Разработчики нейросети TONQAI создают игру

Казахстанские ученые создали нейросеть TONQAI

Ко дню рождения президента Токаева казахстанские ученые объявили о создании новой нейросети
Искусственный интеллект: польза или вред?

Считаете ли Вы что искусственный интеллект это инструмент будущего? Является ли он двигателем прогресса или все таки регресса? Обо всем по порядку разберемся ниже в статье.
Zoom пообещала не использовать клиентский контент для обучения ИИ
Zoom вновь изменила условия использования сервиса и заявила, что не будет обучать ИИ на контенте пользователей.
В начале прошлой недели Zoom обновила условия пользовательского соглашения. Изменения предоставляли платформе возможность собирать данные клиентов для обучения моделей ИИ.
Предполагалось, что компания сможет изменять, распространять, обрабатывать, поддерживать данные, делиться ими «для любых целей» и в порядке, разрешённом законодательством, а также использовать пользовательский контент для машинного обучения и ИИ, включая обучение и настройку алгоритмов и моделей.
В компании уточняли, что речь идёт о данных, создаваемых в процессе использования Zoom, в том числе телеметрические, диагностические и другие данные. После негативной реакции пользователей компания, видимо, отказалась от своих намерений.
«После отзывов, полученных относительно обновлённых условий обслуживания Zoom, особенно связанных с нашими новыми ИИ-функциями, мы ещё раз обновили условия. Zoom не использует никакие ваши аудио, видео, чаты, совместное использование экрана, вложения или другие сообщения для обучения моделей искусственного интеллекта Zoom или сторонних производителей», — говорится в уведомлении. Ранее формулировка включала фразу «без согласия клиента».
Компания также внесла соответствующие изменения в пользовательское соглашение (в раздел 10, который касается ИИ и данных клиентов).
Zoom оправдывала меру тем, что она необходима для предоставления, поддержки и улучшения услуг, программного обеспечения или других продуктов. Противники инициативы заявляли, что новые правила раздвигают границы допустимого с точки зрения согласия, конфиденциальности данных и индивидуальных прав.
Тайм-менеджмент с помощью нейросетей. Ограничения.
Я теперь пишу тексты для одной организации, уже написал 66 статей (при этом 70 штук — за прошлый месяц, примерно 80-90 тыс. знаков итого). И при этом я пользуюсь нейросетями. Но нет, они не пишут за меня тексты, а скорее помогают сообразить, когда меня покидают мои ментальные силы и приходится выдавливать из себя буквы. В таком случае тот же Chat GPT прекрасно работает как референс, так как предлагает варианты для написания текста.
Теперь немного о том, как можно пользоваться этим же инструментом для подсчёта времени. В нем можно завести тему (отдельная секция, где ведется речь про одну и ту же тему либо с одной операцией на все блоки, скажем, переформулирование текста). Так вот, если вы положите отчёт дня из заметки в Chat GPT, то он вполне может посчитать затраченное на работу время, чем сильно вам поможет. С другой стороны, анализировать ваши запросы по всему массиву он пока не может — но, надеюсь, Google подвезет обновление для документов и таблиц. Если вы не анализируете производительность за день, то почему бы и нет, хорошая альтернатива.
В своих расчётах я использую Perplexity Ai — неплохой сервис (потому что Chat GPT в России недоступен, а подключать каждый раз VPN чтобы отметить выполнение задачи дня — это очень муторно).
Для этого достаточно вбить следующий промт:
Просуммируй все числа рядом, остальные значения оставь без изменений:
И добавляете ваш отчет за этот день. Двоеточие в конце не забываем.
На что можно ещё понадеяться? На выходящий скоро в Windows 11 Copilot и на Notion Ai, которые могут работать с табличками. Я расскажу методику, когда все выйдет.