Об обсуждаемом законе о климате
Парламент Турции обсуждает закон о климате, направленный на борьбу с изменением климата, но при этом законопроект предполагает квоты на выбросы парниковых газов для предприятий. Дилек Гюнгёр, известная нам по газете «Сабах», о том, нужна ли именно сейчас такая инициатива с учетом объявленной во времена ковида «Великой перезагрузки». Другую статью Дилек о росте населения можно почитать здесь.
Наручники глобалистов!
Иногда мы торопимся с решением очень важных вопросов, которые могут повлиять на наше будущее. Например, Закон о климате… Он поступил в парламент в спешке. Как только он появился, его начали обсуждать в Генеральной ассамблее Великого национального собрания Турции. Некоторые из его статей даже прошли.
К чему такая спешка? Неужели все проблемы Турции уже решены и осталось решить только один закон о климате? Более того, в наши дни, когда мировая торговля меняется под влиянием тарифов США, вокруг нас кипят геополитические события, а Дональд Трамп делает заявления «я открою угольные шахты».
Итак, популярная тема последних лет — «изменение климата», навязанное глобалистами. Но является ли Турция виновницей выбросов углекислого газа, которые провоцируют климатический кризис?
Цифры говорят сами за себя. Согласно статистике, на Китай, США и Индию приходится более половины всех выбросов углекислого газа в мире. Китай — страна, выбрасывающая в атмосферу больше всего углекислого газа. Основным источником энергии в стране уже много лет является уголь. И хотя Китай заявляет, что сократит его использование, он не выполняет обещания и наращивает объемы. Он строит новые угольные станции под прикрытием энергетической безопасности. Что же делают США, которые занимают второе место по выбросам углекислого газа после Китая? На днях Трамп подписал указ о добыче угля. Индия наращивает добычу угля. Точно так же европейские страны, такие как Германия и Франция, которые имеют высокий уровень выбросов углерода из-за своей промышленной деятельности, начали открывать свои угольные станции, когда столкнулись с энергетическим кризисом после российско-украинской войны. Что касается нас, то глобальные элиты оказывают на нас давление, чтобы мы «ушли от угля». В то время как крупные страны выходят из Парижского климатического соглашения, мы принимаем его как свою честь!
Мне это кажется странным. Вы можете называть это теорией заговора, а можете извлечь из этого урок.
Разве под предлогом «углеродного следа» не будет контролироваться все — от промышленности до сельского хозяйства и животноводства? Не будет ли завтра введен налог на выбросы углекислого газа, на следующий день — квота на воду, а еще через день — искусственное мясо? Не будет ли сокращено существование животных под предлогом того, что они производят углерод, и не превратят ли нас в рынок искусственного белка, произведенного в лаборатории? Не окажется ли под угрозой наша продовольственная безопасность? Не начнутся ли снова ограничения на путешествия? Не будут ли в будущем даже наши расходы взяты под контроль с помощью интеграции углеродного следа и программируемой системы цифровых денег? Или не будут введены контролирующие наручники? Лично я вижу в этом вопросе игру глобалистов, которые предпринимают шаги для порабощения общества, а не для защиты окружающей среды.
Не нужно возвращаться на столетия назад. Вспомните Covid 19, который начался в 2020 году. Как вы думаете, то, что Клаус Шваб, президент Всемирного экономического форума, назвал этот вирус «прекрасной возможностью для Великой перезагрузки», было случайным заявлением или формулировкой запланированной стратегии? Не была ли эта запланированная стратегия раскрыта введением вакцинации? Как быстро мы забыли.
Те, кто не был привит, не могли путешествовать, ходить в школу или посещать торговые центры. В те времена тех, кто выступал против вакцинации, критиковали. Сегодня, когда исследования ведущих университетов мира показали, что сердечные приступы у молодых людей могут быть связаны с вакцинацией, противников вакцинации стали оправдывать. Одним словом, закон о климате, на мой взгляд, — это подножка системы, которая в будущем может контролировать нашу жизнь, хотя и направлена на защиту окружающей среды… Поэтому нужно сто раз подумать прежде чем принимать этот закон!
Дилек Гюнгёр
11 апреля 20205 г.
Ссылка на оригинал статьи:https://www.sabah.com.tr/yazarlar/dilek-gungor/2025/04/11/kureselcilerin-kelepcesi