Практикум «Применение методов прогнозирования-3» (запись)

"Овод" для многих поколений советских детей был манифестом революционной героики и самопожертвования ради народного блага. Но те дети давно выросли, времена изменились, а роман остался. И все так же вызывает сильные эмоции, наталкивает на глубокие размышления и провоцирует бурные обсуждения. Проблематика произведения теперь видится несколько иначе, но его главный конфликт по-прежнему остается неразрешимым.
Почему сказка Фрэнка Баума очаровала Александра Волкова? Почему, взявшись за ее перевод, он в итоге серьезно ее переработал и создал свое самостоятельное произведение? Почему приключения уже не Дороти, а Элли и ее друзей так полюбились детям всех возрастов? Какие универсалии содержит эта сказка, и стоит ли искать в ней политический и идеологический подтекст? Ключи к ответам на эти вопросы ищем в астрологии.
Полная запись "Сказочного прогноза-2025" только для подписчиков проекта. Отредактированная запись в открытом доступе появится через несколько дней.
Главной страстью создателя самого гениального детектива в мире было разгадывание загадок отнюдь не криминального свойства. Сэр Артур Конан Дойл был увлеченным исследователем непознанного и непризнанного - как и герои его фантастических произведений. Откуда в человеке страсть к поиску "погибших цивилизаций", изучению эволюционных механизмов и стремление за пределы известного, разбирались с помощью его романа
То, что звучало откровением для советского читателя почти полвека назад, для нас сегодняшних просто "классика переворотов" - мы эти технологии наблюдали вживую, в реальном времени. Есть, однако, в романе Юлиана Семёнова еще один смысловой слой, который не зависит от времени, идеологии и политической конъюнктуры и который будет актуален всегда, пока есть человек, общество, а значит, вопросы совести и морали.
Кармический анализ гороскопа на основе методики из книги Константина Дарагана "Астрология трансформации личности".
Жизнь и творчество Чехова соткано из парадоксов, хотя не каждый возьмется внятно объяснить, в чем же, собственно, эта парадоксальность состоит или хотя бы выражается. Всегда получается что-то неуловимое. И уж точно вопрос на засыпку, почему пьесы Чехова - это комедии. На примере "Вишневого сада" разбирались, над чем смеялся Чехов, почему нам бывает так трудно разделить его смех, умеем ли мы вообще смеяться?
Подбирали астрологические ключи к творчеству Ф.М. не только на основе его гороскопа, но и его дебютного романа, в котором, с одной стороны, обнаруживается множество литературных отсылок и "приветов" предшественникам, а с другой, отчетливо читается ключевая проблематика его более поздних и зрелых произведений. Очень насыщенная беседа получилась о неотъемлемом праве человека на сохранение своего достоинства.
Обсуждать "Мастера и Маргариту", конечно, чистая авантюра - текст перепахан вдоль и поперек, и сказать здесь что-то новое, не вступая в заочную полемику с другими исследователями, довольно сложно. Но все-таки есть ключевой смысловой слой романа, о котором почти не говорят, т.к. без знания астрологии он не считывается. Эта тема будет крайне актуальна для нас в ближайшие года полтора - новости кричат об этом.
Продолжаем разговор о литературе "потерянного поколения" и оставленном им наследии. "Праздник, который всегда с тобой" - рефлексия зрелого писателя о поисках своего творческого стиля на заре жизни. "Старик и море" при кажущейся простоте формы дарит подлинные жемчужины архетипических образов, которые послужат надежным якорем любому, кто не боится принять вызов судьбы и утвердить свое право на жизнь и победу.
Двадцатые годы прошлого века не такое далёкое прошлое, как кажется. "Век джаза" открыл США путь к мировому доминированию - астрологически они получали шанс для идеологической экспансии, к которой стремились с момента образования своего государства. Сейчас этот период подходит к концу. "Великий Гэтсби" - отличный материал, чтобы из дня сегодняшнего взглянуть на "великую американскую мечту" и иллюзии тех лет.
Мистериальная "Звезда Соломона" - реверанс Куприна в сторону "магического реализма" и возможность вывести главную тему своего творчества о поиске идеальной любви на философский уровень. Переигрывая фаустовский сюжет в истории типичного для русской литературы "маленького человека", писатель ставит вопрос о цене "исполнения любых желаний" и исследует пределы, которыми наша "свобода воли" все-таки ограничена.