Наша студия много лет производит уникальный контент о военной истории нашей страны. Наши основные проекты: "Архивная революция" - цикл лекций от лучших современных историков о Великой Отечественной войне и серия интервью с ветеранами войны в Афганистане "Мы воевали в Афгане".
Главный проект студии в настоящий момент - документальный фильм "Прохоровка" о событиях на южном фасе Курской дуги летом 1943го.
Мы считаем, что делаем полезное и значимое дело. Хочешь в нем поучаствовать, присоединяйся к нашему сообществу на http://sponsr.ru
Я вас категорически приветствую! Если ты хочешь ускорить разработку и создание мега-проектов на http://oper.ru. Если ты взрослый человек и тебе понятно, что в этом мире без денег ничего не создаётся и не движется. Если тебе интересно наблюдать за процессом создания нового, интересного и полезного при твоей активной помощи и участии, здесь тебе предоставят такую возможность. Подписчики данного ресурса будут наиболее оперативно получать доступ к новым материалам по интересующим их темам. Ну и, само собой, только здесь будут первыми смотреть эксклюзивные ролики и читать всякие тексты, чего не смогут делать непричастные. Подписывайся сам, призывай заинтересованных камрадов.
История Юго-Восточной Азии - история изученная, но не рассказанная. Поколения исследователей больше полутора веков трудились над археологией, этнографией, антропологией, политической историей, историей культуры этого региона. Но широкая публика отчего-то знает лишь туристические подробности. Цикл лекций, представленный вам, призван устранить этот пробел, ведь эта земля даёт пример уникального сплава азиатской, индоевропейской и даже прямо эллинской культуры, будучи важной частью мировой истории.
Заселение Индокитая, религия, создание государств, политика и войны, религия, культура и современный быт Юго-Восточной Азии - всё это для вас представляет данный цикл лекций, созданный историком Климом Жуковым и Константином Анисимовым, который изучал регион 25 лет, проживая и работая в нём.
Научно-просветительский портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ (antropogenez.ru) открыт 1 октября 2010 года. Изначально главными темами портала были эволюция человека, древнейшая история, археология и палеонтология, а авторами — ученые-специалисты и популяризаторы науки.
Позднее круг тем расширился: одним из направлений деятельности проекта стала борьба с лженаукой и мракобесием, и поэтому на страницах портала и в наших сообществах вы можете увидеть материалы, посвященные развенчанию заблуждений из разных областей науки — включая медицину, биологию, лингвистику и астрономию.
Сегодня АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ это:
В планах:
Да поможет нам сила настоящей науки!
Уроки истории онлайн — авторский проект Клима Жукова. Расширенное освоение программы в доступной и занимательной форме. Ведь история — это очень интересно. И главное преступление преподавателя — рассказывать о прошлом скучно.
Первый цикл посвящён истории Древнего мира: от возникновения человека до крушения Римской Империи.
Основой курса является серьёзное, но доступное изложение материала. Любой ученик для нас — студент, а не школьник. При этом мы против сухого и заумного изложения. Всё что вы услышите, сможет понять каждый — нужно только ваше желание.
Главное — не запомнить даты, а понять, что такое история и в чём причина происходивших событий. И самое главное чему мы учим: сама древняя история — это процесс становления настоящего.
Поэтому, изучая прошлое, мы изучаем то, как становился современный мир.
Уроки будут выходить два раза в неделю, по вторникам и четвергам в 18.00 (по московскому времени). Посмотреть видеозапись можно позже в любое удобное вам время.
Алексей Гончаров и КУЛЬТ-УРАЛ - образовательный и научно-популярный проект на YouTube. У нас вы найдёте:
Мы рассказываем о важных, интересных и поразительных эпизодах отечественной и всемирной истории, приглашаем к себе профессиональных учёных и узнаём истинные причины исторических процессов. Почему в 1917 году власть взяли именно большевики и Владимир Ленин? Кем стал Сталин для нашей страны? Что готовили нацисты для советского народа во время Великой Отечественной войны? Как умудрилась немка Екатерина II прийти к власти и превратить Россию в одно из величайших государств своего времени? Чем был хорош и плох флот Петра Великого? Об этих и других сюжетах рассказываем не только ярко, эмоционально и интересно, но и с научной академичностью и любовью к истории.
Лучший способ помочь «Цифровой истории» — это лайк, репост и финансовая поддержка. Становясь нашим спонсором, вы помогаете распространять самые актуальные исторические знания. Спасибо за сопричастность историческому просвещению!
Для многих уже не секрет - история человечества искажена. Сегодня от нас сокрыта большая часть реально происходивших событий. Для поиска их информационных и материальных следов я создал проект AISPIK. В своей работе я не просто ищу нестыковки в официальной версии истории человечества, а собираю хоть какую-то целостную картину реального прошлого, применяя криминалистический метод установления истины, складывая недостающие "пазлы" путем логики и сравнения известных подобий. Надеюсь, что именно криминалистика как прикладная наука, позволит эффективно воссоздать картину реального прошлого.
Занятия русской историей весьма далеки от академической степенности и больше напоминают боевые действия: оборону, вылазки, засады, контрнаступления... Русские учёные уже несколько столетий ведут настоящую "войну за прошлое", ибо нападкам, переосмыслению и фальсификации подвергаются ключевые события, исторические деятели и сами идейные, культурные и бытийные устои русской цивилизации.
В этом цикле мы исследуем боевой путь русской исторической науки, пройдём по местам её славы и тяжёлых поражений, познакомимся с генералами и солдатами этой нескончаемой войны.
Победа в ней невозможна без выработки русского взгляда на исторический процесс.
Подписываясь на проект "Наша история это Гордость", Вы становитесь участниками борьбы за нашу историческую правду. Да, против нас стоит западный капитал, но наше дело правое! Мы не допустим поливания грязью нашего прошлого с целью лишить нас будущего!
Скорее всего Вы уже со мной знакомы по контенту с просторов YouTube, но если нет, то вот немного о том, чем я здесь занимаюсь:
В отличие от YouTube, Вам не придется смотреть рекламу, которая может смазать впечатление от ролика на остросоциальную тему; Вам не придется слушать неоднократно переделанное видео, лишь бы угодить правилам монетизации YouTube; неоднократно, когда я разбирал очередную конспирологическую чушь, где использовал контент конспирологов, с целью их критики, мне прилетали блокировки на видео, здесь этого не будет, абсолютная свобода в плане создания контента, которая зависит лишь от Вас.
В скором времени, этот ресурс будет для меня единственным, поэтому весь контент будет только здесь. Спасибо!
Друзья, приветствую вас в своем блоге!
Буду краток и перечислю то, что вы здесь найдете:
Чтобы посмотреть инструкцию, как стать спонсором, НАЖМИТЕ СЮДА. В этой инструкции подробно рассказано о всех преимуществах и бонусах.
Спасибо за вашу поддержку!
Борис Кипнис — видный петербургский историк, преподаватель и общественный деятель. Он же — вдумчивый учёный и одарённый рассказчик. На этом канале Борис Григорьевич читает фундаментальный и подробный курс истории России. От призвания Рюрика и как минимум до 1918 года, всё в единой канве, продолжающейся из лекции в лекцию.
Правила.
Став подписчиком, вы получаете возможность принять участие в коллективной интеллектуальной деятельности по одному из направлений. Высший уровень подписки включает все предыдущие.
На сегодня открыт ряд спецпроектов, где можно применить свои навыки либо получить новые. Все они описаны ниже.
Основная работа происходит на базе платформы Телеграмм. Здесь публикуются итоговые материалы. Раз в месяц проходит онлайн-собрание со всеми подписчиками.
Подписываясь, вы становитесь членом команды Семена Уралова. Все рабочие группы Уралов модерирует лично.
Мы с товарищами и добровольцами создали инструмент, который позволит понять глубину и степень эмоционального воздействия на общество, а также поможет разобраться с ударами и волнами когнитивных войн на уровне личности. Все что вам необходимо - откровенно отвечать на 3-5 вопросов ежедневно.
Присоединяйтесь к боту по ссылке https://t.me/su2050_sambot
Что делать?
Зарегистрируйтесь, пройдя простейший опрос. После этого в этом в боте к вам ежедневно будут приходить вопросы, касающиеся вашего эмоционального отношения к той или иной новости или событию.
Одновременно с вопросами в боте появляется краткий ежедневный мониторинг, из которого при желании вы можете узнать чуть больше.
Анализ данных позволит измерять воздействие ЦИПСО, ход информационно-психологической и когнитивной войн, эмоциональную реакцию общества на воздействие. Собранный материал станет основой для методик противодействия ЦИПСО и гражданской обороны на когнитивной войне.
В этом проекте можно принять участие в качестве добровольца: редактором и аналитиком.
Начата работа по анализу массива текстов политического сериала Зеленского с точки зрения негативной лексической окраски. На данном этапе формируется экспертная группа, обрабатываются тексты и отрабатывается методология анализа.
В этой работе можно принять участие в качестве добровольца: аналитиком, экспертом, редактором.
Вышло два профильных исследования (доклады в PDF по ссылке)
Цифровой активизм и краудмеппинг
https://www.sonar2050.org/publications/cifrovoy-aktivizm-i-kraudmepping/
Когнитивные удары отечественных блогеров по обществу России
https://www.sonar2050.org/publications/kognitivnye-udary-otechestvennyh-blogerov-po-obshchestvu-rossii/
Продолжается выход второго сезона. Уже вышло 6 серий, которые можно смотреть прямо на Тупичке: https://oper.ru/video/list.php?div=582 либо с помощью телеграм-бота https://t.me/UralovS_bot либо на контрабандном ютуб-канале https://www.youtube.com/user/Kuzeika
В 2017 году умер великий одессит Григорий Витальевич Кваснюк . Начиная с 1996 до самой смерти он вел еженедельную программу «Правда» - сначала на региональных телеканалах, а после 2014 года - в ютубе.
Я был знаком с Кваснюком, мы много работали над совместными проектами в 2008-2012 годах. Григорий Витальевич не успел написать мемуаров или книг, но оставил много авторских передач. Мы с добровольцами вызвались расшифровать видеонаследие Кваснюка и сделать ряд документальных фильмов, а также выпустить книгу.
В данном проекте можно принять участие в качестве добровольца: редактором, монтажером, дизайнером.
---
С уважением, Семен Уралов.
Блог об истории науки и о великих деятелях в области естественных наук. В больших биографических роликах подробно рассказывается непростая судьба великих людей, изменивших наше представление о мире. Своего рода "Жизнь Замечательных Людей", но в видео формате.
Темные стороны личности Исаака Ньютона, реальные заслуги Михаила Ломоносова и истинные причины инквизиционного суда над Галилеем. Об этом и о многом другом в моем блоге.
Здесь публикуются наиболее интересные материалы, не подходящие под базовый формат сообщества Angry Bonds, которые, тем не менее, было бы жалко бросить.
Тематика весьма широкая: экономика, общество, история, трансдисциплинарные исследования, теория познания, философия и пр.
Проблема текущего состояния международной аналитики заключается в том, что в её рамках существуют два сегмента: условно «верхний», отличающийся качеством, но непонятный людям, не искушённым в теории и практике международных отношений, и «нижний», для которого характерна массовость с точки зрения доступа к СМИ и простота изложения, но который практически не блещет качественным анализом.
Данный проект предлагает золотую середину. С одной стороны, моя аналитика текущих международных событий и иных связанных с ними политических процессов опирается на профессиональные знания и не ангажирована. С другой стороны, в отличие от экспертов-международников, которые пишут сугубо для государственных органов или для себе подобных, мой проект ориентирован на простых людей, которые желают разобраться в актуальных событиях и процессах международной жизни. Новизна и некая уникальность моего проекта в том, что он предлагает качественную, профессиональную аналитику в области международных отношений и внешней политики России, при этом написанную понятным для простого человека языком.
Транспорт и его история обычно незаслуженно задвинуты в чулан, по сравнению с политикой и развлекательными текстами. Однако в поездках и полётах многие проводят весьма немало - и это отнюдь не "потерянное время", а часть нашей жизни. И она тоже заслуживает отражения. Здесь размещаются записки Сергея Сигачева по истории транспорта, а также очерки из его исследовательских поездок; дневниковые записи 1981-2002 гг. с пояснениями и комментариями для современного читателя, зарисовки из истории дальних поездов, рассказы о процессе обрыва транспортных связей бывших республик после распада СССР, книги о трансконтинентальных путешествиях автора и многое другое.
Без кликбейта, спешки, погони за сиюминутными новостями и маркетинга в любой его форме. Качественно, неспешно, аккуратно и последовательно. Приходите и располагайтесь в нашем вагоне, чай в подстаканнике тоже наливают!
• Создаём просветительские видеоролики с участием учёных и признанных специалистов в своих областях. В видео учёные из первых рук рассказывают о научных темах, исследованиях и различных проблематиках. Организовываем лектории, которые может посетить каждый желающий.
• Все ролики мы снимаем своими силами: сами едем к месту съёмки (часто в дальние города), сами записываем лекторов, сами всё монтируем, сами снабжаем иллюстрациями и публикуем. Сами делаем подкасты. Все видео и подкасты мы выкладываем в свободный публичный доступ, чтобы их могли увидеть все и почерпнуть из них действительно полезную и интересную информацию.
• Мы снимаем только учёных, признанных научных журналистов, краеведов и практикующих специалистов. Тематика наших роликов самая разнообразная: от лингвистики и астрофизики до истории искусств и криминалистики. Разнообразие форматов настолько велико, насколько это возможно: от коротких видеороликов и интервью до длинных лекций и репортажей. Каждый сможет найти то, что интересно именно ему.
• Мы не стремимся к хайпу и продвижению за счёт громких имён и кликбейтных названий. Мы снимаем как известных популяризаторов науки, так и региональных учёных, занимающихся малоизвестными, но не менее интересными исследованиями. Мы не даём своим роликам кликбейтные названия в стиле жёлтой прессы и не размещаем на них кликбейтные обложки, чтобы шокировать/поразить зрителя.
• Мы не зарабатываем на научпопе. Все деньги, полученные от спонсоров и рекламы на Ютубе, идут на оплату бензина/проезда, съём жилья/хостела в городе съёмки, гонорары лекторам, покупку расходных материалов (батарейки, кабели и т.д.), печать афиш, а также замену старого съёмочного оборудования на новое и покупку недостающего.
• Мы не столичный и не коммерческий проект. У нас нет постоянного финансирования в лице крупных компаний и корпораций, а на лекториях нет такого же большого количества посетителей как на столичных фестивалях и форумах. Мы находимся в Ростове-на-Дону, и многие наши подписчики удивляются, что мы не из Москвы или Санкт-Петербурга.
Представляем проект Historbis - историко-географический ресурс для широкой аудитории, который не оставит равнодушными любителей истории:
· краеведов и гидов,
· путешественников,
· тех, кто увлекается литературной географией.
Ресурс поможет:
· увидеть контекст и географию исторических событий и процессов;
· увидеть исторические процессы в их развитии;
· увидеть одновременные события, одновременность которых мы часто не осознаём;
· поделиться своими знаниями в систематизированном и наглядном виде;
· начать собственные изыскания на основе удобной и понятной визуализации;
· создавать наглядные дополнительные материалы для лекций, экскурсий, роликов;
· подобрать литературу по интересующему историческому периоду, географическому региону или теме.