Курс #10 – «Как провести первое свидание с женщиной? Где встретиться. Чем заняться. Какие вопросы задавать. Как закончить. Что делать после»

Если дама пишет вам не переставая, сама предлагает вторую встречу и намекает на что-то неприличное, то могу вас поздравить
Лекция #25 – «Фильмы для взрослых. Вредные факторы. Способы избавления от зависимости»

Одним из самых вредных факторов просмотра порно является так называемая психологическая импотенция...
Лекция #19 – «Конфетно-букетный период»

Люди, которые хотят из своих отношений создать сериал, всегда оказываются разочарованы тем, что в жизни, оказывается, всё нет так как в кино
Статья #10 – «Как узнать у женщины, сколько мужчин у неё было до тебя?»

Не каждый согласится быть с той, которая уже неоднократно держалась (и не только держалась) за "хрящи любви" других мужчин.
Курс #9 – «Как вызвать чувтсва у женщины?»

Лекция #17 – «Счастливый мужчина. 5 правил успеха»

Курс #8 – «Как бороться с женскими манипуляциями?»

Любая женщина имеет в себе определённый набор навыков по манипулированию мужчинами, которые были ей даны от рождения.
Курс #7 – «Как стать лидером в отношениях?»

О том, как на самом деле ведёт себя настоящий лидер в отношениях. Как занять лидирующую позицию? Как её удержать?
Курс #6 – «Как найти достойную женщину?»

В современном мире достойных женщин не более 5%, а в некоторых городах нашей страны их не более 1% от общего числа всех представительниц...
Курс #4 – «Как правильно ссориться с женщиной?»

Скажу честно, я всегда потираю свои ручки с улыбкой, когда какая-нибудь дама решает затеять со мной ссору, ведь именно после этой ссоры...
Статья #9 – «Ясные причины, почему мужчинам гораздо сложнее даётся расставание»

Мужчины гораздо более ярко и болезненно переживают разрыв отношений, поэтому контроль над этими отношениями им жизненно необходим.
Лекция #15 – «Когда мужчине отношения не нужны?»

Желание быть ведомым женщиной говорит об эмоциональной незрелости мужчины. Женщины не будут чувствовать в себе желания находиться рядом.
Статья #8 – «Как мужчина становится подкаблучником?»

Многие мужчины могут отметить, что подкаблучниками не рождаются, ими становятся в процессе взросления. Я с этим полностью согласен.
О чем и для кого наш проект?

Самопознание — это путь длинною в жизнь, это особое состояние ума, когда ты не готов довольствоваться стандартными смыслами и общепринятыми принципами бытия. На этом пути ты можешь быть учеником и учителем, победителем и побежденным, но прежним ты не будешь никогда!
На сегодняшний день проект The Way|Путь к себе предлагает следующие услуги:
- авторский блог (статьи по самопознанию и саморазвитию, психологические и медитативные техники для решения актуальных задач, общие психологические расклады на таро, мотивационная литература и фильмы, подборки цитат известных личностей по тематике блога);
- психологические расклады на картах таро на заказ (карьера и деньги, любовь и взаимоотношения, предназначение и самореализация);
- гороскоп денег (эффективная финансовая стратегия, психология обращения с деньгами, подходящие сферы заработка);
- космограмма (психологический анализ личности по натальной карте);
- количество услуг будет расти.
Наш проект создан для тех, кто привык слушать себя и свои желания.
Для тех, кто считает, что миссией человека является нечто большее, чем бездумное исполнение социальных ролей.
Для тех, кому хватает времени и сил, чтобы искать ответы на экзистенциальные вопросы.
Для мечтающих и мыслящих.
Для тех, кто готов творить реальность и проживать осознанный опыт связи со своим духовным началом.
Наконец, для тех, кто получает не меньше удовольствия от обретения знаний, чем мы от их передачи.
С заботой о вашем стремлении познать себя, The Way
Как философия древнеримского императора поможет нам в современности
Вселенная, обладающая сознанием | Философия панпсихизма
Ещё раз о гностицизме, коммунизме и закате Европы
Наткнулся на цикл бесед Павла Щелина, посвященных гностицизму и его влиянию на формирование современных европейских идей. Пожалуй, это наиболее стройное популярное изложение генезиса западноевропейской идеологии. Несмотря на очевидно ватиканские "уши" (автор преподает в Вене) и временами прорывающуюся ахинею про Россию (автор - гражданин Украины) материал очень полезный, поскольку даёт достаточно верное представление о философских школах (если вам лень читать самими) и, самое главное, ответ на вопрос о роли и месте Европы в мировом историческом процессе. Ниже привожу ссылки с некоторыми комментариями.
- https://youtu.be/sWaVWCy6Qgg - про изначальный гностицизм 1-3 века н.э. Основная идея: все идеи избранности и прогрессорства растут оттуда.
- https://youtu.be/xHTjbbD-W-U - про Реформацию: 16-17-ый века. "Эксцессы грамотности" крайне похожи на эпоху социальных сетей. Магическая основа, прогрессорство, перемена отношения к бедности. Публичная святость. Раскол между народом и элитами
- https://youtu.be/JCkM9RtL20g - про Томаса Гоббса. Человек с нарушениями психики сформировал идеологию. "Контроль над языком, незнание - сила".
- https://youtu.be/dLikwl7rkYw - феномен Просвещения. Реформация создала такое напряжение, что в 17 веке начался упадок религиозной культуры как таковой. Отчасти потому, что никто решительной победы не одержал. "Ход истории сменился - причем в том направлении, которое привело бы в ужас людей 16 века". Английское просвещение: божественное преображение переосмыслено как перепрограммирование реального мира для совместного по возможности бесконфликтного проживания людей ради благополучия. Французское просвещение: преобразование общества возможно только через революцию и снос устаревших социальных порядков и (если необходимо) людей сопротивляющихся установлению новых порядков.
- https://youtu.be/BFj59yd2294 - национализм и либерализм. Триада "свобода, равенство, братство" - родила в итоге либерализм, марксизм и национализм. Цитата: (25:49) "в принципе любая национальная история, которую писали в 19 веке - это перефразированная история еврейского народа из Ветхого Завета" - мысль интересная, но спорная.
- https://youtu.be/DNEIfgdnEFY - про марксизм. Откровенно слабый фрагмент, потому что из Маркса гностик как из говна пуля, если честно. Гегель - ещё куда ни шло.
- https://youtu.be/TddC2XW1eDs - про позитивизм по Конту, который по мысли автора и стал предтечей современной актуальной повестки (с чем тоже можно было поспорить, хотя Конт то что цитирует Павел конечно же говорил)
- https://youtu.be/upCXWTnZ9dc - современные постмодернисты "массовый человек".
Конечно, перед нами весьма тенденциозный взгляд (что не есть преступление для философа), но основная беда в том, что он несистемный и упускающий главное. Павел верно описал признаки но по каким-то причинам отказался рассматривать предпосылки их возникновения. Поэтому гностицизм получился нечто вроде извечного мирового зла, которое не понятно откуда взялось и не понятно как его изжить. Хотя если добавить к развернутой Павлом картине всего два соображения, то древнее извечное зло превратится в бытовое занудство, имеющее вполне рациональное объяснение.
Сделаем это.
- Если принять во внимание то, что древний гностицизм (как впрочем и христианство) был ничем иным как реакцией ближневосточного общества (Палестина, Сирия, Египет) на Иудейские войны, а затем на "кризис III века": мир ужасен потому что победили римские варвары, его нельзя изменить, значит из него надо убежать. И это по сути эмоциональная реакция на столкновение с социальными ограничениями.
- Собственно, далее в каждом из рассмотренных Павлом случаев мы сталкиваемся с тем, что тот или иной мыслитель сталкивался с социальными границами и с позволения сказать "искрил" при попытке их преодоления. Также как при трении друг о друга двух металлических предметов каждый раз раздается характерный скрежет, также и при попытке общества, коллектива или отдельного мыслителя преодолеть социо-культурные барьеры (каковые явно не поддаются с первого раза, а иной раз и вовсе не поддаются) неизбежно возникновение мыслей и воззрений сходных с гностическими.
Все как видим довольно просто - идеи сопровождают общественные процессы и возможно придают им своеобразие и конкретные формы выражения, но всерьез считать, что если бы не зараза гностицизма эпохи Римской империи не было бы Великой французской революции и Маркса с Маркузе явно не стоит (автор эту мысль прямо нигде не высказывает, но исподволь к ней подводит). Не они бы, так другие большевики придумали бы другие теории, которые бы вдохновили народные массы. На край сошел бы русский космизм или ясса Чингисхана.
Теперь о том, причем тут "закат Европы". Как мы уже упоминали, Европа вплоть до начла индустриализации являлась по преимущество обществом социальных порядков "капитала" и "военного труда", для которого характерно постоянно штурмовать не только государственные, но и социальные, ментальные и какие угодно границы. Причем в основном путем насилия и взлома засовов, а не перевоспитания и хитрости, что характерно как раз для Римской Империи, державы Ахеменидов, Индии и Китая.
Поэтому европейское общество быстро достигало поставленных целей, но и быстро теряло полученное потому что узко понимало рациональность и выгоду, и мало заботилось о долгосрочном равновесии. Собственно, история глобализации тому яркий пример - те социальные порядки, которые Рим сумел удержать почти 200 лет, США и Европа размотали и развалили примерно за 30 (если считать с момента распада СССР).
Быстро создали образованное индустриальное общество на идеалах Прогресса и Просвещения, и также быстро его развалили и обесценили. Быстро возвели дворец глобального общества "всеобщего благосостояния" и также быстро его разрушили. И конечно тут не обошлось без "гностических" привычек, Павел абсолютно прав. Но это скорее просто дань традиции: чтобы мир менять, его совершенно не обязательно презирать. Но видимо эта простая мысль станет вполне достпуной человечеству уже на следующем этапе развития в рамках грядущего "коммунистического" социально-экономического цикла. Но, кстати сказать, от деструктивного наследия гностицизма при этом придется в значительной мере избавляться.
Как философия древнегреческого бомжа поможет нам в современности

Лео ШТРАУС: искусство интерпретации. Лекция Сергея Реброва

Лекция Сергея Реброва о политической философии Лео Штрауса. К юбилею смерти великого мыслителя
Луи АЛЬТЮССЕР: о материалистическом понимании политического. Лекция Сергея Реброва

Лекция Сергея Реброва о политической философии Луи Альтюссера. Ко дню рождения великого мыслителя