Завершая неделю… Немного из жизни простых людей
Подошла к концу первая неделя моего совсем молодого проекта о Турции. От идеи до возможности здесь и сейчас подводить итоги первых шагов прошло не больше двух недель. И я с удовольствием хотел бы вместе с вами подвести первую черту. На этой неделе мы узнали, какими намеченными планам располагает Турция на 2025 год, как минимум в отношении Сирии и Курдистана. Подглядели ее планы на Балканы. Углядели некоторые тонкости в принятии присяги в турецкой армии, и к каким последствиям они могут привести. Узнали важные детали о трагедии на зимнем курорте Болу.
На следующей неделе мы поближе познакомимся с идеей Ататюрка о создании Турецкой Республики, которой он был охвачен будучи еще офицером, вспомним о землетрясении в Кахраманмараше, посмотрим со стороны на альянс Россия-Иран и узнаем, что значит стать и быть лидером.
А сегодня небольшая передышка от больших дел. К вашему вниманию история о том, как еще можно инвестировать «свадебный капитал» и полностью изменить себя. Приятного чтения и до встречи.
Из материалов газеты «Миллиет»
Передумал жениться, купил 12 коров и поселился в деревне. Вся жизнь изменилась…
33-летний Беркан Карланкуш, который устал от своей городской жизни в Измире, вернулся в родную деревню в районе Кангал в Сивасе. На деньги, отложенные отцом на женитьбу, он купил 12 коров и занялся животноводством.
Когда Беркану, родившемуся и выросшему в Измире, надоело жить в городе, он решил вернуться в родную деревню Карагюджук в районе Кангал. В деревне живет его отец Надир Карланкуш, к которому он в летние месяцы приезжал и помогал по хозяйству. На деньги, накопленные отцом на женитьбу, он купил 12 коров и поселился в деревне уже на постоянной основе. Как говорит Беркан, он всегда поражался деревенской жизнью, когда приезжал к своим родным на летние каникулы.
По его словам, 5 месяцев назад он решил поселиться в здесь и заняться животноводством. «Я работал в Измире специалистом по контролю за расходами. Здесь же работа в тысячу раз лучше, чем работа в офисе, жизнь идёт спокойно, без стресса. И уж точно, жить в деревне — это не так плохо, как принято считать. Жизнь здесь идеальна, и ей нужно наслаждаться», — рассказал Беркан.
Времени на адаптацию к деревенской жизни потребовалось немного. «Я родился и вырос в Измире, все мое окружение находится там, и поначалу мне было трудно адаптироваться к деревенской жизни, но здесь я наконец-то смог освободиться от оков и приспособиться. Я получал очень хорошие отзывы от людей, они говорили „ты отлично справляешься“, даже мой учитель начальной школы позвонил и сказал „сынок, я тобой горжусь“. После этого я начал создавать контент для социальных сетей, получал огромную благодарность, и это было для меня очень хорошо с точки зрения моего душевного спокойствия. Я всем рекомендую такую жизнь».
Цель Беркана — добиться успехов в животноводстве. «Я всегда могу принять у себя в гостях людей, чтобы они своими глазами могли увидеть эту жизнь, а в перспективе — показать им еще лучшую жизнь, когда я женюсь и у меня будут дети».
Беркан встает в 07.00 и приступает к работе. «Первым делом нужно накормить не себя, а животных. После чего доим коров, убираем за ними. Такая жизнь не предполагает каких-либо насыщенных событий.
На решение вернуться в деревню повлияла фраза из фильма Kibar Feyzo (в русском переводе «Доброе лицо»), одного из классиков турецкого кино, режиссера Атыфа Йылмаза, в котором снимались такие мастера, как Кемаль Сунал, Шенер Шен, Ильяс Салман и Адиле Нашит. В фильме у Адиле Нашит (исполняет роль матери) есть сцена о выкупе невесты, где она говорит: «На эти деньги мы купим быка», — рассказывает Беркан. У моего отца были отложены деньги, чтобы я мог жениться. Так мы и начали начали этот путь с шутки: «Пап, мы на эти деньги купим быка». При этом мы не получали никакой поддержки от государства. Но в будущем я планирую воспользоваться государственной поддержкой. В мегаполисах жизнь напряженная. Я один из тех, кто живет полной жизнью. Я говорю это в первую очередь тем, кто работает офисе. Я работаю в деревне столько, сколько вы тратите на дорогу на работу. Каждый, у кого есть возможность, должен приехать сюда и наладить производство. Наша земля действительно очень благоприятна, и мы должны продолжать традицию наших предков».