164. Отсутствие хобби взимает налог с инфантилов

Разнообразные хобби выступают одним из способов прокачки ресурсов личности. Например, если человекостроитель увлекается чем-то, требующим...
Разнообразные хобби выступают одним из способов прокачки ресурсов личности. Например, если человекостроитель увлекается чем-то, требующим...
Сочетанный тяжелый митрально-аортальный ревматический порок сердца у пациента 79 лет
Минутка продолжений.
На исходе 2024 года писал о прямой спине, как основе любого имиджа, а сегодня речь пойдёт о заимствовании культурных образцов, которое нередко происходит без учёта уже имеющегося в наличии контекста.
Источником таких образцов зачастую выступают иностранные организации, по которым Виктор Пелевин прошёлся в своём романе "Круть":
Говорят, в Америке нет министерства культуры...
Пока в Рунете активно обсуждают вчерашний День Орешника, я продолжу начатую 8 дней назад тему доказывания превосходства носителями определённого культурного уровня.
История, которую я описал в предыдущем посте по названной теме, получила фееричное продолжение: за 15-летнего потребителя жалости прибежали качать права его воображающая себя "вольной царицей" мамка и такая же бабушка. Получилось смешно...
В продолжение темы "защиты" онижедетей.
Уже много лет автор этих строк входит в число сторонников не повышения, а снижения "возраста детства", то есть планки, определяющей, является ли конкретная особь Homo Sapiens Sapiens совершеннолетней. И обязана ли такая особь наконец-то получить в нагрузку к имеющимся "правам человека" также обязанности гражданина.
В пользу необходимости такого снижения...
В продолжение темы небитых онижедетей.
Любые травмирующие (физически или психически) ситуации, с которыми сталкиваются люди в процессе перехода из статуса детей в статус взрослых - это инструмент коррекции личности, стимулирующий её внести поправки в собственное поведение.
Получая опыт битости юный падаван имеет возможность сделать выбор: либо принять ответственность за произошедшее на себя, осознав...
Врожденный порок сердца и развитие абсцесса головного мозга у женщины 58 лет
Продолжая начатую в минувшем году тему формирования склонности к наркомании через появление нездоровых пищевых привычек, обращу внимание коллег-родителей на тот факт, что чрезмерно сладкое питание влияет и на другие смертельные склонности.
К примеру, на развитие рака мозга - глиобластомы. Который поддаётся ремиссии и даже полному излечению не посредством химиотерапии и прочего хардкора, а через...
В продолжение темы инструкций, выдаваемых родителями детям.
Если и существует какая-то биография известного человека, ярко показывающая, насколько наши жизненные пути зависят от нашей же воли - то такова биография первого космонавта Этого Глобуса.
Напомню, Юрий Гагарин родился в обычном райцентре на Смоленщине, пережил в детстве гитлеровскую оккупацию, наблюдал за тем, как его старших брата и сестру...
Склонность к наркомании - комплексная проблема, во многом замешанная на наследственности, однако не исчерпывающаяся таковой. Первым шагом к формированию у детей нездоровых позывов искать кайф выступает появление нездоровых же пищевых предпочтений. Которые, по понятным причинам, вовсе не падают с Луны, а полностью зависят от стиля воспитания, практикуемого родителями.
Попадая в новую жизнь из...
Многочисленные истории о погружении людей на ровном месте в долговую кабалу стимулируют лично меня, как родителя, объяснять старшему ребёнку-подростку, как устроен финансовый мир.
Это в наше время - нужное ознакомление с банальной техникой безопасности, относящейся к тому же ряду, что и "как вести себя, если почувствовал запах газа в квартире" или "что делать, если незнакомый дядя на улице предлагает...
Продолжая тему насаждения дегенеративного "гламура", обращу внимание коллег-родителей на механизм, посредством коего в сознание ребёнка внедряют семечко флэш-рояля грядущих пороков.
Ключевой элемент этого механизма...
Одним из ключевых инструментов продвижения петушиного гламура в головы юных землян является институт т.н. "звёзд". То есть, специально раскрученных клоунов на побегушках у дегенеративной "элиты".
Эти существа (см. фото выше) активно используют древнюю магию "делай, как я", чтобы убедить молодёжь, будто никаких норм полового поведения не существует, а эффективность участия "звёзд" в применении...
К вопросу о том, с кого дети берут пример, играя во "взрослых".
Вчера я отсутствовал дома - надо было съездить по делам в Москву. Вернулся сегодня и, комментируя жене совсем не летнюю погоду с пронизывающим ветром, спрашиваю:
- Вчера-то хоть на улице гуляли с мелким?..