Статья: Как распределять калории в течении дня для снижения веса?

Что лучше для снижения веса, съедать большую часть калорий в первую половину дня и оставлять на вечер меньшую часть или наоборот?
Что лучше для снижения веса, съедать большую часть калорий в первую половину дня и оставлять на вечер меньшую часть или наоборот?
Считается, что высоко-интенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) лучше сжигают жир, чем кардио. Рассказываю почему это так не работает.
Рассказываю почему тренировки натощак должны хорошо работать на снижение жировой массы тела, но этого не происходит.
В зависимости от контекста, я могу дать 4 разных ответа:
- Вопрос не имеет смысла
- Не бывают
- Определённо бывают
- Относительно бывают
Рекомпозиция тела — это процесс поддержания текущей массы тела при одновременном сжигании жира и наращивании мышечной массы.
- ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
- НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
- МИФЫ
*Информация представлена концентрированно без "воды"...
ЛИШНИЙ ВЕС в организме человека из-за избыточного накопления:
— белого жира, в основном висцерального
— фекалий
АДИПОЦИТЫ — жировые клетки, которые состоят из липидов и глюкозы.
Виды жировой ткани у человека.
— БЕЛЫЙ жир (подкожный и висцеральный)
Отложения белой жировой ткани — это запасание липидов в виде липидных капель. Подобные отложения делятся на ПОДКОЖНЫЙ жир и ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ, который откладывается в брюшной полости, вокруг внутренних органов, между мышечными волокнами.
— БУРЫЙ или бежевый жир (в основном подкожный)
Он находится в районе шеи, почек, в межлопаточной области, на плечах, вдоль крупных сосудов грудной и брюшной полостей и составляет меньше одного килограмма (500-700 грамм). Количество его стабильно и сложно поддается увеличению. Является жизненно необходимым.
— ЖЕЛТЫЙ жир в основном содержится в длинных трубчатых костях, позвоночнике, грудине, ребрах, костях таза (от 1% до 30% от всей жировой массы).
ЛИПИДЫ — это жиры (триглицериды, фосфолипиды и стеролы), которые человек в основном получает из пищи, но часть вырабатывается печенью.
Некоторые функции липидов в организме:
— Энергетическая.
— Структурная (альвеолы легких, мембраны клеток)
— Регуляторная (гормональная система, иммунная система)
— Транспортная (перенос веществ через клеточные мембраны)
Основная функция БУРОЙ жировой ткани — термогенез (выработка тепла), а так же:
— Метаболизм глюкозы
— Чувствительность к инсулину
— Плотность костной ткани
Функции БЕЛОГО жира:
— Продукция гормонов и других веществ.
— Запас энергии.
— Защита органов и организма в целом.
— Термоизоляция (удержание тепла).
Принятая обществом НОРМА количества жировой ткани:
— у женщин примерно 15-18% от собственного веса.
— у мужчин примерно 8-15% от собственного веса.
*Мнение автора НЕ совпадает с приведенными выше данными о нормах количества жира для здоровых людей.
Избыток белого (висцерального) жира НЕГАТИВНО влияет на:
— дисбаланс в гормональной системе
— сердце и сосудистая система
— печень
— нарушение обмена веществ (диабет и др. заболевания)
— а так же дыхание, органы, кожу, мозг, нервную систему и т. д.
Развитие заболеваний. Самые распространенные из них: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, инфаркт, инсульт, рак.
Каловая интоксикация — отравление организма продуктами гниения остатков пищи, опасна прежде всего негативным воздействием на внутренние органы, особенно на центральную нервную систему. Разрыв стенок кишечника может привести к летальному исходу.
Заключение.
Очень важно не допускать избыток висцерального жира и контролировать его нормальное количество в организме. При жиросжигании необходимо поддерживать организм всеми необходимыми для него питательными веществами, чтобы не было негативных последствий для всех систем организма.
ПОХУДЕНИЕ по системе Русскова Александра на сайте sponsr.ru (100 рублей), где вы узнаете:
— основной принцип и методы
— способы ускорения
— практические примеры
— рекомендации
— методы контроля
— мифы
— полезная информация
— механизм жиросжигания
*Информация представлена концентрированно без «воды»…
- Основной принцип и методы
- Способы ускорения
- Практические примеры
- Рекомендации
- Методы контроля
- Мифы
- Полезная информация
- Механизм жиросжигания
*Информация представлена концентрированно без "воды"...