logo
0
читателей
Настины вкусняшки  Рецепты всех кухонь мира в которых учтены основные особенности питания различных контингентов населения.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Рецепты всех кухонь мира в которых учтены основные особенности питания различных контингентов населения.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Читать: 2+ мин
logo Настины вкусняшки

Колдуны

Оригинальное ‎название,‏ ‎за ‎которым ‎скрывается ‎некая ‎загадка,‏ ‎блюдо ‎колдуны,‏ ‎известно‏ ‎с ‎давних ‎времен,‏ ‎считается ‎классикой‏ ‎и ‎национальным ‎достоянием ‎Беларуси.

Колдуны‏ ‎первоначально‏ ‎готовились ‎из‏ ‎мучного ‎теста,‏ ‎в ‎которое ‎заворачивались ‎разнообразные ‎начинки.‏ ‎Аналогичные‏ ‎блюда ‎есть‏ ‎во ‎многих‏ ‎кухнях ‎мира: ‎русские ‎пельмени, ‎украинские‏ ‎вареники,‏ ‎итальянские‏ ‎равиоли, ‎азиатские‏ ‎манты, ‎кавказские‏ ‎хинкали ‎и‏ ‎т.д.‏ ‎Но ‎белорусские‏ ‎колдуны ‎из-за ‎особого ‎отношения ‎белорусов‏ ‎к ‎картофелю‏ ‎стали‏ ‎часто ‎готовиться ‎с‏ ‎тестом ‎на‏ ‎основе ‎этого ‎овоща. ‎Это‏ ‎блюдо‏ ‎стало ‎напоминать‏ ‎традиционные ‎драники,‏ ‎но ‎с ‎начинкой. ‎И ‎сегодня‏ ‎в‏ ‎меню ‎заведений‏ ‎белорусской ‎кухни‏ ‎под ‎названием ‎«колдуны» ‎найдутся ‎и‏ ‎мучные‏ ‎изделия‏ ‎с ‎разными‏ ‎начинками, ‎и‏ ‎картофельные ‎с‏ ‎мясным‏ ‎фаршем.

Ингредиенты

  • 400 граммов ‎говяжьих‏ ‎ребрышек ‎(или ‎других ‎костей ‎для‏ ‎бульона)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика ‎чеснока
  • по‏ ‎300‏ ‎граммов ‎мяса ‎телятины‏ ‎и ‎свинины
  • 1 яйцо
  • 150 граммов‏ ‎муки
  • перец, ‎соль ‎по ‎вкусу

Ребрышки‏ ‎залить‏ ‎водой, ‎добавить‏ ‎1 ‎луковицу‏ ‎и ‎морковь, ‎варить, ‎периодически ‎снимая‏ ‎пену‏ ‎и ‎жир,‏ ‎1,5-2 ‎часа,‏ ‎посолить, ‎бульон ‎процедить.

Из ‎просеянной ‎муки,‏ ‎взбитого‏ ‎яйца‏ ‎и ‎холодной‏ ‎подсоленной ‎воды‏ ‎замесить ‎пельменное‏ ‎тесто,‏ ‎прикрыть ‎влажной‏ ‎салфеткой ‎и ‎оставить ‎на ‎20-30‏ ‎минут.

Мясо ‎вместе‏ ‎с‏ ‎оставшейся ‎луковицей ‎и‏ ‎чесноком ‎пропустить‏ ‎через ‎мясорубку, ‎посолить, ‎приправить‏ ‎перцем,‏ ‎вымесить. ‎Тесто‏ ‎разделать ‎жгутами,‏ ‎нарезать ‎кусочками ‎и ‎раскатать ‎в‏ ‎тонкие‏ ‎лепешки, ‎диаметром‏ ‎7-8 ‎см.‏ ‎На ‎каждую ‎лепешку ‎положить ‎фарш,‏ ‎сформовать‏ ‎крупные‏ ‎пельмени.

Бульон ‎довести‏ ‎до ‎кипения,‏ ‎опустить ‎колдуны,‏ ‎варить‏ ‎при ‎тихом‏ ‎кипении ‎15-20 ‎минут. ‎Подать ‎колдуны‏ ‎вместе ‎с‏ ‎бульоном,‏ ‎в ‎котором ‎они‏ ‎варились.

Примечание: ‎начинка‏ ‎у ‎классических ‎колдунов ‎бывает‏ ‎самая‏ ‎разная: ‎сыр,‏ ‎грибы, ‎мясо,‏ ‎копчености, ‎рыба. ‎Их ‎готовят ‎из‏ ‎теста‏ ‎на ‎основе‏ ‎муки, ‎яиц‏ ‎и ‎соли. ‎Иногда ‎их ‎делают‏ ‎с‏ ‎комбинированной‏ ‎начинкой, ‎добиваясь‏ ‎каждый ‎раз‏ ‎новых ‎вкусовых‏ ‎оттенков.‏ ‎Да ‎и‏ ‎по ‎способам ‎приготовления ‎колдуны ‎–‏ ‎одно ‎из‏ ‎самых‏ ‎разноплановых ‎блюд. ‎Обычно‏ ‎их ‎варят,‏ ‎запекают, ‎жарят ‎на ‎сковороде‏ ‎или‏ ‎во ‎фритюре.‏ ‎Иногда ‎сначала‏ ‎обжаривают, ‎потом ‎доводят ‎до ‎готовности‏ ‎в‏ ‎духовке.

Читать: 2+ мин
logo Настины вкусняшки

Манты

Манты ‎–‏ ‎традиционное ‎азиатское ‎горячее ‎мясное ‎блюдо.‏ ‎Тесто ‎с‏ ‎мясной‏ ‎начинкой, ‎приготовленное ‎на‏ ‎пару, ‎это‏ ‎и ‎есть ‎манты. ‎Очень‏ ‎важен‏ ‎правильный ‎рецепт‏ ‎теста ‎для‏ ‎мантов, ‎или ‎теста ‎на ‎манты.

Ингредиенты

  • до‏ ‎0,5‏ ‎килограмма ‎готового‏ ‎пельменного ‎теста
  • 500 граммов‏ ‎баранины ‎без ‎костей
  • 100 граммов ‎курдючного ‎сала
  • 400 граммов‏ ‎репчатого‏ ‎лука
  • соль,‏ ‎перец ‎по‏ ‎вкусу
  • 1 столовая ‎ложка‏ ‎растительного ‎масла
  • 2 столовые‏ ‎ложки‏ ‎рубленой ‎пряной‏ ‎зелени
  • 50 граммов ‎растопленного ‎сливочного ‎масла ‎или‏ ‎курдючного ‎жира

Гарнир

  • 400-500 граммов‏ ‎отцеженной‏ ‎простокваши ‎или ‎натурального‏ ‎йогурта

Баранину ‎и‏ ‎сало ‎обмыть, ‎нарезать ‎кусочками.‏ ‎Баранину‏ ‎(без ‎сала)‏ ‎пропустить ‎через‏ ‎решетку ‎с ‎крупными ‎отверстиями ‎мясорубки.‏ ‎Лук‏ ‎очистить, ‎мелко‏ ‎нарезать. ‎Смешать‏ ‎баранину ‎и ‎лук, ‎посолить, ‎приправить‏ ‎перцем,‏ ‎вымешать.

Пельменное‏ ‎тесто ‎разделать‏ ‎жгутами, ‎нарезать‏ ‎порционными ‎кусочками.‏ ‎Кусочки‏ ‎теста ‎на‏ ‎присыпанной ‎мукой ‎рабочей ‎поверхности ‎раскатать‏ ‎в ‎лепешки‏ ‎с‏ ‎утолщенной ‎серединой ‎и‏ ‎тонкими ‎краями.‏ ‎На ‎каждую ‎лепешку ‎в‏ ‎середину‏ ‎положить ‎бараний‏ ‎фарш, ‎посыпать‏ ‎салом, ‎края ‎смазать ‎водой ‎или‏ ‎взбитым‏ ‎яйцом, ‎сформовать‏ ‎узелок.

Решетку ‎пароварки‏ ‎смазать ‎растительным ‎маслом, ‎разложить ‎по‏ ‎кругу‏ ‎манты,‏ ‎варить ‎на‏ ‎пару ‎под‏ ‎закрытой ‎крышкой‏ ‎до‏ ‎40 ‎минут‏ ‎(через ‎5-10 ‎минут ‎после ‎начала‏ ‎выделения ‎пара,‏ ‎приподнять‏ ‎манты). ‎Готовые ‎манты‏ ‎выложить ‎на‏ ‎тарелку, ‎полить ‎жиром, ‎посыпать‏ ‎зеленью.

Отдельно‏ ‎подать ‎простоквашу‏ ‎или ‎йогурт.

Примечание:‏ ‎они ‎больше ‎и ‎сочнее ‎пельменей.‏ ‎Те,‏ ‎кому ‎нравятся‏ ‎пельмени, ‎просто‏ ‎обязаны ‎попробовать ‎манты. ‎Рецепт ‎приготовления‏ ‎мант‏ ‎очень‏ ‎простой, ‎самое‏ ‎сложное ‎научиться‏ ‎как ‎правильно‏ ‎лепить‏ ‎манты. ‎Мясо‏ ‎и ‎лук ‎– ‎это ‎классическая‏ ‎начинка ‎и‏ ‎классические‏ ‎манты. ‎Рецепты ‎иногда‏ ‎используют ‎нетрадиционную‏ ‎начинку. ‎На ‎Дальнем ‎Востоке‏ ‎готовят‏ ‎манты ‎с‏ ‎тыквой. ‎Есть‏ ‎и ‎другие ‎варианты ‎как ‎делать‏ ‎манты,‏ ‎это ‎манты‏ ‎с ‎фаршем‏ ‎и ‎картошкой ‎или ‎просто ‎манты‏ ‎с‏ ‎картошкой.

Читать: 2+ мин
logo Настины вкусняшки

Молочная колбаса с фисташками

Кто ‎не‏ ‎знает ‎- ‎удивится ‎такой ‎вкуснятине‏ ‎в ‎виде‏ ‎..‏ ‎колбасы. ‎А ‎кто‏ ‎в ‎курсе,‏ ‎тот ‎еще ‎раз ‎насладится‏ ‎этим‏ ‎чудным ‎лакомством.‏ ‎Необычайно ‎вкусная‏ ‎колбаса ‎с ‎фисташками. ‎Она ‎не‏ ‎только‏ ‎идёт ‎с‏ ‎мясом, ‎но‏ ‎ещё ‎и ‎с ‎печенью. ‎Попробуйте‏ ‎приготовить‏ ‎такой‏ ‎домашний ‎деликатес.

Ингредиенты

  • 600 граммов‏ ‎телячьей ‎вырезки
  • 100 граммов‏ ‎свиного ‎языка
  • 200 граммов‏ ‎свиной‏ ‎грудинки
  • 100 граммов ‎неочищенных‏ ‎фисташек
  • щепотка ‎молотого ‎имбиря
  • щепотка ‎молотого ‎кардамона
  • 50 мл‏ ‎бульона ‎фюме
  • соль,‏ ‎перец‏ ‎по ‎вкусу

Свиной ‎язык‏ ‎залейте ‎холодной‏ ‎водой, ‎варите ‎1 ‎час,‏ ‎выньте‏ ‎из ‎супа,‏ ‎очистите ‎от‏ ‎кожи ‎и ‎желез, ‎нарежьте ‎мелкими‏ ‎кубиками.‏ ‎Телятину ‎и‏ ‎свинину ‎промойте,‏ ‎Его ‎обсушивают, ‎нарезают ‎кусочками, ‎охлаждают‏ ‎до‏ ‎полузамороженного‏ ‎состояния ‎в‏ ‎морозилке ‎и‏ ‎дважды ‎пропускают‏ ‎через‏ ‎мясорубку ‎с‏ ‎решеткой ‎для ‎шпатлевки. ‎Растопите ‎бульон‏ ‎для ‎фумигации.‏ ‎Очистите‏ ‎фисташки. ‎Добавьте ‎язык,‏ ‎фисташки ‎и‏ ‎суп-пюре ‎из ‎хума ‎к‏ ‎мясному‏ ‎фаршу, ‎посыпьте‏ ‎имбирем ‎и‏ ‎кардамоном, ‎приправьте ‎солью ‎и ‎перцем‏ ‎и‏ ‎вымесите ‎до‏ ‎получения ‎однородной‏ ‎массы. ‎Плотно ‎выложите ‎мясной ‎фарш‏ ‎в‏ ‎подходящую‏ ‎форму ‎(для‏ ‎этого ‎можно‏ ‎использовать ‎гладкую‏ ‎керамическую‏ ‎чашку ‎с‏ ‎крышкой ‎для ‎микроволновой ‎печи), ‎остудите‏ ‎в ‎2,5-3‏ ‎формочках‏ ‎на ‎водяной ‎бане‏ ‎под ‎крышкой‏ ‎и ‎переверните ‎на ‎блюдо.‏ ‎Охлажденную‏ ‎колбасу ‎нарежьте‏ ‎тонкими ‎ломтиками.‏ ‎Отварные ‎макароны ‎прекрасно ‎подойдут ‎в‏ ‎качестве‏ ‎гарнира. ‎Из‏ ‎готовой ‎колбасы‏ ‎можно ‎сделать ‎бутерброд ‎на ‎поджаренном‏ ‎белом‏ ‎хлебе.

Примечание:‏ ‎трудно ‎представить,‏ ‎но ‎еще‏ ‎во ‎времена‏ ‎существования‏ ‎Римской ‎империи‏ ‎регион ‎был ‎признан ‎лидером ‎в‏ ‎различных ‎технологиях,‏ ‎направленных‏ ‎на ‎консервирование ‎мяса.‏ ‎При ‎этом‏ ‎больше ‎всего ‎использовалась ‎свинина.‏ ‎Кроме‏ ‎того, ‎также‏ ‎часто ‎используется‏ ‎говядина, ‎оленина ‎и ‎даже ‎дикий‏ ‎кабан.‏ ‎Сами ‎итальянцы‏ ‎могут ‎легко‏ ‎узнать, ‎в ‎какой ‎части ‎страны‏ ‎была‏ ‎приготовлена‏ ‎та ‎или‏ ‎иная ‎колбаса,‏ ‎ориентируясь ‎не‏ ‎только‏ ‎на ‎название,‏ ‎но ‎и ‎на ‎внешний ‎вид‏ ‎и ‎вкус.‏ ‎Такая‏ ‎ситуация ‎сложилась ‎из-за‏ ‎того, ‎что‏ ‎жители ‎южной ‎Италии, ‎в‏ ‎отличие‏ ‎от ‎своих‏ ‎соотечественников ‎с‏ ‎севера, ‎предпочитают ‎более ‎острые ‎и‏ ‎пряные‏ ‎ингредиенты.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048