23 июля 2024
2 минуты

Покайся, а если не так...

Покаяние - это изменение мышления, которое приводит к изменению поведения. В применении к человеку это означает изменение отношения к греху, в результате чего меняется жизнь. Важность покаяния невозможно переоценить. Иисус говорил: “Если не покаетесь, все... погибнете” (Лк. 13:3).

Покаяние - главная тема книги Откровение. Иисус сказал эфесской церкви:

«Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откр. 2:5).

То же самое Он писал в Пергам:

«Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих» (Откр. 2:16).

Обращаясь к фиатирской церкви, Он так сказал о лжеучительнице и ее учениках:

«Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих» (Откр. 2:21, 22).

Церковь в Сардисе получила от Него такое наставление:

«Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3).

Лаодикийской церкви Он сказал:

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откр. 3:19).

Если вы еще не стали чадом Божьим, покаяние - важнейшая часть вашего ответа на крестную смерть Иисуса. Петр сказал уверовавшим:

«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа» (Деян. 2:38).

После того, как вы станете чадом Божьим, покаяние все равно остается важнейшей частью продолжающегося прощения ваших грехов. Согрешившему христианину было сказано:

«Итак покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысл сердца твоего» (Деян. 8:22).

Пожалуй, в книге Откровение нет печальнее слов, чем “и не раскаялись они”:

«Прочие же люди... не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; и не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Откр. 9:20, 21).
«И [люди] не вразумились, чтобы воздать Ему славу... И хулили Бога небесного. и не раскаялись в делах своих» (Откр. 16:9-11).

Я молюсь, чтобы о вас никогда нельзя было сказать: “Он [или она] не раскаялся!”


Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации