Что такое Флеш? Флеш (фр. flèche — стрела) — это командное весеннее мероприятие по особым правилам: — Участники команды должны двигаться вместе на протяжении всего маршрута. В случае выбывания участников из команды и уменьшения команды менее трех человек — результат команды не засчитывается ни одному участнику этой команды. — Минимальная дистанция: 360 км. — Количество участников в команде: 3-5 человек. — Время прохождения маршрута: 23-24 часа. — Остановки для отдыха в любом месте не должны превышать два часа.
Наша команда все эти условия выполнила и в полном составе финишировала. На финиш приехали третьими, а первыми была команда из Коми.
Раньше это был ежегодный марафон. Стартовали от ЖД вокзала г. Архангельск. Один раз старт был в г. Северодвинск. Цель этого марафона — проехать в дружной компании и не гнаться за результатом. Ни разу за все время проведения этого марафона не было ни одного схода. Сейчас, к сожалению, он уже не проводится.
Один из самых сложных Бреветов. Причина? Плохие дороги, что и видно на фотографиях. Единственный Бревет, когда надо было воспользоваться посторонней помощью, чтобы перебраться на другую сторону, так как мостов и переправ там не было. На помощь пришли местные жители, которые за символическую плату перевезли всех на другой берег.
надо отметить девушек, которые приняли участие в этом Бревете. Все справились с трудными (дорогами) условиями и доехали до финиша.
Как давно это было — 10 лет назад. Очередное видео из серии «как молоды мы были»: -) Много знакомых лиц. Приятные воспоминания.
Из рубрики «Как молоды мы были». Весна на Севере не предсказуема. На этом бревете было всё, кроме снега. На старт вышло всего четыре человека. Все удачно финишировали! В этом году начал катать на новом велосипеде — Stevens. Спустя десять лет (2024) дороги стали намного лучше.
В годы обеих Чеченских кампаний еще только начинали ознакомляться с понятием «информационная война». И как же она контрастировала друг с другом в годы Первой Чечни и Второй Чечни! Россия была здесь настолько плоха, что уступала даже местечковой ичкерийской пропаганде! Спросите, мол, а почему так? Корни проблемы информационной безопасности растут со времен распада СССР, которые и стали одной из причин распада Советского Третьего Рима. Собственно говоря, об этой дыре в инфополе протяженностью в полтора десятилетия и поговорим!
Стоило закончиться Второй Чечне, как тут же началась война в Грузии! Если Запад особо не пинал российскую «информационку» в годы внутренней заварушки на Северном Кавказе, то теперь разошелся не на шутку и буквально начал давить Россию в информационном поле, называя российские власти самыми большими демонами во плоти! Разберем информационную войну сплошных восьмерок! Про войну словом на фоне 08.08.08.
Украинское инфополе было проходным двором в 2014-м. Дабы не усугублять усугубившееся кучка пассионариев решила создать свой местечковый противовес российской пропаганде, бросив таким образом вызов огромному соседу! О том, как деятельность маленькой банды украинских пропагандистов переросла в государственную борьбу с российским влиянием на мозги извне. Надо разобрать!
Вы вообще есть? Вроде и есть, а вроде и нет! Подразделение, которого как бы и нет, но которое смогло навязать всем, что, якобы, существует. И так успешно, что о нем с серьезным лицом говорили даже российские телеканалы! Собственно говоря, как появились из ниоткуда, так и исчезли в никуда. Но зато оставили кучу обсуждений после себя.
Представляю вашему вниманию вторую главу рассказа о полуострове Крым и его судьбе. В этой главе мы поговорим о Крыме и событиях вокруг него в 90-х годах. Рассмотрим отношение Российского руководства к судьбе Крыма, а также разберем действия пророссийского движения за суверенитет полуострова.
Белорусские добровольцы стали основным костяком иностранцев как со стороны пророссийских сил, так и со стороны украинцев. Одни ехали воевать за Донбасс и Россию, решив сражаться за восставших ополченцев и российскую армию, а другие против интересов России, боясь, что следующей после Украины будет Белоруссия. Ну что же, извечная борьба белорусов и литвинов! Разберем их идеологические мотивы на Донбассе!
Первая глава моего рассказа про Крым посвящена, передаче полуострова в состав УССР. В ходе повествования мы смогли установить реальные причины передачи региона, найти ответственных за это решение. А также разобраться в законности этой передачи и развеять мифы вокруг событий 1954 года.
С данного поста я начинаю публиковать текст о "Крымской весне" и предшествующим ей событиям. При написании общего текста я столкнулся с тем, что каждая из подтем очень объемная, поэтому мною было решено выкладывать на Sponsr части текста по главам. Сейчас же вашему вниманию предоставляется введение к основному тексту. В нем я постарался обозначить важность рассматриваемой темы и краткий контекст событий .