Новая зараза распространяется по миру из священной реки Индии…

Оказывается, что в мире есть места, где безалаберные люди, будто нарочно, проводят супертренировки среди огромного количества злых бактерий!
Оказывается, что в мире есть места, где безалаберные люди, будто нарочно, проводят супертренировки среди огромного количества злых бактерий!
В середине прошлого века наш советский биофизик Карл Сигизмундович Тринчер взял да и открыл удивительный процесс выделения тепла в лёгких.
Гости-эксперты этого круглого стола:
1. Бхакти Расаяна Сагар Свами, гражданин России и Британии, монах, путешественник и преподаватель-тренер Бхакти Йоги, которую он практикует более 30 лет. Совершил 14 полных кругосветных путешествий, организовывает многоконфессиональное сотрудничество в разных странах и на уровне ООН. Для этой цели создал школу духовных лидеров в Маяпуре, Индии.
2. Юрий Викторович Плешаков, блогер, публицист, сотрудник по связям с общественностью Централизованной религиозной организации Центр обществ сознания Кришны в России.
3. Анна Анатольевна Семёнова - специалист хатха-йоги и ведической астрологии. Ректор Первой международной школы бенгальской астрологии «АСТРО-ВЕД»
4. Вячеслав Олегович Рузов - координатор МАКИ «1971».
Стать членом Международного Аналитического Клуба Интеллектуалов (МАКИ) «1971» и посетить очередной круглый стол или его трансляцию можно здесь: https://t.me/club1971
Штат Махараштра (Индия) подумал-подумал, да и решил поддержать секс-работниц в эпоху Ковида - а это около 30 000 женщин, вовлеченных в эту «интересную» индустрию. Теперь они не будут скучать в медицинских масках на обочинах дорог, а получат от государства ежемесячное пособие в размере 5000 рупий. А тем, у кого есть несовершеннолетние дети, будут дополнительно выплачиваться и еще 2500 рупий. Нам не жалко! Рупия сейчас примерно равна рублю, а 7500 рупий примерно равны ежемесячной зарплате неквалифицированного трудового класса. Это уборщики, разнорабочие, домашняя прислуга, а теперь ещё и работницы увеселительной сферы. Причём это пособие будут выплачивать в течение трех месяцев подряд. Ведь Ковид реально лишил поддержания этих несчастных женщин, оставшихся без любимой профессии. Тут мы искренне рады за такую заботу государства о женщинах, лишившихся честной, пусть и подозрительной зарплаты.
Но меня удивляет не это, меня удивляет то, что в другом штате, в Керале, финансовая поддержка других работников, оставшихся без заработка, а это всестрадальные деятели искусства, составила всего 1000 рупий, да и то эта поддержка была выплачена единоразово. И как нам это понимать? Песни на священных языках про духовное самоосознание, театральные представления по текстам 5000 летней давности о богах и богинях, классическая музыка пришедшая с небес для очищения сознания, храмовые танцы, декламация мантр, изготовление мурти многоруких божеств, обучение нового поколения деятелей традиционного искусства, всё это было оценено в разовую выплату 1000 рупий. А работницам «нехитрого труда» выплатили в 20 раз больше! И какие выводы я могу сделать из этой информации? И какие мысли мне приходят в голову? Только о том, что Ковид реально повлиял на разум, и этот разум делает какие-то болезненные выводы. Возможно, сильные мира сего в период ограничений действительно больше нуждаются в услугах «полезных» женщин, чем в классической музыке и мантрах?
Ну, какое время - такие и новости. Женщинам нужна не только свобода, о проблемах которых я писал недавно https://sponsr.ru/ruzov/2668/ , но и финансовая независимость. В кого вкладываем больше денег - туда и будет направлен интерес и прогресс. А интерес сейчас судя по всему ненамного выше пояса… И ведь мы же только рады тому, чтобы была забота обо всех слоях населения, но может быть не стоит так явно указывать на то, что важнее культуры и искусства в 20 раз? Молодое поколение может сделать опасные выводы. Искусству и культуре надо отдать всю свою жизнь, и потом ещё в тяжёлые времена запросто остаться без поддержки и заботы. А «так себе ремеслу» вообще учиться не надо, обучение моментальное, надо просто стать совершеннолетним, и можешь работать на любой трассе, тут тебе и зарплата, и пособия, и защита в трудные времена, и «любовь» государственных чиновников во всех вариантах, прости Господи…
Жить либо страшно, либо страшно интересно! © Вячеслав РУЗОВ
В Сан-Диего, перед тем как поехать на очередное выступление, меня предупредили, что в этом районе города иногда грабят мексиканцы, просто останавливая машины на перекрестке и угрожая пистолетом, отбирают ценности. Мы не придали этому большого значения, хотя деньги и документы на всякий случай с собой не взяли… Но кто знал, что произойдет с нами через несколько дней в Москве? Видимо это было самое настоящее предупреждение от судьбы!
А произошло это событие в день солнечного затмения! Проезжая по Шаболовке, вдруг перед самым капотом нашей машины начало происходить то, что мы раньше видели только в кино. Разворачивался самый настоящий боевик! Сначала сломя голову пробежали два грабителя с большой сумкой денег и запрыгнули в свою машину. За ними, громко крича, гналась женщина, которая умудрилась схватиться за ручку двери, и её поволокло за машиной грабителей по дороге. Женщина кричала и, вцепившись одной рукой в дверь машины, а другой в лицо грабителю, пыталась отобрать сумку с миллионами. Но грабители достали пистолет и, выстрелив в несчастную женщину, рванули с места, проехав одним колесом по несчастной жертве преступления. Все вокруг стали звонить по телефонам, вызывая спецслужбы, а один из водителей помог женщине забраться в свою машину и погнался с ней за преступниками. На всё это ушло может быть пару секунд, но выглядело как полноценный художественный фильм.
Мы сидели в машине и никак не могли отделаться от ощущения, что это происходит не с нами, но это была самая настоящая реальность. И в тот момент, когда из машины появился пистолет, я вдруг осознал, что мы находимся прямо на линии его выстрела. Бандит целился в женщину, но я понимал, что дуло пистолета направлено так же и на меня. Юмор этой ситуации состоит в том, что мы ехали на съемки передачи «Добрые новости», и стало очевидным, что в материальном мире есть только одна добрая новость, это новость о том, что мы находимся в руках матери Судьбы, и только Ей решать, когда должна прийти смерть…
Никаких других добрых новостей нет и быть не может. Весь этот мир как большая сковородка поджаривает нас со всех сторон. Когда мы попадаем на менее раскаленную часть сковороды, нам кажется, что всё налаживается, что мы очень хорошо устроились. Но «великий повар Судьба» в тот же момент берет сковородку в свои руки и одним точным движением перемешивает всех тех, кто на ней находится, и всё тут же меняется до неузнаваемости, раз, и пропадает успех, богатство, слава и здоровье.
Видимо, приходят моменты, когда Судьба нам улыбается и, показав дуло пистолета, заставляет задуматься о смысле этой бренной жизни, и задуматься как следует, чем мы с вами собственно говоря здесь и занимаемся!
Жить либо страшно, либо страшно интересно! © Вячеслав РУЗОВ
Вы можете посмотреть на карту перелётов и обнаружить, что огромная область над горами Тибета почему-то грустна и пуста!
Добрый день дорогие друзья. Мы, команда Фамильяр, рады познакомиться с Вами и рассказать немного о себе.
Я, Ксения Фир, начинающий автор фэнтези, как для детей, так и для взрослых, хочу поделиться с вами, своими работами.
Я, Анна Яковлева, редактор проекта Фамильяр, учусь в медицинском колледже и осваиваю литературные жанры.
Что мы хотим Вам рассказать?
При изучении фольклора родного Урала, очень захотелось написать свои «Уральские Сказы», придумать свою версию о Славянской мифологии, как всё это переплеталось между собой. Мы не ученые, мы писатели, хоть и изучаем мифы и легенды, исторические сводки. Иногда, нам очень интересно рассказать о чем — то новом и волшебном, что возможно объясняет наука, но приятнее верить в чудеса.
Присоединяйтесь к нам и мы будем делиться с вами нашими приключениями, фотографиями с поездок по Уралу и всем, что найдем.
С уважением К. Фир и А. Яковлева.
Уды бывают разные. Когда-то на Руси удом называли часть тела, конечность, член. И мужской детородный орган тоже назывался уд. Иногда, чтобы было совсем уж понятно, говорили «срамной уд». В сербохорватском языке уд — это кусок мяса. А по-польски уд или удо — ляжка. Нет, не бедро, а именно ляжка.☺
«Ну всё! Автор совсем рехнулся!» — скажет кто-нибудь. — «Его послушать, так арабские женщины пахнут куском мяса, ляжкой или, прости Господи, срамным удом!»
Спешу вас успокоить: нет, я еще не сошёл с ума. Я имею в виду совершенно другой уд и другой запах. Ценители арабских духов уже давно поняли, что речь идёт о масле уд. Арабы знают толк в хороших ароматах! А самые великолепные и самые изысканные арабские духи изготавливаются именно с добавлением этого масла.
Будучи в Дубае на парфюмерном рынке, мы имели возможность понюхать чистое масло уд. У него очень приятный, но достаточно тяжёлый для европейского носа аромат. А вот духи с его добавлением пахнут волшебно! Это тот самый аромат арабской сказки, который волнующим шлейфом тянется за каждой арабской женщиной.
И кто бы мог подумать, что это чудесное масло, несколько упоминаний о котором есть даже в Ветхом Завете, добывается просто из гнилого дерева.☺ Шучу, конечно! Всё не так просто.
Масло добывается из Агарового дерева. Так называют семнадцать видов деревьев из семейства Аквилария. В дикой природе около 10% этих деревьев поражаются грибком Phaeoacremonium. Заражённое дерево, пытаясь защититься от инфекции, начинает вырабатывать густую, тёмную, ароматную смолу, которая пропитывает древесину внутри ствола.
Процесс этот небыстрый. Как минимум лет 15-20. Чем дольше болеет дерево, тем сильнее оно пропитывается смолой. И тем дороже потом будет стоить его древесина. А цены на такую древесину начинаются от 100 долларов за килограмм и доходят до десятков тысяч долларов!
При этом из 100 килограммов древесины получают всего лишь 20-50 миллилитров масла уд. Можете себе представить, сколько должно стоить это драгоценное масло?! Цена может доходить до 200 тысяч долларов за килограмм! Знаете сколько стоит сейчас килограмм золота 999 пробы? Около 105 тысяч долларов. Так что масло уд драгоценное в буквальном смысле.
Сейчас, правда, научились искусственно заражать Агаровые деревья грибком. Выращивают целые плантации. Уд, полученный из таких деревьев стоит дешевле. Но всё-равно это десятки тысяч долларов за литр масла.
Масло уд — это единственный ингредиент, о наличии которого в духах производитель обязательно сообщит надписью на флаконе: OUD или AOUD. Вот как на этом флаконе, купленном нами в Дубае, например. Флакон уже пустой — жена успела израсходовать все духи.
А вам нравятся духи с удом?
У меня есть давняя мечта: самостоятельно проехать всю Японию с севера на юг. С Сахалина на пароме до Вакканая (всё жду когда снова запустят паромы с Корсакова) и до Окинавы, передвигаясь на поездах и автобусах и посещая точки, которые вы никогда не посетите с пакетным туром в Японию. 4 поездки в Японию дали мне неплохой опыт в поиске информации по японским тур ресурсам, сайтам и составлении маршрутов.
Хочу подготовить для вас уникальный виртуальный путеводитель, с которым мы вместе проедем от Вакканая до Окинавы, посетим самые топовые локации и самые не очевидные, попробуем местные вкусняшки и прокатимся на поездах. Жить будем в недорогих гостишках, питаться будем в забегаловках, но и ресторанчики не обойдем стороной :)
В дальнейшем я хочу использовать этот план для реальной поездки.
Ну что? Погнали?
Представьте, что мы решаем проехать от Вакканая до Окинавы самостоятельно. Нас ничего не сдерживает и нет временных ограничений. Денег у нас тоже достаточно (но всё же, мы постараемся экономить). И так. Для начала мы заранее покупаем JR PASS JR pass. Этот билет позволит нам сэкономить порядка 70%, тем более путешествовать мы будем много. И даже если учесть, что билеты с недавнего времени подорожали, то всё равно это дешевле, чем каждый раз покупать билет на поезд. Покупать будем максималку на 21 день. Валидировать, я думаю, будем в Асахикаве или Саппоро.
Бонус: детям до 6 лет такой билет покупать не нужно, они ездят бесплатно. Только при забитом поезде он будет сидеть у вас на руках.
Цены JR pass в России:
7 дней ~ 30 500₽
14 дней ~ 48 800₽
21 день ~61 000₽
JR pass можно купить и на официальном сайте официальном сайте, но оплата только с зарубежных карт на данный момент (Visa. MC итд), там он дешевле конечно.
Паром Южно-Сахалинск — Вакканай
На данный момент не ходит, но представим, что он есть, поэтому поставлю среднюю цену в одну сторону 40 000₽
Сколько дней в Вакканае и окрестностях проведем?
3-4 дня с посещением острова Рëбун и Рисири (возможно скорректируем дни), всё примерно, всё виртуально.
Паром из Корсакова отходит в 23:00 и приплывает в 6:00 утра.
Что будем делать? Посетим интересные музеи и исторические памятники, попробуем местные вкусняшки.
День 1
Потрачено ~101 000₽ на билеты (паром и JR на 21 день)
МЫ УЖЕ НАЧАЛИ! ПОДПИСЫВАЙСЯ, И НЕ ОТСТАВАЙ ОТ МАРШРУТА!
Мне приходилось бывать в Ласточкином гнезде в начале нулевых, в то время, когда там работал ресторан итальянской кухни. И честно говоря, тогда я не сильно обращал внимание на интерьеры этого знаменитого места.
Помню, что внутри было чистенько и уютненько. Помню камин и лестницу. А какие-то другие подробности стёрлись из памяти — достаточно много лет прошло с тех пор. Кстати, помню ещё, что цены в том ресторане были ого-го-го!
Поэтому когда недавно мы собрались съездить погулять в Ласточкино гнездо, которое уже лет десять, как перестало быть заведением общественного питания, я предварительно нашёл в интернете парочку фотографий тех лет, дабы освежить свою память. Вот они:
В 2020 году закончилась очередная реконструкция этой, одной из главных достопримечательностей Крыма, и я надеялся, что внутри Ласточкиного гнезда были воссозданы какие-то исторические интерьеры.
Лестница, конечно, изменилась. И цвет стен тоже.
А овальное окно под лестницей на уровне пола осталось там же, где и было:
И камин, как я понимаю, тоже почти не изменился:
Всё красивенько и чистенько, но не могу сказать, что уютненько. С какой-нибудь старинной мебелью, на мой взгляд, внутренности Ласточкиного гнезда смотрелись бы гораздо лучше.
Но, наверное, всё дело в том, что никто не знает точно, как выглядел интерьер здания в те несколько лет до 1920 года, пока здесь кто-то жил. Известно, что при постройке в 1912 году планировка состояла из гостиной, двух спален, столовой, кабинета и прихожей.
Строительство было закончено в 1913 году. А после 1917 года здесь жила Мария Сергеевна Кюлева — дочь бывшего владельца Ласточкиного гнезда московского миллионера Сергея Карповича Рахманова, вместе с мужем.
При ней все интерьеры были оформлены в древнерусском стиле. Но никаких фотографий, по всей видимости, не сохранилось. Известно лишь, что полы первого этажа были залиты цементным раствором, второго этажа покрыты линолеумом, стены обиты ситцем, а потолки подшиты деревом.
Владельцы Ласточкиного гнезда эмигрировали во Францию в ноябре 1920 года. И после их отъезда здесь всё было разграблено.
Сохранилось описание дома, сделанное в 1920 году: «Каменное здание с плоской крышей, одноэтажное, с круглой башней, возвышающейся над самим обрывом… В доме всего четыре комнаты и в башне передняя. Напротив прилепилась к скале каменная кухня без окон, со стеклянной крышей… Водопровод проведён от источника Михайловский, находящийся над Алупкой верстах в девяти от имения… Отопление в доме — каминное, в кухне железною плитою. Освещение керосиновыми лампами…»
Как тут можно воссоздать какие-либо исторические интерьеры?
Интернет полон информацией о том, что посещение Ласточкиного гнезда совершенно бесплатно. Но, оказалось, что эта информация не соответствует действительности. На самом деле стоимость взрослого билета для посещения только смотровой площадки — 100 рублей. А если вы захотите посетить ещё и первый этаж здания, то заплатите 200 рублей с человека.
И в заключение небольшое видео, которое я снял в Ласточкином гнезде 3 января 2022 года. И внутри, и снаружи:
Все мы любим путешествовать. Посещать новые места, страны, регионы. Касаться других культур, расширяя своё понимание мира. Но особенно нам интересна история. Мы привыкли считать, что далекое прошлое человечества было простым и даже примитивным. Но так ли это?
Что если древний мир был куда более сложным, чем принято считать? Что если пелена веков скрывает от нас великие взлеты и падения не только известных культур и цивилизаций, но и того прошлого, от которого остались лишь мифические упоминания да циклопические памятники, до сих пор будоражащие воображение?
Там, далеко за началом письменной хроники, остался широчайший пласт человеческой истории, опыта и свершений, к которым мы только-только начинаем прикасаться…
Ни одно дерево не может расти без корней. Так и человеческая цивилизация не сможет коснуться звёзд без знания своих истоков. Кто мы? Откуда вышли? И куда идем?
Без ответа на эти вопросы нельзя выстроить лестницу в небо. Так давайте же вместе изучать то, что кому-то кажется сказкой, а кому-то — единственным верным путём для ответа на самые главные вопросы человеческого бытия.
Фрагмент за фрагментом собирая мозаику прошлого, ЛАИ уже стали пионерами в альтернативном изучении древней истории человечества.
Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем приоткрыть завесу тайны над нашим общим великим прошлым.
Привет, ребят.
Немного задержался с выпуском новых материалов с момента анонса, исправляюсь. Дальше постараюсь быть ритмичнее.
🟠Итак. Часть 1. Как меня занесло в автопутешествия, кто в этом оказался виноват и можно ли залететь заболеть этой болезнью?