Проекты

54
поста
22
подписчика
logo
Домашняя кухня Алексея Соколова
Еда

Подробные рецепты от любителя готовить для любителей готовить. Здесь рады тем, для кого десятые доли градусов и граммов — не пустой звук. И всем остальным, конечно же, тоже. Этот блог про еду через лупу технологий приготовления пищи. Пожалуйста, давайте будем взаимовежливы.

41
пост
114
подписчиков
logo
Горячее Ферментирование для Всех
Еда Здоровье

Я постараюсь просто и наглядно рассказать моим подписчикам, как готовить вкусную и полезную еду методом горячего ферментирования (ГФ). Я развиваю этот метод в течение последних десяти лет, и, фактически, удалось создать новую кулинарию. Этот способ питания помог многим ослабленным и истощённым людям, у которых были проблемы с ассимиляцией.

Мы будем готовить пищу при помощи ферментов, в наиболее благоприятных для них условиях. Для этого понадобится нагревать пищу до строго определённых температур, обычно в диапазоне от 55 до 72 градусов. В результате растительные крахмалы и белки, сложные для усвоения, преобразуются в декстрины и пептиды – те вещества, которые ожидает пищеварительная система.

В этом проекте я буду делиться новыми технологиями ГФ, ещё не описанными в моих книгах, публиковать рецепты новых блюд и показывать, как их осуществлять.

Гладков С.М.