logo Настины вкусняшки

Колдуны

Оригинальное ‎название,‏ ‎за ‎которым ‎скрывается ‎некая ‎загадка,‏ ‎блюдо ‎колдуны,‏ ‎известно‏ ‎с ‎давних ‎времен,‏ ‎считается ‎классикой‏ ‎и ‎национальным ‎достоянием ‎Беларуси.

Колдуны‏ ‎первоначально‏ ‎готовились ‎из‏ ‎мучного ‎теста,‏ ‎в ‎которое ‎заворачивались ‎разнообразные ‎начинки.‏ ‎Аналогичные‏ ‎блюда ‎есть‏ ‎во ‎многих‏ ‎кухнях ‎мира: ‎русские ‎пельмени, ‎украинские‏ ‎вареники,‏ ‎итальянские‏ ‎равиоли, ‎азиатские‏ ‎манты, ‎кавказские‏ ‎хинкали ‎и‏ ‎т.д.‏ ‎Но ‎белорусские‏ ‎колдуны ‎из-за ‎особого ‎отношения ‎белорусов‏ ‎к ‎картофелю‏ ‎стали‏ ‎часто ‎готовиться ‎с‏ ‎тестом ‎на‏ ‎основе ‎этого ‎овоща. ‎Это‏ ‎блюдо‏ ‎стало ‎напоминать‏ ‎традиционные ‎драники,‏ ‎но ‎с ‎начинкой. ‎И ‎сегодня‏ ‎в‏ ‎меню ‎заведений‏ ‎белорусской ‎кухни‏ ‎под ‎названием ‎«колдуны» ‎найдутся ‎и‏ ‎мучные‏ ‎изделия‏ ‎с ‎разными‏ ‎начинками, ‎и‏ ‎картофельные ‎с‏ ‎мясным‏ ‎фаршем.

Ингредиенты

  • 400 граммов ‎говяжьих‏ ‎ребрышек ‎(или ‎других ‎костей ‎для‏ ‎бульона)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика ‎чеснока
  • по‏ ‎300‏ ‎граммов ‎мяса ‎телятины‏ ‎и ‎свинины
  • 1 яйцо
  • 150 граммов‏ ‎муки
  • перец, ‎соль ‎по ‎вкусу

Ребрышки‏ ‎залить‏ ‎водой, ‎добавить‏ ‎1 ‎луковицу‏ ‎и ‎морковь, ‎варить, ‎периодически ‎снимая‏ ‎пену‏ ‎и ‎жир,‏ ‎1,5-2 ‎часа,‏ ‎посолить, ‎бульон ‎процедить.

Из ‎просеянной ‎муки,‏ ‎взбитого‏ ‎яйца‏ ‎и ‎холодной‏ ‎подсоленной ‎воды‏ ‎замесить ‎пельменное‏ ‎тесто,‏ ‎прикрыть ‎влажной‏ ‎салфеткой ‎и ‎оставить ‎на ‎20-30‏ ‎минут.

Мясо ‎вместе‏ ‎с‏ ‎оставшейся ‎луковицей ‎и‏ ‎чесноком ‎пропустить‏ ‎через ‎мясорубку, ‎посолить, ‎приправить‏ ‎перцем,‏ ‎вымесить. ‎Тесто‏ ‎разделать ‎жгутами,‏ ‎нарезать ‎кусочками ‎и ‎раскатать ‎в‏ ‎тонкие‏ ‎лепешки, ‎диаметром‏ ‎7-8 ‎см.‏ ‎На ‎каждую ‎лепешку ‎положить ‎фарш,‏ ‎сформовать‏ ‎крупные‏ ‎пельмени.

Бульон ‎довести‏ ‎до ‎кипения,‏ ‎опустить ‎колдуны,‏ ‎варить‏ ‎при ‎тихом‏ ‎кипении ‎15-20 ‎минут. ‎Подать ‎колдуны‏ ‎вместе ‎с‏ ‎бульоном,‏ ‎в ‎котором ‎они‏ ‎варились.

Примечание: ‎начинка‏ ‎у ‎классических ‎колдунов ‎бывает‏ ‎самая‏ ‎разная: ‎сыр,‏ ‎грибы, ‎мясо,‏ ‎копчености, ‎рыба. ‎Их ‎готовят ‎из‏ ‎теста‏ ‎на ‎основе‏ ‎муки, ‎яиц‏ ‎и ‎соли. ‎Иногда ‎их ‎делают‏ ‎с‏ ‎комбинированной‏ ‎начинкой, ‎добиваясь‏ ‎каждый ‎раз‏ ‎новых ‎вкусовых‏ ‎оттенков.‏ ‎Да ‎и‏ ‎по ‎способам ‎приготовления ‎колдуны ‎–‏ ‎одно ‎из‏ ‎самых‏ ‎разноплановых ‎блюд. ‎Обычно‏ ‎их ‎варят,‏ ‎запекают, ‎жарят ‎на ‎сковороде‏ ‎или‏ ‎во ‎фритюре.‏ ‎Иногда ‎сначала‏ ‎обжаривают, ‎потом ‎доводят ‎до ‎готовности‏ ‎в‏ ‎духовке.

Предыдущий

Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048