14 апр 2023
3 минуты

Первый шаг к счастливой жизни.

Вступление.

Каждый человек мечтает о том, что когда-нибудь у него или у неё появится кто - нибудь (что - нибудь) и жизнь сразу наладится, и всё станет прям очешуенно.

Но так случается далеко не всегда, да и не являются подобные события критериями для личного "Уау!". Подумайте: что счастливого в том, что у Вас появилась новая вещь или у Вас появился новый человек в окружении?

Ведь вещь со временем надоест, а у человека обнаружатся недостатки. Не бывает такого, чтобы у кого-то из людей не было недостатков. Не бывает и всё.

Объяснение.

Всё проще, чем может показаться. Человек должен испытывать отношение к сущностям, предметам и явлениям. Испытывать самостоятельно по своему желанию определённое отношение, а не реакционное.

Всё ещё не очень понятно? Что ж...

Реакционным называется отношение в ответ.

Примеры:

"Ты меня любишь? Значит и я тебя люблю." - реакция основанная на логике взаимности. Око за око. Зуб за зуб.

"Ты меня любишь? А я тебя - нет." - реакция основанная на логиках искренности, статуса, выгоды и многих других.

Как видно из примеров - второй случай сложнее в логическом подчинении. Но суть одна - реакция подчинена логике. Алгоритму действий, заготовленному на все случаи жизни, сообразно опыту человека, взятого за образец.

Этому алгоритму подчинена любая реакционная логика, для любых сущностей, предметов и явлений. То есть, этот алгоритм - универсален.

Идёт дождь - плохо, потому что можно промокнуть.

Солнце светит - плохо, потому что жарко и всё время хочется пить.

Пошёл снег - опять зима, да ещё так неожиданно - в декабре-то месяце....

Человек так устроен. Всегда хочется большего, лучшего, а лучше - идеального.

Но можно сделать так, чтобы жизнь перестала быть мрачной и бесперспективной. Более того, путь к счастью, как я думаю, не закрыт ни для кого.

На примере человека, у которого появились новая вещь или другой человек в окружении - тут не радоваться наличию надо, а сознательно выбрать и любить.

Путь.

Нужно испытывать осознанное отношение. Всегда и ко всему.

Не надо ждать хорошей погоды для какого-то действия.

Не нужно ждать от людей действий - нужно их опередить.

Не нужно ждать. Если вы ждёте - вы реагируете, подчиняя себя общему алгоритму.

За всякое дело нужно браться основательно, но без сомнений.

Сомнения - суть промедления и ожидания каких-либо событий, способных вызвать реакцию.

Не надо бороться за счастье для всех - это тоже реакция. И ожидание реакции. Похвалы, например. Ха. Если появится вдруг такой позыв - можно вспомнить литературного героя "Данко".

А вот для любимого человека можно и постараться, но только имея силы сделать добро и бросить его в воду (с). (Очень хорошие раньше мультфильмы были...).

Вывод.

Даже самый бесперспективный, с точки зрения большей части окружающего общества, человек способен через отношение осознать, что не обязан оценивать (реагировать на) себя так же, как оценивают его люди. У него свои дела, своя жизнь и реагировать ему на что - либо нужно лишь по желанию.

Отношение даёт волю. Воля на протяжении времени делает человека сильным, способным преодолевать трудности в жизни. Делает его тем, на кого ориентируются другие люди. Такой человек реализуется в обществе с гораздо большей степенью вероятности, чем люди, считающие себя особенными. Ведь быть "особенным" - тренд нашего времени, а значит все, кто ему подвержен, всего лишь - реагируют.

По-настоящему особенным человеком является человек свободный от собственных сомнений и страхов, не реагирующий, но действующий.

Ваши сомнения уже лишали Вас ценного опыта, как думаете?

Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации