Я изучил биографии 50-ти успешных людей и понял, почему мы не достигаем своих целей, а они- достигли всего.

Не кажется вам странным тот факт, что при всей простоте механизма достижения целей: планирование + последовательные действия, лишь 10% людей могут уверенно сказать, что они своих целей добиваются и чувствуют себя способными добиться чего угодно? Дело в особенностях этих людей, в их ДНК и предках, и всё предрешено? Сомневаюсь, очень сомневаюсь.

Кстати, пока ещё мы не начали, нажми на кнопку "отслеживать" обновления проекта. Найти её можно, если выйдешь на главный экран моего канала. Зачем? А вот представь, ты захотел что-то перечитать или выполнить упражнение, а имя моего канала ты забыл. Как быть тогда? А если отслеживаешь - все статьи всегда под рукой. Отслеживать стоит 0 рублей в год. Один раз нажал сейчас, и забыл о проблемах. А мои статьи тебе точно пригодятся. Жалко будет, когда потеряешь. Если ты уже - большое тебе спасибо!


Как наш мозг хочет или не хочет?

Чтобы осознать, механизм достижения цели, необходимо понимать, как работает мозг. Да, мы живем в очень современном мире. Относительно наших предков 100 лет назад, мы не просто шагнули вперёд , мы улетели на ракете в другую вселенную. И тем не менее, 100 лет для эволюции человека это крайне мало. Следовательно, наш рептильный мозг до сих пор мыслит теми же категориями, что мыслили наш предки, которые еще в шкурах животных бегали.

Тогда цель была только одна: не умереть. Соответственно, всё то, что этой цели помогало - нас мотивировало, мы легко брались за достижение этих целей. Всё то, что этой цели мешало, мы старались избегать.

Даже если сейчас очень безопасный мир, и надо постараться умереть от рук природы, наш мозг всё также опирается на основную мотивацию: не умереть. Разумеется, мы сгладили такую трактовку до "вызывает дискомфорт" или "не вызывает дискомфорт". Иными словами, когда в нашей жизни всё в порядке, или, как минимум, - терпимо, мы не стремимся достигать новых целей, добиваться чего-либо, покорять новые высоты.

Если же некая ситуация вынуждает нас, то есть создает нужду исправить последствия, или приобрести что-то ради срочного улучшения ситуации, то мы начинаем двигаться, при этом нам не нужно дополнительных шагов по созданию мотивации, не нужно сидеть и визуализировать успех, достижение цели, рисовать карты смыслов. Нет. Ты просто чувствуешь нужду и делаешь.


Еще раз. Ты чувствуешь нужду и просто делаешь.

Если цель не вызывает в тебе нужды , ты не понимаешь, зачем тебе ее достигать, тогда существует огромная вероятность, что ты откажешься от нее после пары неудач. Если бы я мог уместить успешный опыт достижения целей вот этих 50-ти людей в одно предложение , я бы выразился так.

Цель должна быть для внутреннего успокоения, чтобы ты ощущал дискомфорт, если её не достиг .

Если же твоё внутреннее ощущение никак не меняется, достиг ты цели или нет, если ты можешь с этим жить , тогда нужно либо искать новую цель, либо же искать новые смыслы в цели текущей . И тогда вопрос "как заставить себя?" отпадет сам собой. Когда ты голоден, тебе не нужно заставлять себя искать еду, ты просто хочешь её найти. С целями всё то же самое.

Если вам понравился этот подход, нажмите "отслеживать" обновления проекта, потому что я готовлю к выпуску новые необычные подходы к привычным вещам, которые открывают совершенно иные горизонты жизни. Удачи!
Бесплатный