В данном сценарии-статье я расскажу вам о боях за последний подконтрольный ВСУ поселок в ЛНР, который совсем недавно перешел под контроль армии России - Белогоровку
Это заключительная часть сценария о боях за Крынки. В ней мы поговорили о боях за само село, а также подвели итоги всей статьи
Итак, мы начинаем выкладывать последний сценарий 2024 года и он посвящен еще продолжающемуся сражению в районе Селидово и Курахово. В этом посте мы поговорим о штурме городов Украинск и Горняк
В завершающей части сценария о долгом Угледарском сражении, мы поговорим о штурмовых действиях ВС РФ в феврале 2023. Отражении украинского контрнаступления нашими бойцами в районе Угледара. И конечно обсудим решающий бой за город 2024 года.
В данной части сценария мы рассмотрим то какие соединения ВС РФ и ВСУ противостояли друг другу на Угледарском участке фронта. А также проанализируем первый этап боев за окрестности города, который для Российской армии оказался крайне тяжелым, но все же удачным.
Так вот, наша уникальная война в своей хронологии сражений имеет не менее уникальную битву. Битву, которая собой олицетворяет все этапы Русско-Украинской войны. И речь идет, как вы уже догадались о продолжавшемся два года сражении за небольшой шахтерский город Угледар.
Второй бревет в этом сезоне и он мало чем отличается по погодным условиям от бревета, который был проведен неделю назад. Холодно, встречный ветер, а вечером стало холодно и пошел дождь. А как можно понять, что ты едешь против ветра? Это сделать очень легко, если у тебя есть измеритель мощности. Усилия, которые прикладываешь когда едешь против ветра — значительно отличаются от тех, когда едешь в безветренную погоду.
Чем ближе к единице — тем лучше. В идеале, когда этот показатель будет больше единицы.
Первый бревет в 2024 году. Как обычно сезон начинается с дистанции 200 км. Маршрут Архангельск—Холмогоры. Погода весной, у нас на Севере, обманчива. Иногда стоят теплые и солнечные дни, а иногда пасмурно, холодно, идут дожди. В этом году, почти на каждом бревете приходилось «бороться» с ветром и этот бревет не исключение. В этом году «домашние» бреветы для меня — это подготовка к бревету, протяженностью 1200 км, который организует Клуб «Балтийская Звезда». Поэтому, чем трудней пройдет «домашний» бревет — тем легче будут ехать на главном старте года.
На этом бревете впервые использовал функцию Garmin — Руководство по мощности. Программа высчитывает за какое время я смогу проехать данную дистанцию.
2024 год радовал не очень хорошей погодой. Почти, каждый бревет, был испытанием на прочность. Сперва сильный встречный ветер, потом дожди и вечерний холод. Всё это осложняло прохождение бреветов. Если на это посмотреть с другой стороны, то если ты можешь проехать бревет при таких погодных условиях, то в хорошую погоду это будет сделать намного легче.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
Фридриха Ницше
До 2025 года, самые тяжелые (трудные) Бреветы были в 2005 году, дистанция — 400 км. А также ТрансРоссия-2016 года.
За 18 часов работы Garmin разрядился на 26%. Надо учитывать, что погода была пасмурная и даже в таких условиях солнечная зарядка отработала хорошо и продлила работу прибора на два часа.
Случившееся в Харьковской и Херсонской областях в 2022 году уже стало историей, причём не самой радужной для России, а штурм Бахмута многие привыкли называть пирровой победой. Недавно был написан очень мощный и объемный аналитический материал-отчет, в котором разобрана вся последовательность и хронология последних двух лет, причины произошедших событий и их итоги.
Бывший "вагнеровец" поделился своими эксклюзивными воспоминаниями о том, как его кидало из одной воинской части в другую, упомянул про отношение к "Ахмату", отношении к Министерству обороны, проблемах в армии и не забыл рассказать про своё ранение.