Раз уж довелось посмотреть новый художественный фильм «Зоя», то пусть он будет уважительным новостным поводом, чтобы продолжить  рассуждения об идейных свойствах нынешнего кино о Великой Отечественной войне , – начатые по другому поводу, но, в общем, тема-то вечная и неисчерпаемая. Тем более, данная новинка российского кинематографа содержательно перекликается с недавними  постыдными изысками «современного искусства» в подмосковном музее Зои Космодемьянской . Да и сам фильм вызвал медийные похвалы или нарекания именно по части уместной или «притянутой за уши» символизации исторических событий и героев. Должен заранее предупредить: это не рецензия на произведение киноискусства. Собственно про фильм будет не так уж много – в качестве иллюстрации к наблюдениям за идеологемами актуальной кинопублицистики и, с

Разблокируйте этот пост,
став подписчиком
Подписаться за 700₽ в месяц
logo Однако

Хотят ли русские войны: об уроках истории в современном кино [Андрей СОРОКИН]

Новый художественный фильм «Зоя» – уважительный повод, чтобы продолжить рассуждения об идейных свойствах кино о Великой Отечественной.
Предыдущий Следующий
Все посты проекта

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048