01 апр 11:13
1 минута

Прочитал от корки до корки

Журнал «Наше наследие» в новом формате принял насторожено. Я был фанатом этого журнала с издания самого первого номера. Сохранились в домашней библиотеке номера журнала вплоть до 2000 года. Однако я даже возрадовался продолжению издания журнала.

От того, старого журнала «Наше наследие» осталось только название. С той поры, когда в августе 1988-го вышел в свет и был привезен из Англии в Москву тираж первого номера «Нашего наследия», минула целая эпоха.

Д. С. Лихачев писал: «Тип журнала „Наше наследие“ — это определенный выбор. Как он был сделан с самого начала, так до сих пор и держится. Он так и войдет в историю журналистики как журнал, не изменившийся в эпоху больших перемен, когда изменилось все».

Да, я читаю и смотрю новое «Наше наследие». Сохранена прежняя историко-культурная направленность издания. Изменилась информационная насыщенность текстов, в духе изменений и требований современности.

Наше наследие теперь это руки ремесленника и скульптора, это успехи детей, которыми гордятся их родители, это запах хлеба, это полет к звездам и новое блюдо, разработанное шеф-поваром в ресторане, это дебют никому еще не известного художника.

В процессе чтения текстов и изучения иллюстраций журнала, моя первоначальная настороженность сменилась восторгом. В этом журнале увидел реальную жизнь современного общества. В итоге прочитал журнал от корки и до корки.



Бесплатный
1 комментарий
avatar
user-282682-avatar
Андреев Александр01 апр 13:24

В жизни можно наследить, а можно и нагадить, всё зависит от меня...