Паразиты в морях и океанах | Паразитология – Евгения Дмитриева | Научпоп | Лекции | НаукаPRO

Как паразиты влияют на экосистемы морей и океанов? Нужны ли они природе? Что будет, если все паразиты исчезнут?
Как паразиты влияют на экосистемы морей и океанов? Нужны ли они природе? Что будет, если все паразиты исчезнут?
Какие ракушки можно найти на побережье Чёрного и Азовского моря?
Из будущего сюжета с Александром Игнатенко, зоологом, научным сотрудником Ростовского-на-Дону зоопарка.
Чем болели динозавры? Болели ли они раком? Как палеонтологи видят палеопатологии на костях древних ящеров? Какими методами изучаются болезни динозавров? Как приобретённые патологии отличают от врождённых?
Об этом и не только в мини-лекции по палеонтологии Павла Скучаса, палеонтолога, доктора биологических наук, доцента кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ.
Благодарим за иллюстрирование всех наших роликов с участием Павла Скучаса Вениамина Колчанова! ??
Рисуем гуашью капибару из Московского зоопарка. Длительность урока - 57 минут.
Могут ли любители доисторических ископаемых устроить раскопки и найти что-то ценное прямо под носом? И если могут, то где?
Странное дело, страшные тайны, жуткие мифы и мрачные легенды сопровождают только наше метро — Москвы и Санкт-Петербурга. Причем, прямо со времен строительства. А вот подземки других европейских столиц такого «шлейфа» не имеют.
Почти как в сказке. Жил был принц. И подарили ему собаку. Но не простую, а почти волшебную: умела говорить на трех языках, колдовать и еще много чего. Вот только умерли они с принцем в разные дни. Потому, что есть нюанс. Принц жил в Британии и много воевал. Особенно с тогдашними революционерами. И воин он был превосходный. А собака - нет. Вот во время одной битвы и разошлись их жизненные пути...
Медвежонка по имени Балу нашли в лесу рядом с его мёртвой мамой, и по счастливой случайности он попал к новому хозяину, когда ему было 2 месяца. Всё это время парень трепетно заботился о нём, сейчас медведю 2 года.
Любимые занятия Балу — бороться с хозяином, царапать машины, танцевать и есть мясо без крови.
Миссия выполнима. Агент Мурзик выкрадывает ценный артефакт у конкурирующей организации.
Граждане, ответственные за тех, кого приручили, кормите ваших агентов досыта!
Уже совсем скоро встречаемся на ЛАБА+ Лектории
Билеты тут: labaplus.timepad.ru/event/3203848
✨ Артём Фуганов
«Змеиный культ в истории человечества»
🐍 🐉 Почему змеи занимают особое место в человеческой культуре, начиная с палеолита и заканчивая современностью? Пернатый змей Мезоамерики и китайский дракон. Божественный индийские Наги и христианское воплощение дьявола. Символизм Змея Горыныча и ожившие древние культы.
✨ Евгений Рыбалтовский
«Непобедимые войны Австралии»
🇦🇺🦘Австралия. Континент, на территории которого никогда не объявлялось войны. Тем удивительней, что с момента появления на нем европейцев, там непрерывно ведутся самые ожесточенные войны. Войны на уничтожение, с привлечением армии и колоссальных средств, с обозначением конкретных противников и привлечением союзников, зачастую тоже вскоре превращающихся во врагов.
✨ Павел Скучас
«Предки, которые видели динозавров: мезозойская история млекопитающих»
🦖🦧 Млекопитающие — группа позвоночных животных, к которой принадлежит и человек. Наши предки, первые млекопитающие, появившись одновременно с динозаврами в конце триасового периода (примерно 230 млн лет назад), прошли долгий эволюционный путь, две трети которого приходятся на мезозойскую эру. В ходе нашей встречи мы обсудим вопросы появления и эволюции млекопитающих (в том числе роль динозавров в этом вопросе), особенности мезозойских представителей и попробуем проследить, какое мезозойское эволюционное наследие древних млекопитающих проявляется у человека.
Помимо основной программы, будет много интересного! Приходите❤️
Информационный партнер «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ»