Провожая вчерашний (3 мая) выдуманный день выдуманной свободы печати, с чувством глубокого удовлетворения констатируем, что к этой белиберде не имеем никакого отношения. Придумали её в романтичном 1993-м в угаре «конца истории» ЮНЕСКО со всей её ООН, но не объяснили, что это и зачем. Да никто и не спрашивал: это же священная корова, чего думать – доить надо. Чисто технически необходимо сначала оговориться, что под старорежимным словом «печать» сейчас понимаются все виды СМИ — и пишущие, говорящие, и показывающие. Более того, собственно массовая периодическая печать — вообще натура уходящая, чтобы не сказать «ушедшая вовсе». Даже избранная, редеющая грамотная публика нынче читает буквы не на газетной бумаге, а на мониторе компьютера, а ещё чаще — на экране смартфона. Вот как вы прямо сейчас. Это никакое не

Разблокируйте этот пост,
став подписчиком
Подписаться за 700₽ в месяц
logo Однако

Это пустое слово «свобода»: о промежутке между «днями печати» [Андрей СОРОКИН]

Провожая выдуманный день свободы печати, с чувством глубокого удовлетворения констатируем, что к этой белиберде не имеем отношения.
Предыдущий Следующий
Все посты проекта

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048