Гималаи будут стоять вечно!

Пришла пора понять матрицу своей жизни и изменить её, изменить не просто в лучшую сторону, а в концептуально другую сторону.
Пришла пора понять матрицу своей жизни и изменить её, изменить не просто в лучшую сторону, а в концептуально другую сторону.
Нам нечего бояться гнёта судьбы, если мы по-настоящему преданны процессу воспевания святых имён!
В гостях у Вячеслава Рузова Анна Семёнова, астролог, ректор Международной школы астрологии «АСТРО-ВЕД» https://ruzov.ru/cources/astro-ved/ рассказывает о принципе кулака, деньгах, прогнозах и гороскопах, пути астролога, о будущем и о том, сбываются ли предсказания, озвученные в рамках консультаций.
Первая международная школа бенгальской астрологии, хиромантии и нумерологии «АСТРО-ВЕД» (Москва) основана в 2002 году по принципам настоящей ведической традиции ученической преемственности, где знание передается от опытного учителя к жаждущему ученику. Девиз школы: «Нет плохих дат для хороших дел»! Обучение заочное, и есть также возможность регулярного очного повышения квалификации. Учебный материал школы представляет собой уникальное соединение нумерологии (искусство видеть карму по дате рождения), хиромантии (палмистри, искусство видеть карму на ладони) и эффективнейшей консультативной техники, которая позволяет астрологу извлекать карму из вопроса человека. Начать индивидуальную консультативную практику можно уже после первого года обучения!
Внутреннее Видение от 11.02.2021
Очередная попытка побега из тюрьмы собственного ума…
Очередная ВВ-шечка была вызвана весёлым разговором с одним индусом, который в очередной раз удивил меня незнанием не то что времени своего рождения, а незнанием даты своего рождения. И он не просто её не знает, ему это реально неинтересно. А когда я его спросил, что об этом думают его родители, то он сказал, что и его родителям это тоже неинтересно. Да, паспорт у него какой-то есть и в нём что-то там написано, но дату проставили такую, чтобы пораньше спровадить из дома в школу, чтобы не мешался под ногами. Что же там внутри головы у человека, которому всё равно сколько ему лет?
Ну вот, не йогическое ли это прошлое? Ну вот, не отречение ли, и не аскезы ли так неожиданно пробиваются из его прошлой жизни? И таких людей я встретил немало. Недаром же говорят, что Индия — это благословенная страна. В ней реально рождаются нереальные люди. Он действительно абсолютно не интересуется тем, вокруг чего мы строим всю свою жизнь. Он не интересуется своим днём рождения. Он его и не празднует, потому что явно со своей прошлой жизни помнит, что это не очень-то и праздник — родится в мире, где все болеют, стареют и умирают. Он ни разу не задул свечки на торте, он всю жизни зажигал свечи и предлагал их в местном храме. Не зря мудрецы говорят, что обязанность каждого индуса нести миру знания о бренности тела и вечности души…
Да, нас могут раздражать индийские благовония, да, нам трудно есть острую пищу, да, в Индии жарко и можно заболеть малярией, но поехать и пообщаться с людьми, которые йоги по рождению, — это жизненно необходимо для того, чтобы взглянуть на свою жизнь и очередной свой день рождения под другим, острым как перец чили, углом зрения!
После удачного побега встречаемся тут: https://t.me/vyacheslavruzov
В ведических системах предсказания будущего известны подобные удивительные методики, например, одна из них называется прашна.
Зачем Трамп приостановил действие пошлин на 90 суток для Европы и увеличил пошлины для Китая?
Один из четырёх правителей мира был убит остальными, что и стало причиной глобальной катастрофы
Исследование Царского села экспедиционным клубом AISPIK
Тадж-Махал является одним из немногих, сохранившихся в мире, технологических сооружений мистицизма
Телефонный разговор Путина и Трампа
Допотопный город Дели. Империя Великих Моголов
Засыпанные этажи и следы высоких технологий прошлого дворца барона Штиглица в Санкт-Петербурге
психология Юнга структуры, личного сознания
Существует расхожее выражение:
«Простить кого-то — не значит списать все долги. Это значит, что долги переданы в коллекторскую компанию Карма INC»
Это выражение воспринимается, как забавная позитивная шутка материалистами и людьми «интересующимися духовностью».
Оно воспринимается, как мотивационное, людьми, только начинающими свой духовный путь, уже обретшими веру, но ещё не имеющими серьёзного духовного опыта — ведь такие люди часто испытывают страдания от кажущейся «несправедливости бытия».
Для людей же, имеющих мистический опыт, оно звучит довольно жутко и в корне меняет само значение слова «прощение» — в такой интерпретации в нём не остаётся ничего доброго и милосердного.
Ведь взыскивать долги от имени компании Карма INC будет Шани.
Тот, кто абсолютно беспристрастен — у него нет «близких» и «далёких», он со всех взыскивает одинаково.
Тот, кто абсолютно безжалостен — его невозможно упросить и растрогать, он не понимает «чистосердечного раскаяния» и «особых обстоятельств», и со всех взыскивает неуклонно.
Тот, кто ничего, никому и никогда не забывает, и не прощает — если кто-то умирает под бременем непосильного долга, Шани придёт к нему в следующей жизни. И продолжит взыскание.
На эмоциональном плане Шани олицетворяет чувство тревоги, страха, бессилия — ведь он несёт нам то, чего мы, в глубине души, больше всего боимся, неторопливое, но неизбежное приближение чего предчувствуем… но не можем избежать.
Шани называют «величайшим из угнетателей» — и действительно, его принуждение неодолимо, от него невозможно освободиться.
Можно лишь заменить насильственное ограничение от Шани добровольным самоограничением — аскезой, благотворительностью, бескорыстным и честным трудом… И это работает — ведь те, кто выплачивают долг добровольно, не дожидаясь визита коллектора, получают скидки и рассрочки.
Такой простой способ, который, вроде бы, знают все — но многие ли им пользуются?
Многие проводят аналогию между образами Шукры и Люцифера (тем более, что оба они олицетворяют планету Венера): Светоносный падший ангел, ставший демоном и бог по рождению, ставший гуру демонов, исконных врагов богов.
Вот только аналогия эта несколько натянута, ведь, в отличие от Люцифера, поступок Шукры был не «падением», а осознанным принятием на себя нелёгкой миссии: ни никто не должен оставаться без Гуру. Даже демоны.
В отличие от христианства, индуизм не признаёт концепцию «окончательной погибели» — обратиться на правильный путь и спастись может любое живое существо, и даже среди демонов есть и праведники, и святые — например, широко известный Прахлада Махарадж, который, вопреки своим слащаво-лубочным изображениям, был рождён демоном. И, скорее всего, имел соответствующую внешность.
В современном искусстве архетип такого учителя наиболее ярко изображён в фильме Гая Ричи «Джентльмены» (2020) в образе Тренера — этот герой фильма пытается обучать мальчишек из трущоб и криминальных районов, чтобы у них было хоть какое-то будущее. И когда его ученики внезапно звонят ему и хвалятся, что только что ограбили нарколабораторию злого мафиози, выложили видео об этом в соцсети и, от простоты душевной, предлагают долю дорогому учителю, хватается за голову и восклицает: «Что я наделал! Оставил детей без присмотра!»
Это прекрасно описывает отношения Шукры с его учениками, которые постоянно спорят со своим учителем, отказываются следовать его наставлениям, а порой даже изгоняют его, когда он говорит им что-то уж совсем неприятное. Причём, провокатором и соблазнителем, фактически, и. о. Искусителя, в этих отношениях постоянно выступает Брихаспати, который является демонам в разных привлекательных образах, говорит им именно то, что они хотят услышать и учит их тому, что они и сами бы хотели сделать — но что, в перспективе, навредит им и поспособствует их деградации — таким образом проявляя свою «тёмную сторону» ложного учителя. Согласно некоторым упанишадам, материализм был придуман Брихаспати, чтобы отвратить демонов от духовных практик, и, тем самым, ослабить их.
В отличие от Брихаспати, который являет собой саттвичный аспект Гуру — достойный Учитель в окружении достойных и чтящих Его учеников, — Шукра проявляет раджасичный аспект Гуру — беспричинную любовь и бесконечное терпение Учителя, который снова и снова принимает покаяние своих неразумных учеников, прощает им неповиновение и оскорбления и вызволяет из неприятностей, которые они сами на себя навлекли. Ради своих учеников он совершил беспримерное самопожертвование — висел 1000 лет вниз головой в дыме жертвенного костра — чтобы получить от Шивы мантру для оживления мёртвых. Ведь без этой мантры Его смертных учеников могли полностью уничтожить бессмертные боги… Так Он во всей полноте раскрывает Ануграха шакти — аспект беспричинной любви и милосердия Бога к каждому живому существу, который как раз и проявлен в образе Гуру.
Любая девушка, мечтавшая о прекрасном принце на белом коне, в действительности, в этот момент соприкасалась с Шукрой. Ведь Он и есть тот прекрасный идеал Возлюбленного, который мы никогда не встретим в материальном мире, но всегда носим в своём сердце… Ведь Шукра — Прекраснейший и дарующий и чувство прекрасного, величайший из Поэтов дающий поэтический дар, покровитель и источник Любви во всех её проявлениях — от самых плотских и эгоистичных, до самых возвышенных.
И, самое главное, Он источник бхакти — любви и преданности к Богу.
Из всех грах (планетарных божеств джйотиш) только трое являются Учителями, раскрывая разные грани этого архетипа, отождествляемых с тремя гунами[1].
Брихаспати (Юпитер), учитель богов — это Гуру в саттве, мудрый и спокойный учитель, окружённый достойными и благодарными учениками.
Шукра (Венера), гуру демонов — это Гуру в раджасе, учитель, чьими наставлениями вновь и вновь пренебрегают неблагодарные и невоздержанные ученики, опять и опять попадая из-за этого в беду, из которой учитель их постоянно вызволяет, являя качества терпения, сострадания и беспредельной и беспричинной любви.
Шани (Сатурн) — это Гуру в тамасе, «чёрный Гуру», всегда готовый прописать своим ученикам очень лечебных тумаков, исключительно для их же блага. Учеников у него всего двое — Раху и Кету, которых из-за их непонятного, промежуточного статуса и, даже по меркам демонов, дурного нрава больше никто не захотел обучать — а ведь у каждого живого существа должен быть свой Гуру.
По факту, все мы имеем тех учителей, которых заслужили. Однако, хочется заслужить всё-таки саттвичного Брихаспати — из-за его спокойствия, мудрости, глубоких знаний и, что уж греха таить, авторитета в обществе и высокого социального статуса — ведь под Его покровительством находятся те слои общества, которые принято называть авторитетами, лидерами общественного мнения и интеллектуальными элитами.
Эмоционально Брихаспати олицетворяет собой труднодостижимое чувство удовлетворённости — это когда всё идёт хорошо, как и ожидалось, и иначе просто и быть не могло. Вот только для того, чтобы это чувство в жизни практикующего стало обоснованным и постоянным, а не самообманом, который быстро и болезненно рассеется, требуется огромная мудрость, глубокое понимание Высшего и невероятная способность строить события. Это — практика длиной во всю жизнь. А порой и не одну.
В конце концов, если посмотреть в корень — во всех трёх историях меняются только ученики. Гуру же (как проявление ануграха шакти, беспричинной милости Бога) — остаётся тем же самым…