление кишечника 39 горячее ферментирование бобовых 12 ферменты 11 бактериальное питание 4 ГФ грибов 4 Диетическая гомеопатия 4 абсолютное исцеление 2 алхимическая сметана 2 бактериальный белок 2 Басмы и гомеопатия 2 Гомеопатическое золото 2 гомеопатия и Аюрведа 2 Горячее Ферментирование орехов 2 Грибное мясо 2 ГФ для диабетиков 2 ГФ квиноа 2 ГФ майонез 2 ГФ миндаль 2 ГФ нута 2 ГФ орехов 2 ГФ подсолнечных семечек 2 ГФ рыжиков 2 ГФ сушёных грибов 2 ГФ топинамбура 2 ГФ хлеба 2 Доктор Келли 2 естественное состояние 2 кето диета и ГФ 2 питание травой 2 Питание травой и листьями 2 пища без глютена 2 Приготовление полезного майонеза 2 Пропионовый сыр 2 рецепты Горячего Ферментирования 2 ферментирование чечевицы 2 Ainslie Meares 1 Ledum и Hypericum 1 активация жёлчного пузыря 1 Алмазы Вечности Мгновений 1 алхимическая спагирия 1 алхимический кхир 1 альфа галактозидаза 1 Анупана для басмы Cruel 1 апельсиновый напиток 1 Атеросклероз 1 Аюрведа и гомеопатия 1 Аюрведа об онкологии 1 Безглютеновый хлеб 1 белки топинамбура 1 Благословение снега 1 Блюда из ГФ миндаля 1 Борьба с кандидой 1 Борьба со старением 1 бурый рис ГФ 1 вата доша 1 вегетарианство 1 Вегетарианство и болезни 1 Взаимоотношения с насекомыми 1 воспламенение нервов 1 Воспламеняющее искусство 1 Все темы проекта 1 вторая стадия воспаления 1 гастрит 1 где взять ферменты 1 Гладкова Валентина Степановна 1 глюкозооксидаза 1 гомеопатические ресурсы 1 гомеопатические симптомы трав 1 гомеопатия 1 гомеопатия для вата доши 1 гомеопатия и вата 1 гомеопатия и вата доша 1 гомеопатия и гнойные процессы 1 гомеопатия и капха 1 гомеопатия и ОРЗ 1 гомеопатия и питание 1 гомеопатия и питта 1 гомеопатия и скрытые свойства 1 гомеопатия и сыроедение 1 гомеопатия и язва 1 Горячее ферментирование амаранта 1 горячее ферментирование гречки 1 Горячее ферментирование грибов 1 горячее ферментирование картошки 1 Горячее ферментирование кукурузы 1 горячее ферментирование молока 1 горячее ферментирование нута 1 Горячее ферментирование свёклы 1 Горячее ферментирование фруктов 1 Горячее Ферментирование Ячменя 1 ГОФ орехов 1 гречка ГФ 1 ГФ белых грибов 1 ГФ бобовых 1 ГФ булгур 1 ГФ галактанов 1 ГФ диета без зерновых 1 ГФ для Всех 1 ГФ жмыха тыквенных семечек 1 ГФ зелёных бананов 1 ГФ зерна 1 ГФ и зрение 1 ГФ и квашение 1 ГФ и омега3 1 ГФ картофеля 1 ГФ каша из муки 1 ГФ каши с травами 1 ГФ кедровых орехов 1 ГФ киноа 1 ГФ колотого гороха 1 ГФ косметика 1 ГФ крапивы 1 ГФ красной чечевицы 1 ГФ кукурузной крупы 1 ГФ кулинария 1 ГФ кускус 1 ГФ кускуса 1 ГФ лисичек 1 ГФ макаронных изделий 1 ГФ манки из полбы 1 ГФ молочных продуктов 1 ГФ непрорастающего овса 1 ГФ орехи и бобовые 1 ГФ ореховая паста 1 ГФ пасты Орзо 1 ГФ перловки 1 ГФ подливы 1 ГФ поленты 1 ГФ полимеров галактозы 1 ГФ пропаренного риса 1 ГФ проростков нута 1 ГФ пшена 1 ГФ пятнистой фасоли 1 ГФ рис 1 ГФ семечки 1 ГФ сладости 1 ГФ сныти 1 ГФ сыроежек 1 ГФ топинамбура уточнение 1 ГФ торт 1 ГФ тортилья 1 ГФ трав 1 ГФ фасоли 1 ГФ фундук 1 ГФ фундука 1 ГФ хлеб из гороха 1 ГФ цельного риса 1 ГФ чёрных сухарей 1 ГФ чечевица 1 ГФ чечевицы 1 ГФ шампиньонов 1 декстриновый ГФ пирог 1 детоксикация 1 диетический калькулятор 1 длительное употребление 1 длительные голодания 1 Доктор Герсон 1 долговременные последствия диет 1 Драгоценные тибетские пилюли 1 дуоденит 1 Едим лилейник 1 едим одуванчик 1 Едим Пасхальный Кулич 1 Ёжики из ГФ хлеба 1 желчегонная паста 1 Желчегонные блюда ГФ 1 желчегонный суп 1 Живая и мёртвая вода 1 Заквашивание овощного настоя 1 Замедление усвоения ГФ 1 зелёные ГФ каши 1 зелёные ГФ салаты 1 Золотая басма 1 Зрение и Аюрведа 1 Зрение и диеты 1 идеальные белки 1 идиосинкразия в питании 1 Изумрудный хлеб 1 ИИ в гомеопатии 1 инструменты сознания 1 инулин инвертаза топинамбур 1 Информационная Алхимия 1 информационная магия 1 информационное воздействие пищи 1 Ирина Слепова 1 искусственный интеллект 1 Использование ИИ в гомеопатии 1 Использование пепла при ГФ 1 Как бороться с клещами 1 как принимать гомеопатию 1 Как сохранить зубы 1 Как съесть килограмм травы 1 как съесть много шпината 1 Как устранить жжение 1 Как устранить покраснение 1 кандидоз и гомеопатия 1 кандидоз и его лечение 1 Картофельный йогурт 1 каталаза 1 квашение 1 квашение и соли 1 Квашеный мангольд 1 колбаса из шампиньонов 1 конституция и симптом 1 Консультации 1 конфеты из кускуса 1 Копирайт и авторские права 1 Котлеты из шампиньонов 1 кофейные клизмы 1 кулинария ГФ 1 Лёгкий массаж шеи 1 лекарства для капхи 1 Лечение атеросклероза 1 Массаж полотенцем 1 молочнокислые закваски 1 морской хлеб 1 мягкое очищение печени 1 Наилучшая Мультиварка 1 неврологическая стимуляция 1 недостатки и проблемы кето лиеты 1 Нелегальное копирование 1 Нелегальный доступ 1 новогоднее блюдо 1 новогодние рецепты 1 новое поколение хлебосыров 1 Новые ГФ каши 1 Оборудование для ГФ 1 Обращение старения 1 Обустройство кухни для ГФ 1 овощная каша 1 овощное шампанское 1 Овощные сливки 1 Оглавление публикаций 1 Огненный снег 1 Ограничение ответственности 1 оздоровительные практики 1 Оливки из семечек 1 омоложение 1 Омоложение при помощи басм 1 оптимальная чечевица 1 опыт работы с ИИ 1 орехово-пшеничные ГФ коржи 1 ореховое печенье 1 ореховые трюфели 1 острый напиток из овощей 1 Ошибки при ГФ 1 пасхальное блюдо 1 Первая стадия воспаления 1 Перекись водорода 1 Перекись и зубы 1 Печенье из ГФ миндаля 1 Питание бактериями 1 Питание в кризисных условиях 1 питание зеленью 1 питание по группам крови 1 Питание стихиями 1 Пищевой Калькулятор СМ Гладкова 1 пищевой лейкоцитоз 1 пищевые аллергии 1 повышение чувствительности 1 поиск источника жизни 1 полимеры фруктозы 1 полимеры фруктозы в диете 1 политика подписок 1 приготовление бобовых 1 приём гомеопатии 1 применение гомеопатии 1 Природа истинного исцеления 1 природная информация 1 природная среда 1 Природные симбиозы жизни 1 Природолюбие 1 Природолюдие 1 пробиотическте блюдо 1 проблемы вегетарианства 1 программирование жизни 1 прогревание внутренних органов 1 продовольственная проблема 1 пропионовая чечевица 1 пропионово-протеазный сыр 1 пропионовокислый продукт 1 пропионовый кулич 1 просветление и здоровье 1 Психо нейро физиология 1 пшенично-ореховое блюдо 1 Пшённый ГФ кисель 1 Работа со стихиями 1 разделённая жидкая доза 1 растирание снегом 1 Растительный Панкреатин 1 расчёт количества ферментов 1 расчёт питательности блюд 1 Режим ГФ питания 1 салат зелёное гнездо 1 санкции 1 саттвические ГФ блюда 1 сборник рецептов ГФ 1 Свойства ферментов чечевицы 1 системная энизимотерапия 1 скипидарные ванны 1 скрытые свойства продуктов 1 скрытые свойства трав 1 сладкая гречка ГФ 1 Сладкий Горох 1 Сладкое блюдо из ГФ миндаля 1 сметана из ГФ нута 1 сметана из кедровых орехов 1 Снег благословение Природы 1 соли ингибиторы 1 соли стимуляторы 1 Сотворчество с подписчиками 1 сотворчество с Природой 1 список публикаций ГФ 1 сроки сохранности ферментов 1 Столбняк и гомеопатия 1 Суварна басма 1 Сыр из лаваша 1 сыроедение и язва 1 Сырые овощные блюда в ГФ 1 тантра и диеты 1 Творог из ГФ нута 1 ТД Биопрепарат 1 Технология ГФ 1 Тонкости ГФ пшеницы 1 траволечение и гомеопатия 1 турмалин 1 турмалиновые накладки 1 тыквенные семечки 1 управление стихиями 1 уравновешивание вата доши 1 устранение газов 1 Учимся применять гомеопатию 1 Ферментирование вермишели 1 ферментирование и заквашивание 1 ферментирование инулина 1 ферментирование корнеплодов 1 ферментирование масел 1 ферментирование топинамбура 1 Ферментирование фруктов и ягод 1 ферментная затравка 1 Хлеб из ГФ продуктов 1 хлеб из ГФ чечевицы 1 хлебосыр из лаваша 1 холецистит 1 холодное ферментирование 1 Холодные ГФ супы 1 холодные обливания 1 Цветоедение 1 черемша и кешью 1 Чипсы из ГФ грибов 1 чистка печени 1 Шоколадный банан 1 Экспресс-Ферментирование риса 1 эликсир из одуванчика 1 Эликсиры из зерновых ГФ каш 1 энзимы 1 Энсли Мирес 1 Ягодный мёд 1 язва 12-перстной кишки 1 Больше тегов
Читать: 4+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Сорго ГФ: Продолжение Банкета

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Наконец-то удалось сделать сорго сладким!

Читать: 3+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Обзор статьи по ферментативной активности проросшей зелёной чечевицы.

Я ‎попросил‏ ‎ИИ ‎Квен ‎поискать, ‎какие ‎научные‏ ‎публикации ‎имеются‏ ‎на‏ ‎тему ‎свойств ‎ферментов‏ ‎проросшей ‎чечевицы.‏ ‎Он ‎нашёл ‎следующую ‎публикацию:

«Effect‏ ‎of‏ ‎germination ‎on‏ ‎biochemical ‎composition‏ ‎and ‎enzymatic ‎activity ‎in ‎lentil‏ ‎(Lens‏ ‎culinaris ‎Medik.)»

Журнал:‏ ‎Journal ‎of‏ ‎Food ‎Science ‎and ‎Technology

Год ‎публикации:‏ ‎2017

Авторы:‏ ‎Sreepriya‏ ‎Prakasan, ‎Renuka‏ ‎Nagar, ‎P.‏ ‎V. ‎Vidya

Краткое‏ ‎содержание:

Статья‏ ‎посвящена ‎изучению‏ ‎изменений ‎в ‎биохимическом ‎составе ‎и‏ ‎активности ‎ферментов‏ ‎у‏ ‎проростков ‎зелёной ‎чечевицы‏ ‎(Lens ‎culinaris‏ ‎Medik. ‎) в ‎процессе ‎проращивания.‏ ‎Исследование‏ ‎проводилось ‎с‏ ‎целью ‎оценить‏ ‎влияние ‎продолжительности ‎проращивания ‎(от ‎0‏ ‎до‏ ‎5 ‎дней)‏ ‎на ‎уровень‏ ‎питательных ‎веществ ‎и ‎активность ‎ключевых‏ ‎ферментов.

=========================================================

СГ:‏ ‎Получить‏ ‎полный ‎текст‏ ‎статьи ‎по‏ ‎ссылке ‎не‏ ‎удалось.‏ ‎Современные ‎хранилища‏ ‎научных ‎публикаций ‎требуют ‎аккредитации, ‎которая‏ ‎даётся ‎за‏ ‎немалую‏ ‎плату. ‎Но ‎Квен‏ ‎предложил ‎дать‏ ‎краткое ‎изложение ‎этой ‎статьи.‏ ‎Я‏ ‎привожу ‎его‏ ‎обзор ‎ниже.

========================================================

 Цель‏ ‎исследования:

·        Изучить ‎динамику ‎накопления ‎сахаров, ‎белков,‏ ‎аминокислот.

·        Определить‏ ‎изменения ‎активности‏ ‎амилазы, ‎протеазы‏ ‎и ‎фитазы ‎при ‎проращивании.

·        Выявить ‎оптимальное‏ ‎время‏ ‎проращивания‏ ‎для ‎достижения‏ ‎максимальной ‎ферментативной‏ ‎активности.

 Методы ‎исследования:

·        Проращивание‏ ‎семян‏ ‎чечевицы ‎проводилось‏ ‎при ‎температуре ‎25 ‎°C ‎в‏ ‎течение ‎5‏ ‎дней.

·        Каждые‏ ‎24 ‎часа ‎отбирались‏ ‎образцы ‎для‏ ‎анализа.

·        Измерялась ‎активность ‎следующих ‎ферментов:

·        Амилаза‏ ‎—‏ ‎расщепляет ‎крахмал‏ ‎до ‎сахаров.

·        Протеаза‏ ‎— ‎разрушает ‎белки ‎на ‎аминокислоты.

·        Фитаза‏ ‎—‏ ‎гидролизует ‎фитиновую‏ ‎кислоту, ‎повышая‏ ‎доступность ‎минералов.

·        Также ‎анализировалось ‎содержание ‎общего‏ ‎белка,‏ ‎растворимых‏ ‎сахаров ‎и‏ ‎свободных ‎аминокислот.

📊 Основные‏ ‎результаты ‎(вертикальная‏ ‎таблица):

ПАРАМЕТР

ДЕНЬ‏ ‎0 ‎(СУХИЕ‏ ‎СЕМЕНА)

ДЕНЬ ‎3 ‎(ПИК ‎АКТИВНОСТИ)

ДЕНЬ ‎5

Активность‏ ‎амилазы

0.12 ед./г

1.25 ед./г

0.95 ед./г

Активность ‎протеазы

0.05 ед./г

0.72 ед./г

0.53 ед./г

Активность‏ ‎фитазы

0.08 ед./г

0.98 ед./г

0.76 ед./г

📌 Максимальная‏ ‎активность ‎всех ‎трёх‏ ‎ферментов ‎наблюдалась‏ ‎на ‎3-й ‎день ‎проращивания,‏ ‎после‏ ‎чего ‎происходило‏ ‎небольшое ‎снижение.


⚗️ Температурный‏ ‎и ‎pH-оптимум ‎ферментов:

ФЕРМЕНТ

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ‎ОПТИМУМ

PH-ОПТИМУМ

Амилаза

55 °C

5.0

Протеаза

50 °C

5.5

Фитаза

55 °C

5.2

📌 Все ‎ферменты‏ ‎проросшей‏ ‎чечевицы ‎теряют‏ ‎активность ‎при‏ ‎нагревании ‎выше ‎70 ‎°C.


🌱 Выводы ‎статьи:

·        Проращивание‏ ‎чечевицы‏ ‎значительно‏ ‎увеличивает ‎активность‏ ‎важных ‎пищеварительных‏ ‎ферментов.

·        Наиболее ‎выраженный‏ ‎эффект‏ ‎наблюдается ‎на‏ ‎3-й ‎день ‎проращивания ‎при ‎температуре‏ ‎25 ‎°C.

·        Увеличение‏ ‎активности‏ ‎амилазы, ‎протеазы ‎и‏ ‎фитазы ‎способствует:

улучшению‏ ‎усвояемости ‎питательных ‎веществ,

снижению ‎уровня‏ ‎антинутриентов‏ ‎(например, ‎фитиновой‏ ‎кислоты),

повышению ‎биодоступности‏ ‎минералов ‎(железа, ‎цинка, ‎кальция).

=================================================

А ‎теперь‏ ‎мои‏ ‎выводы ‎(СГ).

У‏ ‎собственных ‎ферментов‏ ‎чечевицы ‎своя ‎уникальная ‎температурная ‎и‏ ‎рН‏ ‎зависимость,‏ ‎которая ‎отличается‏ ‎от ‎того,‏ ‎что ‎имеет‏ ‎место‏ ‎для ‎пшеницы‏ ‎и ‎других ‎зерновых. ‎Для ‎успеха‏ ‎ферментирования ‎нет‏ ‎смысла‏ ‎нагревать ‎выше ‎55С.‏ ‎Однако ‎при‏ ‎такой ‎температуре ‎очень ‎низкая‏ ‎гидратация‏ ‎крахмалов, ‎и‏ ‎поэтому ‎преобразование‏ ‎крахмалов ‎практически ‎нулевое.

Поэтому ‎никуда ‎не‏ ‎деться‏ ‎от ‎двуступенчатой‏ ‎схемы: ‎сначала‏ ‎гидратация ‎крахмалов, ‎затем ‎ферментирование. ‎Однако‏ ‎после‏ ‎гидратации‏ ‎практически ‎все‏ ‎ферменты ‎оказываются‏ ‎разрушенными. ‎Поэтому‏ ‎надо‏ ‎либо ‎использовать‏ ‎дополнительные ‎внешние ‎ферменты, ‎либо ‎отжимать‏ ‎сок ‎проросшей‏ ‎чечевицы,‏ ‎затем ‎распаривать ‎жмых‏ ‎и, ‎в‏ ‎конце ‎концов, ‎ферментировать ‎его‏ ‎этим‏ ‎ферментным ‎соком.

Материалы‏ ‎приведённого ‎выше‏ ‎обзора ‎подтверждают, ‎что ‎в ‎рецепте‏ ‎Александра‏ ‎Матвеева ‎возможно‏ ‎ферментирование ‎лишь‏ ‎белков ‎и ‎фитиновой ‎кислоты, ‎но‏ ‎ферментирование‏ ‎крахмалов‏ ‎не ‎происходит.


Читать: 5+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Чечевица по Матвееву: Критический Анализ

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Я делюсь своими наблюдениями о том, как усваивается чечевица, приготовленная по рецепту Александра Матвеева. И привожу оптимизированный рецепт.

Читать: 7+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

ГФ Сорго

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Мы учимся готовить ГФ сорго

Смотреть: 20+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Преодоление Проблем и Трудностей при ГФ

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

О трудностях на пути ГФ.

Читать: 4+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

ГФ Кукурузных Хлопьев

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

При помощи ГФ можно "оживлять" денатурированные продукты, например, такие, как кукурузные хлопья.

Читать: 7+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Чечевица по Александру Матвееву

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Я "приземляю" подход Александра Матвеева на российскую почву.

Читать: 8+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Вата Доша и Хронические Гнойные Процессы

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Мы допрашиваем чат GPT 4.0 о том, как нам использовать гомеопатию для борьбы с хроническими гнойными процессами, возникающими в результате нервного истощения.

Читать: 6+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Троичный Пирог из Трав

В ‎связи‏ ‎с ‎приближением ‎праздника ‎Троицы ‎—‏ ‎когда ‎травы‏ ‎входят‏ ‎в ‎силу ‎—‏ ‎мы ‎сегодня‏ ‎приготовим ‎еду ‎из ‎травы.‏ ‎А‏ ‎конкретно, ‎мы‏ ‎включим ‎в‏ ‎свой ‎рацион ‎крапиву, ‎одуванчик, ‎сныть‏ ‎и‏ ‎немного ‎живучки.

Я‏ ‎прошёлся ‎сегодня‏ ‎утром ‎по ‎парку ‎и ‎собрал‏ ‎вот‏ ‎такое‏ ‎богатство:


Надеюсь, ‎с‏ ‎крапивой ‎и‏ ‎одуванчиком ‎у‏ ‎вас‏ ‎проблем ‎и‏ ‎сомнений ‎не ‎возникнет. ‎Сныть ‎на‏ ‎всякий ‎случай‏ ‎покажу‏ ‎крупно:


У ‎сныти ‎глянцевые,‏ ‎тёмно-зелёные ‎листья,‏ ‎а ‎на ‎другой ‎стороне‏ ‎листьев‏ ‎имеется ‎тонкий‏ ‎сероватый ‎пушок.

А‏ ‎вот ‎это ‎живучка:


Это ‎растение ‎имеет‏ ‎вяжущие‏ ‎свойства, ‎является‏ ‎антисептиком ‎и‏ ‎способно ‎останавливать ‎кровотечения. ‎Его ‎я‏ ‎добавляю‏ ‎всего‏ ‎лишь ‎три‏ ‎ветки, ‎для‏ ‎аромата.

Крапива ‎после‏ ‎приготовления‏ ‎даёт ‎насыщенный‏ ‎рыбный ‎вкус ‎и ‎запах. ‎Сныть‏ ‎напоминает ‎по‏ ‎консистенции‏ ‎рубленое ‎мясо, ‎но‏ ‎она ‎даёт‏ ‎горьковатый ‎привкус. ‎Более ‎мягкую‏ ‎горечь‏ ‎и ‎привкус‏ ‎оливок ‎даёт‏ ‎одуванчик. ‎Для ‎балансировки ‎вкусов ‎я‏ ‎рекомендую‏ ‎крапивы ‎брать‏ ‎50% ‎по‏ ‎весу, ‎а ‎сныти ‎и ‎одуванчика‏ ‎—‏ ‎по‏ ‎25%.

А ‎всего‏ ‎я ‎откладываю‏ ‎для ‎данного‏ ‎блюда‏ ‎порядка ‎400-450‏ ‎граммов ‎травы. ‎Это ‎довольно ‎много.‏ ‎Целый ‎тазик.‏ ‎Но‏ ‎после ‎того, ‎как‏ ‎всё ‎это‏ ‎изобилие ‎будет ‎пропущено ‎через‏ ‎мясорубку‏ ‎с ‎мелкой‏ ‎решёткой, ‎получится‏ ‎небольшая ‎миска:


На ‎всякий ‎случай ‎напомню,‏ ‎что‏ ‎траву ‎обязательно‏ ‎надо ‎промыть‏ ‎холодной ‎водой, ‎а ‎потом ‎дать‏ ‎лишней‏ ‎воде‏ ‎стечь. ‎Это‏ ‎устранит ‎песок‏ ‎и ‎насекомых.‏ ‎Удаляйте‏ ‎листья ‎с‏ ‎белыми ‎пятнами: ‎это ‎птичий ‎помёт,‏ ‎который ‎может‏ ‎содержать‏ ‎возбудителей ‎болезней.

Промывание ‎водой‏ ‎не ‎устранит‏ ‎естественные ‎симбиозы ‎природных ‎микроорганизмов,‏ ‎которые‏ ‎укрепляют ‎наше‏ ‎здоровье. ‎Если‏ ‎вы ‎собираете ‎траву ‎в ‎чистом‏ ‎месте,‏ ‎то ‎ошпаривать‏ ‎её ‎кипятком‏ ‎не ‎нужно.

Мясорубка ‎не ‎даёт ‎необходимой‏ ‎степени‏ ‎измельчения.‏ ‎Поэтому ‎нам‏ ‎нужно ‎использовать‏ ‎Нутрибуллет. ‎Его‏ ‎700-мл‏ ‎стакан ‎с‏ ‎запасом ‎вмещает ‎весь ‎наш ‎травяной‏ ‎фарш:


Взбивать ‎надо‏ ‎короткими‏ ‎толчками, ‎без ‎добавления‏ ‎воды. ‎Может‏ ‎потребоваться ‎несколько ‎минут, ‎чтобы‏ ‎в‏ ‎достаточной ‎степени‏ ‎измельчить ‎траву.‏ ‎Она ‎при ‎этом ‎размажется ‎по‏ ‎стенкам‏ ‎стакана:


Травяная ‎каша‏ ‎после ‎этого‏ ‎оказывается ‎слишком ‎влажной, ‎и ‎мы‏ ‎должны‏ ‎отделить‏ ‎избыток ‎сока.‏ ‎Для ‎этого‏ ‎используем ‎кастрюлю,‏ ‎дуршлаг‏ ‎и ‎кусок‏ ‎капрона:


Отживаем ‎избыточный ‎сок, ‎скручивая ‎капрон.‏ ‎На ‎руки‏ ‎обязательно‏ ‎надо ‎надеть ‎резиновые‏ ‎перчатки, ‎так‏ ‎как ‎сок ‎сильно ‎сушит‏ ‎руки:


И‏ ‎вот ‎результат‏ ‎разделения: ‎сок‏ ‎и ‎фарш.


Сок ‎нам ‎пригодится, ‎чтобы‏ ‎доливать‏ ‎в ‎процессе‏ ‎ферментирования ‎фарша‏ ‎либо ‎для ‎добавления ‎к ‎готовому‏ ‎блюду.‏ ‎Его‏ ‎пока ‎можно‏ ‎убрать ‎в‏ ‎холодильник.

Теперь ‎перекладываем‏ ‎травяную‏ ‎кашу ‎в‏ ‎чашу ‎мультиварки ‎и ‎одновременно ‎как‏ ‎следует ‎её‏ ‎солим.‏ ‎Напомню, ‎что ‎травяные‏ ‎каши ‎и‏ ‎соки ‎необходимо ‎основательно ‎просаливать.‏ ‎Это‏ ‎компенсирует ‎изобилие‏ ‎калия ‎и‏ ‎магния, ‎содержащихся ‎в ‎травах, ‎и‏ ‎смягчает‏ ‎горечь.


Ферментируем ‎в‏ ‎два ‎этапа:

65С‏ ‎(90 ‎мин) ‎75С ‎(90 ‎мин)

По‏ ‎завершении‏ ‎ферментирования‏ ‎придаём ‎травяной‏ ‎массе ‎форму‏ ‎пирога ‎и‏ ‎выкладываем‏ ‎на ‎тарелку:


Помидоры‏ ‎украшают ‎блюдо ‎и ‎маскируют ‎травяную‏ ‎горечь. ‎Можно‏ ‎добавить‏ ‎льняное ‎масло.

Это ‎и‏ ‎есть ‎обещанный‏ ‎мной ‎травяной ‎пирог. ‎При‏ ‎первом‏ ‎соприкосновении ‎с‏ ‎языком ‎он‏ ‎может ‎показаться ‎горьковатым, ‎но ‎в‏ ‎процессе‏ ‎пережёвывания ‎горечь‏ ‎уходит, ‎и‏ ‎всплывает ‎вкус ‎рубленого ‎шницеля. ‎Особенно‏ ‎если‏ ‎ещё‏ ‎в ‎процессе‏ ‎ферментирования ‎в‏ ‎фарш ‎добавить‏ ‎немного‏ ‎мелкорубленного ‎лука.

В‏ ‎общем ‎и ‎целом, ‎получается ‎довольно‏ ‎вкусно, ‎но‏ ‎необычно.‏ ‎Это ‎блюдо ‎возбуждает‏ ‎огромный ‎аппетит,‏ ‎так ‎что ‎после ‎него‏ ‎хорошо‏ ‎бы ‎предусмотреть‏ ‎ГФ ‎кашу.‏ ‎А ‎можно ‎соединить ‎этот ‎пирог‏ ‎и‏ ‎кашу ‎в‏ ‎одной ‎тарелке.

А‏ ‎вот ‎кандида ‎подобные ‎изыски ‎очень‏ ‎не‏ ‎любит‏ ‎и ‎сразу‏ ‎же ‎замирает‏ ‎в ‎ужасе.‏ ‎Так‏ ‎с ‎ней‏ ‎и ‎следует ‎бороться.

Пусть ‎сила ‎трав‏ ‎будет ‎с‏ ‎вами!‏ ‎Почувствуйте ‎мощь ‎её‏ ‎в ‎праздник‏ ‎Троицы.



Читать: 4+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Обед Буратино: Едим Чёрные Корки

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Учимся есть хлебные корки!

Читать: 4+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Одуванчиковая Спагирия с Боржоми

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Мы готовим одуванчиковую "сметану" и одуванчиковое "пиво".

Смотреть: 51+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Сенсация: Два Года на ГФ Чечевице. Опыт Александра Матвеева.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Читать: 1+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Ближайшие посты

В ‎ближайшее‏ ‎время ‎будут ‎опубликованы ‎следующие ‎посты.

Одуванчиковая‏ ‎Спагирия ‎с‏ ‎Боржоми:

я‏ ‎рассказываю, ‎как ‎приготовить‏ ‎безалкогольное ‎одуванчиковое‏ ‎пиво ‎и ‎сметану ‎из‏ ‎одуванчика,‏ ‎имеющую ‎вкус‏ ‎оливок.

Обед ‎Буратино:‏ ‎Едим ‎Чёрные ‎Корки

я ‎расскажу, ‎как‏ ‎при‏ ‎помощи ‎особого‏ ‎фермента ‎размягчить‏ ‎грубые ‎корки ‎чёрного ‎хлеба, ‎чтобы‏ ‎извлечь‏ ‎из‏ ‎них ‎глюкозу‏ ‎и ‎снять‏ ‎нагрузку ‎с‏ ‎поджелудочной‏ ‎железы.

Троичный ‎Трявяной‏ ‎Пирог

Мы ‎готовим ‎пирог ‎из ‎трёх‏ ‎трав, ‎который‏ ‎съедим‏ ‎на ‎праздник ‎Троицы.

Вата‏ ‎Доша ‎и‏ ‎Хронические ‎Гнойные ‎Процессы

ИИ ‎GPT‏ ‎4.0‏ ‎делится ‎с‏ ‎нами, ‎как‏ ‎использовать ‎гомеопатию ‎для ‎борьбы ‎с‏ ‎хроническими‏ ‎гнойными ‎процессами,‏ ‎возникающими ‎в‏ ‎результате ‎нервного ‎перенапряжения.



Читать: 4+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Интеграция гомеопатии с лабораторными данными и стандартными диагнозами

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Мы продолжаем реформирование гомеопатии и создаём в ней новые структуры и образы.

Читать: 6+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

ГФ Чёрного Хлеба

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Как сделать ржаной хлеб легко переваримым.

Читать: 7+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Опыт преодоления ОРЗ

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Искусственный Интеллект советует, чем защититься от ОРЗ

Читать: 10+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Овощные Вино и Мясо

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Смотреть: 47+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Видео «Исцеляющий Суп ГФ» перезагружено

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Я перезагрузил видео лекцию «Исцеляющий Суп ГФ» непосредственно на сервер Спонсора, так что теперь для просмотра этого ролика доступ к Youtube не понадобится.

Читать: 2+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Гомеопатия при Головной Боли

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

При помощи Искусственного Интеллекта я связал гомеопатические лекарства, имеющие симптом "головная боль", с системными отклонениями в состоянии здоровья.

Читать: 6+ мин
logo Горячее Ферментирование для Всех

Майские Пропионовые Огурчики

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Показать еще

Обновления проекта

Статистика

76 подписчиков

Метки

Гладков Сергей Михайлович 168 горячее ферментирование 117 питание при раздражённом ЖКТ 94 питание ослабленных людей 86 нарушение ассимиляции 85 питание при потере веса 85 воспаление кишечника 39 горячее ферментирование бобовых 12 ферменты 11 бактериальное питание 4 ГФ грибов 4 Диетическая гомеопатия 4 абсолютное исцеление 2 алхимическая сметана 2 бактериальный белок 2 Басмы и гомеопатия 2 Гомеопатическое золото 2 гомеопатия и Аюрведа 2 Горячее Ферментирование орехов 2 Грибное мясо 2 ГФ для диабетиков 2 ГФ квиноа 2 ГФ майонез 2 ГФ миндаль 2 ГФ нута 2 ГФ орехов 2 ГФ подсолнечных семечек 2 ГФ рыжиков 2 ГФ сушёных грибов 2 ГФ топинамбура 2 ГФ хлеба 2 Доктор Келли 2 естественное состояние 2 кето диета и ГФ 2 питание травой 2 Питание травой и листьями 2 пища без глютена 2 Приготовление полезного майонеза 2 Пропионовый сыр 2 рецепты Горячего Ферментирования 2 ферментирование чечевицы 2 Ainslie Meares 1 Ledum и Hypericum 1 активация жёлчного пузыря 1 Алмазы Вечности Мгновений 1 алхимическая спагирия 1 алхимический кхир 1 альфа галактозидаза 1 Анупана для басмы Cruel 1 апельсиновый напиток 1 Атеросклероз 1 Аюрведа и гомеопатия 1 Аюрведа об онкологии 1 Безглютеновый хлеб 1 белки топинамбура 1 Благословение снега 1 Блюда из ГФ миндаля 1 Борьба с кандидой 1 Борьба со старением 1 бурый рис ГФ 1 вата доша 1 вегетарианство 1 Вегетарианство и болезни 1 Взаимоотношения с насекомыми 1 воспламенение нервов 1 Воспламеняющее искусство 1 Все темы проекта 1 вторая стадия воспаления 1 гастрит 1 где взять ферменты 1 Гладкова Валентина Степановна 1 глюкозооксидаза 1 гомеопатические ресурсы 1 гомеопатические симптомы трав 1 гомеопатия 1 гомеопатия для вата доши 1 гомеопатия и вата 1 гомеопатия и вата доша 1 гомеопатия и гнойные процессы 1 гомеопатия и капха 1 гомеопатия и ОРЗ 1 гомеопатия и питание 1 гомеопатия и питта 1 гомеопатия и скрытые свойства 1 гомеопатия и сыроедение 1 гомеопатия и язва 1 Горячее ферментирование амаранта 1 горячее ферментирование гречки 1 Горячее ферментирование грибов 1 горячее ферментирование картошки 1 Горячее ферментирование кукурузы 1 горячее ферментирование молока 1 горячее ферментирование нута 1 Горячее ферментирование свёклы 1 Горячее ферментирование фруктов 1 Горячее Ферментирование Ячменя 1 ГОФ орехов 1 гречка ГФ 1 ГФ белых грибов 1 ГФ бобовых 1 ГФ булгур 1 ГФ галактанов 1 ГФ диета без зерновых 1 ГФ для Всех 1 ГФ жмыха тыквенных семечек 1 ГФ зелёных бананов 1 ГФ зерна 1 ГФ и зрение 1 ГФ и квашение 1 ГФ и омега3 1 ГФ картофеля 1 ГФ каша из муки 1 ГФ каши с травами 1 ГФ кедровых орехов 1 ГФ киноа 1 ГФ колотого гороха 1 ГФ косметика 1 ГФ крапивы 1 ГФ красной чечевицы 1 ГФ кукурузной крупы 1 ГФ кулинария 1 ГФ кускус 1 ГФ кускуса 1 ГФ лисичек 1 ГФ макаронных изделий 1 ГФ манки из полбы 1 ГФ молочных продуктов 1 ГФ непрорастающего овса 1 ГФ орехи и бобовые 1 ГФ ореховая паста 1 ГФ пасты Орзо 1 ГФ перловки 1 ГФ подливы 1 ГФ поленты 1 ГФ полимеров галактозы 1 ГФ пропаренного риса 1 ГФ проростков нута 1 ГФ пшена 1 ГФ пятнистой фасоли 1 ГФ рис 1 ГФ семечки 1 ГФ сладости 1 ГФ сныти 1 ГФ сыроежек 1 ГФ топинамбура уточнение 1 ГФ торт 1 ГФ тортилья 1 ГФ трав 1 ГФ фасоли 1 ГФ фундук 1 ГФ фундука 1 ГФ хлеб из гороха 1 ГФ цельного риса 1 ГФ чёрных сухарей 1 ГФ чечевица 1 ГФ чечевицы 1 ГФ шампиньонов 1 декстриновый ГФ пирог 1 детоксикация 1 диетический калькулятор 1 длительное употребление 1 длительные голодания 1 Доктор Герсон 1 долговременные последствия диет 1 Драгоценные тибетские пилюли 1 дуоденит 1 Едим лилейник 1 едим одуванчик 1 Едим Пасхальный Кулич 1 Ёжики из ГФ хлеба 1 желчегонная паста 1 Желчегонные блюда ГФ 1 желчегонный суп 1 Живая и мёртвая вода 1 Заквашивание овощного настоя 1 Замедление усвоения ГФ 1 зелёные ГФ каши 1 зелёные ГФ салаты 1 Золотая басма 1 Зрение и Аюрведа 1 Зрение и диеты 1 идеальные белки 1 идиосинкразия в питании 1 Изумрудный хлеб 1 ИИ в гомеопатии 1 инструменты сознания 1 инулин инвертаза топинамбур 1 Информационная Алхимия 1 информационная магия 1 информационное воздействие пищи 1 Ирина Слепова 1 искусственный интеллект 1 Использование ИИ в гомеопатии 1 Использование пепла при ГФ 1 Как бороться с клещами 1 как принимать гомеопатию 1 Как сохранить зубы 1 Как съесть килограмм травы 1 как съесть много шпината 1 Как устранить жжение 1 Как устранить покраснение 1 кандидоз и гомеопатия 1 кандидоз и его лечение 1 Картофельный йогурт 1 каталаза 1 квашение 1 квашение и соли 1 Квашеный мангольд 1 колбаса из шампиньонов 1 конституция и симптом 1 Консультации 1 конфеты из кускуса 1 Копирайт и авторские права 1 Котлеты из шампиньонов 1 кофейные клизмы 1 кулинария ГФ 1 Лёгкий массаж шеи 1 лекарства для капхи 1 Лечение атеросклероза 1 Массаж полотенцем 1 молочнокислые закваски 1 морской хлеб 1 мягкое очищение печени 1 Наилучшая Мультиварка 1 неврологическая стимуляция 1 недостатки и проблемы кето лиеты 1 Нелегальное копирование 1 Нелегальный доступ 1 новогоднее блюдо 1 новогодние рецепты 1 новое поколение хлебосыров 1 Новые ГФ каши 1 Оборудование для ГФ 1 Обращение старения 1 Обустройство кухни для ГФ 1 овощная каша 1 овощное шампанское 1 Овощные сливки 1 Оглавление публикаций 1 Огненный снег 1 Ограничение ответственности 1 оздоровительные практики 1 Оливки из семечек 1 омоложение 1 Омоложение при помощи басм 1 оптимальная чечевица 1 опыт работы с ИИ 1 орехово-пшеничные ГФ коржи 1 ореховое печенье 1 ореховые трюфели 1 острый напиток из овощей 1 Ошибки при ГФ 1 пасхальное блюдо 1 Первая стадия воспаления 1 Перекись водорода 1 Перекись и зубы 1 Печенье из ГФ миндаля 1 Питание бактериями 1 Питание в кризисных условиях 1 питание зеленью 1 питание по группам крови 1 Питание стихиями 1 Пищевой Калькулятор СМ Гладкова 1 пищевой лейкоцитоз 1 пищевые аллергии 1 повышение чувствительности 1 поиск источника жизни 1 полимеры фруктозы 1 полимеры фруктозы в диете 1 политика подписок 1 приготовление бобовых 1 приём гомеопатии 1 применение гомеопатии 1 Природа истинного исцеления 1 природная информация 1 природная среда 1 Природные симбиозы жизни 1 Природолюбие 1 Природолюдие 1 пробиотическте блюдо 1 проблемы вегетарианства 1 программирование жизни 1 прогревание внутренних органов 1 продовольственная проблема 1 пропионовая чечевица 1 пропионово-протеазный сыр 1 пропионовокислый продукт 1 пропионовый кулич 1 просветление и здоровье 1 Психо нейро физиология 1 пшенично-ореховое блюдо 1 Пшённый ГФ кисель 1 Работа со стихиями 1 разделённая жидкая доза 1 растирание снегом 1 Растительный Панкреатин 1 расчёт количества ферментов 1 расчёт питательности блюд 1 Режим ГФ питания 1 салат зелёное гнездо 1 санкции 1 саттвические ГФ блюда 1 сборник рецептов ГФ 1 Свойства ферментов чечевицы 1 системная энизимотерапия 1 скипидарные ванны 1 скрытые свойства продуктов 1 скрытые свойства трав 1 сладкая гречка ГФ 1 Сладкий Горох 1 Сладкое блюдо из ГФ миндаля 1 сметана из ГФ нута 1 сметана из кедровых орехов 1 Снег благословение Природы 1 соли ингибиторы 1 соли стимуляторы 1 Сотворчество с подписчиками 1 сотворчество с Природой 1 список публикаций ГФ 1 сроки сохранности ферментов 1 Столбняк и гомеопатия 1 Суварна басма 1 Сыр из лаваша 1 сыроедение и язва 1 Сырые овощные блюда в ГФ 1 тантра и диеты 1 Творог из ГФ нута 1 ТД Биопрепарат 1 Технология ГФ 1 Тонкости ГФ пшеницы 1 траволечение и гомеопатия 1 турмалин 1 турмалиновые накладки 1 тыквенные семечки 1 управление стихиями 1 уравновешивание вата доши 1 устранение газов 1 Учимся применять гомеопатию 1 Ферментирование вермишели 1 ферментирование и заквашивание 1 ферментирование инулина 1 ферментирование корнеплодов 1 ферментирование масел 1 ферментирование топинамбура 1 Ферментирование фруктов и ягод 1 ферментная затравка 1 Хлеб из ГФ продуктов 1 хлеб из ГФ чечевицы 1 хлебосыр из лаваша 1 холецистит 1 холодное ферментирование 1 Холодные ГФ супы 1 холодные обливания 1 Цветоедение 1 черемша и кешью 1 Чипсы из ГФ грибов 1 чистка печени 1 Шоколадный банан 1 Экспресс-Ферментирование риса 1 эликсир из одуванчика 1 Эликсиры из зерновых ГФ каш 1 энзимы 1 Энсли Мирес 1 Ягодный мёд 1 язва 12-перстной кишки 1 Больше тегов

Фильтры

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048