logo
0
читателей
С Богом по жизни  Здесь мы изучаем Библию без влияния каких-либо деноминаций или конфессий
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Изучение различных тем Библии так, как они представлены в ней самой. Апологетика, история, биография, теология, догматика и другие темы на этом канале за минимальную подписку. Никакой лженауки, альтернативной религии и конспирологии. Только Слово Божие
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Это безвозмездное пожертвование не предоставляет доступ к закрытому контенту. Но вдруг кому-то хочется :)

Помочь проекту
Базовая подписка 100₽ месяц 1 080₽ год
(-10%)
При подписке на год для вас действует 10% скидка. 10% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте С Богом по жизни

Самая доступная и простая поддержка канала. Статьи на все темы по изучению Библии

Оформить подписку
Продвинутая подписка 200₽ месяц 2 040₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте С Богом по жизни

Здесь открывается возможность читать статьи с полным разбором Писания, последовательно, стих за стихом, от начала до конца изучаемой книги

Оформить подписку
Элитная подписка 1 000₽ месяц 9 600₽ год
(-20%)
При подписке на год для вас действует 20% скидка. 20% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте С Богом по жизни

На этой подписке открывается возможность оставлять комментарии

Оформить подписку
Меценат 5 000₽ месяц 45 000₽ год
(-25%)
При подписке на год для вас действует 25% скидка. 25% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте С Богом по жизни

Вдруг вы меценат, желающий помочь каналу?

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты

Контакты

Поделиться
Метки
религия 232 1 коринфянам 73 христиане 37 Вопросы и ответы 31 заблуждения 28 история 26 люди библии 21 Иисус Христос 16 Церковь 14 вера 13 церковь христа 13 единство 12 грех 9 даниил 9 поклонение 9 пророчества 9 Воскресение 8 города и страны 8 спасение 8 библия 7 брак 7 Семья 7 чудеса 7 идолопоклонство 6 книги библии 6 крест 6 крещение 6 молитва 6 повиновение 6 проповедование 6 распятие 6 заветы 5 Святой Дух 5 христианство 5 География 4 еда 4 женщина 4 женщины 4 любовь 4 новый завет 4 пророки 4 богослужение 3 возмездие 3 второе пришествие 3 Голгофа 3 жизнь 3 испытания 3 мудрость 3 пища 3 псалмы 3 Псалтирь 3 секты 3 толкование 3 царство 3 человек 3 благодать 2 благословения 2 блуд 2 Бог 2 бытие 2 вечеря 2 ефесянам 2 идолы 2 Израиль 2 навуходоносор 2 небеса 2 откровение 2 покаяние 2 причастие 2 прощение 2 развод 2 рай 2 рождество 2 секс 2 сердце 2 суббота 2 1 фессалоникийцам 1 атеизм 1 богохульство 1 болезнь 1 Вавилон 1 Ветхий завет 1 воскресенье 1 Всемирный потоп 1 гнев 1 гонения 1 горе 1 дела 1 духовность 1 египет 1 Жертва 1 иудаизм 1 клятва 1 креационизм 1 мир 1 ноев ковчег 1 ной 1 пасха 1 песнопение 1 Плач Иеремии 1 пожертвования 1 Послание Иакова 1 послание к евреям 1 праздники 1 Предания 1 предопределение 1 прославление 1 пятидесятница 1 радость 1 размышление 1 руководство 1 свобода 1 Сотворение мира 1 ссылки 1 стойкость 1 творение 1 терпение 1 эмоции 1 Больше тегов
Читать: 8+ мин
logo С Богом по жизни

Иисус приводил людей к крещению

Доступно подписчикам уровня
«Базовая подписка»
Подписаться за 100₽ в месяц

Начиная Свое служение, Иисус объяснил, что исполнилось время (это означало, что пришло время для Бога исполнить все пророчества о Мессии и царстве, Мк. 1:14, 15). Он говорил людям: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное” (Мф. 3:1, 2; 4:17). Благодаря Его служению, которое по времени частично совпало с проповедью Иоанна, многие откликнулись и крестились (Ин. 3:22; 4:1).

Читать: 2+ мин
logo С Богом по жизни

Что мы делаем в крещении?

Крещение ‎включает‏ ‎в ‎себя ‎четыре ‎момента, ‎которые‏ ‎следует ‎понимать,‏ ‎когда‏ ‎мы ‎крестимся. ‎Они‏ ‎показывают, ‎что‏ ‎происходит ‎с ‎нами, ‎когда‏ ‎мы‏ ‎становимся ‎христианами.


МЫ‏ ‎ОТДАЕМ


Принимая ‎крещение,‏ ‎мы ‎должны ‎верой ‎отдать ‎себя‏ ‎в‏ ‎Божьи ‎руки,‏ ‎чтобы ‎Он‏ ‎совершил ‎в ‎нас ‎Свою ‎преобразовательную‏ ‎работу‏ ‎(Кол.‏ ‎2:12). ‎Перед‏ ‎тем ‎мы‏ ‎должны ‎внимательно‏ ‎изучить‏ ‎Божье ‎Слово‏ ‎(Ин. ‎6:45; ‎Деян. ‎18:8). ‎Решив‏ ‎отдать ‎себя‏ ‎Иисусу,‏ ‎мы ‎перестаем ‎служить‏ ‎миру, ‎чтобы‏ ‎стать ‎рабами ‎праведности ‎(Рим.‏ ‎6:17,‏ ‎18). ‎Мы‏ ‎также ‎должны‏ ‎открыто ‎признать, ‎что ‎мы ‎искренне‏ ‎веруем‏ ‎в ‎то,‏ ‎что ‎Иисус‏ ‎есть ‎Господь, ‎Христос, ‎Сын ‎Божий‏ ‎(Рим.‏ ‎10:9,‏ ‎10). ‎В‏ ‎крещении ‎мы‏ ‎должны ‎отдать‏ ‎себя‏ ‎Иисусу, ‎чтобы,‏ ‎умерев ‎для ‎прошлого, ‎войти ‎в‏ ‎новую ‎жизнь‏ ‎для‏ ‎Него ‎(Рим. ‎6:4).


МЫ‏ ‎ПОЛУЧАЕМ


Отдав ‎себя‏ ‎таким ‎образом, ‎мы ‎получим‏ ‎Божье‏ ‎прощение, ‎добытое‏ ‎кровью ‎Иисуса‏ ‎(Деян. ‎2:38; ‎Кол. ‎2:12, ‎13;‏ ‎Евр.‏ ‎9:22). ‎Его‏ ‎кровь ‎омоет‏ ‎наши ‎грехи ‎(Деян. ‎22:16; ‎Отк.‏ ‎1:5)‏ ‎и‏ ‎спасет ‎нас‏ ‎(Мк. ‎16:15,‏ ‎16; ‎1‏ ‎Пет.‏ ‎3:21). ‎Мы‏ ‎получаем ‎новое ‎начало, ‎так ‎как‏ ‎очищение ‎от‏ ‎прошлых‏ ‎грехов ‎производит ‎чистую‏ ‎совесть ‎(1‏ ‎Пет. ‎3:21). ‎Крестившись, ‎мы‏ ‎начинаем‏ ‎новую ‎жизнь‏ ‎(Рим. ‎6:4).


МЫ‏ ‎СТАНОВИМСЯ


Удалив ‎свои ‎грехи, ‎мы ‎становимся‏ ‎новым‏ ‎творением ‎(2‏ ‎Кор. ‎5:17).‏ ‎Родившись ‎свыше ‎(Ин. ‎3:3-5), ‎мы‏ ‎становимся‏ ‎Божьими‏ ‎детьми ‎(Гал.‏ ‎3:26). ‎Соединившись‏ ‎с ‎Христом‏ ‎(Рим.‏ ‎6:5), ‎мы‏ ‎становимся ‎причастниками ‎Христу ‎(Евр. ‎3:14)‏ ‎и ‎Его‏ ‎естеству‏ ‎(2 ‎Пет. ‎1:4;‏ ‎см. ‎2‏ ‎Кор. ‎5:21). ‎Мы ‎“облекаемся”‏ ‎во‏ ‎Христа ‎(Гал.‏ ‎3:27) ‎и‏ ‎возрастаем, ‎уподобляясь ‎Ему, ‎преображаясь ‎в‏ ‎Его‏ ‎образ ‎(2‏ ‎Кор. ‎3:18).


МЫ‏ ‎ВХОДИМ


Став ‎Божьими ‎детьми, ‎мы ‎входим‏ ‎в‏ ‎Божью‏ ‎семью, ‎Его‏ ‎дом, ‎который‏ ‎есть ‎церковь‏ ‎(1‏ ‎Тим. ‎3:15).‏ ‎Церковь ‎и ‎тело ‎суть ‎одно‏ ‎и ‎то‏ ‎же‏ ‎(Еф. ‎1:22, ‎23).‏ ‎Через ‎крещение‏ ‎мы ‎входим ‎в ‎одно‏ ‎тело‏ ‎Христово ‎(1‏ ‎Кор. ‎12:13,‏ ‎27), ‎одну ‎церковь, ‎которую ‎создал‏ ‎Иисус‏ ‎(Мф. ‎16:18)‏ ‎и ‎главой‏ ‎которой ‎Он ‎является ‎(Еф. ‎5:23).‏ ‎Входя‏ ‎во‏ ‎Христа ‎и‏ ‎Его ‎тело‏ ‎(Рим. ‎6:3;‏ ‎Гал.‏ ‎3:27), ‎мы‏ ‎получаем ‎доступ ‎ко ‎всем ‎благословениям,‏ ‎которые ‎дает‏ ‎Христос,‏ ‎глава. ‎Среди ‎них‏ ‎- ‎все‏ ‎духовные ‎благословения ‎(Еф. ‎1:3),‏ ‎в‏ ‎частности ‎становление‏ ‎новым ‎творением‏ ‎(2 ‎Кор. ‎5:17). ‎В ‎Нем‏ ‎мы‏ ‎имеем ‎искупление‏ ‎кровью ‎Иисуса,‏ ‎благодать, ‎спасение ‎и ‎вечную ‎жизнь‏ ‎(Еф.‏ ‎1:7;‏ ‎2 ‎Тим.‏ ‎2:1; ‎2:10;‏ ‎1 ‎Ин.‏ ‎5:11).

До‏ ‎того ‎как‏ ‎войти ‎в ‎Иисуса, ‎мы ‎были‏ ‎“без ‎Христа,‏ ‎отчуждены‏ ‎от ‎общества ‎израильского,‏ ‎чужды ‎заветов‏ ‎обетования, ‎не ‎имели ‎надежды‏ ‎и‏ ‎были ‎безбожники‏ ‎в ‎мире;‏ ‎а ‎теперь ‎во ‎Христе ‎Иисусе‏ ‎[мы],‏ ‎бывшие ‎некогда‏ ‎далеко, ‎стали‏ ‎близки ‎кровию ‎Христовою” (Еф. ‎2:12, ‎13).‏ ‎Грех‏ ‎-‏ ‎вот ‎что‏ ‎отделяет ‎нас‏ ‎от ‎Бога‏ ‎(Ис.‏ ‎59:1, ‎2)‏ ‎и ‎заставляет ‎Его ‎отвернуться ‎от‏ ‎нас ‎(1‏ ‎Пет.‏ ‎3:12). ‎Принимая ‎крещение,‏ ‎мы ‎входим‏ ‎в ‎Иисуса ‎(Рим. ‎6:3;‏ ‎Гал.‏ ‎3:27). ‎Наши‏ ‎грехи ‎нам‏ ‎прощаются ‎(Деян. ‎2:38; ‎22:16), ‎и‏ ‎мы‏ ‎становимся ‎с‏ ‎Богом ‎и‏ ‎с ‎Иисусом.


Читать: 6+ мин
logo С Богом по жизни

1 Коринфянам (ч.49): Духовные дары — 3: Тело одно (12:12, 13)

Доступно подписчикам уровня
«Продвинутая подписка»
Подписаться за 200₽ в месяц

Предыдущее высказывание апостола было пронизано темой единства церкви, но сейчас он повернулся в другом направлении. Вместо того чтобы сказать «Так и церковь», он пишет: «Так и Христос». Человек, насадивший общину в Коринфе, подчеркнул единство между Христом и Его церковью. Быть частью тела — значит быть соединённым с Христом.

Читать: 2+ мин
logo С Богом по жизни

Евангелие и крещение

Если ‎мы‏ ‎не ‎услышали ‎евангелие ‎и ‎не‏ ‎уверовали ‎в‏ ‎него,‏ ‎наше ‎крещение ‎бесполезно.‏ ‎Потому ‎Павел‏ ‎пишет: ‎“Ибо ‎Христос ‎послал‏ ‎меня‏ ‎не ‎крестить,‏ ‎а ‎благовествовать” (1 Кор.‏ ‎1:17). ‎Павел ‎не ‎говорит, ‎что‏ ‎крещение‏ ‎неважно, ‎а‏ ‎подчеркивает ‎важность‏ ‎благовестия. ‎Греческая ‎конструкция ‎“не... ‎а/но”‏ ‎в‏ ‎этом‏ ‎стихе ‎отнюдь‏ ‎не ‎означает,‏ ‎что ‎Павел‏ ‎не‏ ‎должен ‎был‏ ‎крестить, ‎ибо ‎на ‎самом ‎деле‏ ‎он ‎крестил‏ ‎(1‏ ‎Кор. ‎1:14-16); ‎она‏ ‎означает, ‎что‏ ‎главный ‎упор ‎он ‎должен‏ ‎был‏ ‎делать ‎на‏ ‎благовествовании. ‎Та‏ ‎же ‎греческая ‎конструкция, ‎означающая, ‎что‏ ‎акцент‏ ‎делается ‎не‏ ‎столько ‎на‏ ‎первой ‎фразе, ‎сколько ‎на ‎второй,‏ ‎встречается‏ ‎в‏ ‎Ин. ‎6:27;‏ ‎12:47; ‎1‏ ‎Тим. ‎5:23;‏ ‎1‏ ‎Пет. ‎3:3,‏ ‎4 ‎и ‎во ‎многих ‎других‏ ‎стихах.

Павел ‎учил,‏ ‎что‏ ‎крещение, ‎хоть ‎оно‏ ‎и ‎является‏ ‎частью ‎евангелия, ‎не ‎может‏ ‎спасти‏ ‎без ‎полного‏ ‎евангелия, ‎потому‏ ‎что ‎именно ‎евангелие ‎обладает ‎силой‏ ‎ко‏ ‎спасению ‎(Рим.‏ ‎1:16; ‎Еф.‏ ‎1:13), ‎а ‎не ‎крещение. ‎Не‏ ‎вера,‏ ‎покаяние,‏ ‎исповедание ‎и‏ ‎крещение ‎спасают‏ ‎нас. ‎Спасает‏ ‎только‏ ‎кровь ‎Иисуса;‏ ‎однако ‎Его ‎кровь ‎не ‎спасет‏ ‎нас, ‎если‏ ‎наша‏ ‎вера ‎не ‎приведет‏ ‎нас ‎к‏ ‎покаянию, ‎исповеданию ‎и ‎крещению.‏ ‎А‏ ‎привести ‎нас‏ ‎к ‎такому‏ ‎повиновению ‎евангелию ‎должно ‎проповеданное ‎и‏ ‎услышанное‏ ‎Божье ‎Слово.

В‏ ‎спасении ‎надо‏ ‎различать ‎между ‎“что” ‎и ‎“когда”.‏ ‎Кровь‏ ‎Иисуса,‏ ‎пролитая ‎во‏ ‎время ‎Его‏ ‎смерти ‎-‏ ‎это‏ ‎то, ‎что‏ ‎спасает ‎нас. ‎Старый ‎духовный ‎гимн‏ ‎справедливо ‎спрашивает:‏ ‎“Что‏ ‎вину ‎мне ‎может‏ ‎смыть?” ‎-‏ ‎и ‎отвечает: ‎“О, ‎ничто,‏ ‎лишь‏ ‎кровь ‎Иисуса”.‏ ‎Никакое ‎наше‏ ‎дело ‎не ‎может ‎дать ‎нам‏ ‎спасение‏ ‎(Еф. ‎2:8,‏ ‎9) ‎-‏ ‎только ‎кровь ‎Иисуса ‎(Мф. ‎26:28;‏ ‎1‏ ‎Пет.‏ ‎1:18, ‎19).

Когда‏ ‎кровь ‎Иисуса‏ ‎смывает ‎наши‏ ‎грехи?‏ ‎Когда ‎мы‏ ‎повинуемся ‎Ему ‎- ‎уверовав, ‎покаявшись‏ ‎и ‎крестившись.‏ ‎Иисус‏ ‎заплатил ‎за ‎наш‏ ‎грех, ‎но,‏ ‎чтобы ‎получить ‎спасение, ‎которое‏ ‎Он‏ ‎добыл ‎Своей‏ ‎смертью, ‎мы‏ ‎должны ‎повиноваться ‎Ему ‎(Евр. ‎5:9).‏ ‎Поэтому‏ ‎“что” ‎в‏ ‎спасении ‎-‏ ‎это ‎кровь ‎Иисуса, ‎а ‎“когда”‏ ‎-‏ ‎та‏ ‎точка ‎во‏ ‎времени, ‎когда‏ ‎мы ‎повинуемся‏ ‎Ему.

Веру,‏ ‎покаяние, ‎исповедание‏ ‎и ‎крещение ‎правильно ‎рассматривать ‎как‏ ‎то, ‎что‏ ‎составляет‏ ‎наш ‎отклик ‎на‏ ‎евангелие. ‎Евангелие‏ ‎- ‎это ‎истина ‎о‏ ‎том,‏ ‎что ‎Иисус‏ ‎взял ‎наши‏ ‎грехи ‎на ‎Себя, ‎заплатил ‎за‏ ‎грех,‏ ‎может ‎простить‏ ‎нам ‎наши‏ ‎грехи ‎благодаря ‎Своей ‎крови ‎и‏ ‎теперь‏ ‎живет‏ ‎вечно, ‎ходатайствуя‏ ‎за ‎нас,‏ ‎как ‎владыка‏ ‎вселенной.‏ ‎Завоеванная ‎Им‏ ‎победа ‎будет ‎нашей ‎победой, ‎если‏ ‎мы ‎умрем‏ ‎для‏ ‎себя ‎и ‎посвятим‏ ‎свою ‎жизнь‏ ‎Ему ‎- ‎нашему ‎Господу‏ ‎и‏ ‎владыке.


Читать: 14+ мин
logo С Богом по жизни

Спасение по Библии

Доступно подписчикам уровня
«Базовая подписка»
Подписаться за 100₽ в месяц

В вопросе спасения никакой человеческий символ веры и никакое учение не могут дать надлежащего водительства. Только один источник содержит истину о том, чего Бог ожидает от тех, кто обращается к Нему за вечной жизнью: это Его вдохновенное Слово. Что говорит Библия о том, как спастись? Новый Завет, особенно книга Деяний, даёт наглядные уроки в дополнение к учениям апостолов. Мы видим восемь разных случаев.

Читать: 10+ мин
logo С Богом по жизни

Иисус крестился

Доступно подписчикам уровня
«Базовая подписка»
Подписаться за 100₽ в месяц

Крещение, которое принял Иисус, было Иоанново (Деян. 1:21, 22). Его не следует путать с тем крещением, которое Иисус заповедал Своим ученикам творить после Своего вознесения. Это второе крещение будем называть “крещением Иисусовым”, или “новозаветным крещением”.

Читать: 9+ мин
logo Нацизм германский, нацизм украинский

К вопросам о крещении и вере Руси

Доступно подписчикам уровня
«Базовый»
Подписаться за 250₽ в месяц

Мы не знаем точно, когда произошло крещение Руси. Но судя по событиям, крещение было постепенным процессом. Если бы крещение было быстрым и жестоким, то люди, выжившие после нашествия, не стали бы ценить христианскую веру. Они могли бы подумать, что это наказание за вероотступничество, и вернуться к своей старой вере. Но этого не произошло.

Обновления проекта

Статистика

Контакты

Метки

религия 232 1 коринфянам 73 христиане 37 Вопросы и ответы 31 заблуждения 28 история 26 люди библии 21 Иисус Христос 16 Церковь 14 вера 13 церковь христа 13 единство 12 грех 9 даниил 9 поклонение 9 пророчества 9 Воскресение 8 города и страны 8 спасение 8 библия 7 брак 7 Семья 7 чудеса 7 идолопоклонство 6 книги библии 6 крест 6 крещение 6 молитва 6 повиновение 6 проповедование 6 распятие 6 заветы 5 Святой Дух 5 христианство 5 География 4 еда 4 женщина 4 женщины 4 любовь 4 новый завет 4 пророки 4 богослужение 3 возмездие 3 второе пришествие 3 Голгофа 3 жизнь 3 испытания 3 мудрость 3 пища 3 псалмы 3 Псалтирь 3 секты 3 толкование 3 царство 3 человек 3 благодать 2 благословения 2 блуд 2 Бог 2 бытие 2 вечеря 2 ефесянам 2 идолы 2 Израиль 2 навуходоносор 2 небеса 2 откровение 2 покаяние 2 причастие 2 прощение 2 развод 2 рай 2 рождество 2 секс 2 сердце 2 суббота 2 1 фессалоникийцам 1 атеизм 1 богохульство 1 болезнь 1 Вавилон 1 Ветхий завет 1 воскресенье 1 Всемирный потоп 1 гнев 1 гонения 1 горе 1 дела 1 духовность 1 египет 1 Жертва 1 иудаизм 1 клятва 1 креационизм 1 мир 1 ноев ковчег 1 ной 1 пасха 1 песнопение 1 Плач Иеремии 1 пожертвования 1 Послание Иакова 1 послание к евреям 1 праздники 1 Предания 1 предопределение 1 прославление 1 пятидесятница 1 радость 1 размышление 1 руководство 1 свобода 1 Сотворение мира 1 ссылки 1 стойкость 1 творение 1 терпение 1 эмоции 1 Больше тегов

Фильтры

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048