Кто тот редактор, что настраивает алгоритмы машин?…
Мультимедийный проект «Идущие во тьме».
Канал в тг — https://t.me/iduvot
Бэкстейдж тг — https://t.me/dmgrigorev_life
Создано с помощью современных инструментов генеративного дизайна.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Выкладываем несколько кадров из фильма.
В своем Дзен-канале и блоге Инстаграм, я создал целую серию статей под общим названием 'Тарковский без глянца".
В них, на основе мемуаров тех, кто работал с Гением кино, показано каким неоднозначно иконописным был Тарковский. А именно икону сделали из него электоральные СМИ за последние 40 лет. К сожалению многие продолжают верить в это. Мои статьи о Тарковском призваны разуверить тех, кто хочет разобраться в феномене "Андрей Тарковский". К сожалению, действительно большой художник, не являлся примером для подражания в работе, в общение со специалистами, коллегами, а так же, в личной жизни. Серию статей я продолжу здесь - на http://sponsr.ru
Подписывайтесь на меня. Плата за 6-8 эксклюзивных статей будет минимальной - 500 р/месяц. В них речь будет идти не только о Тарковском, но и о белых пятнах Культуры эпохи СССР. Об этом вам не расскажут на ТВ 'Культура" или ОРТ. Подписывайтесь, не пожалеете.
«Идущие во тьме»
«Мыслительный мусор»
snippet_4
Камера стабилизации — это всего лишь воображаемые условия, которые генерируются системой для утомлённого мозга бродяги во время пребывания в Домене. Как правило, видение одно и то же для всех — повторяющаяся петля ложных пробуждений. Мало кому удаётся успеть выйти из этой камеры, до того как скрипт сбросится на начало. Но тем кто успел это сделать, удаётся после пробуждения ещё и сохранить информацию в памяти об этой петле. Такие воспоминания мы называем «Мыслительным мусором». И вычищать его с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. Приходится каждый раз адаптировать алгоритмы Домена. Каждый случай требует отдельного подхода.
Если мы называем эти фрагменты «Мыслительным мусором», то у них (у помнящих) уже давно закрепился свой устойчивый термин — «сновидение». Это слово просто появляется в голове у бродяги и никак не обдумывается им. Просто висит и всё. Мы не имеем права и дальше беспечно закрывать глаза на эти факты. Мы обязаны научиться более качественно работать с мыслями наших сотрудников.
Отчёт для отдела клонирования.
Специалист по работе с когнитивными искажениями / нейролингер Пятого Ковчега — 58967.
Midjourney / Kling 2.1 master / LTX Studio
Смена окончена. После тяжёлой трудовой смены бродяга идёт в комнату химической очистки. Позже он снимет свой тяжёлый костюм и ляжет спать в свой саркофаг.
Разработка sc-fi «The walking in the darkness»
Midjourney / Kling 2.1 master
Запуск демонтажных дисперсионных морфов — крайне редкое явление. Единственной задачей таких установок является экстренное сохранение максимального количества рабочей «пыли» из которой собираются станции. Твёрдые монолиты, находящиеся по периметру, превращаются в чёрные облака и приступают к своей сокрушительной деятельности. Это может произойти по разным причинам. Будь то раннее схлопывание точки сборки, ошибка климатологов или просто медлительность рабочей группы и не способность уложиться в отведённую смену.
Если бродяги не способны демонтировать в срок свою станцию самостоятельно — это сделают за них демонтажные дисперсы. Так или иначе, рабочее вещество (как добытое так и то, из которого собрана станция) всё равно становится собственностью Колонны в конце каждой смены. С бродягами или без них, но оно всё равно вернётся в Ковчеги.
Поговаривают, что это очередная страшилка Системы, чтобы работяги не расслаблялись. Так думал и командир группы «4В23». До тех пор пока сам не стал свидетелем крушения своей станции и гибели своих подчинённых.
AI-artist:
Дмитрий Григорьев
Вертикальное переиздание серии «Станция техобслуживания» / short film_32 (vert)
Подготовку своего Адаптрона 55933-ий всегда начинает со строгого инструктажа. Ответственность главного механика и его группы начинается на станции техобслуживания и заканчивается перед гермоворотами спусковой шахты. Дальше рисковать своими жизнями во тьме Внешней среды будут бродяги, а не парни в серых комбинезонах. Именно поэтому в разговорах на станции техобслуживания нет места вежливым интонациям. В работе со сложной техникой на мультирежимной платформе никто не имеет права на «человеческий фактор».
Режиссёр: Дмитрий Григорьев
AI Artist: Дмитрий Григорьев
Звукорежиссёр: Александр Рублёвский
55933-ий: Евгений Лукоянов
Музыка: Kings & Creatures — The Haxan
ТГ-канал проекта: https://t.me/iduvot/23
Вертикальное переиздание серии «Длинная мысль» / short film_31 (vert)
С помощью таинственного гостя в своей голове 50126-я научилась широко размышлять. Вместе им удалось поймать очень длинную и масштабную мысль. Это последняя охота, после которой Голос навсегда покинет диспетчера-климатолога. Теперь ей предстоит идти в одиночестве.
Режиссёр: Дмитрий Григорьев
AI Artist: Дмитрий Григорьев
Звукорежиссёр: Александр Рублёвский
Голос: Сергей Тыщенко
50126-я: Лада Тихонова
Музыка: Lorn — I AM A DAGGER
ТГ-канал проекта: https://t.me/iduvot/23
театры. фанаты. выезда.
Если идея начать окультуривание захватила мозг, самый простой способ — отправиться в театр. Но в какой?
В «Уроках схоластики» № 68 Дмитрий и Мария выясняют у Елены Сальви, психотерапевта и театрала со стажем, как правильно выбрать первый спектакль, как одеться на спектакль — разумеется, если планируешь появиться не на сцене, а в ложе — и зачем ради театра тащиться в северную столицу, Псков и прочие экзотические места. По ходу допроса выясняют, есть ли смысл записывать спектакль и можно ли уходить посреди представления, если оно оказалось так себе.
Чтобы в очередной раз не изобретать велосипед, в качестве вводного поста своего проекта я позволю себе скопировать текст, которым я года два назад открывал свой блог на Yandex Zen. Мне кажется, он достаточно прозрачно объясняет, зачем я всем этим занимаюсь последние четверть века:
"...Я заканчивал Театральную Академию в конце суровых девяностых и хоть и рассчитывал стать, как и положено, режиссёром, в глубине души подозревал, что не все образуется настолько гладко. То есть деятельность мной планировалась определенно кипучая и на благо родине и культуре, но точно ли на подмостках, я не был уверен вовсе.
В то время я успевал совмещать доучивание, работу в музыкальных магазинах «Сайгон» (сначала) и Music Шок (потом), попытки директорства групп DeadУшки (сначала) и «Ленинград» (потом). И где-то на горизонте вырисовывался силуэт уже не магазина, а клуба «Сайгон», в котором мне предстояло впервые ощутить вкус арт-директорства. При этом, вокруг бурно кипела музыкальная, художественная и прочая жизнь. Не маститая, нищая, оторванная. Но она, честное слово, была на тот момент интереснее того, чему меня пытались научить.
Группа Deadушки
Мои сомнения и внутренние терзания однажды невзначай разрешил мастер курса Геннадий Тростянецкий. Во время очередного разбора наших репетиционных полётов, он изрёк фразу, которая и стала моим внутренним оправданием на многие годы. Начертив пальцем в воздухе глубокомысленный овал, Геннадий Рафаилович произнёс: «Режиссер - это прежде всего организатор процессов. При этом, вообще неважно каких».
Геннадий Рафаилович Тростянецкий
Это было спасение. Оказалось можно оставаться режиссёром за пределами Театра. Организовывать процессы. То есть тот же театр, но с другими правилами и в в других обстоятельствах и декорациях.
И понеслось..."