Добрый день дорогие друзья. Мы, команда Фамильяр, рады познакомиться с Вами и рассказать немного о себе.
Я, Ксения Фир, начинающий автор фэнтези, как для детей, так и для взрослых, хочу поделиться с вами, своими работами.
Я, Анна Яковлева, редактор проекта Фамильяр, учусь в медицинском колледже и осваиваю литературные жанры.
Что мы хотим Вам рассказать?
При изучении фольклора родного Урала, очень захотелось написать свои «Уральские Сказы», придумать свою версию о Славянской мифологии, как всё это переплеталось между собой. Мы не ученые, мы писатели, хоть и изучаем мифы и легенды, исторические сводки. Иногда, нам очень интересно рассказать о чем — то новом и волшебном, что возможно объясняет наука, но приятнее верить в чудеса.
Присоединяйтесь к нам и мы будем делиться с вами нашими приключениями, фотографиями с поездок по Уралу и всем, что найдем.
С уважением К. Фир и А. Яковлева.
Протокол № 1. Раздать оружие.
Протокол № 2 Изучить доклад товарища Подвойского.
Ордена Ленина, ордена Октябрьской революции Ярославский моторный завод имеет столетнюю историю. 108 для точности. Изначально был АО «В. А. Лебедев» , потом всё гораздно увлекательней. Даже имени Зиновьева побывал. Вот это просто шедевр. ЯГАРЗ-1. В 1920 г. завод — в ведении ЦАС Промвоенсовета Чусоснабарма СТО. Разыскиваю информацию о своём Деде, тоже поработавшем на заводе, певым. Я сам моторщик в третьем поколении, с завода ушёл последним. В ходе поисков попали протоколы заседаний партячейки, этого самого Чусоснабарма, то бишь ЯГАРЗ. Выбрал два самых характерных, читал и ждал, ну когда же про автомобили? По ремонт и выпуск. Не нашёл. На самом деле, более или менее приличный выпуск моторов начался на заводе благодаря ленд-лизу. Но это уже другая новелла.
Для удобства просмотра прицепил фото протоколов.
Важное дополнение первым 15 подписчикам скилка 40%
Существенно, просто необходимо разоблачая старые мифы не сотворить новые. Превосходно если получится, если не устанавливать досконально связь между фактами, хотя бы улавливать эти связи. Пока же какая-то нереальная реальность господствует. Кому то может показаться очень отдалённой темой мысли речных волоках. Семнадцатый век это время расцвета Ярославля, крупный торговый город, один из крупнейших в России. Очень удачно было расположение на торговой линии Архангельск — Астрахань. Здесь пути движения понятны более или менее. По рекам до Вологды, а там санным путём. Тем не менее, торговые пути складываются не за год, даже не за десятилетие. К чему это я? Ярославль и уезд славились «железных» дел мастерами. Да здесь было развитое производство металлических изделий, ярославских оружейников даже вызывали в Москву ко двору Государя. Ассортимент «железных» изделий был разнообразным, от иголок и напёрстков до замков « персидского образца», об этом имеются свидетельства иностранных путешественников. При всём при том, край наш не изобилует, ископаемыми для производства метала. Железо добывали в Мологском уезде да ещё были небольшие залежи колчедана. О производстве меди их этого сырья данных пока не нашёл, краску и купорос производили уже при Петре. Вывозили не только готовые изделия, но и медная проволока, полосовое железо и подобное, что использовалось в других мастерских. Местных ресурсов явно не хватало, есть данные о доставке сырья из района Тихвина. Другими центрами железоделательного производства были Устюжна Железнопольская, Тула, Олонец, Заонежье. Не забываем об импорте через Великий Новгород. Что ни говорите, а Тихвинскую водную систему построили в девятнадцатом веке. Как же до этого всё это транспортировалось? Для меня это пока не совсем ясно. В версию с волоками, верю слабо. Есть следы? Почему такая перспективная технология умерла?
Какая связь между все изложенным и моей деревней? Это городская черта с 1944 года, так для справки. Список населённых мест Ярославской губернии от 1859 года сообщает о наличии двух чугунолитейных заводов в моей родовой деревне. Один принадлежал ярославской мещанке, проживающей в этой деревне, второй, государственному крестьянину уроженцу деревни. Не совсем, но всё же податное, зависимое слово. При слове завод многие представили домны, вагранки и прочие печи. Небольшие вагранки могли быть, скорее всего, использовали тигли.
Экономичней. Такая вот история. Название статьи заимствовано. Из одной замечательной книги. Мне кажется оно соотносится с содержанием. Многия рифы и многия мифы. Попробуем преодолеть. Продолжение восполдедует.
В завершение. В списке 1859 года указана деревня Д. в шести верстах от города при реке Волга.
А про заводы мы ещё расскажем😊
Все фото из сети Интернет.
Первая книга коллекции Фамильяр — это «Истории с Чердака».
Книга подходит для чтения 6+, она рассказывает о приключениях девочки Леры, которой всего десять лет и она маленькая веда. Не путайте с ведьмой! Лера и ее мама переезжают жить в село, которое давно уже забыто многими людьми и там начинаются чудеса. Верным помощником в борьбе со злом, станет ее фамильяр, кот Визард, которого она найдет в том же селе.
В этой книге я собрала современный мир и славянское фэнтези, легкий сюжет и ХЭ.
Буду рада, если вам понравится мое творение, Ксения Фир.
Пролог волшебной истории выйдет уже 19.09.24