Троичный Пирог из Трав
В связи с приближением праздника Троицы — когда травы входят в силу — мы сегодня приготовим еду из травы. А конкретно, мы включим в свой рацион крапиву, одуванчик, сныть и немного живучки.
Я прошёлся сегодня утром по парку и собрал вот такое богатство:

Надеюсь, с крапивой и одуванчиком у вас проблем и сомнений не возникнет. Сныть на всякий случай покажу крупно:

У сныти глянцевые, тёмно-зелёные листья, а на другой стороне листьев имеется тонкий сероватый пушок.
А вот это живучка:

Это растение имеет вяжущие свойства, является антисептиком и способно останавливать кровотечения. Его я добавляю всего лишь три ветки, для аромата.
Крапива после приготовления даёт насыщенный рыбный вкус и запах. Сныть напоминает по консистенции рубленое мясо, но она даёт горьковатый привкус. Более мягкую горечь и привкус оливок даёт одуванчик. Для балансировки вкусов я рекомендую крапивы брать 50% по весу, а сныти и одуванчика — по 25%.
А всего я откладываю для данного блюда порядка 400-450 граммов травы. Это довольно много. Целый тазик. Но после того, как всё это изобилие будет пропущено через мясорубку с мелкой решёткой, получится небольшая миска:

На всякий случай напомню, что траву обязательно надо промыть холодной водой, а потом дать лишней воде стечь. Это устранит песок и насекомых. Удаляйте листья с белыми пятнами: это птичий помёт, который может содержать возбудителей болезней.
Промывание водой не устранит естественные симбиозы природных микроорганизмов, которые укрепляют наше здоровье. Если вы собираете траву в чистом месте, то ошпаривать её кипятком не нужно.
Мясорубка не даёт необходимой степени измельчения. Поэтому нам нужно использовать Нутрибуллет. Его 700-мл стакан с запасом вмещает весь наш травяной фарш:

Взбивать надо короткими толчками, без добавления воды. Может потребоваться несколько минут, чтобы в достаточной степени измельчить траву. Она при этом размажется по стенкам стакана:

Травяная каша после этого оказывается слишком влажной, и мы должны отделить избыток сока. Для этого используем кастрюлю, дуршлаг и кусок капрона:

Отживаем избыточный сок, скручивая капрон. На руки обязательно надо надеть резиновые перчатки, так как сок сильно сушит руки:

И вот результат разделения: сок и фарш.

Сок нам пригодится, чтобы доливать в процессе ферментирования фарша либо для добавления к готовому блюду. Его пока можно убрать в холодильник.
Теперь перекладываем травяную кашу в чашу мультиварки и одновременно как следует её солим. Напомню, что травяные каши и соки необходимо основательно просаливать. Это компенсирует изобилие калия и магния, содержащихся в травах, и смягчает горечь.

Ферментируем в два этапа:
65С (90 мин) 75С (90 мин)
По завершении ферментирования придаём травяной массе форму пирога и выкладываем на тарелку:

Помидоры украшают блюдо и маскируют травяную горечь. Можно добавить льняное масло.
Это и есть обещанный мной травяной пирог. При первом соприкосновении с языком он может показаться горьковатым, но в процессе пережёвывания горечь уходит, и всплывает вкус рубленого шницеля. Особенно если ещё в процессе ферментирования в фарш добавить немного мелкорубленного лука.
В общем и целом, получается довольно вкусно, но необычно. Это блюдо возбуждает огромный аппетит, так что после него хорошо бы предусмотреть ГФ кашу. А можно соединить этот пирог и кашу в одной тарелке.
А вот кандида подобные изыски очень не любит и сразу же замирает в ужасе. Так с ней и следует бороться.
Пусть сила трав будет с вами! Почувствуйте мощь её в праздник Троицы.