АРХИВ ЛАИ: Египет — Странные артефакты внутри саркофагов Серапеума
Тут можно посмотреть полную версию: youtu.be/lrBXKg3t6kE?si=Dkt_M7veqCkontBa
Тут можно посмотреть полную версию: youtu.be/lrBXKg3t6kE?si=Dkt_M7veqCkontBa
Владимир Торков с докладом «Теория относительности 2.0. Связь математики, геометрии и физики» на VII научно-практическом семинаре «Пирамиды и время».
Нижегородская область, Навашинский район, поселок Судострой, парк-отель «Перемиловы горы», 1–7 июля 2022 г.
Продолжение книги исследователя НИЦ ЛАИ Сергея Дешевого!
Новый доклад Владимира Шкатова - Семинар "Пирамиды и время"
Новый доклад от исследователя Валерия Верника (Троянец)
Кинохроника. Эксперимент по постройке пирамиды силами японской корпорации Ниппон, 1978 г.
Дмитрий Павлов про конфликт с египетскими гидами во время семинара ЛАИ.
Интервью Дмитрия Павлова западным СМИ. Речь пойдёт о наследии Древнего Египта и исследованиях НИИ Гиперкомплексных систем в геометрии и физике.
НИЦ Лаборатория альтернативной истории и НИИ "ГСГФ" объявляют о проведении XI Международного семинара "Поиск следов техногенных цивилизаций" (4-14 ноября 2023).
Подробная информация об условиях участия на Форуме ЛАИ:
https://laiforum.ru/viewtopic.php?f=48&t=9283
Действительно ли пирамиды строили по приказу правителей Древнего Египта? А нет ли исторических свидетельств их существования в более ранние времена, еще до возникновения египетской государственности, фараонов и даже письменности? Читатель может самостоятельно принять участие в увлекательном поиске ответов на эти вопросы.
Подробнее: https://laiforum.ru/viewtopic.php?f=136&t=6421
Как попасть к нам на лекторий: http://project.lah.ru/lecture
Андрей Скляров в программе "В поиске ответа" (т/к Астро-ТВ), 8 июля 2012 г.
(Данного выпуска нет на канале ЛАИ)
Телеканал просуществовал несколько лет и вскоре закрылся. Оригинал записи именно этой программы получить не удалось, поэтому публикуем единственную доступную версию.
Серия фильмов за авторством Андрея Склярова, созданных вне телевизионного цикла «Запретные темы истории» совместно с НИИ «ГСГФ».
Приятного просмотра!
Геометрия Вселенной с разных точек зрения (2006)
Четырехмерное пространство-время рассматривается как Финслерово пространство с метрикой Бервальда-Моора. В отличие от квадратичной метрики Минковского, используемой в теории относительности, метрика Бервальда-Моора имеет связь с четвертыми, а не со вторыми степенями компонент, что приводит к ряду интересных следствий. В частности, аналог известного в теории относительности светового конуса тут принимает форму двух пирамид, сопряженных вершинами, а трехмерное пространство наблюдателя оказывается анизотропным, во всяком случае, на космологических расстояниях. Похоже, что предсказываемая финслерова анизотропия Вселенной подтверждается рядом астрофизических наблюдений.
Анизотропный мир (2009)
Как устроен наш Мир? Почему важны не вещи, а принципы симметрий? Откуда берутся истоки непостижимой эффективности математики в естественных науках? Есть ли научные подтверждения идее Пифагора, что все сущее — числа? Этими и другими вопросами задаются авторы научно-популярного фильма «Анизотропный мир». Свои ответы они пытаются искать в направлении замены обычной геометрии пространства-времени на финслерову, в которой, образно говоря, теорема Пифагора связывает не квадраты, а четвертые степени катетов и гипотенуз. В фильме представлены точки зрения профессиональных физиков, объединенных желанием искать естественные расширения теории относительности Эйнштейна, не входящие в концептуальные противоречия с последней. В некотором смысле, это продолжение фильма «Геометрия вселенной с разных точек зрения».
Многомерное время (2012)
Ученые давно исследуют пространства со многими измерениями. В ХХ веке стало естественным оперировать единым пространством-временем разных размерностей. Однако оказывается, что и геометрию, и даже физику можно изучать с использованием такой модели, в которой все измерения только временные. Благодаря уникальным дополнительным симметриям, эта модель обладает целым рядом преимуществ и способна лучше описывать окружающую действительность, чем привычная сегодня конструкция пространства-времени.
Тогда в каком мире мы живем? Может, идеи пространства и пространства-времени — лишь упрощенные представления действительности, в которой на самом деле все измерения временные? Ответ на эти вопросы могут дать довольно простые эксперименты, в которых место частиц занимают точечные события, а вместо линеек используются высокоточные часы.
«Многомерное время» является продолжением ранее выпущенных фильмов «Геометрия Вселенной с разных точек зрения» (2006 г.) и «Анизотропный мир» (2009 г.).
Видео из поездки в Египет с подробным обзором пирамиды в Эль-Лахуне исследователя ЛАИ Екатерины Норкиной
Допматериалы:
Доклад Д. Павлова: https://youtu.be/2U-gnRjcE-A
Видео от В. Мосова: https://youtu.be/SlDCmp0aldc
ЭКСКЛЮЗИВ ЛАИ - Первые съемки пирамиды в Абу-Раваше