«МЕДОСБОР», часть № 4 — «РАЗБОР НЮАНСОВ МЕТОДА ИЗОЛИРОВАНИЯ МАТКИ В ОДНОМ КОРПУСЕ ПОД РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ РЕШЁТКОЙ»

Разбор метода. Когда и где используется. Какова эффективность. Регулирование засева матки влоть до его прекращения.
Разбор метода. Когда и где используется. Какова эффективность. Регулирование засева матки влоть до его прекращения.
ДА! ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!
…
А вот зачем это делать, я думаю, настоящий человек, который пчёл водит, — т. е. ОН «ВОДИТ», А НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ВНЕШНИМ УСЛОВИЯМ! , — ответит сам…
Продолжаем раскрывать в примерах "ЧЕТЫРЕ УСЛОВИЯ ХОРОШЕГО МЕДОСБОРА". Сегодня это работа на медосборе при СИЛЬНОМ ВЗЯТКЕ...
1. Ничего не делаем…
1а. То же и ставим магазины…
1в. То же, и «я всё знаю сам, идите вы все на…»
2. Изолирование матки в одном корпусе. Каком? Первом? Втором? Сколько всего корпусов? А если лежак?
3. Используем безрамочный изолятор. Какой? Миленина? Хмары? Другой? Нюансы, от которых зависят килограммы меда…
4. Самый простой метод — «метод Кашковского». Нюансы и практика использования.
5. Долгоживущие пчелы. По-Маурицио, по-Миленину, по-Ковалеву. Правда и вымыслы. Почему у кого-то получается, а у кого-то нет.
5. Долгоживущие пчелы. Реальность, то бишь настоящая технология — а это плюс 10-100 кг меда. 10 кг от отводка, 100 и более от семьи. А от семьи в 100 тыс.пчел и более — нет предела… Наука на практике. Смотрим…
6. Принципы и цели. В чем отличие максимального количества меда и максимального дохода от перезимовавшей семьи или купленного пакета.
7. Формулы Каленова:
— Пчелопакет и его потенциал.
— Семья после зимовки и ее потенциал.
— Количество пчел и медосбор или пакет и 20-60 кг меда.
— Количество улочек и количество пчел в зиму.
— Пчелопакет в августе, сможет ли он пойти в зиму.
— Нуклеус на 1 рамке 1 августа — успеет ли нарастить пчел в зиму.
И другое.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ВСЁ В БЛИЖАЙШИЙ МЕСЯЦ.
НЕ УПУСТИТЕ ГОД.
ЗНАНИЯ — ЭТО ДОСТАТОК ВАШЕЙ СЕМЬИ, ДОСТИЖЕНИЯ СОБСТВЕННОГО «Я» И СПОКОЙСТВИЕ О БУДУЩЕМ…
ЛОВИМ КОРОТКИЙ ВЗЯТОК. ПОМОГАЕМ ПЧЕЛЕ В РАСПОЗНАВАНИИ ЗАПАХОВ ВЫДЕЛЯЮЩИХ НЕКТАР РАСТЕНИЙ, находящихся далеко от пасеки в безвзяточный период...
Развенчание мифа о «гене ройливости» и о передаче склонности к роению через роевых маток. Часть №1 — «ГЕНы». В части второй будет рассмотрен вопрос — «Почему семьи с роевыми матками действительно зараиваются чаще, чем со свищевыми матками или матками искусственно выведенными". Ответим на вопросы: откуда пошла «генная теория», кто передает гены, как соотносится данное утверждение и теории роения ...
ВСЁ О РОЕНИИ.
МИФЫ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ.
РАЗБОР ВАШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЧЕЛОВОДСТВА.
РАЗБОР МЕТОДОВ ПЧЕЛОВОДСТВА.
СПРОСИ КАЛЁНОВА.
…
Альтернатива утверждению, что «пчела получает питательные вещества, определяющие ее способность долго жить, на стадии личинки, а потом расходует их как батарейка», найдена. Определена ИСТИНА. Подтверждаем теперь эту истину на практике - "КОЛИЧЕСТВО ПЧЕЛ В ЗИМУ: при ВЫВОДЕ МАТОК-ДУБЛЁРОВ, для РАЗНЫХ ПОРОД ПЧЁЛ, при МНОГОМАТОЧНОМ ПЧЕЛОВОДСТВЕ, при ИЗОЛИРОВАНИИ МАТОК В ЗИМУ".
Альтернатива утверждению, что «пчела получает питательные вещества, определяющие ее способность долго жить, на стадии личинки, а потом расходует их как батарейка», найдена. Определена ИСТИНА. Подтверждаем теперь эту истину на практике - "ПЧЕЛА-ТРУТОВКА".
Максимум меда - переводим пчел в долгоживущее состояние...
Из вопроса: "...Как себе наготовили мед, начинают роится, не всем позволяем, но по 2-3 роя бывает весом до 10-11кг. Но меда мизер..." Как справится с роением? Исходные данные: "... лежаки на 30 рамок, период наращивания с конца мая по 20 июня, с 20 июня начинается главный взяток — 5-6кг. Заливают крайние рамки, в магазин не идут, набирают меда для себя и роение — до хозяев дело не доходит…"
Взяток прекратился. Почему одни семьи зароились, а другие нет, в чём причина-то, где та граница, переходя которую одни семьи вдруг зараиваются, а другие, нет? - Вывод будет сделан однозначный: "Зароятся семьи, у которых..."
Пять вариантов! Плюс шестой и... - рентабельность "продажи пчелопакетов" взлетает до небес!
Семью расширили — зароилась. С молодой маткой роения нет. Прекратился взяток — роение. Появились маточники, но пошел взяток — семья вышла из роевого состояния. Поймали рой, поселили — на следующий день он улетел. Идет тихая смена матки - пчелы не роятся. Две семьи, матки в изоляторах — одна зароилась, другая нет. Почему не бывает роения в семье, где удалили матку? А с пчелами-трутовками?
РОЕНИЕ - БЛАГО! А наша с вами технология - это минимальная трудоемкость, максимальная производительность труда, самый рекордный сбор меда, причем гарантированный не только на ближайший взяток, но и на все последующие медосборы в течение аж 40 и более суток. Этот срок - ЭТО ЦЕЛЬ и РЕЗУЛЬТАТ нашей ТЕХНОЛОГИИ. Так что в нашем случае, РОЕНИЕ - это действительно ПУТЬ К МЕДУ!
РОЕНИЕ - ЭТО, оказывается, ПУТЬ К МЕДУ! А роевое состояние - это БЛАГО и для семьи, и для пчеловода! Беда - не роение! БЕДА - НЕЗНАНИЕ! Семья, перешедшая в роевое состояние, соберет рекордное количество меда! Для этого есть простая технология. - "ДА, ЛАДНО! Не может этого быть," - скажете вы. Может? Точнее, не только может, но и легко осуществима. Для этого надо просто знать законы пчеловодства.
Вашему вниманию краткий мастер-класс - «Что делать с „хвостами“ после продажи пчелопакета? — Безматочная семья-воспитательница». СКОРО будут представлены полнообъёмные мастер-классы на новом уровне "МАСТЕР-КЛАСС" проекта ПЧЕЛОВОДСТВА...
СКОРО запускается новый уровень проекта Пчеловодство — «МАСТЕР-КЛАСС». Вашему вниманию будут представлены полнообъёмные мастер-классы с подробным видео сопровождением всех выполняемых работ с указанием правильного исполнения, ошибок, недочетов и причин, почему надо делать так, а не иначе… Результаты правильных технологий и ошибочных действий.
Вашему вниманию:
Производство меда весной и летом, в семьях с одной или несколькими матками, с переходом к многоматочному пчеловодству, с формированием долгоживущего поколения пчел, с получением сотового меда и т. п.
Производство маток (от первых-ранних до массового) — а это, в свою очередь, и формирование семей-воспитательниц, и изготовление мисочек и рамок, и прививка, и сохранение неплодок, и подсадка маток в нуклеусы и семьи и т. п.
Производство маточного молочка (до сорока методов).
Многоматочное пчеловодство.
Организация пакетов и сопутствующие работы, формирование банка расплода и т. п.
Избавление от клеща без химии. Оздоровление семей.
А также общение в личной переписке.
И многое другое.
Достаточно необычная покупка пчелопакетов вызвала к жизни необычное использование того, что осталось от семьи. По сути, речь идет о технологии формирования двухматочной семьи с демонстрацией "секретов мастерства и нюансов технологий"...